Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Крайне сложные отношения с родителями

Крайне сложные отношения с родителями
Автор Сообщение
Vilka1990
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 18:49 Ответить с цитатой

Добрый день всем!
Помогите ,пожалуйста,разобраться в проблеме,сама не могу уже принять решение.
Мне 19 лет,мои родители в возрасте (отцу 65,матери 56 лет). У нас крайне тяжёлые отношения с самого моего детства.Не только у меня с ними,но и у них самих.Родители друг с другом от безвыходности,по привычке,хотя абсолютно разные люди.Они постоянно ругаются,обзываются,смеются друг над другом.У обоих это второй брак.Отец работает один,очень раздражительный.Над матерью всегда подсмеивается,ругается с ней.При ссорах со мной становится даже неадекватным,может бить вещи в квартире,обзывать матом,ударить,бросаться.Мне становиться страшно рядом с ним,со стороны абсолютная невменяемость.С матерью мы часто ссоримся,но до рукоприкладства не доходит.В семье никто не пьёт,ничего не употребляет.
Я очень устала и не могу так больше.Сегодня отец снова орал на меня,бросил в меня тяжёлую сумку,хотел и дальше бить,но мать смогла его успокоить,обозвал матом.Помогите советом,куда можно обратиться.Я готова отдать заявление в соответствующие инстанции.Если бы была возможность,я ,конечно же,переехала бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 19:03 Ответить с цитатой

на какой почве чаще происходят ссоры?
Vilka1990
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 19:10 Ответить с цитатой

Абсолютно по любому поводу.Мы все разные люди по характеру.Мама -властный человек,но отцу перестала прекословить,в связи с чем он постоянно над ней насмехается и ругает её.Я эгоистка,очень прямолинейная.Признавать это тяжело,но это так.
Amin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 19:21 Ответить с цитатой

мать властная?а отец? Ты не пробовала хотя бы какое-то время не спорить с родителями,не показывать свой характер? Может, именно от этого и начинаются скандалы?
Vilka1990
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 19:26 Ответить с цитатой

Отец тоже.Когда он кричит,смотреть страшно.Это абсолютно неадекватный человек со стороны.
Но молчать всегда невозможно.Мать стала так молчать,и теперь отец абсолютно ничего не боится,истерит по полной программе,никого не слушает,делает,что вздумается.Я очень устала.Есть желание обратиться в инстанции,потому что уже всё,планка превышена.Может быть таким образом что-то изменится.
Amin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 19:34 Ответить с цитатой

ну это зря. А потом под одной крышей с ними жить? Родители,как ты писала,не алкаши и не наркоманы. А скандалы в каждой семье имеют место быть.Ищи возможность жить отдельно,если не можешь ужиться с родителями. Ты работаешь или учишься?
Vilka1990
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 19:44 Ответить с цитатой

Поймите,скандалы действительно могут быть в каждой семье,но представьте,что они каждый божий день.Мать не работает.Честно говоря,я очень устала от её надзора.Она всё время следит за мной,за кругом моего общения и тд и тп.Иногда это перерастает в параною.То же касается и отца,но у него нет возможности ТАК следить по причине того,что он работает.
Согласна,нужно искать возможность жить отдельно.
Я учусь на юридическом.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 02:17 Ответить с цитатой

Vilka1990 писал(а):
Я эгоистка,очень прямолинейная.

Vilka1990 писал(а):
Мать не работает.Честно говоря,я очень устала от её надзора.

Vilka1990 писал(а):

отцу 65

Отец работает один

Vilka1990 писал(а):
Я очень устала и не могу так больше.

Vilka1990 писал(а):
Я учусь на юридическом.

Позвольте поинтересоваться, а за чей счет банкет?

Кто содержит Вас и маму? Отец, который уже 5 лет как на пенсии, но должен работать, что бы вас всех содержать? И кто тут устал?

До 18 лет они Вас содержали, теперь Вы можете и сами о себе позаботиться, конечно приятно наверное, что студенты считаются иждивенцами у родителей, можно на законных основаниях ничего не делать и применять к родителям различные меры воздействия.

Добивайтесь общежития или ищите другие способы разъехаться. Или делите жилплощадь, если Вы имеете на нее хоть какие-то права.
Принцессочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 04:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Я готова отдать заявление в соответствующие инстанции.

Согласна с Travka
А еще у Вас инфантильный взгляд на жизнь.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 08:33 Ответить с цитатой

Поступайте и езжайте в общагу, ищите мужа с квартирой, женитесь, рожайте, работайте... Живите..
В 19 лет уже достаточно стыдно сидеть на шее, притом с такими амбициями и апломбом.
А в отношения родителей не лезьте, а уж тем более не давайте оценки, как и из-за чего они вместе. Это абсолютно не вашего ума дело.

Если есть физическое насилие - заявление в РОВД (ГОВД, ГРОВД), дежурному смены, в свободной форме, от руки. Заявление взять обязаны, взамен выдать талон регистрации. Если завявление не берут, езжайте в прокуратуру, там всегда есть дежурный прокурор, подавайте ему это заявление, заодно настрочив телегу на мента Радуюсь
Vilka1990
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 12:11 Ответить с цитатой

Я учусь на бюджете.
Спасибо всем,кто поделился советом,а не выявил,какой у меня взгляд на жизнь и кто я.Мне была необходима оценка только лишь событию.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 03:05 Ответить с цитатой

Vilka1990 писал(а):
Я учусь на бюджете.

Ага, и при этом не ем, не пью, живу под лавочкой во дворе. Сплю на голой земле и хожу обнаженной.

В общем дите денег на содержание не требует, золотой ребенок.

Vilka1990 писал(а):
Спасибо всем,кто поделился советом,а не выявил,какой у меня взгляд на жизнь и кто я.Мне была необходима оценка только лишь событию.

Ну тут уж извиняйте, Вы вряд ли кого-то заставите писать то, что Вам нужно. Это Вам не мамой с папой командовать.
Vilka1990
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 10:39 Ответить с цитатой

travka,спасибо Вам за высказанное мнение!Оставьте,пожалуйста,агрессию при себе или развейтесь.Судя по сообщениям,у Вас много злости.Не перегибайте палку,и будьте хоть чуточку подобрее.Спасибо за Ваше мнение ещё раз.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 11:23 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Поступайте и езжайте в общагу, ищите мужа с квартирой, женитесь, рожайте, работайте... Живите..
В 19 лет уже достаточно стыдно сидеть на шее, притом с такими амбициями и апломбом.
А в отношения родителей не лезьте, а уж тем более не давайте оценки, как и из-за чего они вместе. Это абсолютно не вашего ума дело.

Если есть физическое насилие - заявление в РОВД (ГОВД, ГРОВД), дежурному смены, в свободной форме, от руки. Заявление взять обязаны, взамен выдать талон регистрации. Если завявление не берут, езжайте в прокуратуру, там всегда есть дежурный прокурор, подавайте ему это заявление, заодно настрочив телегу на мента Радуюсь

+100
Мне тоже с родителями жить не хотелась.И просто сидеть и ждать что все изменится бесполезно!Переводись на заочку и иди работать,квартиру можно снять с кем нибудь,студенты часто так делают,можно даже комнату снять.Я так в 18 и сдела в похожей на твою ситуацию.А там родители может и одумаются.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 11:22 Ответить с цитатой

Vilka1990 писал(а):
travka,спасибо Вам за высказанное мнение!Оставьте,пожалуйста,агрессию при себе или развейтесь.Судя по сообщениям,у Вас много злости.Не перегибайте палку,и будьте хоть чуточку подобрее.Спасибо за Ваше мнение ещё раз.

Агрессия и злость- это то, что есть в Вас, поэтому Вы увидели их в моем посте.

При том и агрессия, и злость не имеют выхода.

Поэтому Ваш совет быть добрее примените к себе в отношениях с Вашими родителями.

И будет Вам счастье.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 11:43 Ответить с цитатой

Vilka1990, а вы тут отметили "писать в соответствующие инстанции"... как мать к этому относится? насколько я понимаю, вас всё-таки там не избивают... что вы собираетесь писать?

и почему нет возможности жить отдельно? мать тоже хочет жить отдельно? или всё-таки её в ситуации с битьём вещей и мебели в квартире устраивает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Johan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 12:18 Ответить с цитатой

Ну напишите вы скажем заявление чтобы ваших родителей прав лишили,и мне интересно кто вас содержать то будет?
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 13:38 Ответить с цитатой

О каких правах Вы говорите, ей 19 - уже не ребенок.

Vilka1990, как-то трудно представить, что Ваш отец вот так неадекватно ведет себя, как Вы описываете, а Вы при этом - сама нежность и невинность.
Предположим, что "заводится" он где-то в другом месте, а дома срывается на близких. Нельзя же при этом сказать, что чувствует он себя очень комфортно?

Вы - такой же член семьи, как и Ваши родители. И ситуация в семье зависит от Вас ничуть не в меньшей мере. Ваш отец на Вас орёт - а Вы что делаете в это время?
Vilka1990
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:11 Ответить с цитатой

Travka,лучшая защита-это нападение?Спасибо за Ваше мнение ЕЩЁ РАЗ.Вы помогли чем смогли,СПАСИБО ВАМ и до свиданья.
Dareen,мать очень устала от отца,как я уже писала,отношения очень натянутые у них.Ей вообщем-то уже всё равно на всё.С матерью ссоры постоянно,она уже не говорит ничего впротивовес отцу.За одно её слово будет сказано двадцать два его.
Johan,буду стараться обеспечивать себя сама.Будет сложно,но что поделать.
Bubashka,так действительно никогда и не бывает,чтобы один вёл себя плохо,а другой был божим одуванчиком.Вы недопоняли или я не так написала.
Что я делаю,когда он орёт на меня?Простите,а Вы видели орущего на Вас человека,который со стороны выглядит не очень адекватно?Вы,вот лично Вы ,что будете делать?Успокаивать-нереально,человек бесится от этого ещё больше.Орать самой-а что это даст,ещё больше скандал возникнет,тогда уж тем более до драки недалеко.Лично я стараюсь уходить в другую комнату и представлять,что это творится не со мной.Успокоиться,как-то пытаться отвлечься.Чем больше слов будет сказано,тем больше дров идёт в огонь,это я уже поняла,к сожалению.

Спасибо всем за мнения!
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Простите,а Вы видели орущего на Вас человека,который со стороны выглядит не очень адекватно?Вы,вот лично Вы ,что будете делать?

...и при этом жить отдельно для вас не вариант?... по-моему, это самое адекватное действие по отношению к самой себе будет с вашей стороны...

...что мешает работать в 19 лет?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Dareen,мать очень устала от отца,как я уже писала,отношения очень натянутые у них.Ей вообщем-то уже всё равно на всё.

...и тем не менее, мать не разводится с отцом... и наверняка спит с ним в одной комнате... вам то что до этих отношений?

и, Вика, так а что вы собираетесь писать в какие-то там инстанции?
Vilka1990
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:19 Ответить с цитатой

Именно сейчас я его и рассматриваю как вариант.
К сожалению,год как не работаю из-за болезни.Спасибо за ответ,darreen.
Vilka1990
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:24 Ответить с цитатой

Я думаю,что,наверное,это был мой безрассудный шаг- подумать писать в инстанции.Нужно быть сильнее,и стараться самой вылезти из сложившейся задницы...
Сейчас прошло время после последнего скандала,честно-я сама очень устала от всего этого,и не хочу ни во что вмешиваться.Хочет орать-пусть орёт.Может быть это ему нравиться просто.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:26 Ответить с цитатой

Цитата:

К сожалению,год как не работаю из-за болезни.

...до этого работали?... значит, по крайней мере, не будет сложностей из серии "я впервые в жизни устраиваюсь на работу...

агрессия в семье - не есть норма... но описанная вами ситуация вроде как уголовному преследованию не подлежит... вот орёт себе человек, и точка... и ничего не сделаешь - такой человек...

изменить его невозможно - уйти и жить своей жизнью - вполне...
...про общагу здесь был хороший совет...

...+студенты часто снимают квартиры вскладчину... это относительно недорого и удобно...

...вам 19 лет... ваша жизнь в ваших руках... не тратьте энергию на ссоры с человеком, который ничего не слышит и ведёт себя неадекватно по отношению к вам... оно ничего не даст... ни доказать ничего не сможете... ни нужности в этом доказывании нет...

тем более "писать в инстанции"... и что? он кормилец в семье... желаете стать врагом народа для родителей? оно не так уж приятно...
Vilka1990
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:29 Ответить с цитатой

Да,работала полтора года,потом очень сильно заболела,до сих пор не могу окончательно выздороветь.
Согласна,агрессия в семье под состав не попадает.
Очень жаль,что всё так.Раньше он был другим...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100