Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Глупею :)

Глупею :)
Автор Сообщение
mastodont
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:35 Ответить с цитатой

Привет всем.

Мне 17 лет. Проблема в том, что я, как мне кажется, стремительно глупею. Но обо всём по порядку.

Я всегда без проблем вливался в любую компанию, любил быть в центре внимания, чувствовал себя в своей тарелке в обществе знакомых и незнакомых людей. Когда нечего было делать, бывало, наугад ехал на какую-нибудь дальнюю станцию метро, находил компанию сверстников и разыгрывал комедию, что, мол, так и так, заблудился, пьяный, не знаю, где и зачем. Бывало очень весело. Ах, где ты, моя юность...) Ну так вот. Может, и не всегда и не везде я был истинной душой компании, но общение давалось легко и приносило удовольствие как мне, так и моим товарищам. С девочками обстояло сложнее, я любил всякие детско-подростковые интриги, и часто мои с позволения сказать романы кончались на следующий же день. Ну это неважно. Вкратце, жизнь моя была интересной и насыщенной.

А вот в последние месяцы я стал замечать за собой, что мысли мои путаются, мне иногда совсем не удаётся ухватиться за нить разговора даже с самыми близкими и давними друзьями. Периодически случаются просветления, в основном, когда общаюсь с другом/подругой наедине и тупо по ходу дела набирает нужные обороты мой мозг - со временем раскрываюсь, так сказать. Но чаще всего я просто не знаю, что сказать, о чём поговорить. А даже когда уже задана кем-то тема, я, хоть она мне и знакома и близка, не могу влиться в беседу. Да, мастерство не пропьёшь: раз в полчаса получается вставить какую-нибудь прикольную шутку, но в основном из моего рта вылетает полная чушь. Чувствую, что собеседникам от моего общества удовольствия немного. Огромное спасибо им, моим любимым друзьям, что всё равно постоянно ищут со мной встреч. Но так надоело уходить домой в плохом настроении, сердиться на себя, чувствовать даже некую вину за себя. Жуть как хочется снова доставлять собеседникам удовольствие.

А вот с незнакомыми людьми мне по-прежнему легко. Особенно с людьми более старшего возраста. Хочется, конечно, списать все свои проблемы на то, что я перерос общение своих ровесников, но я не полный идиот, и понимаю, что проблема исключительно во мне. Не знаю уж, отчего моя голова стала так туго варить. Когда я в публичном месте или общественном транспорте, я чувствую в себе уверенность, ощущаю, что произвожу на окружающих желаемое мной впечатление. Но стоит дойти до конкретного общения, тут тараканы и сползаются, только мне не удаётся их толком идентифицировать и разобраться. Часто стал сам себя разочаровывать. Вспоминаю себя год-два-три...-десять лет назад и не понимаю, как я докатился до такого.

С противоположным полом как у меня дела сегодня не совсем понятно. Сейчас я без труда знакомлюсь с девушками на улице, в транспорте, в поликлинике, встречаюсь, хорошо провожу время. В этом плане я вышел на новый уровень. Но почему-то часто первое свидание оказывается и последним по моей же инициативе. Просто перестаю контактировать, потому что какая-то мелочь в девушке, не замеченная при знакомстве меня смутила. Жду, что ли, какой-то идеал... Ну да это уже другая тема.

Ух, спасибо вам большущее, человеческое, если вы до сих пор читаете всю эту исповедь Улыбаюсь, шучу Пора закругляться.

Короче. Я молодой, красивый, неглупый, но у меня совершенно не получается всем этим пользоваться должным образом. По-моему, я становлюсь туповатым. В плане сообразительности, находчивости, спонтанности - то, что прежде было моими сильными сторонами. Если вы сталкивались с подобным, я буду очень признателен, если вы захотите поделиться со мной своими опытом и мыслями по данной проблеме. Проблема не фатальная, наверняка решаемая, но я всю жизнь пытался решать свои проблемы самостоятельно, но здесь всё же запрашиваю подмогу. Хьюстон, Хьюстон, у нас проблема Улыбаюсь, шучу

Спасибо ещё раз)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:42 Ответить с цитатой

mastodont писал(а):

С противоположным полом как у меня дела сегодня не совсем понятно. Сейчас я без труда знакомлюсь с девушками на улице, в транспорте, в поликлинике, встречаюсь, хорошо провожу время. В этом плане я вышел на новый уровень. Но почему-то часто первое свидание оказывается и последним по моей же инициативе. Просто перестаю контактировать, потому что какая-то мелочь в девушке, не замеченная при знакомстве меня смутила. Жду, что ли, какой-то идеал... Ну да это уже другая тема.

Вы просто еще очень молоды, не можете пока мириться с недостатками других людей.. А вообще "идеала" не бывает!
mastodont
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:50 Ответить с цитатой

Aksinya, это да, согласен. Привёл информацию про женский пол лишь для подтверждения парадоксальности происходящих во мне перемен Улыбаюсь, шучу
А вот, кстати, с недостатками других людей я мириться умею прекрасно. Хотя, может быть, и выборочно. То есть, я намечаю себе тех, кому симпатизирую, и проявляю к ним гуттаперчевость (слово "снисходительность" мне здесь не нравится). А вот девушек в эту категорию я пускаю не сразу, и потому уделяю большее внимание недостаткам... Хм, наверное так и есть) Спасибо, что навели на мысль.

Но, увы, это не главная проблема Улыбаюсь, шучу

ПС: господи, так давно ни с кем не обсуждал самого себя, что теперь эти трёхэтажные тексты выдаю, да ещё по такому поводу. М-да)
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:52 Ответить с цитатой

Многобукав..
Чем занят то?
Иждевенец?
mastodont
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:55 Ответить с цитатой

Пастух, да уж, спасибо, что прочитал, товарищ )
Иждевенец. Но учусь, хожу на курсы, работаю вне штата. Денег больших в дом не приношу, но по крайней мере свои собственные нужды обеспечиваю самостоятельно. Родители и на том спасибо говорят)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 02:02 Ответить с цитатой

А мне показалось, что вы умнеете. Улыбаюсь, шучу
mastodont
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 03:19 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, слышали бы вы, какую ахинею я иногда могу нести)
Естественно, уровень интеллекта с возрастом повышается. Но вот некоторые качества социальные не то притупились, не то вовсе атрофировались Улыбаюсь, шучу Вот и думаю, что с этим делать.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 10:07 Ответить с цитатой

mastodont писал(а):
Пастух, да уж, спасибо, что прочитал, товарищ )
Иждевенец. Но учусь, хожу на курсы, работаю вне штата. Денег больших в дом не приношу, но по крайней мере свои собственные нужды обеспечиваю самостоятельно. Родители и на том спасибо говорят)

Да незачто..
Так то вроде все нормально, ничего глупого не заметил.
Спи больше и копи силы для самостоятельной жизни.
Там баловаться понятиями некогда будет
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 20:09 Ответить с цитатой

mastodont
Цитата:

Вот и думаю, что с этим делать.

Ну так это зависит от того, какие цели и задачи вы перед самим собой ставите.
mastodont
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 20:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Цель в данном случае одна: вновь начать доставлять окружающим удовольствие от общения со мной.
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:41 Ответить с цитатой

На место детско-юношеской непосредственности приходит осознанность. Вы стали думать над словами, вкладывать в них значение, смысл. Вы взрослеете!
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:50 Ответить с цитатой

mastodont писал(а):

Мне 17 лет. Проблема в том, что я, как мне кажется, стремительно глупею.

тогда, следует проверить мозговое кровообращение...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 23:13 Ответить с цитатой

mastodont писал(а):
А вот в последние месяцы я стал замечать за собой, что мысли мои путаются, мне иногда совсем не удаётся ухватиться за нить разговора даже с самыми близкими и давними друзьями.
Что-нибудь произошло до того? Обследовались ли Вы с тех пор у врача/-ей?
mastodont писал(а):

Цитата:

Цель в данном случае одна: вновь начать доставлять окружающим удовольствие от общения со мной.
Зачем?
mastodont
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 23:18 Ответить с цитатой

Цитата:
На место детско-юношеской непосредственности приходит осознанность. Вы стали думать над словами, вкладывать в них значение, смысл. Вы взрослеете!

Осознанность у меня была всегда, как ни не хочется нахваливать самого себя. По этой части за последнее время ничего кардинально не изменилось, а вот проблемы с общением напротив появились. Я никогда не был именно что болтуном, но со мной можно было хорошо поговорить, я умел находить нужные слова - сами на язык они, может, и не лезли, но соображал я гораздо быстрее. А сейчас как будто что-то отвлекает от нити разговора, не даёт сконцентрироваться на обсуждаемой теме и найти, что сказать.

Цитата:
тогда, следует проверить мозговое кровообращение...

Почитал тут про это дело, серьёзно задумался. Обязательно проверю)
mastodont
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 23:20 Ответить с цитатой

Цитата:
Что-нибудь произошло до того? Обследовались ли Вы с тех пор у врача/-ей?

Ничего такого. Никаких эмоциональных потрясений, никаких разочарований в людях или депрессий. Ещё летом всё было замечательно. А потом - как будто отрезало.

Цитата:
Зачем?

Потому что и мне самому это приятно. Приятно, что я вношу ценный вклад в общение приятной мне компании людей. Хотя бы за этим.[/quote]
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 23:49 Ответить с цитатой

mastodont писал(а):

Цитата:
Зачем?

Потому что и мне самому это приятно. Приятно, что я вношу ценный вклад …
Вы воспринимаете себя положительно только в качестве приносящего пользу? А без пользы – никак?
К врачам сходите. Ничего путанного или глупого Вы в теме не написали.
mastodont
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 23:53 Ответить с цитатой

Цитата:
Вы воспринимаете себя положительно только в качестве приносящего пользу? А без пользы – никак?

Да. В отношениях с людьми, с близкими людьми - особенно. Если получаю удовольствие от общества, хочу его же давать в ответ. Без этого чувствую себя плохо.

Цитата:
К врачам сходите. Ничего путанного или глупого Вы в теме не написали.

Не написал - может быть. Но глядя на себя со стороны в жизни, иногда я сам прекрасно понимаю, что говорю полную чушь. В последнее время - очень часто.
Схожу. Только к каким врачам - неврологам, психологом, психиатрам, может быть, кардиологам? Наверное, ко всем придётся Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 00:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Да.
Печально. Но лечится.
Цитата:

Только к каким врачам - неврологам, психологом, психиатрам, может быть, кардиологам? Наверное, ко всем придётся
К терапевту. Он и решит, к каким конкретно надо еще.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100