Автор |
Сообщение |
radiksyzranНачинающий
Сообщения: 5 Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Сызрань Самарской обл.
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 15:54 |
|
|
В настоящее время жизнь похожа на безостановочный поток дел, все куда-то торопятся, что-то делают, всегда не хватает времени. Такой бешеный темп жизни, когда постоянно не хватает времени, присутствует у многих людей. Мы не замечаем, как пролетают дни, недели, месяцы. Иногда останавливаемся, прошло столько времени, а ведь мы даже толком не помним что делали, а результат – мы находимся в том же месте и положении, что и до этого. Конечно, у кого-то может и не так, но в целом практически у каждого человека в наше время в жизни присутствует нехватка времени.
Цель этой статьи не рассказать о том, как планировать свое время, а о том, как в таком бешеном темпе не забывать о мелочах жизни.
Мы все бежим и бежим, даже не замечаем как меняются времена года, как меняются люди вокруг нас. Ответьте себе на вопрос, когда вы последний раз проходили в парке или сквере, просто прогуливаясь, наблюдали за птицами, слушали внимательно их пение, обращали внимание на шорох листьев, на форму деревьев, других растений? Думаю, мы не так часто это делаем… А почему? Вы скажете: «Нет времени». Но ведь тогда и вся жизнь пролетит, а мы так и не сможем наслаждаться такими прекрасными естественными явлениями.
Недавно я шел по парку и в очередной раз поражался и восхищался красотой окружающей нас природы. Таких красивых рисунков, как у природы, не может изобразить ни один художник.
Мы говорим, что все плохо, ни на что нет времени. Но ведь просто нужно иногда остановиться от этой беготни и порадоваться окружающему нас миру. И тогда, жизнь не покажется такой уж плохой…
Рекомендую вам одно упражнение: взять за правило ежедневно наблюдать внимательно за всем происходящим вокруг и находить минимум 10 хороших моментов в этом. Например, солнце светит – это хорошо, вам улыбнулся человек – тоже хорошо, вы улыбнулись – отлично и т.д. Когда вы возьмете это в привычку, увидите, насколько прекрасен мир, и сколько удовольствия и радости могут приносить «обычные» мелочи жизни.
И еще… Улыбайтесь, ведь улыбка имеет свойство отражаться!
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 16:47 |
|
|
Знаете, когда я хожу по парку мне тоже кажется, что жизнь прекрасна. А при виде залитых кровью тел жертв теракта кажется, что ужасна.
И так буквально всю дорогу:
Вижу как синичка по кустику прыгает - прекрасна.
Как ребенок умирает от рака - ужасна.
Елки в новогодних шариках - прекрасна.
Разбомбленный в клочки город - ужасна.
Субъективный я такой.
|
|
|
|
|
 |
radiksyzranНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 18:18 |
|
|
TupoyMult писал(а): |
Знаете, когда я хожу по парку мне тоже кажется, что жизнь прекрасна. А при виде залитых кровью тел жертв теракта кажется, что ужасна.
И так буквально всю дорогу:
Вижу как синичка по кустику прыгает - прекрасна.
Как ребенок умирает от рака - ужасна.
Елки в новогодних шариках - прекрасна.
Разбомбленный в клочки город - ужасна.
Субъективный я такой. |
Но ведь это жизнь... И если концентрироваться на плохом, то ничего хорошего из этого не получится точно. В жизни достаточно и позитива, и негатива. И нужно стараться больше концентрироваться на положительном. Только так можно прожить счастливую жизнь.
Многие психологи и успешные люди рекомендуют по этому поводу не смотреть новости. Я, кстати, придерживаюсь этого совета. Если случится в мире что-то глобально важное, это станет известно и без новостей - от людей. А так лучше больше наполнять свою голову позитивом!
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 18:24 |
|
|
Ничего не вижу!
Ничего не слышу!
Ничего никому не скажу!
Ацтаньте-ацтаньте, моя хата с краю! Я пью яр-пиво, в нем море позитива! Посмотрите на вашего мужчину, а потом на меня - с олд-спайс наши шансы равны! Пепси - пейджер- м-ти-ви - заряжай-ся!
|
|
|
|
|
 |
radiksyzranНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 18:29 |
|
|
TupoyMult писал(а): |
Ничего не вижу!
Ничего не слышу!
Ничего никому не скажу!
Ацтаньте-ацтаньте, моя хата с краю! Я пью яр-пиво, в нем море позитива! Посмотрите на вашего мужчину, а потом на меня - с олд-спайс наши шансы равны! Пепси - пейджер- м-ти-ви - заряжай-ся! |
У каждого свое мнение... Я высказал свою точку зрения.
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 19:13 |
|
|
Опять бот.
[url]Водка-яга-лсд[/url] - сайт для тех, кто хочет всегда быть радостным и веселым. Неважно, сколько ты прожил, главное - с музыкой!
|
|
|
|
|
 |
radiksyzranНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 19:16 |
|
|
AnkaRak писал(а): |
Неважно, сколько ты прожил, главное - с музыкой! |
Согласен с Вами. Мы не можем контролировать все, но мы можем контролировать свое отношение ко всему.
|
|
|
|
|
 |
poodelНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 11:42 |
|
|
Да в принципе нет ничего самого по себе позитивного или негативного. Только отношение. Лучше учиться относиться к хорошему с эмоциями, а к плохому - как к архивным записям - ну было, да и хрен с ним.
|
|
|
|
|
 |
NetalyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 20:20 |
|
|
Но ведь синичка - это жизнь, а разбомбленный город - это смерть, в чем противоречия?
а жизнь (как минимум свою) любит каждый нормальный человек, все кто не подходят под такое определение борются за премию Дарвина
|
|
|
|
|
 |
radiksyzranНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 17:32 |
|
|
poodel писал(а): |
Да в принципе нет ничего самого по себе позитивного или негативного. Только отношение. Лучше учиться относиться к хорошему с эмоциями, а к плохому - как к архивным записям - ну было, да и хрен с ним.  |
Полностью с Вами согласен! Наше отношение и определяет нашу жизнь.
|
|
|
|
|
 |
alphaorgНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 18:01 |
|
|
А мне интересен вопрос о смерти, если жизнь прекрасна, то прекрасна ли смерть?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 19:38 |
|
|
Цитата: |
нужно стараться больше концентрироваться на положительном. Только так можно прожить счастливую жизнь.
Многие психологи и успешные люди рекомендуют по этому поводу не смотреть новости. Я, кстати, придерживаюсь этого совета. А так лучше больше наполнять свою голову позитивом! |
вы еще не поняли, что ваши "психологи" и "успешные люди" действуют в корыстных целях? вы им до сих пор верите? а за счет чего они стали тогда успешными? и в чем состоит их успех? в том, что обманули вас, и вас ограбили, это же очевидно. слушать таких людей - к чему вы стремитесь?
у меня вотзнакомая есть, тоже с головой вся в этой идее, культивирует позитифф и трансерфинг. знаете, как она работает? концентрируясь только на положительном результате, отрицательный просто не замечает. естесственно, что КПД её действий стремится к нулю, но она бесконечно счастлива! ))) ЭТО - успешный человек, по-вашему?
где ваша логика.. когда наконеч люди начнут фильтровать то, что им внушают...
Цитата: |
Если случится в мире что-то глобально важное, это станет известно и без новостей - от людей. |
угу. а этим вестником должна быть я? и я должна для вас смотреть новости? конечно, потому что у меня работает фильтр в голове и мне наиболее наплевать на себя ради вашего счастливого аморфного существования.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 19:44 |
|
|
идея "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА" не призывает закрывать глаза на определенные РЕАЛИИ.
напротив, только видя всё трезвыми глазами, и имея способность действовать в соответствии со своими желаниями - вот в чем прекрасность!
отрицание зла, негатива - это отрицание, запирание, ослепление, это противоречит идее жизни.
когда вам сказали, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, то хотели донести до вас, чтобы вы прекратили депрессировать, а начали ЖИТЬ, т.к. ЖИТЬ - ПРЕКРАСНО.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|