Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 13:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 22:15 |
|
|
Почему Вы предлагаете обсудить именно эту статью, которая является одним из откликов на статью Н.И.Чуприковой "ПСИХИКА И ПРЕДМЕТ ПСИХОЛОГИИ В СВЕТЕ ДОСТИЖЕНИЙ СОВРЕМЕННОЙ НЕЙРОНАУКИ"?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 02:41 |
|
|
Этой статьи уже касались, кажется, адада приводил ссылки на неё, да и ничто не мешает совмесить. Желательно высказываться по существу и содержанию статьи (ей), а не по структуре и процедуре обсуждения.
|
|
|
|
|
 |
СтаниславНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 15:58 |
|
|
Согласен с автором, психологии как науке необходимо стремление к точости. Без понимания физиологических принципов работы НС, это мало вероятно. Иначе объект изучения (психика) рискует остаться без четкого определения. Мне подобное не ведомо. Догоним физику гуманитарии!!!
Да вы провокатор. К какой части текста ? Или научный трактат составлять? Позвольте осведомиться. И если можно определение психики пришлите. Желательно менее проективное
... был однажды на семинаре г-на Блюменталя по ТОП, он к моему сожалению склонялся к инь-яньской концепции. Существуют-ли психофизиологические концепции, взгляды на ТОП? В какой литературе?
Если не затруднит дайте ссылку. И Н.А.Бернштейна "О ловкости"
Благодарю. Не успел привыкнуть к чудесам техники. Прочту, обсудим.
|
|
|
|
|
 |
Алекс ДафНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 23:44 |
|
|
Соглашусь, точность нужна. А то психологов зачастую считают полуфилософами полушарлатанами. Да и порой заслуженно. Потому пора уже более широко афишировать народы - психология - точная наука!
Кстати, нейронауки в своей точности - плавно переходят в генетику)
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 00:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
Алекс ДафНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 03:51 |
|
|
Незнаю. Я как то давно уже об этом знал. Еще из старых учебников.
Но никак не оспариваю - все новое - хорошо забытое старое)
|
|
|
|
|
 |
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 13:50 |
|
|
Алекс Даф писал(а): |
Я как-то давно уже об этом знал. Еще из старых учебников. |
Правда? а для научного мира это новость.
|
|
|
|
|
 |
Алекс ДафНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 21:59 |
|
|
Правда) Незнаю как именно определить что является научным миром, а что нет. Если учебники профессоров от 1800 (и раньше) годов до наших дней отнести к научному миру - то я из научного мира)
А так - насколько я замечаю тенденции открытий - просто берут недоступное для простого народа (открытое давно) - и преподносят как открытие))
Я не критикую) Такое уж мое видение, таковой уж опыт)
Хотя, я бы посмотрел. На бумаге видеть все это как то не то)..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 06:15 |
|
|
Алекс Даф писал(а): |
Не знаю, как именно определить, что является научным миром, а что нет. Если учебники профессоров от 1800 (и раньше) годов до наших дней отнести к научному миру, то я из научного мира) |
Ну раз Вы "из научного мира", то, несомненно, читали "Структуру научных революций" Томаса Куна; а раз читали, то и спрашивать не о чем.
|
|
|
|
|
 |
Алекс ДафНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 23:06 |
|
|
)) Я чем-то затронул?)
Премного извиняюсь)
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 16:21 |
|
|
НЕЙРОНАУКИ — ОСНОВА РАЗВИТИЯ ПСИХОЛОГИИ. Да чушь всё это. Ну вот зачем программисту знать как устроен его ПК, какие там транзисторы и сколько их и как там сигналы передаются и т.д. Ему нужно знать только как будет реагировать данный ПК на данный введённый им код (слово) и все. Дальше он зная код, правила написания программ и алгоритм решает уже конкретные задачи. Вот в психологи все то же самое. Ну зачем психологу знать как там устроена голова и какие там нейроны и как сигналы проходят. Главное это знать какие есть безусловные рефлексы уже, как сформировать новые и как стереть старые. Наши предки задолго до того, как появилось слово такое нейро… уже прекрасно знали, как сформировать необходимое поведение людей и животных, на определённые стимулы. Т.е вырабатывали условные рефлексы.
|
|
|
|
|
 |
Any81Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 13:39 |
|
|
Эл, я с вами не могу согласиться. Мы не сможем точно диагностировать, если не будем знать самых основ.
Тогда выводы будут основаны лишь на предположениях, что неизменно приведет к ошибке рано или поздно. Вопрос: зачем лезешь, если не знаешь, что происходит, и не готов достоверно спрогнозировать результат своей работы?
|
|
|
|
|
 |
grywnНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 18:52 |
|
|
Соглашусь с тем, что психология точная наука)
|
|
|
|
|
 |
|