Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow При каких обстоятельствах муж может бить жену?

При каких обстоятельствах муж может бить жену?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
lolochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 11:37 Ответить с цитатой

Если мужчина бьет женщину, является ли это психологическим отколонением? Может есть такие ситуации, при которых такое действие нормальное? Если женщина первая ударила мужчину, может ли он ей дать сдачу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katts
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 12:46 Ответить с цитатой

lolochka, что у вас случилось?
lolochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 13:21 Ответить с цитатой

В подробностях долго описывать. Если кратко, то мой муж алкоголик. Но бывают периоды, когда он не пьет неделю, две. В этот раз не пил месяц. После таких остановок в приеме алкоголя, даже небольшое количество выпитого сказывается на психике мужа. Он становится неадекватен. В этот раз пришел, когда я укладывала ребенка спать. Схватил сына и начал от меня бегать по квартире со словами "Я сам уложу". Я не думаю, что нормальная женщина даст своего маленького ребенка в руки неадекватному человеку. Я стала отнимать сына. В итоге он ударил меня ногой в живот, потом начал замахиваться со страшными словами. Я испугалась и дала 2 пощечины. Он вытащил меня в подъезд босиком и пытался закрыть дверь. Короче, кое-как я пошла на уступки пьяному мужу и уложила ребенка. Потом он захотел ключи от машины, которые я заблаговременно спрятала. В итоге, закрыл в зале и не выпускал, пока ребенок был в другой комнате. Про оскорбления и угрозы выкинуть с балкона и прочее не буду даже рассказывать. Когда протрезвел, на все мои синяки говорит, что это я сама ударилась. То, что бил-сама виновата, так как он давал сдачу. К факту, я вешу 51 кг, он 104. Неужели мои 2 пощечины равны его ударам?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 13:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Если кратко, то мой муж алкоголик

и зачем он до сих пор Ваш муж?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 13:40 Ответить с цитатой

Цитата:

на все мои синяки говорит

...со всеми Вашими синяками отправляйтесь снимать побои и пишите заявление в прокуратуру...

...ребенок не пострадал хоть?..

ЗЫ. блин, вот бывают же такие женщины... ну, фиг, себя не жалко... но ребенок-то при чем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 13:42 Ответить с цитатой

Криминал, однозначно. Простить можно, но жить с таким чудовищем нельзя. Подумайте о ребенке - сейчас только вы сможете оградить его от опасности.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 13:44 Ответить с цитатой

lolochka писал(а):
Если мужчина бьет женщину, является ли это психологическим отколонением? Может есть такие ситуации, при которых такое действие нормальное? Если женщина первая ударила мужчину, может ли он ей дать сдачу?

1. Любые нормы, равно, как и отклонения от нормы, являются относительными величинами.

2. Да, такие ситуации могут быть. Например, когда для самой женщины является нормой жить с алкоголиком, который будит бить и оскорблять её.

3. Конечно может. Некоторые так и делают. А некоторые уже упавшую девушку могут ногами запинывать. Бить в живот и по голове.

Вы производите впечатление женщины, которая сама для себя не может определиться - нормально ли это? Когда её муж пьёт, и распускает руки.

Так же, вы производите впечатление женщины, которая вместо того, что бы определиться со своим отношением к домашнему насилию, занимается тем, что придумывает оправдания поведению мужа.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 13:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Подумайте о ребенке - сейчас только вы сможете оградить его от опасности

...я бы сказала, обязаны... просто обязаны оградить ребенка от опасности...
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 13:52 Ответить с цитатой

lolochka, вот что ещё я вспомнила: у нас в городе жила одна замечательная семья. В богатом доме..Жена терпела побои мужа до тех пор, пока однажды, он по пьяни не зарубил её топором. И вы знаете, потом мужчина, который у них подстригал газоны, давал показания, что жена сама упала на топор и он тому свидетель. Мужа суд оправдал, он сейчас живет припеваючи. Весь ужас этого заключался в том, что женщина вовремя не смогла уйти от алкоголика.
lolochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 14:07 Ответить с цитатой

Я решила уже давно уйти. Коплю в тихушку деньги на съем квартиры. Через месяц отдам ребенка в садик и пойду работать. Это даже не обсуждается. Я все понимаю. Просто ворос в том, что является данное состояние мужа психической болезнью? Просто инетересно на будущее, имеет ли право мужчина давать сдачу женщине, или должен просто стоять, пока его бьют?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 14:16 Ответить с цитатой

lolochka, у вас нет родственников, родителей, подруг, бабушек, куда можно бы было уйти сейчас?

данное состояние мужа, возможно, и является психической болезнью, но пока это не доказано судмедэкспертизой, состояние его преследуется уголовным кодексом...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 14:20 Ответить с цитатой

lolochka писал(а):
Я решила уже давно уйти. Коплю в тихушку деньги на съем квартиры. Через месяц отдам ребенка в садик и пойду работать. Это даже не обсуждается. Я все понимаю. Просто ворос в том, что является данное состояние мужа психической болезнью? Просто инетересно на будущее, имеет ли право мужчина давать сдачу женщине, или должен просто стоять, пока его бьют?

1. Алкоголизм вообще, сам по себе является болезнью.

2. У нас в стране демократия. По закону Мужчины и женщины имеют одинаковые права. Все остальное - от личного воспитания, и убеждений.

Кто-то щитает, что время от времени женщине нужно делать взбучку.

Кто-то щитает, что женщину нельзя бить ни при каких обстоятельствах.

3. См пункт 2. И ещё - не употребляйте слова "должен" в отношении лиц, которые вам клятв не приносили, и расписок не давали.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 14:29 Ответить с цитатой

да, представляю как это психике детей сказывается.

У меня есть соседка.

Она не терпит чтобы муж пьяным дома появлялся. Она просто не пускает его переночевать пока не протрезвеет. И он сидит перед порогом пока не протрезвеет.
lolochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 14:54 Ответить с цитатой

Я приехала из другого города. Родственники все далеко, подруга только одна и у нее нет возможности нас приютить. Не пускать домой пьяным я пыталась, но квартира его и потом мне все предъявилось. Все перепалки начинаются с того, что он хватает ребенка пьяным. Когда не пьет, все нормально (как у всех). Но выпьет - как будто "башню срывает". Может уехать в другой город за тыс км от дома, ездить пьяным по городу, плакать, ему может казаться, что в доме кто-то есть и т.д.
katts
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 17:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто инетересно на будущее, имеет ли право мужчина давать сдачу женщине, или должен просто стоять, пока его бьют?

Каждый решает этот вопрос для себя по-своему. Почему бы и вам этого не сделать, опираясь на чувство собственного достоинства...
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 20:12 Ответить с цитатой

lolochka писал(а):
Я приехала из другого города. Родственники все далеко, подруга только одна и у нее нет возможности нас приютить. Не пускать домой пьяным я пыталась, но квартира его и потом мне все предъявилось. Все перепалки начинаются с того, что он хватает ребенка пьяным. Когда не пьет, все нормально (как у всех). Но выпьет - как будто "башню срывает". Может уехать в другой город за тыс км от дома, ездить пьяным по городу, плакать, ему может казаться, что в доме кто-то есть и т.д.

А до того как вы решили от него родить это не проявлялось?Или ситуация была другая с жильем, работой и друзьями? Ваши синяки то заживут, а вот ребенку травма психики на всю жизнь и вероятность того что винить он вас будет а не отца даже больше. Бежать вам надо, а не рассуждать нормально это или нет. Вообще какие то странные вопросы вы задаете, с учетом того что ребенок маленький замешан, встает вопрос о том понимаете ли вы реально что грозит не только вам но и вашему ребенку. Почему не можете вернуться в тот горд откуда приехали?Сколько ребенку?
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 21:09 Ответить с цитатой

думаю, муж должен сам решать, при каких обстоятельствах нужно бить жену... ну, ему виднее...
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 21:59 Ответить с цитатой

Для мужчины выпить иногда - не вредно вовсе... это разгрузка. Может, ему компании соответствующей, мужской не хватает? А тут женушка под боком причитает от ста грамм...-) кого не выведет?
Если вы говорите "алкоголик", то, надеюсь, вы знаете, о чем говорите. Такой ли он алкоголик? А если он выпивает раз в две недели и срывается - это другое. Переживаний, может, накопилось много. Стрессы. Эмоции, которым он ищет выход... или еще какие-нибудь проблемы. Попыталась рассмотреть вашу ситуацию по-своему Подмигиваю.

Про битье. Его, опьяневше, возможно задело, что вы ему не доверяете. Он-то себя адекватным считал на тот момент... мужчины, они вообще, от зверей не двлеко ушли...-)
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 22:06 Ответить с цитатой

не далеко... но дальше, чем женщины.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 22:42 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

и те и другие ушли не далеко и кто бы и что не кричал бья себя в грудь что мол мы создания духовные, разумные и тому подобное и к животным никакого отношения не имеем факты есть факты и уже не одна книга по психологии написана на эту тему, инстинкты в жизни людей играют одну из ведущих ролей, так же как и у животных, просто люди могут обзывать их красиво и придумывать им какой то одухотворенный смысл. Посмотрите передачу в мире животных про жизнь стаи обезьян, те же принципы жизни что и в нашем обществе.
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 22:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Бежать вам надо

ага! вам тут насоветуют тещины советы. Дурачусь такое случилось один раз, и то в каком-то порыве. Заметьте, как вы с ним разговариваете? Уважаете ли вы этого человека?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 22:44 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
Lakilea писал(а):

и те и другие ушли не далеко и кто бы и что не кричал бья себя в грудь что мол мы создания духовные, разумные и тому подобное и к животным никакого отношения не имеем факты есть факты и уже не одна книга по психологии написана на эту тему, инстинкты в жизни людей играют одну из ведущих ролей, так же как и у животных, просто люди могут обзывать их красиво и придумывать им какой то одухотворенный смысл. Посмотрите передачу в мире животных про жизнь стаи обезьян, те же принципы жизни что и в нашем обществе.

Я к тому, что многие женщины вообще не думают головой. Живут одними инстинктами, как животные. И называют это "чувствами".
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 22:46 Ответить с цитатой

Lakilea,а мужчины? в них горадзо больше от хищных зверей...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 22:51 Ответить с цитатой

солнечная темнота писал(а):
Lakilea,а мужчины? в них горадзо больше от хищных зверей...

Читайте про разницу в мышлении у мужиков и женщин.
Впрочем, ежели вы между ж и м никаких принципиальных различий не наблюдаете, сия литература вам уже вряд ли поможет.
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 22:52 Ответить с цитатой

наблюдаю, почему не наблюдаю? То было в ФИЛОСОФСКОМ аспекте
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100