Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как не разорваться на части?

Как не разорваться на части?
Автор Сообщение
Nastuffa
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 17:44 Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Кажется я уже писала здесь, но обстоятельства не позволили продолжить тему.
У меня проблема с молодым человеком и мамой. Точнее с их отношениями. Мама его знать не хочет и требует чтобы я сним вообще не общалась, а он говорит что не хочет ее видеть потому что она его за человека не считает.
Я его люблю, и хочу жизнь строить с ним. В его любви тоже не сомневаюсь. Но уже надоели постоянные ссоры и скандалы, когда мама кричит бросай его, а Женя говорит если не можешь уйти от мамы то и оставайся с ней.
Я не могу просто так маму бросить, она инвалид. меня воспитывала всю жизнь (биологическая мама погибла когда мне было два), с нами еще бабушка живет, тоже инвалид - после инсульта.
Но и любимого терять не хочу - люблю и вижу с ним свое будущее.
Что мне с ними делать? Грущу хочется нормальных человеческих отношений
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 18:22 Ответить с цитатой

Слишком мало информации? Сколько лет вам, маме и возлюбленному? Являетесь ли вы финансово независимы от мамы?
Каковы причины такой неприязни? Чем мама мотивирует свое требование бросить Женю? Может мама просто боится одиночества и беспомощности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nastuffa
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 19:45 Ответить с цитатой

Возможно боится, но не это главное. Она его не терпит потому что он старше меня. Серьезно так на 12 лет. Мне сейчас 19. Я да, получается завишу от нее, живу с ней и бабушкой., которой уход нужен и присмотр постоянный.
Мотивирует мама тем что "зачем он тебе нужен, старый и нищий" хотя у него финансы на приличном уровне, но ей то хочется дочери в мужья чем богаче тем лучше. А у меня такой цели нету. Но он человек обеспеченный.
Маме сейчас 42, в разводе. Отец (мой настоящий) насколько хватает памяти, с нами никогда не жил и связи не поддерживал
такие вот пироги
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 19:56 Ответить с цитатой

да ревнует она. Боиццо, что уйдёшь. Ваш муж типа вроде как встал между вами.

Если мама не уразумеет, что дочка сделала свой выбор - тогда уходите.
Если уразумеет и не будит пилить парня - тогда ещё может быть всё устаканится.
Nastuffa
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 21:16 Ответить с цитатой

ну он мне еще не муж пока, но хотелось бы Улыбаюсь, шучу
я ж чего и хочу - чтобы она поняла что это мой выбор и мой человек. И если мы не уживемся то отвечать я за это буду тоже сама.
Уйти это конечно был бы выход. но так хочется чтобы все по хорошему было..
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 22:41 Ответить с цитатой

Nastuffa, отчего Вы не продолжили Вашу предыдущую тему? Вроде, Вам там предлагали поискать варианты с сиделками и прочее. Вы чем-нибудь воспользовались?
Nastuffa
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 07:35 Ответить с цитатой

пробовала поискать сиделку...мама как узнала такой скандал был
пробовала его привести познакомиться. Так он рогами уперся - она меня за человека не считает не пойду и все
пробовала неоднократно с ней поговорить спокойно - вроде все понимает, а принимать его отказывается
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 10:58 Ответить с цитатой

Nastuffa писал(а):
пробовала поискать сиделку...мама как узнала такой скандал был
И что? Понятное дело, скандал, перед сиделкой-то не повыпендриваешься. Значит, ей помощь не нужна, а нужно повыпендриваться?
Nastuffa писал(а):
пробовала его привести познакомиться. Так он рогами уперся - она меня за человека не считает не пойду и все
Он в своем праве. Не хочет – не идет. А Вам зачем его насиловать?

А чего прошлую-то тему не продолжили свою? Может, хоть ссылку на нее кинете?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 14:47 Ответить с цитатой

Значит выходите замуж и ставте маму перед свершившимся фактом. Побухтит и успокоится. В конце-концев - не в ее интресах полностью разорвать связь с дочерью.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 18:11 Ответить с цитатой

вот так читаешь иногда, и думаешь: ну как так можно?
Мама-то совсем молодая. Сама б еще могла зажигать с ровесниками вашего избранника.
Как человек в таком молодом возрасте ( даже при наличии заболеваний) не понимает, как важна барышне личная жизнь?
Ревность. И зависть. Обыкновенная бабья зависть одной молодой женщины другой.
Конечно, маме и самой хочется поклонников... но...
Прямо сказка о мертвой царевне. "Свет мой, зеркальце, скажи"...

Настюша, постарайтесь не приносить свою любовь и семью маме в жертву. Не ешьте отравленного яблочка. Ей станет еще хуже, если она примет вашу жертву.
Вы не виноваты, что мамина жизнь отличается от Вашей.
Может, сиделка вместо сочувствующей дочки, поможет маме и со здоровьем. Придется чувствовать себя гораздо лучше.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 18:35 Ответить с цитатой

31 год это старый????Да уж...Вообще нормальная разница в 12 лет в пользу мужчины.Жалко вас,что вас не только мама но и похоже молодой человек не понимает. Любая мама переживает,вам то всего 19 лет...мог бы как "мужчина" прийти и поговорить с мамой,успокоить к тому же с учетом что мама инвалид и это явно сказалось на психике, в общем уговаривайте парня что если вы ему нужны пусть прийдет,успокоит маму что вы ее не бросите и вас он не обидет
Nastuffa
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 18:37 Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы! Улыбаюсь, шучу постараюсь все уладить с меньшими потерями конечно, а там если не выйдет останется только ставить семью перед фактом...
o_O
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 18:39 Ответить с цитатой

Цитата:

31 год это старый????

ну))))

мама жжжет, конечно))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:35 Ответить с цитатой

у Дины Рубиной в одном из рассказов есть притча про большого орла и орленка

Большой орел несет на плечах сына и спрашивает его - сын, вот сейчас я большой и сильный, а ты маленький и слабый, не можешь летать, я несу тебя на своих крыльях. А ты понесешь меня. своего отца,на своих крыльях, не сбросишь, когда я буду старым и слабым?
Нет, - ответил орленок,- я не понесу тебя на своих крыльях. На своих крыльях я понесу своего сына.

И они полетели дальше.

Когда-нибудь, может быть даже сейчас, этот выбор придется сделать - кого ты понесешь на крыльях дальше - своих родителей или своих детей. Тех и других вместе нести не получится - крылья одни.

Помогать - получится, а нести на крыльях - нет.

И очень многие родители эгоистично полагают, что их дети понесут на своих крыльях их, а не своих детей. И если дети отвечают им отказом - сбрасывают их со своих крыльев.

Если мама находит в себе силы устраивать скандалы по поводу избранника - не такой уж она беспомощный инвалид.

Кроме того - вряд ли маме понравится хотя бы один ваш избранник до тех пор, пока вам не исполнится 40 лет, а ей - 60. Потом она будет сетовать, что как же так, никто не позарился.

Цитата:

мама как узнала такой скандал был

не значит маме нужны не уход и помощь
а средство для удержания вас на привязи
Nastuffa
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 07:14 Ответить с цитатой

скорее всего. она человек вообще властный, если что то вдолбила раз себе в голову то потом что угодно сделает но не признает что она не права...
раньше я тоже думала что 12 лет это много, но мы общаемся на равных, с ним всегда есть о чем поговорить, и в нем я уверена гораздо больше чем в сверстниках.
Осталось только убедить в этом мать Сконфужен или уже просто поставить перед фактом
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 10:19 Ответить с цитатой

Nastuffa писал(а):
и в нем я уверена гораздо больше чем в сверстниках.

Вот именно...Спросите свою маму неужели она хочет чтобы вы встречались с ровестником которому скорее всего в 19 лет нужен секс а не семья или не дай бог семья,тогда вы будете кормить детей на степендию???Помойму у мамы полностью отсутствует логика...ну скорее всего она может переживать что он просто морочит голову молоденькой девушке,но тогда не понятно почему не хочет его видеть.
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 10:39 Ответить с цитатой

Nastuffa писал(а):

Так они, оказывается, пока что даже и не знакомы.
А еще у меня какое-то смутное ощущение, от Вашего рассказа... Вы имеете намерения связать Вашу жизнь с Вашим МЧ. А его намерения - как-то не сильно ясны.

Беспокойство мамы о Вашей судьбе можно понять. Даже если отвлечься от ее нужды в уходе за ней и бабушкой. Отпустить ребенка жить с человеком, который даже лица своего показать не хочет? А кто он такой вообще? Она знает о нем только с Ваших слов, а доверять словам влюбленной девушки - себя не уважать.

Опять же - откуда ему известно, как к немуотносится Ваша мама? Если он придет с букетом-тортом, бухнется на колени - и: прошу руки Вашей дочери! Благословите, мамаша!!! Слабо?
Nastuffa
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 11:50 Ответить с цитатой

не поверите - я ему как то сказала то же самое - слово в слово почти. Спрашиваю у тебя серьезные намерения, как ты видишь наше будущее. Он меня любит это точно, и хочет быть со мной, но не хочет за что либо бороться, а чтобы все было легко и просто
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 12:43 Ответить с цитатой

Nastuffa писал(а):
не поверите - я ему как то сказала то же самое - слово в слово почти. Спрашиваю у тебя серьезные намерения, как ты видишь наше будущее. Он меня любит это точно, и хочет быть со мной, но не хочет за что либо бороться, а чтобы все было легко и просто

Вам просто "везет" на эгоистовУлыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 13:42 Ответить с цитатой

Цитата:

она человек вообще властный,

и вы собираетесь всю жизнь свою строить, исходя из этого "скорее всего"?

важ будущий муж, за которого вы собрались замуж (а он собирается на вас жениться?) планирует знакомиться с будущей тещей?

Цитата:

не поверите - я ему как то сказала то же самое - слово в слово почти.

и что он ответил?

Цитата:

Он меня любит это точно,

как вы это определили? по силе оргазма в постели?

Цитата:

но не хочет за что либо бороться, а чтобы все было легко и просто

в 30 лет - хочет, чтобы было все легко и просто? гм... может, мама не так уж и не права с ее взрослой материнской интуицией?

а когда любят - борются за человека. а "не хотят" - когда просто есть привычка приятно проводить время и некоторая симпатия.

тот факт, что мужчина с вами спит, получает от этого удовольствие, что у него его машина-квартира-работа и даже то, что он говорит, что вас любит - не означают реальную любовь к женщине.

когда любят - хотят быть с человеком. без разницы, легко и просто это или трудно и сложно.

вы пока всего лишь его приходящая девушка.
Nastuffa
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 17:19 Ответить с цитатой

Синяя Тигра, Вы меня озадачили Грущу истина в Ваших словах есть
Nastuffa
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 17:21 Ответить с цитатой

ой сообщение два раза отправилось...исправляю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте