Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 19:56 |
|
|
Цитата: |
Что касается отношений в семье, иногда говорят, всем на зависть.
|
это плохо
очень плохо
вы нацелены на внешний эффект. вы нацелены НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ничего "дурного" и самое главное НЕ ЗАМЕЧАТЬ проблемы своих близких. насчет остальных членов семьи говорить не буду - они здесь не писали, но вы - точно.
вы нацелены на внешний эффект. мало того- на эффект оценочно-злой. завистливый. чтобы оценочно-зло оценили вашу безэмоциональность.
вы скорее умрете, чем проявите отрицательные эмоции вовне?
вот ваш ребенок и пожелал вас вместе с собой убить. ему надо узнать, где предел вашего "терпения", вашего оптимистичного равнодушия.
КОГДА мама может расстроиться, испугаться, обидиться, счесть его "плохим". смерть - крайний случай. если маму не пугает смерть - то что ее может испугать? если маму не пугает смерть, то надо ли мне ее бояться? если рыбка умерла навсегда, я плакал. если мы с мамой умрем навсегда - будет ли плакать мама? если я захочу, чтобы мы с мамой умерли - будет ли это нечто дурное или это нормальное, обычное желание, раз мама реагирует на него улыбкой?
если не начнете проявлять свои отрицательные эмоции вовне - через пару лет ребенок начнет вас "проверять на крепость", вернее пытаться достучаться до вас хоть какими-то поступками. чем дальше, тем поступки буду ближе к грани.
чтобы разрушить вашу ровно-положительную безэмоциональность
над смертью принято плакать. дурных пожеланий - пугаться. вы плакали? вы испугались?
|
|
|
|
|
 |
MauriceНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 23:13 |
|
|
Здравствуйте. Зарегистрировался здесь только из-за вашего случая... Искал решение одной проблемы близкого мне человека, а наткнулся на подобную себе.
Во-первых, хочу сказать, что это может быть намного серьезнее чем кажется.
Ваш случай напомнил мне свой. Мне 23 года и уже около 10 лет у меня не проходят подобные мысли... Даже не знаю с чего начать. О причине можно только догадываться. Как все это началось смутно помню. С тех пор и до сегодняшнего дня я пробовал с ними бороться, но безуспешно... Мысли, словно не мои, словно во мне говорит что-то еще и всегда ужасные, жестокие, злые... Бывают периоды когда я отвлекаюсь, ухожу с головой в какое-то интересное занятие и казалось бы все закончилось, но как только начинаешь думать о том, что все прошло, все начинается снова.
Когда я читал ваше сообщение мне стало очень грустно, а ответы на него возмутили... это бред. Но понять наверное это сможет лишь тот, кто это пережил. Хотя бы то, что мальчик убил рыбку, а потом плакал, говорит уже о том, что сделал он это под влиянием чего-то. Я был более взрослым и боялся говорить об этом своим родным, знала только мама и то узнала не сразу. Ваш сын еще маленький и поэтому это у него вызывает страх, поэтому он вам сказал об этом. Но может быть все не так плохо, как со мной и хочется верить, что это лишь возрастное, кризис 7 лет или что-то подобное.
Расскажу о том, как все это проходило. Сейчас вспоминая свои поступки я могу понять, что я всегда стремился убежать от этих мыслей (мыслей о смерти кого-то из моих родных, либо даже случайных прохожих.. матерных мыслей, которые также относились к тем кого я любил). В попытках от этого укрыться я доходил до безумия, безрассудства. Я выдумывал способы борьбы с ними. Сначала говорил слово "привет" (кажется после каждой мысли пришедшей в голову) в знак того, что это не злые слова, а имена.. кажется я делил их на слоги и мысленно произносил их. Сейчас я понимаю, что боялся осуществления всех этих мыслей. Потом я вставлял отрицания (не то-то... не это). Потом просто бормотал, каждый раз кода слышал подобную мысль (переделывал фразы)... Иногда мой день состоял лишь из подобных бормотаний. А когда я заканчивал с этим, мне хотелось лишь отдыхать. Поэтому я смотрел телевизор или играл в компьютер, иногда даже довольно успешно, ничего не слыша в своем сознании (удавалось отвлечься), иногда прерываясь на бормотание... Из-за этого стал часто прогуливать, симулировать простуду. Как результат плохая учеба. Кстати, должен заметить, что я тоже не считаю себя глупым человеком, учеба мне давалась бы легко, если не эти мысли; в детстве очень много читал, хорошо развито логическое мышление.
Теперь о задевании предметов. Это было последним, что убедило меня в аналогии. Знаете почему он задевает эти предметы по несколько раз? Потому что в момент когда он проходит и соприкосается с ними ему в голову приходит новая ужасная мысль и он не хочет ее воплощения. Бывало, что я хотел спать, но не мог уснуть по часу, потому что при выключении света слышал мысль... и мне приходилось его выключать.. включать.. выкючать ... Это выматывает очень сильно. Было время когда я маме говорил "спокойной ночи" по много раз тоже из-за этого... и т.д.
Насчет ресниц не знаю, но могу предположить, что это связано с какой-то навязчивой мыслью и возможно страхом из-за нее.
Я сейчас взрослый парень, учусь на престижном факультете, могу легко найти общий язык с людьми, но все это время меня преследуют эти мысли. Порой я думаю, что живу лишь из-за любви к жизни и страшно осозновать, что иногда приходится думать о суициде.. мне, такому жизнелюбивому человеку, который обожает природу и мир. Сейчас я привык к ним. Это было очень трудно, но привык. Не знаю что это - шизофрения, какая-либо другая болезнь.. но мне кажется, что жизнь не так проста и помимо тела есть еще и душа и помимо видимого мира есть невидимый глазу мир, а в этом мире есть существа, которые помогают и которые губят и эти голоса в голове - их. Я верующий человек, но редко хожу в церковь почти не хожу. Но в последнее время молюсь дома, очень часто молюсь. Может это своеобразный способ (новый) убежать от них. Но у меня были приступы гнева, в которых я понимал источник этих мыслей, в такие моменты я был сам не свой. Господь помогает действительно и я советую вам сводить сына в церковь. Сначала это может ухудшить ситуацию, но если это произойдет это будет знак того, что происходит борьба. Можете конечно отвести ребенка к психологу, но мне всегда казалось, что это не поможет.
Я желаю вам Счастья и верю, что с вашим сыном все будет в порядке. Надеюсь, что мое откровение не слишком вас утомило и хоть немного сможет помочь.
|
|
|
|
|
 |
femminilitaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 10:51 |
|
|
Maurice, Вы большой молодец. Не многие могут ТАК справляться с болезнью. Успех человека в преодолении болезни во многом зависит от личности. Виктор Франкл писал об этом в своей книге "Человек в поисках смысла".
Но все равно, я бы посоветовала Вам не пускать болезнь на самотек... Если хотите, могу поделиться контактами знакомого специалиста. Наблюдаться нужно хотя бы время от времени, во избежании обострений.
Кстати, Вы говорите, что не знаете, шизофрения ли это. Почитав Вашу историю (мысли, которые приходят извне, навязчивые идеи, которые Вас выматывают и пугают) скорее всего, это шизофрения.
По поводу ребенка опять же - чем быстрее мама обратится к специалисту, тем лучше. Возможно, потребуется медикаментозное лечение плюс курс психотерапии.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 14:19 |
|
|
ну из "мирового канала" (это так называется в Процессуальной психотерапии) мама-кактус получила мощный сигнал.... однозначно.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 14:40 |
|
|
kaktys12384, ведите к психиатру, причем срочно!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 14:58 |
|
|
Не знаю что это - шизофрения, какая-либо другая болезнь..
|
больше всего это похоже на обсессивно-компульсивное расстройство. конечно, можете страдать и дальше, но вообще-то это лечится
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 17:09 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Не знаю что это - шизофрения, какая-либо другая болезнь..
|
больше всего это похоже на обсессивно-компульсивное расстройство. конечно, можете страдать и дальше, но вообще-то это лечится |
Согласна.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 17:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 17:15 |
|
|
femminilita писал(а): |
Почитав Вашу историю (мысли, которые приходят извне, навязчивые идеи, которые Вас выматывают и пугают) скорее всего, это шизофрения.
|
femminilita, может, не стоит диагноз, особенно такой, как шизофрения на форуме ставить. Все-таки Вы будущий психолог...
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 17:16 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
вы изучали психиатрию? |
Клиническую психологию.
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 18:34 |
|
|
Поэтому я смотрел телевизор или играл в компьютер, иногда даже довольно успешно,
|
Может, лучше побегать пойти или еще каким-нибудь спортом занятся. Или физическая трудотерапия... всегда тараканов лечит
Как вы думаете, посещали бы вас такие мысли в АРМИИ РФ? Обязательно ответьте на этот вопрос.
Возможно, вы просто занимаетесь не своим делом, а энергия ищет выход и сводит вас с ума.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 18:42 |
|
|
у меня в детстве были навязчивые мысли. И они прошли, я смеюсь над этим. Иногда я кусала своего кота за уши. Или например, если одна рука дотронулась до чего-то холодного, то и другой руке непримернно надо было дотронутся до этого же. В школе стерессы были...
|
|
|
|
|
 |
MauriceНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 23:22 |
|
|
Спасибо за советы и поддержку! femminilita, я живу не так близко от Москвы.
Про обсессивно-компульсивное расстройство прочитал. Да, очень похоже. В любом случае, всегда считал, что должен с этим справится сам. Но вы мне очень помогли указав на возможную причину. Я пытался вспомнить от чего все это началось и в голову пришел лишь один случай, который свопадает по времени с началом проявления этих мыслей: так как я любил читать, в частности фэнтэзи, а фантазия у меня была значительно развита, в возрасте 12-13 лет я захотел купить книгу "Большая книга магии". Купил, пролистал и оставил пылиться на полке. Но (как это бывает со многими детьми) в школе у меня были не всегда дружественные отношения со сверстниками. И ведомый обидой однажды я достал с полки эту книгу, открыл какое-то заклинание и провел описаный ритаул (выбрал менее сложный), чтобы отомстить обидчикам. В этом ритуале я призывал мне помочь различных существ всевозможных имен (разумеется не добрых). Выплеснув свой гнев я благополучно забыл об этом. И спустя какое-то время меня начали посещать различные мысли. Может это просто совпадение, но в любом случае после молитв мне становилось гораздо легче.. и это не посткомпульсия. Поэтому советую все таки сводить ребенка в Церковь. Сейчас я гораздо легче контролирую эти мысли (хотя они остались). Главное осознать проблему, чтобы можно было с ней бороться.
|
|
|
|
|
 |
MauriceНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 23:28 |
|
|
солнечная темнота, Слава Богу, что прошли ваши навязчивые мысли. Честно, ваше сообщение меня заставило улыбнуться. Кусание кошачих ушей не идет ни в какое сравнение с тем, что было у меня. Я думаю, что мой кот позволил бы сгрызть его уши лишь бы помочь мне =))) Но спасибо за поддержку! А насчет армии, то я не могу этого знать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 23:28 |
|
|
В любом случае, всегда считал, что должен с этим справится сам.
|
кому должен?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 02:23 |
|
|
И ведомый обидой однажды я достал с полки эту книгу, открыл какое-то заклинание и провел описаный ритаул
|
ты знаешь, ритуалы -штука довольно серьезная по воздействию на сознание. Настройки, четкая череда действий, семантика речи и образов...
Выпил проявитель -- выпей закрепитель.
Чтоб тебе не пройти обряд экзорцизма? Тоже ритуал... и не менее мощный.
|
|
|
|
|
 |
kaktys12384Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 09:50 |
|
|
Да уж, даже и не знаю, что и написать. Не все так плохо, как вам возможно показалось! Сыну мысли приходят редко, он не мучается ими каждый день. По поводу моей эмоциональности....я могу и плакать,и покричать, как любая мама....Хотя, возможно отчасти соглашусь с мнением Тиг-ры.
С ребенком в церковь ходит бабушка, но не для того, что бы его подлечить))) сама идет, как все бабушки имхо, так и его с собой ведет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 10:03 |
|
|
детем вообще многое простительно, они дети, только формируются, в каком-то смысле это не полноценные люди пока еще например, детские истерики, страхи, - ведь все это норма, что нельзя сказать о взрослом...
Maurice, а мне что-то подсказывает, окажись вы в спартанских условиях - эти мыслишки вылетели бы у вас из головы. Судя по описанию, в ваших увлечениях нет ничего мужского. Хватит нежить своих тараканов, займитесь вы спортом, физическим трудом! Когда трудишься физически, нервная система отдыхает.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 10:35 |
|
|
Главное осознать проблему, чтобы можно было с ней бороться.
|
А на исповедь ходили? Со смертным грехом самому справиться невозможно, увы. Боюсь в случае внезапной кончины(не дай Бог) придеться столкнуться с этими голосами воочию.
|
|
|
|
|
 |
MauriceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 18:33 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, должен себе, наверное.. быть может что-то доказать, справившись с этим.
kaktys12384, рад, что все не так плохо в вашей истории, как казалось.
За советы спасибо!!! Я их приму и о спорте и о исповеди. Тем более, что думал об этом.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 19:18 |
|
|
Сыну мысли приходят редко, он не мучается ими каждый день.
|
а надо, чтобы каждый? чтобы за помощью обратиться?
ОКР начинается как раз чаще у мальчиков и как раз в период, в который попадает возраст вашего ребенка
надо дождаться болезни?
------
Синяя Тиг-Ра, должен себе, наверное.. быть может что-то доказать, справившись с этим
|
гордыня обуяла? что там о гордыне в священном писании сказано?
что доказывать-то собираетесь? что вы брюс всемогущий? или что круче самого крутого папы римского?
вам никогда не приходило в голову себе что-то там доказать, пошив зимние ботинки, брюки, рубашку и пуховик? ну и заодно добыть и произвести для них все необходимые материалы?
или, допустим, самому провести весь производственный цикло от подготовки почвы и посева зерна до выпекания хлеба?
а вы в этом во всем тоже нуждаетесь. но почему-то "сделать все самому" вам в голову не приходит.
зубы тоже будете сами себе лечить и пломбировать, если что?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Мар 17, 2011 22:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MauriceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 19:28 |
|
|
Наверное вы правы. А насчет ребенка, то у меня (насколько я помню) тоже это все постепенно развивалось.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 19:32 |
|
|
я не "наверно", а права
идите к доктору. или уж займитесь пошивом пуховиков, джинс и зимних ботинок. чтобы гордыню потешить в полной мере
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 20:28 |
|
|
Maurice, очень многое зависит от самосознания... с молитвами и физическим трудом может вообще все пройдет?
А по поводу врача. Если уж признать себя больным, так болеть по-настоящему. Напичкают еще неизвестно чем (тут уж как повезет), на учет поставят, а может и вообще закроют там... По мне, так лучше попытаться самому.
А вообще, конечно, решай сам - веришь ли ты, что справишься или не нет. С другой стороны, очень многие люди в этой жизни периодиески немножко лечаться... побочный эффект современности или незнамо чего
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 21:27 |
|
|
солнечная темнота, вы к психологии/психотерапии/психиатрии каким боком отношение имеете?
у Maurice - весьма серьезное состояние, которое НЕ излечивается "молитвами и физическим трудом"
"молитвами и физическим трудом" можно только купировать его внешние проявления
ему нужны и квалифицированная помощь и соответствующие препараты, поскольку состояние это вызвано нарушением биохимического баланса. причем препараты подбираются индивидуально. и эту биохимию нельзя получить из огурчиков-помидорчиков.
и это не просто "мысли надоедают", это очень мучительное состояние.
а вы по сути сейчас отправляете человека идти по тому же пути, по которому он шел уже десяток лет - то есть заявить о своем всемогуществе и опять и снова перекручивать свои мысли. по сути, вы отправляете его в его внутренний ад. обратно. наедине с самим собой. БЕЗ помощи. "справься сам". "стыдно об этом говорить, стыдно принимать помощь - молчи и держи все в себе"
такие вот у вас "благие намерения"
знаете, с чего начинается реальное лечение? с признания "я сам не справляюсь, мне НУЖНА помощь"
По мне, так лучше попытаться самому.
|
и до скольки лет пытаться? до сорока? до пятидесяти? до семидесяти?
он УЖЕ попытался. у него НЕ получилось.
если вам "лучше" в личном солипсизме - никто не настаивает. с аппендицитом с угрозой перитонита тоже посоветуете "лучше попытаться самому"?
у него - уже да. и ему - больно. реально больно. только в душе.
а вы на него вешаете собственные страхи
|
|
|
|
|
 |
|
|