Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow недовольна семейной жизнью

недовольна семейной жизнью
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 15:59 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Извиняюсь за столь длинное письмо,просто хочется описать все как можно подробнее.
у меня есть муж женаты 2, 5 г.
Когда встречались он меня покорил тем что был очень внимателен, вся инициатива встречатьс исходила от него .приезжал каждый день,делал приятные сюрпризы.Например,на день рождения зная что я люблю арабскую культуру,пригласил в дорогой арабский ресторан.На подарки никогда не был жадным.Интересовался моим творчеством и тем,что я люблю.Нам было хорошо вместе,никогда не скучно...Вобщем в отношениях все было так,как я себе и представляла идеальные отношения.Он говорит тоже это лучшие отношения.Нашел что искал.
Недовольство началось после свадьбы.

1.Через месяц после свадьбы он купил дорогую машину.
Мне что неприятно было в этом,то что он не прислушался к моим словам купить более экономичную,и то,что оформил ее на маму,т.о .как бы не доверяя мне.Во время ссоры сказал,что кто меня знает,вдруг я на нее посягну.Потом начал оправдываться,что так не думает.
Мы с ним социально на равных,оба москвичи,работаем,жил.пл.у обоих с родителями(снимаем отдельную),у каждого дача.Не знаю с чего такое недоверие,я повод не давала так о себе думать.Никаких денег никогда с него не требовала.
Через полгода он машину продал,т.к. большая часть денег уходила на нее,сказал что я была права,купил экономичную.

2.Поехали отдыхать в Испанию.Страну вместе выбирали.Отдыхом остался недоволен,говорил в Турции лучше было.А он там отдыхал с бывшей,я сделала вывод,что с ней ему на отдыхе было лучше.

3.Постоянно всем недоволен.Недоволен,когда отдыхает у меня на даче,говорит пойти некуда,помойка на речке.Чаще бываем на моей даче,пот.что у него там условий никаких,неотапливаемая комната,жуткий туалет и т.п.Он сам это понимает.Но стараемся и к нему ездить.
Недоволен едой.Говорит,что худеет и чтоб я ему готовила диетические блюда.Я готовлю,но он не всегда их ест,зато любит поесть в макдоналдсе,по выходным шашлыки,пиво.

4.Почти не помогает по дому.Раньше вобще если посуду раз в неделю мыл,то с руганью,сейчас пошел прогресс в этом деле.Если попросишь,сделает,но сам помощь не предложит.

5.В выходные упивается пивом.Были разговоры на эту тему,что мне неприятен пьяный рядом,но похоже ему все по фиг.

6.Как приходит с работы,садится за интернет.Впечатление такое,что ему лучше когда я занята своими делами и ему не мешаю.Общается со мной,как одолжение делает. Я спрашиваю,что хочу внимания от него и неужели интернет ему интересней чем я?Говорит,я ему интересней,но очень посмотреть охота.И за вечер мне он уделяет где-то 30% времени,и 70%на интернет.,

7.Когда заходит финансовй вопрос,упрекает что я мало работаю.У меня сменный график,и бывает много выходных.Я думала,что муж будет мне материальной опорой,если я сама не смогу на что-то заработать,он мне поможет.Он же говорит,что я вобще работать не хочу.Но это не так.Я не собираюсь сесть к нему на шею.Он говорит,бери деньги,покупай что хочешь себе,но фактически я это сделать не могу.Пот.что большая часть затрат приходится на его нужды(бензин,телефон,алименты на бывшего ребенка).Я не голодаю,на жизнь хватает,но хочется же,чтоб мужчина какие-то мои капризы удовлетворял.Плюс в том,что в рестораны водит или куда-нибудь ещё развлечься.А за квартиру платим оба(он большую часть,у него зарплата больше).

Конечно,есть и плюсы.Он в принципе домашний человек,по друзьям не гуляет,по девкам тоже.Не злой.Всегда первый идет на примирение.Говорит что любит,часто звонит с работы.Когда пытаюсь поговорить с ним о том,что неустраивает,говорит что будет работать над собой,но все остается по прежнему.Может это я слишком требовательная?Но хочется,чтоб все устраивало.И хочется узнать мнение со стороны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 17:56 Ответить с цитатой

А щас то что узнавать? Щас поздно, такими вопросами до свадьбы задаваться надо.
Я нихрена фатального не увидел, если честно. Обычные семейные печальки, как у 99% семей во всем мире. ничего! необычного.
Рожай, тогда и мозг меньше будешь себе мять, да и времени на эту дурь не будет. После свадьбы мужик отнюдь не обязан ходить на цырлах и вдыхать каждый твой каприз. Мудрость счастливой семьи в том и состоит, чтобы у человека всегда было личное пространство.
А ты рожай..

ПыСы А это дорогая машина первая на чьи конкретно деньги была куплена?
snez-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:02 Ответить с цитатой

хочу отметить, что проблемы действительно типичные, большинство жен произносят те же жалобы, что и вы. а те, что не произносят стараются разнообразить собственный досуг и досуг супруга - поездки загородные на пикники (не на дачу), сексуальные игры, те же театры, спортмероприятия, клубы, кафе и тд плюс слова "я горжусь тобой и тд"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 10:49 Ответить с цитатой

Пастух,На деньги мужа.Но вкладывал он в нее уже из общих(сигнализация,стоянка и т.п.)
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 10:51 Ответить с цитатой

snez-ka писал(а):
хочу отметить, что проблемы действительно типичные, большинство жен произносят те же жалобы, что и вы. а те, что не произносят стараются разнообразить собственный досуг и досуг супруга - поездки загородные на пикники (не на дачу), сексуальные игры, те же театры, спортмероприятия, клубы, кафе и тд плюс слова "я горжусь тобой и тд"

Все это есть,по выходным рестораны,кино...Вобщем-то интересы как развлечься у нас общие.Отпуск за границей,хорошие слова друг другу.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:00 Ответить с цитатой

Кейси, та же фигня.
Недоверие ( как у вас с машиной) вырвалось с пропиской (хотя я была уже на 5 мес беременности), по дому постепенно перестал помогать (если только попрошу), а сам редко-редко. Попозже добавятся проблемы в интимном плане.. ну эт попозже )
Рожайте - эт да.. а что он уже был женат.. раз ребенок есть? (или я где-то чет пропустила...)
Rotator87
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:01 Ответить с цитатой

Типичные проблемы, что и говорить. Невообразимо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:03 Ответить с цитатой

..пиво я очень долго искореняла.. вообще целая история )
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:14 Ответить с цитатой

Замуж нужно выходить по расчету и на трезвую голову, тогда проблем меньше.

И любовь должна быть по расчету.

Не путать расчет с меркантильностью.

Как бы это банально не звучало, но деле происходит именно так, женщина выходя замуж думает, что сможет изменить мужчину после свадьбы под себя, а мужчина искренне верит, что женщина после свадьбы не изменится.

Отсюда все проблемы.

Выход есть - диалог, но мало кто хочет слышать, все хотят говорить.

Да, хотелось бы узнать, а когда наступают проблемы в интимном плане и с чем они связаны? А то может я чего пропустила Удивляюсь .
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, хотелось бы узнать, а когда наступают проблемы в интимном плане и с чем они связаны? А то может я чего пропустила .

они возможны ) Как бы эт сказать.. не проблемы даже.. а может даже лень воть.. Думаю что позже. Меня пока не коснулось.. но чувствую скоро начнется Сконфужен
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:27 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):

они возможны ) Как бы эт сказать.. не проблемы даже.. а может даже лень воть.. Думаю что позже. Меня пока не коснулось.. но чувствую скоро начнется Сконфужен

Т.е. Вы заранее себя на это "программируете"?

Лень в семейной жизни - это уже симптом. Если не хотите потерять то, что имеете, то лениться не нужно. Есть ребенок, есть чувства к мужу, значит есть стимул свою лень преодолевать. Сейчас, а не потом. Потом уже будет поздно.

Муж ленится помогать жене, жена ленится делать приятное мужу и себе. Потом это болото затягивает, вовлекая в себя все новые и новые сферы семейной жизни.

Семья - это труд, звучит занудно и тривиально.

Конечно секс работой не назовешь Смеюсь , сразу возникают другие аналогии, но занятие это не самое трудоемкое, так что этой сфере нужно уделять особое внимание.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е. Вы заранее себя на это "программируете"?

нет, у меня в прошлом браке так было.
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 12:03 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):
Кейси, та же фигня.
а что он уже был женат.. раз ребенок есть? (или я где-то чет пропустила...)

Жил в гражданском браке до меня,ребенку 9 лет
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 12:05 Ответить с цитатой

Кейси писал(а):
Пастух,На деньги мужа.Но вкладывал он в нее уже из общих(сигнализация,стоянка и т.п.)

Ну тогда фитня, не стоило даже писать об этом.. Его деньги - его дело
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 12:13 Ответить с цитатой

travka писал(а):
Замуж нужно выходить по расчету и на трезвую голову, тогда проблем меньше.

И любовь должна быть по расчету.

Не путать расчет с меркантильностью.

.

Да,согласна,здоровый расчет должен присутствовать.И в какой-то мере он присутствовал.Помимо симпатии я искала человека,который твердо стоит на ногах,работает,порядочный,со схожими интересами и воспитанием и т.п.Но кто ж знает,как он в быту и в разных жизненных ситуациях себя проявит?Мы с ним не жили вместе до брака,но встречались каждый день на протяжении полгода,и я думала что неплохо знаю его.До свадьбы я вполне была довольна.
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 12:19 Ответить с цитатой

[quote="Пастух
Ну тогда фитня, не стоило даже писать об этом.. Его деньги - его дело[/quote]

Так то оно так,но я считаю в семейной жизни надо хотя бы прислушиваться к другому человеку.А он даже слушать не стал,сказал Я хочу и все!,обозвал меня дурой.
К тому же вкладывал в эту машину из общих денег,которые в том числе и я приносила в семейную копилку.Тратил на обслуживание машины много денег.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 12:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Никаких денег никогда с него не требовала.

а зря

Цитата:

Если попросишь,сделает,

просите чаще
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 13:10 Ответить с цитатой

вообще, похоже эти два с половиной года вы не строили семью, а пустили все на самотек. именно вы, поскольку создают семейный очаг теоретически двое, практически это больше дело женщины

совместного бюджета у вас нет, бюджет как статистику, похоже, не ведете общую, на будущее не откладываете и вообще о будущем не думаете, в недвижимость не вкладываетесь, совместной деятельности нет, у вас к нему отношение жертвенно-потребительское (то есть либо жертвы, либо потребление), у него к вам - пофигистическое.

вы как плюс _семейной_ жизни считаете, что "он вас водит в ресторан и развлечься

и о чем ему с вами общаться дома все 100% времени?

кстати, алименты - это не его расходы из семейного бюджета. алименты - это то, что вообще НЕ входит в семейный бюджет
не приходит как доход, не уходит как расход.
про них надо знать, лучше учитывать, но эти деньги мужчина в дом НЕ ПРИНОСИТ. и эти деньги вкладом в семейный бюджет не считаются.

и да, _бывших детей_ - не бывает
это жена может быть бывшая. в том числе и вторая.
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 17:29 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

совместного бюджета у вас нет, бюджет как статистику, похоже, не ведете общую, на будущее не откладываете и вообще о будущем не думаете, в недвижимость не вкладываетесь,

Совместный бюджет был вначале,но именно из-за алиментов я его разделила.
На будущее откладываем по мере возможности.А в недвижимость не вкладываем,потому что нечего вкладывать.Была б такая возможность,вложили бы уже давно...

"вы как плюс _семейной_ жизни считаете, что "он вас водит в ресторан и развлечься "
Это не плюс,а проведение досуга.

"и о чем ему с вами общаться дома все 100% времени? "
О том,о чем общается большинство людей.

"кстати, алименты - это не его расходы из семейного бюджета. алименты - это то, что вообще НЕ входит в семейный бюджет
не приходит как доход, не уходит как расход.
про них надо знать, лучше учитывать, но эти деньги мужчина в дом НЕ ПРИНОСИТ. и эти деньги вкладом в семейный бюджет не считаются. "
Это понятно,но учитывая то,что у меня это первый брак,в душе неприятно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 18:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Это понятно,но учитывая то,что у меня это первый брак,в душе неприятно.

неприятно. тяжело. иногда больно. а когда вы замуж выходили, вы не в курсе были, что у него есть ребенок?

Цитата:

так получается вы сами сделали подкоп под фундамент собственной семьи. вы сами разделили свою семейную жизнь вместо того заниматься строительством совместного бытия.

собственно - это результат вашего посева.

и зачем вам надо было, чтобы ваш муж через месяц после свадьбы покупал на свои досвадебные деньги автомобиль обязательно в напополаме с вами, если вы не можете терпеливо принять его обязательства перед ребенком?

Цитата:

Это не плюс,а проведение досуга.

а еще у вас какой досуг?

Цитата:

О том,о чем общается большинство людей

и о чем общается "большинство людей"?

-----
собственно, нет у вас совместного ничего, кроме съемной квартиры и "досуга"
ни дела общего, ни забот общих, ни интересов общих
ни хотя бы имущества

дачи раздельные, делать, надо понимать, ни на одной никто ничего не делает, порывов к совместности не было и нет
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 19:17 Ответить с цитатой

блин) оффтоп конечно, но навеяло
вот у миня мужик в плане хозяйства просто золото. и сам готовить рвётся "ты, дорогая, посиди" и "давай помогу?!" что бы не делала и в тихоря сам что-нибудь сделает за меня)
я в входные сплю подольше-часов до 7-7:30, а он ранний пташк-часа в 4-5 уже на ногах и завтрак приготовит и по мелочи чего-нибудь сделает. и пока я на пробежке набойки мне на каблуки хорошие поставит и ... ну не нарадоваться в общем) рукастый и рад что-нить да поделать по дому) счастье да и только
и ласковый и заботливый и прям ну нимагу!
но, сцук, алкоголик....
интересно, а вот бывает что б всё сразу было идеально?! )))))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 19:22 Ответить с цитатой

бывает. мне один такой замуж предлагал. правда, он считал, что он меня на год моложе, а на самом деле - на пять было.
гм... тож не катит на идеально)
Стрелкина Ольга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 00:01 Ответить с цитатой

Кейси, можно Вам задать вопрос?
Вы хотите быть счастливой или правой в семейных отношениях?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 01:17 Ответить с цитатой

Цитата:

блин) оффтоп конечно, но навеяло

Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 12:50 Ответить с цитатой

Цитата:

интересно, а вот бывает что б всё сразу было идеально?! )))))

Думаю,бывает,но редко.Мне такие не встречались Грущу

Цитата:

так получается вы сами сделали подкоп под фундамент собственной семьи. вы сами разделили свою семейную жизнь вместо того заниматься строительством совместного бытия.

Да муж вроде не против.Говорит,как мне лучше будет,так он и согласен
Цитата:

Вы хотите быть счастливой или правой в семейных отношениях?

Счастливой,конечно же
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100