Автор |
Сообщение |
Holden007Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 18:18 |
|
|
Dwolf писал(а): |
Уважаемый Holden007,
Порывы ваши бросить все, работать в оркестре итд итп понятны, но, как в считаете всегда ли так будет? Во все ли оркестры принимают без соответствующего образования?
Из своего опыта скажу, что долгое время вел собственный бизнес в сфере дизайна и рекламы, поменялись условия, финансовый климат, так сказать и я вспомнил о том что у меня высшее филологическое + психологическое. А мог тоже на 1 курсе сказать,а ну его все! Пойду рекламу клепать!
Надеюсь мой ход мысли Вам понятен?
Чем больше у Вас за плечами знаний, навыков и , увы дипломов, тем больше шанс выживания, и тем ниже шанс остаться с голой Ж.... |
Ход мысль понятен!
Просто дело в том, что у нас в городе один такой оркестр, и туда берут ни кого попало, все таки конкурс был. А где еще работать музыканту, либо в исполнительской деятельности, либо в педагогической. А еще скоро отменят все категории, и вообще будет все равно закончил ты консерваторию, или просто муз. училище. На финансах это ни как не отражается.
Хотя я согласен, что чем больше знаешь, тем лучше.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 18:24 |
|
|
Цитата: |
Я учусь в консерватории на первом курсе
|
а по классу чего?
устроился работать в один оркестр
|
ну я вно не первой скрипкой.
тем более я хочу поступить на другую вообще специальность.
|
на какую?
|
|
|
|
|
 |
DwolfНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 18:24 |
|
|
ну смотри, в последствии все решаешь ты, судя по тому как ты пишешь ты ХОЧЕШЬ академ отпуск, и не хочешь заканчивать консерваторию - дело конечно твое, и в результате поступишь как знаешь...
Возможно к твоему сожалению я разделяю мнение мамы, возможно я старомоден, но считаю что ВО - необходимо, хотя и не всегда применимо.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 18:27 |
|
|
у нас в городе один такой оркестр,
|
ваш город на земле не единственный...
есть другие города и страны, куда приглашают хороших музыкантов. Есть еще музыкальные конкурсы, в которых стОит участвовать, чтобы получать приглашения в прославленные коллективы.
у вас вообще какие планы и амбиции?
ой, а в каком городе есть консерватория помимо московской?
|
|
|
|
|
 |
Holden007Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 18:51 |
|
|
dulkeya писал(а): |
Я учусь в консерватории на первом курсе
|
а по классу чего?
устроился работать в один оркестр
|
ну я вно не первой скрипкой.
тем более я хочу поступить на другую вообще специальность.
|
на какую? |
По классу баяна, поэтому скрипок в оркестре, где я работаю нет.))
На специальность
Менеджмент и управление хочу.
|
|
|
|
|
 |
Holden007Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 18:54 |
|
|
у нас в городе один такой оркестр,
|
ваш город на земле не единственный...
есть другие города и страны, куда приглашают хороших музыкантов. Есть еще музыкальные конкурсы, в которых стОит участвовать, чтобы получать приглашения в прославленные коллективы.
у вас вообще какие планы и амбиции?
ой, а в каком городе есть консерватория помимо московской? |
А я не хочу в другой город. Мне мой нравится.
Музыкальные конкурсы есть, и у меня есть лауреатства Международных и Всероссийских конкурсов, уже надоело на них ездить, и поверьте после них в лучшем случае заплатят бабло, которого хватит чтобы окупить поездку на конкурс, в худшем вообще не заплатят.
Планы у меня состояться в этой жизни. Ищу себя
|
|
|
|
|
 |
Holden007Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 18:55 |
|
|
Dwolf писал(а): |
ну смотри, в последствии все решаешь ты, судя по тому как ты пишешь ты ХОЧЕШЬ академ отпуск, и не хочешь заканчивать консерваторию - дело конечно твое, и в результате поступишь как знаешь...
Возможно к твоему сожалению я разделяю мнение мамы, возможно я старомоден, но считаю что ВО - необходимо, хотя и не всегда применимо. |
Да я понимаю тоже, что вышка нужна, и даже не одна. Но хочу себя в другой деятельности попробовать.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 19:28 |
|
|
Holden007 писал(а): |
Да я понимаю тоже, что вышка нужна, и даже не одна. Но хочу себя в другой деятельности попробовать. |
Значит надо убедить маму что другая область не хуже, а то и лучше.
Или она сама музкантша и поэтому так волнуется?
Обычно родители наоборот считают музыку несерьезным занятием и норовят детей на менеджмент отправить.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 19:29 |
|
|
и поверьте после них в лучшем случае
|
я в курсе. в моем роду все мужчины - музыканты.
Но хочу себя в другой деятельности попробовать.
|
это другой разговор.
А вы пробовали объяснить маме, что баянист -не самая ваша заветная мечта, да и довольно бесперспективная специальность?..
Мама по профессии кто?
и как пал выбор на баян и консерваторию?
чем вы увлекаетесь кроме музыки и увлекались в детстве?
|
|
|
|
|
 |
Holden007Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 19:35 |
|
|
Kurtevich_ писал(а): |
Holden007 писал(а): |
Да я понимаю тоже, что вышка нужна, и даже не одна. Но хочу себя в другой деятельности попробовать. |
Значит надо убедить маму что другая область не хуже, а то и лучше.
Или она сама музкантша и поэтому так волнуется?
Обычно родители наоборот считают музыку несерьезным занятием и норовят детей на менеджмент отправить.  |
Не, она бухгалтер
Дак она не против другой специальности, она против чтобы консерваторию бросал.
|
|
|
|
|
 |
Holden007Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 19:39 |
|
|
и поверьте после них в лучшем случае
|
я в курсе. в моем роду все мужчины - музыканты.
Но хочу себя в другой деятельности попробовать.
|
это другой разговор.
А вы пробовали объяснить маме, что баянист -не самая ваша заветная мечта, да и довольно бесперспективная специальность?..
Мама по профессии кто?
и как пал выбор на баян и консерваторию?
чем вы увлекаетесь кроме музыки и увлекались в детстве? |
Да тупа с детства отдали меня в музыкалку и все. Так я и занимался музыкой. Потом обнаружились таланты к этому делу, и я поступил в муз.училище, на последнем курсе я понял, что не хочу всю жизнь посвятить этому, но уже было поздно, и вот я в консе.
Маме объяснял, что хочу другую специальность. Она говорит доучивайся этот год и я тебе возьму академ.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 19:45 |
|
|
Она говорит доучивайся этот год и я тебе возьму академ.
|
ну вот он компромисс))
мама, кажется, все-таки тебя понимает)))
не понятно, правда, почему " я тебе возьму академ")) ты сам его возьмешь))
|
|
|
|
|
 |
Holden007Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 21:17 |
|
|
Она говорит доучивайся этот год и я тебе возьму академ.
|
ну вот он компромисс))
мама, кажется, все-таки тебя понимает)))
не понятно, правда, почему " я тебе возьму академ")) ты сам его возьмешь)) |
Экзамен я ни хочу пересдавать)))
Я его возьму, а она мне справку, о том что я болен возьмет)))
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 21:25 |
|
|
|
не вредничай. Ты просто уперся"рогом".
Твоя взрослая мужская позиция заключается в выборе своего пути. А настаивание на таких мелочах, мешающих достигать для тебя главного-возможности сменить профессию -- детская реакция.
у тебя сейчас конфликт не с мамой, а внутри -- с ребенком и взрослым в тебе.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 21:38 |
|
|
кстати, вопрос достаточно актуальный для нынешней молодежи...
сущность высшего образования во многом заключается не в том, чтобы пополнить багаж определенных знаний, а еще и в том, чтобы научиться учиться, научиться систематически обучаться, быть способным "добывать" знания...
и для многих работодателей именно этот фактор играет роль, а не вкладыш с оценками...
а поза: я все умею - зачем мне учиццо... ну, если планируешь всю жизнь проторчать в одном оркестре, то возможно и нет... хотя и у оркестров меняются руководители...
|
|
|
|
|
 |
Holden007Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 21:51 |
|
|
|
не вредничай. Ты просто уперся"рогом".
Твоя взрослая мужская позиция заключается в выборе своего пути. А настаивание на таких мелочах, мешающих достигать для тебя главного-возможности сменить профессию -- детская реакция.
у тебя сейчас конфликт не с мамой, а внутри -- с ребенком и взрослым в тебе. |
Да я согласен, что во мне еще ребенок сидит. Я вроде бываю очень рассудительным человеком, моя мама аж в восторге от этого, да и я сам понимаю, а сегодня после не сдачи экзамена я сорвался. Согласен - не надо обращать внимание на мелочи.
|
|
|
|
|
 |
Holden007Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 21:59 |
|
|
darren писал(а): |
кстати, вопрос достаточно актуальный для
ну, если планируешь всю жизнь проторчать в одном оркестре, то возможно и нет... хотя и у оркестров меняются руководители... |
Между прочим там неплохо платят, учитывая то, что репетиция длится 4 часа в день. И эта работа позволяет где-нибудь еще работать, заниматься любимым делом, развиваться.
У меня мама за те же деньги по 8 часов в день работает.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 12:14 |
|
|
darren писал(а): |
сущность высшего образования во многом заключается не в том, чтобы пополнить багаж определенных знаний, а еще и в том, чтобы научиться учиться, научиться систематически обучаться, быть способным "добывать" знания... |
Да, в нашей стране преподы любят такое повторять. Будто оправдываются за то, что наше образование - гавно.
Учиться учиться - забавно звучит..
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 16:48 |
|
|
Да, в нашей стране преподы любят такое повторять. Будто оправдываются за то, что наше образование - гавно
|
ты знаешь, потом оказывается, что они правы. Потому что поспевать за всеми изменениями, будь то в сфере информационных технологий, или строительства... да любой отрасли, чтобы быть классным востребованным специалистом, можно двумя путями:
- или забивая голову кучей информации, которая устаревает через неделю,
- или умело ориентируясь и анализируя эту инфу, моментально находя нужное и отсеивая лишнее.
Второе как раз и приобретается тем самым тренингом " учись учиться".
|
|
|
|
|
 |
Мазай.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 16:56 |
|
|
Kurtevich_ писал(а): |
Да, в нашей стране преподы любят такое повторять. Будто оправдываются за то, что наше образование - гавно.
Учиться учиться - забавно звучит.. |
Обычно человек всю жизнь учится - так уж устроена жизнь.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 17:55 |
|
|
Да, в нашей стране преподы любят такое повторять. Будто оправдываются за то, что наше образование - гавно
|
ты знаешь, потом оказывается, что они правы. Потому что поспевать за всеми изменениями, будь то в сфере информационных технологий, или строительства... да любой отрасли, чтобы быть классным востребованным специалистом, можно двумя путями:
- или умело ориентируясь и анализируя эту инфу, моментально находя нужное и отсеивая лишнее.
Второе как раз и приобретается тем самым тренингом " учись учиться". |
Да, да, вроде все так...
Правда сначала в ВУЗе тебя напрессуют скоксовавшимся от древности калом псевдонужных и давно устаревших знаний...
И удельный вес этого (т.н. - общеобразовательного) кала составить от 40 до 80% от вуза и специальности.. Соответственно, чё у нас остается на профилирующие преметы и практику?
Вот такие у нас "стандарты", и потом удивляемся при приёме на работу, откуда берутся недоделки с депломами..
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 17:57 |
|
|
Правда сначала в ВУЗе тебя напрессуют скоксовавшимся от древности калом псевдонужных и давно устаревших знаний...
|
наверное, от вуза зависит... я свое образование считаю блистательным. и оно дало мне возможность в течение жизни работать и лучшим жнецом, швецом и на дуде игрецом)))))
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 18:14 |
|
|
|
наверное, от вуза зависит... я свое образование считаю блистательным. и оно дало мне возможность в течение жизни работать и лучшим жнецом, швецом и на дуде игрецом))))) |
наверное, от человека зависит.. Я свое образование блистательным не считаю, осталось впечатление унылой каторги.. А вот на последних профилирующих курсах было интересно до ужаса, но они мгновенно закончились((((
Хотя.. я тоже и жнец и прочее..
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 20:17 |
|
|
наверное, от человека зависит..
|
или все-таки образования))) я закончила творческий вуз. советский. что значит тоже многое)))
у меня сын уже во втором музыкальном вузе учится. И первый не понравился... поменял. второй тоже так-сяк... не в восторге.
Наверное, многое значат еще преподаватели.
У сына, например, есть предмет "Анализ и интерпретация произведений искусства".
Мне кажется, что это должно быть восторг как интересно!
А у них ведет какая-то сумасшедшая баба и, конечно, студентов воротит от этого предмета.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 20:59 |
|
|
Потому что поспевать за всеми изменениями, будь то в сфере информационных технологий, или строительства... да любой отрасли, чтобы быть классным востребованным специалистом, можно двумя путями:
Второе как раз и приобретается тем самым тренингом " учись учиться". |
Да, такое я тоже от преподов слышал.
Ну что значит "устаревает за неделю"? Даже в айти такого не происходит - иначе все работники этой радостной сферы с ума бы посходили пытаясь за ней угнаться. Конечно постоянно появляются новые штуки, но это не значит что старые тут же выбрасываются на помойку - еще долгое время ими активно пользуются. Так что не сложно по крайней мере держаться в рамках тенденций последних пары лет, и это будет актуально.
Вот насчет строительства не знаю - там что, каждую неделю меняются технологии? То-то смотрю дома так долго строят, перестраивают видать постоянно.
Потом, как мне кажется, в идеале, кто как не профессора ВУЗов должны следить за этими самыми новыми веяниями и внедрять их в обучение? Ладно когда я учился они могли спихивать на недостаток средств для покупки свежей прессы, но сейчас безлимитный интернет есть даже у бомжей. Было бы желание.
Наконец, имхо, для того чтоб научиться "ориентируясь и анализируя эту инфу, моментально находя нужное и отсеивая лишнее", 5 лет многовато будет. Не такая уж это сложная наука. Тем более в эпоху гугла.
|
|
|
|
|
 |
|
|