Автор |
Сообщение |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 15:59 |
|
|
Здравствуйте!
Извиняюсь за столь длинное письмо,просто хочется описать все как можно подробнее.
у меня есть муж женаты 2, 5 г.
Когда встречались он меня покорил тем что был очень внимателен, вся инициатива встречатьс исходила от него .приезжал каждый день,делал приятные сюрпризы.Например,на день рождения зная что я люблю арабскую культуру,пригласил в дорогой арабский ресторан.На подарки никогда не был жадным.Интересовался моим творчеством и тем,что я люблю.Нам было хорошо вместе,никогда не скучно...Вобщем в отношениях все было так,как я себе и представляла идеальные отношения.Он говорит тоже это лучшие отношения.Нашел что искал.
Недовольство началось после свадьбы.
1.Через месяц после свадьбы он купил дорогую машину.
Мне что неприятно было в этом,то что он не прислушался к моим словам купить более экономичную,и то,что оформил ее на маму,т.о .как бы не доверяя мне.Во время ссоры сказал,что кто меня знает,вдруг я на нее посягну.Потом начал оправдываться,что так не думает.
Мы с ним социально на равных,оба москвичи,работаем,жил.пл.у обоих с родителями(снимаем отдельную),у каждого дача.Не знаю с чего такое недоверие,я повод не давала так о себе думать.Никаких денег никогда с него не требовала.
Через полгода он машину продал,т.к. большая часть денег уходила на нее,сказал что я была права,купил экономичную.
2.Поехали отдыхать в Испанию.Страну вместе выбирали.Отдыхом остался недоволен,говорил в Турции лучше было.А он там отдыхал с бывшей,я сделала вывод,что с ней ему на отдыхе было лучше.
3.Постоянно всем недоволен.Недоволен,когда отдыхает у меня на даче,говорит пойти некуда,помойка на речке.Чаще бываем на моей даче,пот.что у него там условий никаких,неотапливаемая комната,жуткий туалет и т.п.Он сам это понимает.Но стараемся и к нему ездить.
Недоволен едой.Говорит,что худеет и чтоб я ему готовила диетические блюда.Я готовлю,но он не всегда их ест,зато любит поесть в макдоналдсе,по выходным шашлыки,пиво.
4.Почти не помогает по дому.Раньше вобще если посуду раз в неделю мыл,то с руганью,сейчас пошел прогресс в этом деле.Если попросишь,сделает,но сам помощь не предложит.
5.В выходные упивается пивом.Были разговоры на эту тему,что мне неприятен пьяный рядом,но похоже ему все по фиг.
6.Как приходит с работы,садится за интернет.Впечатление такое,что ему лучше когда я занята своими делами и ему не мешаю.Общается со мной,как одолжение делает. Я спрашиваю,что хочу внимания от него и неужели интернет ему интересней чем я?Говорит,я ему интересней,но очень посмотреть охота.И за вечер мне он уделяет где-то 30% времени,и 70%на интернет.,
7.Когда заходит финансовй вопрос,упрекает что я мало работаю.У меня сменный график,и бывает много выходных.Я думала,что муж будет мне материальной опорой,если я сама не смогу на что-то заработать,он мне поможет.Он же говорит,что я вобще работать не хочу.Но это не так.Я не собираюсь сесть к нему на шею.Он говорит,бери деньги,покупай что хочешь себе,но фактически я это сделать не могу.Пот.что большая часть затрат приходится на его нужды(бензин,телефон,алименты на бывшего ребенка).Я не голодаю,на жизнь хватает,но хочется же,чтоб мужчина какие-то мои капризы удовлетворял.Плюс в том,что в рестораны водит или куда-нибудь ещё развлечься.А за квартиру платим оба(он большую часть,у него зарплата больше).
Конечно,есть и плюсы.Он в принципе домашний человек,по друзьям не гуляет,по девкам тоже.Не злой.Всегда первый идет на примирение.Говорит что любит,часто звонит с работы.Когда пытаюсь поговорить с ним о том,что неустраивает,говорит что будет работать над собой,но все остается по прежнему.Может это я слишком требовательная?Но хочется,чтоб все устраивало.И хочется узнать мнение со стороны.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 17:56 |
|
|
А щас то что узнавать? Щас поздно, такими вопросами до свадьбы задаваться надо.
Я нихрена фатального не увидел, если честно. Обычные семейные печальки, как у 99% семей во всем мире. ничего! необычного.
Рожай, тогда и мозг меньше будешь себе мять, да и времени на эту дурь не будет. После свадьбы мужик отнюдь не обязан ходить на цырлах и вдыхать каждый твой каприз. Мудрость счастливой семьи в том и состоит, чтобы у человека всегда было личное пространство.
А ты рожай..
ПыСы А это дорогая машина первая на чьи конкретно деньги была куплена?
|
|
|
|
|
 |
snez-kaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 22:02 |
|
|
хочу отметить, что проблемы действительно типичные, большинство жен произносят те же жалобы, что и вы. а те, что не произносят стараются разнообразить собственный досуг и досуг супруга - поездки загородные на пикники (не на дачу), сексуальные игры, те же театры, спортмероприятия, клубы, кафе и тд плюс слова "я горжусь тобой и тд"
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 10:49 |
|
|
Пастух,На деньги мужа.Но вкладывал он в нее уже из общих(сигнализация,стоянка и т.п.)
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 10:51 |
|
|
snez-ka писал(а): |
хочу отметить, что проблемы действительно типичные, большинство жен произносят те же жалобы, что и вы. а те, что не произносят стараются разнообразить собственный досуг и досуг супруга - поездки загородные на пикники (не на дачу), сексуальные игры, те же театры, спортмероприятия, клубы, кафе и тд плюс слова "я горжусь тобой и тд" |
Все это есть,по выходным рестораны,кино...Вобщем-то интересы как развлечься у нас общие.Отпуск за границей,хорошие слова друг другу.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 11:00 |
|
|
Кейси, та же фигня.
Недоверие ( как у вас с машиной) вырвалось с пропиской (хотя я была уже на 5 мес беременности), по дому постепенно перестал помогать (если только попрошу), а сам редко-редко. Попозже добавятся проблемы в интимном плане.. ну эт попозже )
Рожайте - эт да.. а что он уже был женат.. раз ребенок есть? (или я где-то чет пропустила...)
|
|
|
|
|
 |
Rotator87Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 11:01 |
|
|
Типичные проблемы, что и говорить.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 11:03 |
|
|
..пиво я очень долго искореняла.. вообще целая история )
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 11:14 |
|
|
Замуж нужно выходить по расчету и на трезвую голову, тогда проблем меньше.
И любовь должна быть по расчету.
Не путать расчет с меркантильностью.
Как бы это банально не звучало, но деле происходит именно так, женщина выходя замуж думает, что сможет изменить мужчину после свадьбы под себя, а мужчина искренне верит, что женщина после свадьбы не изменится.
Отсюда все проблемы.
Выход есть - диалог, но мало кто хочет слышать, все хотят говорить.
Да, хотелось бы узнать, а когда наступают проблемы в интимном плане и с чем они связаны? А то может я чего пропустила .
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 11:20 |
|
|
Цитата: |
Да, хотелось бы узнать, а когда наступают проблемы в интимном плане и с чем они связаны? А то может я чего пропустила .
|
они возможны ) Как бы эт сказать.. не проблемы даже.. а может даже лень воть.. Думаю что позже. Меня пока не коснулось.. но чувствую скоро начнется
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 11:27 |
|
|
devochka_n писал(а): |
они возможны ) Как бы эт сказать.. не проблемы даже.. а может даже лень воть.. Думаю что позже. Меня пока не коснулось.. но чувствую скоро начнется  |
Т.е. Вы заранее себя на это "программируете"?
Лень в семейной жизни - это уже симптом. Если не хотите потерять то, что имеете, то лениться не нужно. Есть ребенок, есть чувства к мужу, значит есть стимул свою лень преодолевать. Сейчас, а не потом. Потом уже будет поздно.
Муж ленится помогать жене, жена ленится делать приятное мужу и себе. Потом это болото затягивает, вовлекая в себя все новые и новые сферы семейной жизни.
Семья - это труд, звучит занудно и тривиально.
Конечно секс работой не назовешь , сразу возникают другие аналогии, но занятие это не самое трудоемкое, так что этой сфере нужно уделять особое внимание.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 11:38 |
|
|
Т.е. Вы заранее себя на это "программируете"?
|
нет, у меня в прошлом браке так было.
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 12:03 |
|
|
devochka_n писал(а): |
Кейси, та же фигня.
а что он уже был женат.. раз ребенок есть? (или я где-то чет пропустила...) |
Жил в гражданском браке до меня,ребенку 9 лет
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 12:05 |
|
|
Кейси писал(а): |
Пастух,На деньги мужа.Но вкладывал он в нее уже из общих(сигнализация,стоянка и т.п.) |
Ну тогда фитня, не стоило даже писать об этом.. Его деньги - его дело
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 12:13 |
|
|
travka писал(а): |
Замуж нужно выходить по расчету и на трезвую голову, тогда проблем меньше.
И любовь должна быть по расчету.
Не путать расчет с меркантильностью.
. |
Да,согласна,здоровый расчет должен присутствовать.И в какой-то мере он присутствовал.Помимо симпатии я искала человека,который твердо стоит на ногах,работает,порядочный,со схожими интересами и воспитанием и т.п.Но кто ж знает,как он в быту и в разных жизненных ситуациях себя проявит?Мы с ним не жили вместе до брака,но встречались каждый день на протяжении полгода,и я думала что неплохо знаю его.До свадьбы я вполне была довольна.
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 12:19 |
|
|
[quote="Пастух
Ну тогда фитня, не стоило даже писать об этом.. Его деньги - его дело[/quote]
Так то оно так,но я считаю в семейной жизни надо хотя бы прислушиваться к другому человеку.А он даже слушать не стал,сказал Я хочу и все!,обозвал меня дурой.
К тому же вкладывал в эту машину из общих денег,которые в том числе и я приносила в семейную копилку.Тратил на обслуживание машины много денег.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 12:49 |
|
|
Никаких денег никогда с него не требовала.
|
а зря
Если попросишь,сделает,
|
просите чаще
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 13:10 |
|
|
вообще, похоже эти два с половиной года вы не строили семью, а пустили все на самотек. именно вы, поскольку создают семейный очаг теоретически двое, практически это больше дело женщины
совместного бюджета у вас нет, бюджет как статистику, похоже, не ведете общую, на будущее не откладываете и вообще о будущем не думаете, в недвижимость не вкладываетесь, совместной деятельности нет, у вас к нему отношение жертвенно-потребительское (то есть либо жертвы, либо потребление), у него к вам - пофигистическое.
вы как плюс _семейной_ жизни считаете, что "он вас водит в ресторан и развлечься
и о чем ему с вами общаться дома все 100% времени?
кстати, алименты - это не его расходы из семейного бюджета. алименты - это то, что вообще НЕ входит в семейный бюджет
не приходит как доход, не уходит как расход.
про них надо знать, лучше учитывать, но эти деньги мужчина в дом НЕ ПРИНОСИТ. и эти деньги вкладом в семейный бюджет не считаются.
и да, _бывших детей_ - не бывает
это жена может быть бывшая. в том числе и вторая.
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 17:29 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
совместного бюджета у вас нет, бюджет как статистику, похоже, не ведете общую, на будущее не откладываете и вообще о будущем не думаете, в недвижимость не вкладываетесь,
|
Совместный бюджет был вначале,но именно из-за алиментов я его разделила.
На будущее откладываем по мере возможности.А в недвижимость не вкладываем,потому что нечего вкладывать.Была б такая возможность,вложили бы уже давно...
"вы как плюс _семейной_ жизни считаете, что "он вас водит в ресторан и развлечься "
Это не плюс,а проведение досуга.
"и о чем ему с вами общаться дома все 100% времени? "
О том,о чем общается большинство людей.
"кстати, алименты - это не его расходы из семейного бюджета. алименты - это то, что вообще НЕ входит в семейный бюджет
не приходит как доход, не уходит как расход.
про них надо знать, лучше учитывать, но эти деньги мужчина в дом НЕ ПРИНОСИТ. и эти деньги вкладом в семейный бюджет не считаются. "
Это понятно,но учитывая то,что у меня это первый брак,в душе неприятно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 18:05 |
|
|
Это понятно,но учитывая то,что у меня это первый брак,в душе неприятно.
|
неприятно. тяжело. иногда больно. а когда вы замуж выходили, вы не в курсе были, что у него есть ребенок?
|
так получается вы сами сделали подкоп под фундамент собственной семьи. вы сами разделили свою семейную жизнь вместо того заниматься строительством совместного бытия.
собственно - это результат вашего посева.
и зачем вам надо было, чтобы ваш муж через месяц после свадьбы покупал на свои досвадебные деньги автомобиль обязательно в напополаме с вами, если вы не можете терпеливо принять его обязательства перед ребенком?
Это не плюс,а проведение досуга.
|
а еще у вас какой досуг?
О том,о чем общается большинство людей
|
и о чем общается "большинство людей"?
-----
собственно, нет у вас совместного ничего, кроме съемной квартиры и "досуга"
ни дела общего, ни забот общих, ни интересов общих
ни хотя бы имущества
дачи раздельные, делать, надо понимать, ни на одной никто ничего не делает, порывов к совместности не было и нет
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 19:17 |
|
|
блин) оффтоп конечно, но навеяло
вот у миня мужик в плане хозяйства просто золото. и сам готовить рвётся "ты, дорогая, посиди" и "давай помогу?!" что бы не делала и в тихоря сам что-нибудь сделает за меня)
я в входные сплю подольше-часов до 7-7:30, а он ранний пташк-часа в 4-5 уже на ногах и завтрак приготовит и по мелочи чего-нибудь сделает. и пока я на пробежке набойки мне на каблуки хорошие поставит и ... ну не нарадоваться в общем) рукастый и рад что-нить да поделать по дому) счастье да и только
и ласковый и заботливый и прям ну нимагу!
но, сцук, алкоголик....
интересно, а вот бывает что б всё сразу было идеально?! )))))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 19:22 |
|
|
бывает. мне один такой замуж предлагал. правда, он считал, что он меня на год моложе, а на самом деле - на пять было.
гм... тож не катит на идеально)
|
|
|
|
|
 |
Стрелкина ОльгаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 00:01 |
|
|
Кейси, можно Вам задать вопрос?
Вы хотите быть счастливой или правой в семейных отношениях?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 01:17 |
|
|
блин) оффтоп конечно, но навеяло
|
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 12:50 |
|
|
интересно, а вот бывает что б всё сразу было идеально?! )))))
|
Думаю,бывает,но редко.Мне такие не встречались
так получается вы сами сделали подкоп под фундамент собственной семьи. вы сами разделили свою семейную жизнь вместо того заниматься строительством совместного бытия.
|
Да муж вроде не против.Говорит,как мне лучше будет,так он и согласен
Вы хотите быть счастливой или правой в семейных отношениях?
|
Счастливой,конечно же
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |