Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тупик в отношениях с терапевтом

Тупик в отношениях с терапевтом
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
mariam
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 00:15 Ответить с цитатой

Мне очень сложно разговаривать на терапии. Реально сложно: часто бывали ситуации, когда каждое слово из себя просто приходилось "выдавливать". С одним тером работаю уже восемь месяцев к ряду. Тер не первый - от прошлых "смывалась" после нескольких сессий. Реально играла роль абсолютно "правильного" пациента, который все понял и излечился в надежде потом разобраться самой с имеющейся на руках информацией.

Терапевту сейчас реально доверяю, даже во многом больше, чем себе. Но буквально в последний месяц происходит какая-то каша со мной: ощущение пустоты после сеансов. Перед каждой встречей страшно мандражит - ничего не могу с собой сделать: собираюсь ехать - все нормально, еду - нормально, подъезжаю к центру, выхожу из машины, закуриваю сигарету - дрожат руки. В кабинет иду на ватных ногах, вылетает из головы все, что думалось сказать с утра. Разговоры не клеятся. Точнее, они-то клеятся, только не о том.

В последний раз две недели назад была вот такая же сессия. Причем, говорили нормально, в один момент меня вырубило - и все пошло опять ни о чем. После сессии вышла с центра просто бешеная. В какой-то момент реально хотелось вернуться и врезать теру по лицу. Что остановило - не знаю. Может, какое-то смутное понимание, что тер-то и не причем вовсе. Потом на закрытом форуме (мы общаемся помимо встреч в сети на специально организованном закрытом портале) очень долго непонятно зачем реально ругалась на чем свет стоит. Уже потом пришло понимание того, что это все из-за того же мандража, а тер просто оказался удобной мишенью для расстрела.

Через неделю укатила в отпуск без ноутбука, просто, чтобы не идти на очередную сессию и не общаться в сети с терапевтом. Вернулась - та же фигня: какой-то непонятный негатив к терапии, мандраж догнал по пути домой, хотя ни прошлых эмоций, ни злости не осталось. Я перечитывала последнюю переписку, даже толком понять не могла, что это я так. Я не знаю, что делать, я разочаровываюсь в терапевте и не хочу этого. У меня так всегда: рано или поздно я реально как будто специально вдрызг разругиваюсь с важными для себя людьми, разочаровываю себя в них. А как остановить этот процесс и как выбраться из тупика - не знаю. Не могу понять, откуда мандраж и чего я боюсь ((.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 00:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Терапевту сейчас реально доверяю, даже во многом больше, чем себе. Но буквально в последний месяц происходит какая-то каша со мной: ощущение пустоты после сеансов. Перед каждой встречей страшно мандражит - ничего не могу с собой сделать: собираюсь ехать - все нормально, еду - нормально, подъезжаю к центру, выхожу из машины, закуриваю сигарету - дрожат руки. В кабинет иду на ватных ногах, вылетает из головы все, что думалось сказать с утра. Разговоры не клеятся. Точнее, они-то клеятся, только не о том.

...

После сессии вышла с центра просто бешеная. В какой-то момент реально хотелось вернуться и врезать теру по лицу. Что остановило - не знаю. Может, какое-то смутное понимание, что тер-то и не причем вовсе. Потом на закрытом форуме (мы общаемся помимо встреч в сети на специально организованном закрытом портале) очень долго непонятно зачем реально ругалась на чем свет стоит. Уже потом пришло понимание того, что это все из-за того же мандража, а тер просто оказался удобной мишенью для расстрела.
...

какой-то непонятный негатив к терапии, мандраж догнал по пути домой, хотя ни прошлых эмоций, ни злости не осталось. Я перечитывала последнюю переписку, даже толком понять не могла, что это я так. Я не знаю, что делать, я разочаровываюсь в терапевте и не хочу этого. У меня так всегда: рано или поздно я реально как будто специально вдрызг разругиваюсь с важными для себя людьми, разочаровываю себя в них. А как остановить этот процесс и как выбраться из тупика - не знаю. Не могу понять, откуда мандраж и чего я боюсь

вот это все на следующей же сессии скажите терапевту. и когда вы проработаете _вместе с ним_ этот "затык" - вот тогда и начнется ваша настоящая терапия - вас настоящей. потихоньку. понемножку. по капельке. с еще огромным количеством таких же "затыков". а все, что было до этого момента - было увертюрой, прелюдией, подготовкой. вот СЕЙЧАС начинается РАБОТА.
я подозреваю даже о чем эта работа. но вам это знать сейчас незачем. вам пока просто надо работать с тером.

боитесь не суметь сформулировать - вот прямо распечатайте этот текст свой и с ним идите к терапевту.
Цитата:
Уже потом пришло понимание того, что это все из-за того же мандража, а тер просто оказался удобной мишенью для расстрела.

если он тер, профессиональный тер - то он знает, как с этим работать. если ему будет нужна помощь - он предложит супервизию - то есть работа вашего тера с вами под наблюдением другого, более опытного тера, который будет наблюдать за процессом. и потом работать уже с процессом, происходящим не лично с вами, а между вами.

но пока, имхо, рановато. впрочем. вы тоже можете попросить. после того, как все, что выше - расскажете. пока вы должны (себе должны)) донести до терапевта все то, что вы сейчас здесь написали. хорошо, что написали. оформилось.

пишите дальше. и потом несите к нему. это ОЧЕНЬ важно для вашей совместной работы. и хорошо, что вы наконец-то решились это свое озвучить. как понимаю, это с вами далеко не в первый раз. и только сейчас вы набрались смелости себе и еще кому-то об этом сказать.

умница. только теперь - знаете куда это нести. это тот материал, на котором вы сейчас будете работать.

у вас уже начала просыпаться агрессия, начали просыпаться чувства, ваше истинное Я. это уже хорошо. этот "затык" - закономерный промежуточный результат вашей работы. очень хорошо, что он не только возник, но и что вы его осознали.

бегом к теру. если он хороший - а я верю, что он у вас хороший - он обрадуется этой информации. хотя виду может и не показать.[/quote]
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 00:53 Ответить с цитатой

mariam писал(а):
Реально играла роль абсолютно "правильного" пациента, который все понял и излечился
Зачем?
mariam писал(а):
В кабинет иду на ватных ногах, вылетает из головы все, что думалось сказать с утра.
А записывать не пробовали?
mariam писал(а):
Я не знаю, что делать, я разочаровываюсь в терапевте и не хочу этого.
Так… может, с ним это лучше обсудить? Что Вы хотите от форума, профессионализм специалистов которого Вы проверить не в состоянии?
mariam
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 00:57 Ответить с цитатой

Тер знает. Про "не могу говорить" знает. Про злость знает. Про то, что сейчас опять не хочу к нему идти - знает. Я не скрываю от него эту информацию. Я не могу говорить, но могу писать. Пространство, на котором мы общаемся - там нельзя редактировать сообщения: написал, отправил - фиг вытрешь потом. Хотя много раз хотелось.

Но я не знаю, про что мой страх - он знает, что страх есть. Я не знаю, почему меня так дико типает - он знает, что меня типает. Он даже знает про то, что с отпуска-то я вернулась, и драться мне уже не охота, но какой-то внутренний негатив идет. Тер говорит, что это внутреннее сопротивление, и что негатив, который был тогда до отъезда просто ушел из осознания, а на самом деле остался. Но, блин, я хоть убейте меня не понимаю, почем и от чего я сопротивляюсь. И почему каждый раз, когда заводится разговор о каких-либо чувствах, меня это просто ставит в тупик, бесит, раздражает. Вы сказали про чувства, а у меня первая реакция в голове "ну, какого хрена опять про них"...

Понятно, что "бегом к теру". Куда я денусь с подводной лодки. Надоело уже бегать. Но так не хочется опять уходить с сессий с ощущением полной опустошенности какой-то. И разочаровываться не хочется. В прошлый раз меня испугало это разочарование. Это больно. Я не понимаю, про что сейчас моя терапия, не могу понять. Когда было зимой - было понятно, сейчас не понятно.
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 01:43 Ответить с цитатой

не хотите отпускать что то, а терапия открывает на веши глаза, думаите и решайте за себя, что отпускать а что оставлять как есть в себе
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 15:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Пространство, на котором мы общаемся - там нельзя редактировать сообщения: написал, отправил - фиг вытрешь потом. Хотя много раз хотелось.

не поняла, что это за пространство?
Цитата:

Но, блин, я хоть убейте меня не понимаю, почем и от чего я сопротивляюсь. И почему каждый раз, когда заводится разговор о каких-либо чувствах, меня это просто ставит в тупик, бесит, раздражает. Вы сказали про чувства, а у меня первая реакция в голове "ну, какого хрена опять про них"...

а потому, что страшно
потому, что чувства - это не только радость и любовь, но и боль, отчаяние, одиночество.
а вы только-только научились НЕ чувствовать, как тут какой-то гад берет и делает так, что чувства просыпаются. убить этого гада за такое мало. че он вообще делает - разве я хочу снова ощущать боль, отчаяние, одиночество, чувствовать себя преданной и отверженной?! нафиг-нафиг. врезать и сбежать.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 15:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Но, блин, я хоть убейте меня не понимаю, почем и от чего я сопротивляюсь

когда поймете, не умом, а всей своей сущностью, телом - можно будет считать, что этот этап терапии успешно завершился. можно приступать к следующему
даже, пожалуй, с таким открытием можно уже и перерыв сделать) потому, как великое прозрение будет.
mariam
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:

не поняла, что это за пространство?

У терапевта есть свой сайт в сети и форум, в форуме созданы закрытые ветки специально для клиентов - мы общаемся там время от времени между сессиями.

Цитата:

а потому, что страшно
потому, что чувства - это не только радость и любовь, но и боль, отчаяние, одиночество.
Я это понимаю. Я знаю, что такое и боль, и отчаяние, и одиночество. Просто иногда у меня складывается ощущение, что я жду ударов и стрельбы там, откуда давно уже ушли все солдаты с оружием и дубинками.
mariam
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 17:09 Ответить с цитатой

Цитата:

когда поймете, не умом, а всей своей сущностью, телом - можно будет считать, что этот этап терапии успешно завершился. можно приступать к следующему
даже, пожалуй, с таким открытием можно уже и перерыв сделать) потому, как великое прозрение будет.

Проблема в том, что вот то, что Вы описываете. Вот что-то похожее со мной было зимой. И прозрение, и телом почувствовать и почувствовать, что пора делать перерыв. Я ушла на перерыв недели на три, а потом просто не смогла без терапевта. У меня к нему какая-то дикая привязанность была. И мне в какой-то момент стало проще просто придумывать какие-то проблемы просто, чтобы был повод ходить на терапию. У меня не было темы. А потом это как-то все скатилось слишком далеко и в какую-то кашу, и как-то так получилось, что по ощущениям я "скатилась" туда же, откуда, собственно, и пришла к нему на терапию. Мне хватило духу теру об этом рассказать. И вот с тех пор происходит вот все то, что происходит - меня мандражит, я боюсь непонятно чего. Сначала мне казалось, что он меня просто пошлет из-за этого несколькомесячного вранья. Он не послал. Он не только не послал, он говорит, что он верит мне, что ни в коем случае не считает меня в чем-то перед ним виноватой.

А я не могу поверить в его искренность. Парадокс. Врала теру я, я не доверяю теперь - ему. И как убрать это недоверие, не знаю. Я постоянно боюсь осуждения и безразличия с его стороны. Этого реально нет, но рассмотреть реально так и тянет. И как перестать, и как заставить себя поверить и довериться снова - я не знаю.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 18:55 Ответить с цитатой

Цитата:

а потом просто не смогла без терапевта. У меня к нему какая-то дикая привязанность была

и вы испугались. вначале начали врать, потом злиться на тера за то, что он не распознал и не разоблачил вашу ложь, потом стало стыдно сознаться в лжи и появилось желание ИЗБЕГАНИЯ того, кто вот сейчас может разоблачить в лжи и _разочароваться_

а он, суко, вместо того, чтобы по дружески и терапевтски разоблачить, безразлично вам верит. и вас его эта "вера" злит. потому, что с этой "верой" в вас вы не можете расстаться и одновременно оказываетесь все глубже во лжи и в страхе разоблачения.
чтобы не разоблачили - вы пытаетесь либо убежать, либо сами "провоцируете", разоблачение, нарываясь на скандал с терапевтом. чтобы был повод "обидеться и уйти" уже не по избегающим причинам, а как незаслуженно оскорбленная.
а он берет и не оскорбляет

Цитата:

А я не могу поверить в его искренность.

а с чего это ему не быть искренним? он профессионал, который помогает вам найти гармонию в своей душе (пафосно звучит, но леший его знает, чем психотерапевты занимаются). профессионал, которы работает с вами. за деньги. почему он должен ВИНИТЬ вас, что вы какое-то время ленились или работали недостаточно интенсивно? что вам нужен был просто перерыв в "самокопании" и обычная поддержка. нормальная поддержка тера. он бы вам ее оказал, даже если бы у вас не было никаких придуманных проблем. просто приходили бы чай пить. и параллельно, может быть, что-то бы и проработали. а что-то - нет.

вы изначально не поверили, что тер готов вам оказать профессиональную поддержку даже без наличия активных, требующих немедленного реагирования проблем. теперь не верите, что он все так же готов оказать вам профессиональную поддержку без виноватенья вас.
Цитата:

Врала теру я, я не доверяю теперь - ему.

это не парадокс. как я уже сказала. он вовремя вас не разоблачил. ваше вранье. и вы совершенно справедливо почувствовали это как предательство. как равнодушие. он оказался виноват перед вами тем, что вовремя не разоблачил вашу ложь. он предал вас, поверив вашей лжи.
потому, что то, что вы рассказывали и придумывали - это делали вы, но образом этим были не вы. а кто-то другая, идеально-хорошая, которая всю жизнь мешала вам жить. а тер взял и поверил ЕЙ. не вам, которая пугливо пряталась за этим образом, а ей, обманке, которая тащила вас в болото
ваша ложь - ваш враг, а он ей поверил. а не вам.
а ваша правда была - что вы не можете работать, но что вам нужна поддержка. без причин.

да, так бывает. теперь ВАМ прорабатывать это с тером. это и глубоко, и неприятно, и болезненно, и страшно, и тяжело. и именно там кроется истина.

работайте с ним НЕ ДОВЕРЯЯ ему. можете сообщить, что вы ему не доверяете. и почему. и как вы чувствуете это недоверие.
да, вы пойдете к теру, которому НЕ доверяете. зная, что вы НЕ доверяете. за профессиональной работой.

психотерапевт работает не только с вашей душой. со своей тоже.

уже то, что вы начали эту тему - большой прогресс. значит этот тер нашел то, что помогло вам выйти _уже_ на новый уровень.

вам придется разбираться с недоверием, предательством, с тем, какие виды предательства бывают. и почему иногда доверие - это тоже предательство. а недоверие - напротив, на вашей стороне. с тем, как можно предавать, будучи хорошим. и любить, будучи плохим. у вас много работы.
mariam
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 19:13 Ответить с цитатой

Цитата:

и вы испугались. вначале начали врать, потом злиться на тера за то, что он не распознал и не разоблачил вашу ложь, потом стало стыдно сознаться в лжи и появилось желание ИЗБЕГАНИЯ того, кто вот сейчас может разоблачить в лжи и _разочароваться_

Почти. Потом стало невозможно говорить о том, что действительно волнует, потому что тогда бы пришлось сознаться. Я созналась. А недоверие появилось. Не могу понять, почему. Я теперь боюсь его. Он говорит, что ничего страшного не произошло, а я не верю(. И теперь избегаю.

Цитата:

а ваша правда была - что вы не можете работать, но что вам нужна поддержка. без причин.

Почему-то мне никогда не приходило это в голову. И почему-то это грустно. То, что Вы сказали(.
mariam
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 19:18 Ответить с цитатой

Цитата:

а с чего это ему не быть искренним? он профессионал, который помогает вам найти гармонию в своей душе (пафосно звучит, но леший его знает, чем психотерапевты занимаются). профессионал, которы работает с вами. за деньги. почему он должен ВИНИТЬ вас, что вы какое-то время ленились или работали недостаточно интенсивно?

Я это головой понимаю. Я понимаю, что он не должен и действительно не винит. Я сама прекрасно с этим справляюсь(. С обвинением себя. Только не пойму, зачем мне это нужно(.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 19:29 Ответить с цитатой

Цитата:

А недоверие появилось. Не могу понять, почему.

почему - я вам рассказала. причем весьма подробно. то, что вы пока не восприняли то, что я рассказала - означает, что пока еще не совсем готовы.

но очевидно, что тема предательства в том, с чем вы пришли к теру - крайне важная тема
Цитата:

Я понимаю, что он не должен и действительно не винит

не должен
но для вас более привычно и естественно было бы винить?
и именно поэтому вы считаете его неискренним?

потому, что он не винит там, где естественно было бы винить?

вы боитесь, что он винит, но _не показывает вида_?
что это скрытое обвинение, с которым вы ничего не можете сделать? в отличие от открытого?
поэтому вы избегаете его? вам страшно рядом с ним? страшно его сокрытого _от вас_?
он вам опасен?

если бы он обвинил вас, вам стало бы легче?
Цитата:

Только не пойму, зачем мне это нужно(.

за этим - чтобы понять - вы приходили к предыдущим терам, за этим пришли и к нынешнему. а хотите "понять" наедине с собой. без помощи. самостоятельно

чем вам опасно это знание? чем опасно, что о "зачем" узнают другие, значимые вам люди?

что случится, если другие узнаю, зачем вы обвиняете себя?
mariam
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 19:42 Ответить с цитатой

Цитата:

почему - я вам рассказала. причем весьма подробно.

После пятого перепрочтения дошло - ответ написала раньше.
Цитата:

вы боитесь, что он винит, но _не показывает вида_?

Да. Это самое точное. Я головой понимаю, что это не так, а заставить себя в это поверить - не могу(.
Цитата:

что это скрытое обвинение, с которым вы ничего не можете сделать? в отличие от открытого?
Я, честно говоря, не знаю, что бы я делала с открытым обвинением. Я когда решилась рассказать ему правду очень долго думала, как себя оправдать. А потом поняла, что это будет очередное нагромождение лжи, и рассказала, как есть. Я не только скрытого обвинения боюсь. Я боюсь и того, что он заставит меня говорить на тему вранья, о тех "придуманных" проблемах, которые "прорабатывались" все это время.

Цитата:

если бы он обвинил вас, вам стало бы легче?

Нет, не стало бы. Мне кажется мне было бы очень больно с ним расставаться. Просто я уже знаю, как это - расставаться/уходить/резко прекращать общение/оказаться обвиненным теми, кто дорог и важен. Но это пройденное поле - а с ним темный лес(.

Цитата:

чем вам опасно это знание? чем опасно, что о "зачем" узнают другие, значимые вам люди?

что случится, если другие узнаю, зачем вы обвиняете себя?

Я не знаю, зачем я обвиняю себя. Я не знаю ответов на эти вопросы.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 19:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется мне было бы очень больно с ним расставаться.

обвинение - всегда расставание?
Цитата:

Я не знаю, зачем я обвиняю себя.

ну я ж не спрашиваю, зачем вы это делаете. я предлагаю вам почувствать в себе - опасно ли вам, что о том, зачем вы себя обвиняете, и почему - узнают другие. и если опасно - то чем опасно. что случится, когда о причинах и целях вашего обвинения себя узнают другие. что страшное для вас случится?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 19:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Я боюсь и того, что он заставит меня говорить на тему вранья, о тех "придуманных" проблемах, которые "прорабатывались" все это время.

чем это страшно?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 20:00 Ответить с цитатой

Цитата:

И почему-то это грустно.

расскажите про эту грусть. опишите ее. как вы ее чувствуете?
mariam
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 20:03 Ответить с цитатой

Цитата:

чем это страшно?

Тем, что придется говорить о своей реальности(... А вот почему это страшно, я не знаю - я только вижу реакции свои со стороны на одни мысли о том, что придется. Или что заставит, хотя я знаю, что не заставит.

Цитата:

что страшное для вас случится?

? Не знаю. Я этого не чувствую - мне не отзывается. Или не понимаю. А кто "другие" узнают?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 20:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Тем, что придется говорить о своей реальности(

а вы не хотите оней говорить?
Цитата:

А кто "другие" узнают?

те, кто вам важны
mariam
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 20:06 Ответить с цитатой

Цитата:

расскажите про эту грусть. опишите ее. как вы ее чувствуете?

А как можно чувствовать грусть? Я не знаю, я просто прочла - меня сильно зацепило. До комка в горле. Так никогда не было, чтобы просто так - поддержка. И признаться в том, что она нужна просто так - это ведь расписаться в собственном бессилии.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 20:12 Ответить с цитатой

Цитата:

И признаться в том, что она нужна просто так - это ведь расписаться в собственном бессилии.

быть бессильным плохо?

признаваться в том, что нужна поддержка - просто так - плохо?

нуждаться в поддержке - плохо?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 20:16 Ответить с цитатой

я держу вас за руку

просто так
mariam
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 20:58 Ответить с цитатой

Цитата:

а вы не хотите оней говорить?

Уже наверное хочу. Но мне страшно. Меня мандражит от этого.
Цитата:

быть бессильным плохо?

А что хорошего в бессилии? Мне нельзя быть бессильной. Кто тогда позаботится обо мне и моем ребенке?
Цитата:
признаваться в том, что нужна поддержка - просто так - плохо?
У меня нет такого опыта. В просто так. Не знаю. Наверное, не плохо.
Цитата:

нуждаться в поддержке - плохо?

Когда ее нет - да. А что делать реально, когда нуждаешься в поддержке, а ее нет? А что делать, когда говоришь, что нужна поддержка, а тебе говорят "не парься" или не слышат? Может быть, я не так говорю, но по крайней мере в последнее время я пытаюсь это делать иногда.
Цитата:

я держу вас за руку
просто так
Спасибо. Я очень растерянно себя почувствовала, когда прочла это. И больно, блин. ((
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 21:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня мандражит от этого.

значит внутри полно энергии, которая требует выхода.
Цитата:

А что хорошего в бессилии? Мне нельзя быть бессильной. Кто тогда позаботится обо мне и моем ребенке?

Тот, кто этого захочет
Цитата:

А что делать реально, когда нуждаешься в поддержке, а ее нет? А что делать, когда говоришь, что нужна поддержка, а тебе говорят "не парься" или не слышат?

просить. не "говорить", а просить.
попросить. не дали - попросить у других.
то, что вы сделали здесь. попросили поддержки.

Цитата:

И больно, блин. ((

да, больно. знаю. больно за себя ту, которой не было поддержки, когда она была так нужна. больно, что не держат за руку те, кого ты так любишь. больно.
болит только живое. вы - живая.

мне уже очень хочется спать. сегодня я спала три часа, работала)

как думаете, вам хватит сил сейчас вместе со своим страхом пойти к теру, чтобы обсудить с ним все это? если да, давайте сейчас расстанемся ненадолго - поспать Улыбаюсь, шучу

и добрать еще немного сил)

я не бросаю вас, я действительно хочу спать Улыбаюсь, шучу
и буду рада, если вы сочтете возможным рассказать мне, как вы поговорили с тером

и помните, я держу вас за руку. просто так Улыбаюсь, шучу
mariam
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 21:20 Ответить с цитатой

Цитата:

я буду рада, если вы сочтете возможным рассказать мне, как вы поговорили с тером

Завтра вечером. Спасибо Вам. Вы мне дали возможность что-то понять. Честно говоря сижу уже вся в слезах перед монитором. Только у меня почему-то всегда - перед монитором. Пойду на улицу.
Спасибо.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100