Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Схожу с ума.............

Схожу с ума.............
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
LolliB
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 11:20 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я хочу узнать стоит ли мне обращаться к психиатру. Или вы мне можете порекомендовать какие-то лекарства. Дело все том что я уже полтора года пребываю в депрессии. И моя депрессия очень сильно обостряется именно осенью (сейчас я это поняла). Уже вторую «Осень» я ищу пятый угол. Меня сопровождает чувство тревоги и уныния. На работе все делаю через силу, как мне кажется, меня не уволили только потомучто я сотрудник со стажем. Бывают дни когда мне очень плохо, я не вижу своего будущего и постоянно виню себя в свои ранее совершенных ошибках, хочу вернуть время назад, чтобы многое изменить. Полтора года назад ушла от своего МЧ (я его его разлюбила, мы были вместе 5 лет), два месяца назад он женился. После этого расставания у меня и начались мои расстройства, жизнь пошла наперекосяк. У меня появилась новая компания и я почти весь год гуляла по барам и клубам, меня интересовала только это. Успокоение для себя я находила, да и до сих пор нахожу в шумной компании и алкоголе. А на следующий день после гулянок, мне хуже чем обычно. Постоянно думаю о своей никчемности. Сейчас я поняла, что это не правильный образ жизни, пытаюсь найти себе новые занятия, спорт, книги и т.д. Но у меня постоянное плаксивое состояние. Недавно у меня появился новый МЧ и я очень боюсь его потерять, мое состояние ухудшается, если он вдруг мне не позвонил как обычно у меня сразу же куча депрессивных мыслей в голове, я боюсь его потерять. Могу себя накручивать, что не нужна ему такая (с вечными депрессиями), что лучше нам расстаться. На протяжении полутора лет, я совершила МНОГО глупых и необдуманных поступков. Потеряла много друзей с которыми общалась по 10 лет. Я не знаю, что со мной. Я никогда такой не была, я была веселая. Простите, что все так запутано. Помогите советом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 11:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Или вы мне можете порекомендовать какие-то лекарства.

...не можете...
Вам к психиатру не обязательно, а вот к психологу стоило бы сходить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 14:36 Ответить с цитатой

Цитата:

На протяжении полутора лет, я совершила МНОГО глупых и необдуманных поступков. Потеряла много друзей с которыми общалась по 10 лет. Я не знаю, что со мной. Я никогда такой не была, я была веселая.

Вы - перестали веселить ваших друзей, и тем потеряли их? В этом ваша глупость? Не совсем понятно, - это весомая часть ваших "глупых поступков" (беру ваше определение)?

Сколько вам лет?
marsianya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 15:31 Ответить с цитатой

я вам сочувствую.
похоже, вам очень тяжело.
думаю, вам мог бы помочь психолог.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stingray
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 18:57 Ответить с цитатой

LolliB, на мой взгляд, Вы просто пытаетесь заполнить пустоту, образовавшуюся после расставания. Отсюда - попытки занять время компанией, спиртным и проч. Пока могу посоветовать одно: займитесь делом, а не исключительно личной жизнью, - это поможет перекроить Ваш график, в котором освободилось место после ухода Вашего бывшего, и некогда будет делать глупости и жалеть себя.
Барасби
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 23:22 Ответить с цитатой

Привет, а вот непонятно, знакомство с мужчиной не изменило Ваше состояние, и как Вы думаете из-за чего всё это началось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 23:40 Ответить с цитатой

вам плохо, и при этом вы спрашиваете нас - стоит ли?

гм... ну если вас устраивает нынешнее состояние - смысла нет
а если не устраивает - то наверно надо обращаться к специалисту, чтобы найти его причины и устранить
только не к психиатру, а к психотерапевту. который тоже врач.

если вы о том, пройдет ли оно само - нет, не пройдет, если за пять лет не прошло.
можно ли с ним справиться самостоятельно, без помощи специалиста - да, можно. займет лет десять-пятнадцать при интенсивной работе.
со специалистом справитесь за год-два.
Stingray
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 23:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Привет, а вот непонятно, знакомство с мужчиной не изменило Ваше состояние, и как Вы думаете из-за чего всё это началось.

Ха, изменило? Только напряжения добавило и неуверенности в себе, судя по описанию. А кто на первых этапах знакомства чувствует себя полностью "в своей тарелке"?
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 01:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам к психиатру не обязательно

к психиатру если хотите сходите насчет антидепрессантов - это уберет проявление причин, а чтобы лечить нужен как уже Синяя Тигра ловко подметила и копать в правильном направлении - психотерапевт
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 09:44 Ответить с цитатой

LolliB
Витамины попробуйте попить. От унынья и тревоги попробуйте аромотерапию, т.е. купить в аптеке соответствующий флакон эфирного масла (масло туи, розмарин или еще что-то индивидуально подберите) и в тяжелую минуту дышать нанеся на носовой платок, например. В депрессивном состоянии мне, например помогало кофе с мятой. Хорошо, также побольше времени проводить на улице, можно обливаться холодной водой утром и вечером. Хорошо,также, пойти на какие-то курсы, заняться чем-то имеющим перспективу, в свободное время.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 09:56 Ответить с цитатой

Рыба-еж, это все помогает
но не при депрессии, а именно при "депрессивном состоянии". кратковременном. и кратковременно.

Доктор веб, у нас психотерапевт точто также может назначить антидепрессанты. базовое - психиатрия.
Stingray
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:14 Ответить с цитатой

Тигра, вот еще бы толком понять, на каком этапе хронического стресса (а похоже описанное на хронический стресс) заканчивается психотерапия и заканчивается психиатрия... Впрочем, стресс никуда не денется до тех пор, пока автор искусственно придает сверхценность отношениям с мужчинами и все переживания вертятся исключительно вокруг них.

Лолли, поверьте, Ваша личная ценность никоим образом не меняется от того, есть ли с Вами рядом мужчина на данную минуту. Пока Вы будете себя через силу тянуть в эти рамки, у Вас сил ни на что другое не останется. Помогло бы тут чудесным образом забить на этот вопрос и пустить его на самотек - он и разрешился бы сам рано или поздно, а Вы лишь мешаете ему разрешиться, концентрируя на нем внимание и чрезмерно суетясь.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:21 Ответить с цитатой

Stingray, вам это понимать не надо. Специалист разберется.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:32 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Координально вправить человеку мозги тут, я боюсь никто из нас не в силах.
К психотерапевту было бы сходить неплохо, согласна.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:40 Ответить с цитатой

кардинально можно. только ТУТ - не нужно. много побочных эффектов
Stingray
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:36 Ответить с цитатой

Тигра, у Вас есть обоснованные возражения против вопроса, заданного Лолли, или против моего ответа? В противном случае у меня создастся впечатление, что Вы просто переходите на личности. Круто!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра, у Вас есть обоснованные возражения против вопроса, заданного Лолли, или против моего ответа? В противном случае у меня создастся впечатление, что Вы просто переходите на личности

Против вопросов не бывает возражений. На вопросы бывают ответы.

Что касается вашего впечатления, то мне, честно говоря, плевать, что у вас там создастся. Насчет же личностей вы совершенно правы. И я в данный момент изыскиваю аргументы к тому, чтобы не признавать их присутствие деструктивным для раздела. На данный момент я в заатруднении ввиду отсутствия указанных аргументов.
Stingray
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:19 Ответить с цитатой

Тигра, вот Вы саму себя и охарактеризовали - ни прибавить, ни убавить. Синдром вахтера - скучный случай для рассмотрения, посему - "Ухожу, Марьванна, ухожу, ухожу!"
LolliB
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 15:38 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

На протяжении полутора лет, я совершила МНОГО глупых и необдуманных поступков. Потеряла много друзей с которыми общалась по 10 лет. Я не знаю, что со мной. Я никогда такой не была, я была веселая.

Вы - перестали веселить ваших друзей, и тем потеряли их? В этом ваша глупость? Не совсем понятно, - это весомая часть ваших "глупых поступков" (беру ваше определение)?

Сколько вам лет?

Не то что я перестала веселить их, я так понимаю, что они не довольны моим поведением, всеми этими гулянками и новой компанией!
Одним из необдуманных поступков, это были денежные траты на всякую фигню. Из-за чего у меня сейчас как никогда трудное мат. положение.
LolliB
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 15:47 Ответить с цитатой

Барасби писал(а):

Знакомство с мужчиной изменило то, что я перестала посещать всякие тусовки. Мы проводим время вдвоем. Мне хорошо с ним) Но просто теперь помимо моих загонов прошлых прибавились еще загоны насчет него. Мне и так паршиво. я очень не хочу еще и эмоционально от него зависеть.
LolliB
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 15:48 Ответить с цитатой

Барасби писал(а):

Знакомство с мужчиной изменило то, что я перестала посещать всякие тусовки. Мы проводим время вдвоем. Мне хорошо с ним) Но просто теперь помимо моих загонов прошлых прибавились еще загоны насчет него. Мне и так паршиво. я очень не хочу еще и эмоционально от него зависеть.
LolliB
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 15:48 Ответить с цитатой

Барасби писал(а):

LolliB
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 15:58 Ответить с цитатой

Всем спасибо, что откликнулись)
я еще раз убедилась в том, что нужно лечение.
LolliB
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 16:08 Ответить с цитатой

Stingray писал(а):
Тигра, вот еще бы толком понять, на каком этапе хронического стресса (а похоже описанное на хронический стресс) заканчивается психотерапия и заканчивается психиатрия... Впрочем, стресс никуда не денется до тех пор, пока автор искусственно придает сверхценность отношениям с мужчинами и все переживания вертятся исключительно вокруг них.

Лолли, поверьте, Ваша личная ценность никоим образом не меняется от того, есть ли с Вами рядом мужчина на данную минуту. Пока Вы будете себя через силу тянуть в эти рамки, у Вас сил ни на что другое не останется. Помогло бы тут чудесным образом забить на этот вопрос и пустить его на самотек - он и разрешился бы сам рано или поздно, а Вы лишь мешаете ему разрешиться, концентрируя на нем внимание и чрезмерно суетясь.

Спасибо за совет)! Возможно в этом есть доля правды. Но от первого мужчины я ведь сама ушла по собственному желаниию и до сих пор об этом не пожалела. Наверное самое сложное было это координальная смена обстановки. Раньше я была как за каменной стеной, а тут осталась одна.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 16:23 Ответить с цитатой

Lolli,
Цитата:

Не то что я перестала веселить их, я так понимаю, что они не довольны моим поведением, всеми этими гулянками и новой компанией!

А каким образом вы причалили к этому "острову неумолчно-неугасающего веселья"? Это ведь был, как ни крути, - поворот "реки Вашей жизни"? Вовсе - не ваших друзей? Чем же они недовольны? И что Вам до этих голосов вашей прежней, "старой" жизни, - ведь вы уже в новой, которую на этот жизненный этап - сами, выбрали?
Цитата:

от первого мужчины я ведь сама ушла по собственному желаниию и до сих пор об этом не пожалела.

не пожалели, уверены в этом, точно?.
Цитата:

Наверное самое сложное было это координальная смена обстановки. Раньше я была как за каменной стеной, а тут осталась одна.

Как одна!?, а - "шумная компания"? А - нью мэн? теперешний? Кстати - поясните, плизз: это одно целое, м.ч.+ и компания? Либо они - по отдельности?
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100