Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Небольшая проблемка...

Небольшая проблемка...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Чeловек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:50 Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. У меня такая проблема. Дело в том что меня терзают сомнения о бытие, о будущем моей жизни. Сам студент ВУЗА мне 17 лет. Для моего возраста такие вопросы должны игнорироваться по идее, так как сознание не сформировано и тд. Но вопросы о жизни/смерти меня начали мучать в 15-16 лет. Я нашёл ответы на все свои вопросы. Меня это не волнует, я к этому стал относиться нейтрально. А сейчас совсем всё по-другому. После того как я понял некоторые вещи, я стал видеть жизнь наизнанку, мои сверстники хотят красивую жизнь, стремятся получить много денег, работать на работе, так скажем "крутой" или "востребованной", но я не такой как все, я это заметил. Дело не в деньгах, они ведь и мне нужны тоже, т.к. нужно же жить на что то. Для меня стакан наполовину пуст, для меня любая машина - не красота, а средство передвижения, а те кто стремятся к крутым вещам и выглядеть один круче другого - в моих глазах обезьяны. У меня вполне состоятельные родители, но я не прошу ничего от них этакого. У меня друзья не могли постоять за себя, сам я мог постоять и за себя и за них. Я нашёл новых. Вроде тех которых хотел: не из лохов, так скажем, суетные и тд. Но понял что и это не моё. И всё к чему я так стремлюсь, чего я так хочу, оказывается не моим впоследствии. Мне перестали сниться хорошие сны, уже как месяца 4-5. Я слишком загруженный, я хожу на секкцию, мне и это не помогает. У меня есть девушка уже как года 2 наверное. У нас с ней всё хорошо. Мне не нужна сила. Такое ощущение, что я рожден только развиваться духовно.Некоторые люди говорят что я странный человек. Когда я слышу музыку мозгоразрушительную, типа грязного рэпа, не мелодичную мне становиться не посебе.Я слушаю В.Цоя. В моих глазах он необычный был. Его песни мне нравятся, и я буду их слушать. И каждый вечер я испытываю стресс, я как-будто чего то боюсь, но незнаю чего. В общем проблема такова: Я незнаю как построить мне жизнь, к чему стремиться, найти то что мне нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
хельга патаки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 13:06 Ответить с цитатой

мой совет - держитесь за то, что у вас есть: девушка, друзья, родители, etc.
если укоренитесь в депрессии - то постепенно останетесь
"без ничего", и от этого тоже станете переживать
поверьте, что всё у вас хорошо, даже лучше чем у многих
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 13:19 Ответить с цитатой

Нормально все)))

У многих "не знаю как построить жизнь" бывает...
сам такой, только стараюсь не заморачиваться.
Цени то, что есть сейчас и не ломай МосК.
Если хочется развиваться духовно - то так и делай...
Смысл насиловать себя тем, что не в кайф (секцией или "не той" музыкой)?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 13:27 Ответить с цитатой

Чото мне кажется, что ты обычный слабак, боящийся брать ответственнось за поступки и жизнь, Не хотящий РАБОТАТЬ (тяжело и нудно, как большинство людей зарабатывает кусок хлеба и кормит семью)...И, сейчас, вырабатывающий концепцию, как нежно, ненавязчиво и доходчиво подгрузить окружение, подготовить его к тому, что ты хочешь(будешь) по жизни быть обычным паразитом-типа-гением, которго никто не понимает, и который (один) знает, что мир - говно..

Рожден он духовно развиваться.. Ы-ы-ы.. а остальные только конечностями в рост чтоли? Здец...
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 14:54 Ответить с цитатой

Чeловек
Период до 20 лет где-то - период поиска. Понять что тебе надо от жизни сложно. Потому плохие периоды вполне понятны. Хорошо, если ты найдешь зрелого человека, с которым сможешь общаться, который живет именно такой жизнью, которой хотелось бы жить тебе и будешь учиться у него и брать пример. Иначе от незнания жизни есть риск потеряться и наделать много глупых ошибок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 15:41 Ответить с цитатой

Цитата:

После того как я понял некоторые вещи, я стал видеть жизнь наизнанку, мои сверстники хотят красивую жизнь, стремятся получить много денег, работать на работе, так скажем "крутой" или "востребованной", но я не такой как все, я это заметил. Дело не в деньгах, они ведь и мне нужны тоже, т.к. нужно же жить на что то. Для меня стакан наполовину пуст, для меня любая машина - не красота, а средство передвижения, а те кто стремятся к крутым вещам и выглядеть один круче другого - в моих глазах обезьяны. У меня вполне состоятельные родители, но я не прошу ничего от них этакого

по моему это оценка уже взрослой сформировавшейся личности, Вы прошли некий этап Не бойтесь ЭТО НЕДОПОНИМАЮТ МНОГИЕ ЛЮДИ, но постепенно человек приходит к этому видению мира, постепенно шелуха отходит и человек видит ИСТИНУ происходящего. Могу Вам сказать Вы на верном Пути Ничего Не бойтесь живите как живёте, дальше к Вам будут приходить другие знания, которые ВАС будут отличать от других
Чeловек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:04 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Чото мне кажется, что ты обычный слабак, боящийся брать ответственнось за поступки и жизнь, Не хотящий РАБОТАТЬ (тяжело и нудно, как большинство людей зарабатывает кусок хлеба и кормит семью)...И, сейчас, вырабатывающий концепцию, как нежно, ненавязчиво и доходчиво подгрузить окружение, подготовить его к тому, что ты хочешь(будешь) по жизни быть обычным паразитом-типа-гением, которго никто не понимает, и который (один) знает, что мир - говно..

Рожден он духовно развиваться.. Ы-ы-ы.. а остальные только конечностями в рост чтоли? Здец...

Чё ты несёшь?
Чeловек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:06 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Чё ты несёшь?
Чeловек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:18 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Чото мне кажется, что ты обычный слабак, боящийся брать ответственнось за поступки и жизнь, Не хотящий РАБОТАТЬ (тяжело и нудно, как большинство людей зарабатывает кусок хлеба и кормит семью...И, сейчас, вырабатывающий концепцию, как нежно, ненавязчиво и доходчиво подгрузить окружение, подготовить его к тому, что ты хочешь(будешь) по жизни быть обычным паразитом-типа-гением, которго никто не понимает, и который (один) знает, что мир - говно..

Чё ты несёшь? Из таких высказываний можно сделать вывод, что ты поднимаешь свою самооценку на других людях. Паразит в этом случае уже ты, а не я.
Цитата:
Не хотящий РАБОТАТЬ (тяжело и нудно, как большинство людей зарабатывает кусок хлеба и кормит семью
)Вообще тебя понесло... ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО МОЁ СООБЩЕНИЕ. Сдаётся МНЕ что ТЫ рядовой облученец.
Цитата:
и который (один) знает, что мир - говно..
Да что ты... Разве Я говорил что мир говно??? Или я намекнул??? Ты будь проще. Твои резкие высказывания, уж больно не воспринимаются как совет,или как поддержка, или ответ на мой вопрос. Это ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ форум. А если ты будешь общаться с людьми неуравновешенными? думай прежде чем что то говорить, обсирать, высмеивать. Заметь, как ты себя проявил в общении, так я с тобой и буду говорю. На твоём же языке.Приятно?? ЫЫЫ! КрассАфчик!![/quote]
Чeловек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:29 Ответить с цитатой

Рыба-ёж писал(а):
Чeловек
Период до 20 лет где-то - период поиска. Понять что тебе надо от жизни сложно. Потому плохие периоды вполне понятны. Хорошо, если ты найдешь зрелого человека, с которым сможешь общаться, который живет именно такой жизнью, которой хотелось бы жить тебе и будешь учиться у него и брать пример. Иначе от незнания жизни есть риск потеряться и наделать много глупых ошибок.
Спасибо за совет) Да хотелось бы найти такого человека... но увы... порой интересы взрослых противоположны интересам подростающему поколению. Но мне, например, важны интересы взрослых людей. Мне говорили, мол, не надо там рано жениться, пить начинать и многое другое. Я осознал что пить и курить это просто гадость, что рано жениться и вправду ограничит мою свободу. Но было бы неплохо найти такого человека, с кого брать пример... Я рос без отца, возможно из за неполноценности семьи такие проблемы.
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:33 Ответить с цитатой

Это не небольшая проблема а очень опасное состояние. Вы потенциально способный человек но если пойдете по пути духовных исканий то все может действительно плохо кончиться. Вы будете чувствовать некую раздвоенность и неудовлетворенность. То же самое что плыть по реке стоя ногами в разных лодках. Можно стать слабым и неудачником. Согласен с ПАСТУХОМ что дело может кончиться так как он говорит но думаю это конечно не ваше сознательное решение а свойство вашей личности. В наше время таким людям тяжело найти себя и как это сделать у меня нет ответа. Может не в ту эпоху родились. Подмигиваю Но другого пути нет нужно социализироваться и вливаться в это бессмысленное бытие иначе , потеряв темп, окажетесь на обочине жизни и умрете в нищите и одиночестве. Грущу Удачи!
Чeловек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:39 Ответить с цитатой

Makcik писал(а):
Нормально все)))

У многих "не знаю как построить жизнь" бывает...
сам такой, только стараюсь не заморачиваться.
Цени то, что есть сейчас и не ломай МосК.
Если хочется развиваться духовно - то так и делай...
Смысл насиловать себя тем, что не в кайф (секцией или "не той" музыкой)?
Ты прав) Смысл себя этим насиловать. Но с другой стороны, секция это спорт, это успех, я становлюсь крепче после каждой тренировки, но особо не увлекаюсь. Я на неё хожу что бы не сгнить, от безделия и бездействия. Ведь ничто не рушит человека так, как физическое бездействие(с) М. Горький. Я особо спортом не увлекаюсь. Я вижу какие становятся некоторые люди, когда понимают что в руках большая сила. Это волки. Тфу на них.Но и не считаюсь с тем мнением, что если ты слаб, то тебе нечего делать в этой жизни.Это у зверей так. А мы люди, хотя большинство звери... Хотя раньше и такой точки зрения придерживался. Все и каждый имеет право на жизнь, и по закону, и по сознанию человека.
Чeловек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:41 Ответить с цитатой

хельга патаки писал(а):
мой совет - держитесь за то, что у вас есть: девушка, друзья, родители, etc.
если укоренитесь в депрессии - то постепенно останетесь
"без ничего", и от этого тоже станете переживать
поверьте, что всё у вас хорошо, даже лучше чем у многих

Спасибо хельга, но видите в чем проблема, всегда была проблема в таком возрасте сопоставить и друзей и девушку. Уж надо выбрать. А выбор невозможен для меня. Они мне все дороги.И будет выбор неправильный если будут большие потери.
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:42 Ответить с цитатой

Кстати не воспринимай так болезненно высказывания ПАСТУХА. Он то как раз из всего вышесказанного единственный высказал разумное суждение и называет вещи своими именами без полутонов, хоть конечно и грубовато, но для многих такая подача лучше доходит Улыбаюсь, шучу. Единственно он твое состояние поставил в вину тебе, но это больше беда чем вина. Понимаеш.. иногда наша кажущаяся нам незоурядность на самом деле есть наш самый большой геморой. А опасность действительно большая. Но если полезеш в духовные практики йоги медитации и прочее то будет полная попа.

Последний раз редактировалось: iveta (Пт Ноя 12, 2010 16:47), всего редактировалось 1 раз
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:45 Ответить с цитатой

Цитата:

А мы люди, хотя большинство звери... Хотя раньше и такой точки зрения придерживался.

какой, "такой", точки зрения?
Чeловек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:50 Ответить с цитатой

iveta писал(а):
Это не небольшая проблема а очень опасное состояние. Вы потенциально способный человек но если пойдете по пути духовных исканий то все может действительно плохо кончиться. Вы будете чувствовать некую раздвоенность и неудовлетворенность. То же самое что плыть по реке стоя ногами в разных лодках. Можно стать слабым и неудачником. Согласен с ПАСТУХОМ что дело может кончиться так как он говорит но думаю это конечно не ваше сознательное решение а свойство вашей личности. В наше время таким людям тяжело найти себя и как это сделать у меня нет ответа. Может не в ту эпоху родились. Подмигиваю Но другого пути нет нужно социализироваться и вливаться в это бессмысленное бытие иначе , потеряв темп, окажетесь на обочине жизни и умрете в нищите и одиночестве. Грущу Удачи!

Спасибо за совет)) Одиночество всю жизнь преследовало меня.Я знаю что я по жизни одиночка, и если предстанет выбор я не выберу ничего, и останусь один. И иногда хочется провалиться от всех и подальше(не суицид конечно же). iveta, пойми,мне лучше по человечески, спокойно обьяснить, чем орать или грубостями бросаться. Я человек уравновешенный, и меня трудно из себя вывести.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Я человек уравновешенный, и меня трудно из себя вывести.

А если вывести все-таки, то будет - что?
Чeловек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:52 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

А мы люди, хотя большинство звери... Хотя раньше и такой точки зрения придерживался.

какой, "такой", точки зрения?
если ты слаб, то тебе нечего делать в этой жизни
Чeловек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:53 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

А если вывести все-таки, то будет - что?
один раз чуть мальчишку не застрелил. в ход идут стулья, палки кирпичи
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:13 Ответить с цитатой

Цитата:

всегда была проблема в таком возрасте сопоставить и друзей и девушку. Уж надо выбрать. А выбор невозможен для меня. Они мне все дороги.И будет выбор неправильный если будут большие потери.

Были мы в таком возрасте... Никогда не возникало проблемы выбора между другом и второй половиной... Это уже лично Ваши сомнения... Вас или девушка не устраивает, или друзья... Поэтому в этих муках выбора "между" просто ищете предлог, чтобы отказаться от "нее" или от "них"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Но другого пути нет нужно социализироваться и вливаться в это бессмысленное бытие

Цитата:

будет полная попа.

точно будет совсем при совсем полная
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 18:35 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Да обычные подростковые загоны. Чел ищет своё место в жизни)
Dmc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 23:26 Ответить с цитатой

11
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 01:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Что-то не очень заметно. Чуть тронули (Пастух) и уже истерика налицо.
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 02:56 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Перетрудился, бедняжка? Радуюсь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100