Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Семья рушится...

Семья рушится...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 10:59 Ответить с цитатой

ааааа, ну если яндыкс классифицирует - тогда конечна....

яндыкс - это источник непогрешимой истины и самых верных знаний, это да
с яндыксом спорить я не буду)))

ps. еще википедия есть. и ЖЖ. тоже очень хорошие источники непогрешимых истин.
Цитата:

тем не менее, результат налицо.

какой результат?

девочка вновь огрызается?
ну да, это результат. молодец, сенсибла, вывела автора на чистую воду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 00:33 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Синяя Тиг-Ра писал(а):
Сенсибла, хамство - это грубость или неуважение в адрес вышестоящего.
Да ну? А словарь что говорит по этому поводу?

Синяя Тиг-Ра писал(а):
ааааа, ну если яндыкс классифицирует - тогда конечна....
Похвально, похвально, постсоветская юриспруденция во всей своей красе… Так словарь ничего такого не говорит? Так я и думала.
Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:
тем не менее, результат налицо.
какой результат?

девочка вновь огрызается?
Так… я не автор-«девочка», «я-все-уже-сказала-перечитайте», мне не лень и повторить. «Девочка» перестала хамовато отвечать и стала более внимательно отвечать на вопросы. До модераторской поддержки ее хамоватости. После – вернулась к прежнему с удвоенным рвением.
«Девочка» получила обратную связь на свой стиль общения как в виде рассказа о чувствах, им вызываемых, так и в виде прекращения общения, на которое она, возможно, не обратила внимания.
Будет ли она что делать с этой обратной связью – это ее дело. Может, будет. Может, получив подтверждение о единичности-и-плохости этой обратной связи, забьет. А может, останется на форуме да присоединится к прекрасному разделу, где с модераторской поддержки годами цвело хамство да прочие цветочки.
Синяя Тиг-Ра писал(а):
молодец, сенсибла, вывела автора на чистую воду.
Да-да… Только отчего-то у меня стойкое ощущение, что это кого-то другого кто-то третий куда-то вывел. На чистое, нет ли… вопрос…
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 13:52 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-ра, здравствуйте. Прошло совсем немного времени, и вот снова ссора. Начала я,но не с ссоры, а просто пожаловалась на жизнь мужу, что мне тяжело одной с ребенком все делать. Он сказал чем могу, тем помогаю. И как-то плавно разговор перешел на более повышенные тона, я как всегда пыталась что-то донести до мужа, а он пошел в ванну и закрыл дверь у меня перед носом, тем самым показав что слушать он меня не желает. Когда он вышел из ванны,я попыталась с ним поговорить. Сказала, что он меня не уважает, что я личность и мне необходимо уважение и забота. Он ответил, мол, что ты опять начинаешь. Затем собрался и ушел в магазин, опять показав мне всю мою значимость для него. Я устала быть кухаркой и объектом для сексуального удовлетворения! Как мне объяснить ему это?
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 13:52 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-ра, здравствуйте. Прошло совсем немного времени, и вот снова ссора. Начала я,но не с ссоры, а просто пожаловалась на жизнь мужу, что мне тяжело одной с ребенком все делать. Он сказал чем могу, тем помогаю. И как-то плавно разговор перешел на более повышенные тона, я как всегда пыталась что-то донести до мужа, а он пошел в ванну и закрыл дверь у меня перед носом, тем самым показав что слушать он меня не желает. Когда он вышел из ванны,я попыталась с ним поговорить. Сказала, что он меня не уважает, что я личность и мне необходимо уважение и забота. Он ответил, мол, что ты опять начинаешь. Затем собрался и ушел в магазин, опять показав мне всю мою значимость для него. Я устала быть кухаркой и объектом для сексуального удовлетворения! Как мне объяснить ему это?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 04:17 Ответить с цитатой

Cattiva писал(а):
Прошло совсем немного времени, и вот снова ссора. Начала я,но не с ссоры, а просто пожаловалась на жизнь мужу, что мне тяжело одной с ребенком все делать.

Он сказал чем могу, тем помогаю.

А что конкретно Вы одна с ребенком делаете? Ремонт в квартире?

Cattiva писал(а):

И как-то плавно разговор перешел на более повышенные тона, я как всегда пыталась что-то донести до мужа, а он пошел в ванну и закрыл дверь у меня перед носом, тем самым показав что слушать он меня не желает.

Вы как всегда наступаете на те же грабли, да ежик кололся, плакал, но продолжал лезть на кактус.

Он Вам сам сказал, что закрыл дверь перед Вашим носом именно по той причине, что Вы озвучили, или это опять Ваши домыслы?

Cattiva писал(а):

Когда он вышел из ванны,я попыталась с ним поговорить.

Т.е. его нежелание разговаривать в таком тоне и на эту тему для Вас пустой звук?

Cattiva писал(а):

Сказала, что он меня не уважает, что я личность и мне необходимо уважение и забота.

А Вы его уважаете? В чем это выражается?

Он Вас оскорбляет, избивает, морит голодом, не дает денег, не приходит ночевать домой, не разговаривает с Вами, разбрасывает вещи по квартире, не убирает за собой посуду, демонстративно выливает приготовленное Вами в унитаз, будит Вас среди ночи, что бы Вы приготовили ему кофе или чай, засиживается в интернете до утра, не общается с ребенком, не замечает Вас, не помнит, как Вас зовут?

В чем конкретно выражается его неуважение к Вам?

Cattiva писал(а):

Он ответил, мол, что ты опять начинаешь.

И он был неправ?

Вроде как Вы писали:

Да, на протяжении всего времени что мы вместе, инициатором конфликтов в основном являлась я. Скандалы я не устраиваю, скорее это как детские обиды, без истерик и метания тарелками.

Cattiva писал(а):

Затем собрался и ушел в магазин, опять показав мне всю мою значимость для него.

Т.е. он не должен был идти в магазин?

Cattiva писал(а):

Я устала быть кухаркой и объектом для сексуального удовлетворения! Как мне объяснить ему это?

Всего-то, быть кухаркой? А что сложного в готовке для любимых людей?

А от секса Вы не испытываете удовлетворения? если так, то Вы должны об этом сказать мужу, но не в том ключе, что он Вас не уважает и не заботится о Вас, а конкретно - дорогой, ты меня не удовлетворяешь.

Все следует объяснять на примерах, мужчины как правило любят конкретные факты, а не общие фразы.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 20:40 Ответить с цитатой

Cattiva писал(а):
Как мне объяснить ему это?

Словами - никак. Вообще ваша проблема у многих не работающих девушек и особенно с детьми. Он просто не понимает вас, как и большинство мужчин не поймут. вы сидите дома с ребенком, для вас это видимо - кошмар, а для него вы воспитываете ребенка, он работает и это классическая норма. В какой то степени он прав. А привлечь внимание мужчины и заставить ценить, это уж точно не претензиями и скандалами, бесполезно это все равно, даже не пытайтесь. в вашем случае было лучше подойти и попросить сделать что то конкретное, дать конкретное задание и спокойно объяснить почему вы не в силах. ну не переносят мужики (в большинстве) эмоциональные выпады по типу "ох мне так тяжело а ты...". Читайте книжки, статьи в интернете по различию в психологии полов, там все это написано, у мужчин свой язык, хотите чтобы понял говорите на его языке
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 20:48 Ответить с цитатой

Cattiva писал(а):
Я устала быть кухаркой и объектом для сексуального удовлетворения! Как мне объяснить ему это?

Муж заставляет вас готовить ему сверхсложные блюда при этом бегая в магазин в поисках экзотических товаров?Давайте не будем утрировать...Сейчас 21 век на дворе, чтобы приготовить ужин мужу не надо стоять в очереди за дефицитным товаром, не не надо зарубить самой курицу, общипать и т д Скорее всего вашему мужу главное чтобы еда была, если вам так уж сложно сейчас продают полуфабрикаты и готовую еду, если экономите то тоже можно найти выход всегда как облегчить себе жизнь. Блин да сейчас дл этого есть комбайны, микроволновки...да понимаю с ребенком сложно. Ну а ваш муж же тоже дома не сидит. давайте ему конкретные поручения, ну а если считаете что муж вам не помогает и не нужен - то разводитесь...смысл скандалить и пилить его
А на счет секса вам наверное любой мужчина сказал бы - "не хочешь заниматься сексом, тебе это не приятно и в тягость...я найду ту которой это приятно будет". Ну серьезно, он то при чем что вы воспринимаете секс с ним как его прихоть, а не как обоюдное удовольствие
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 21:13 Ответить с цитатой

Cattiva, бытовой совет: не ждите от мужа помощи. Вообще ни в чем. Не рассчитывайте на его поддержку. Покажите свою самодостаточность. Если подумать, то забота о ребенке не требует сверхсил, и женщина способна справится сама.
на практике окажется скорее всего так: для Вас лично почти ничего не изменится, за исключением приоритетов, а для мужа Вы станете другим человеком. И возможно, он начнет обижаться, что Вы не уделяете ему своего внимания и заботы и будет посильно участвовать в Ваших делах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 15:52 Ответить с цитатой

Цитата:
А что конкретно Вы одна с ребенком делаете? Ремонт в квартире?

Нет, не ремонт. Естественно вся забота о ребенке на мне, но когда супруг дома, мне нужно чтобы он иногда приглядывал за ребенком, чтобы я спокойно могла заняться своими делами (убраться, приготовить поесть всем). И неужели я не имею право потратить хоть немного времения на себя?
Цитата:
Он Вам сам сказал, что закрыл дверь перед Вашим носом именно по той причине, что Вы озвучили, или это опять Ваши домыслы?
Нет, он этого не говорил. А как иначе объяснить этот поступок?
Цитата:
Т.е. его нежелание разговаривать в таком тоне и на эту тему для Вас пустой звук?
Нет. Для него получается тоже пустой звук, когда я пытаюсь с ним поговорить?
Цитата:
А Вы его уважаете? В чем это выражается?
Я уважаю. Я никогда не иду против его желаний, я ценю что он много работает, я даю ему отдохнуть после рабочего не дня... Нет, он меня не оскорбляет и т.п., но частенько он разбрасывает одежду в комнате, не убирает со стола за собой посуду, просит налить ему кофе, когда я занята ребенком или готовкой.
Цитата:
Т.е. он не должен был идти в магазин?
В планах этого не было. Он засобирался в магазин тогда, когда я пыталась с ним поговорить.
Цитата:
Всего-то, быть кухаркой? А что сложного в готовке для любимых людей? А от секса Вы не испытываете удовлетворения?
Ничего сложного, просто,знаете ли, хочется и на себя немного времени потратить, а не зарываться на кухне и в постели. Секс меня устраивает.
lemura, Я не утрирую. Мне не сложно готовить, совсем. В то время когда я готовлю, мне необходимо, чтобы муж побыл с ребенком, тем самым дав мне возможность спокойно приготовить еду. Просто мне непрятно, что муж становится ласковым и заботливым только когда ему хочется секса. Об этом я ему говорила. Он промолчал.
Loony, спасибо.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 05:15 Ответить с цитатой

Cattiva писал(а):

Естественно вся забота о ребенке на мне, но когда супруг дома, мне нужно чтобы он иногда приглядывал за ребенком, чтобы я спокойно могла заняться своими делами (убраться, приготовить поесть всем). И неужели я не имею право потратить хоть немного времения на себя?

Он отказывается присмотреть/поиграть с ребенком? Чем он это мотивирует?

Если позволяют средства, то можно на пару часов в день нанимать няню, тогда у Вас появится время на себя.

Cattiva писал(а):
Нет, он этого не говорил. А как иначе объяснить этот поступок?

Просто ему нужно было в ванну и все, не домысливать, не накручивать себя.

Cattiva писал(а):
Нет. Для него получается тоже пустой звук, когда я пытаюсь с ним поговорить?

Вы сами писали, что инициатором конфликтов в семье являетесь Вы.

Муж пытается уйти от очередного выяснения отношений, так как знает, чем все это закончится. У него выработался с Вашей помощью такой алгоритм действий.

Что конструктивное Вы ему предлагаете в разговоре, чего он не хочет слышать и воспринимать, чем он мотивирует свое нежелание принимать Ваши конструктивные предложения? Не стенания по поводу тяжелой женской доли, а предложения?

Вы хотите что бы муж нашел другого человека, который не рвался бы вот так, изо дня в день поговорить с ним о нелегкой женской доле?

Если не это цель Вашего поведения, то почему Вы так себя ведете?

Cattiva писал(а):

Я уважаю. Я никогда не иду против его желаний, я ценю что он много работает, я даю ему отдохнуть после рабочего не дня...

У него какие-то особые желания, что не идти против них - это для Вас очень трудно и противоестественно?

Про ценю, что много работает - так все говорят, общие фразы.

Отдых после рабочего дня, в чем он выражается?

Cattiva писал(а):

Нет, он меня не оскорбляет и т.п., но частенько он разбрасывает одежду в комнате, не убирает со стола за собой посуду, просит налить ему кофе, когда я занята ребенком или готовкой.

Вы говорили ему, что бы он убирал за собой посуду и не разбрасывал одежду? Он против всего этого, совсем невменяемый?

Т.е. он просит налить ему кофе когда Вы, например, укладываете ребенка спать? При чем все это должно быть исполнено сиюминутно, если так, то зачем Вам такой муж?

А если Вы занимаетесь готовкой, то в чем сложность сделать кофе, раз уж Вы все равно на кухне?

Cattiva писал(а):
В планах этого не было. Он засобирался в магазин тогда, когда я пыталась с ним поговорить.

Он уходит не от разговора с Вами, он уходит от конфликта, который незамедлительно последует.

Было бы лучше, если бы он разок засветил Вам под глаз? Хотя возможно так действительно было бы лучше.

Cattiva писал(а):
Ничего сложного, просто,знаете ли, хочется и на себя немного времени потратить, а не зарываться на кухне и в постели. Секс меня устраивает.

На что конкретно Вы хотите потратить время? Ну, например, посидеть в интернете, или сходить в парикмахерскую, или книжку почитать, или телевизор посмотреть, или что-то связать, или к кино и т.п.

Муж не хочет что бы Вы занимались собой?

А время в постели Вы тратите исключительно на мужа? Или же все таки на себя тоже?

Cattiva писал(а):
Просто мне непрятно, что муж становится ласковым и заботливым только когда ему хочется секса. Об этом я ему говорила. Он промолчал.

Т.е. Вы хотите, что бы он был еще и ласковым и заботливым когда просит поесть?

Вы занимаетесь дрессировкой мужа.

Если в качестве бонуса - секс, то тогда все получается. Это уже хорошо.

Советую Вам применять такую же методику и во всем остальном. Я не шучу. Может быть получится, если он раньше не сбежит.

Опять возвращаемся к тому, о чем уже говорила Синяя Тигра, семью нужно строить.

От себя только могу добавить. что семью легче строить, если в ней двое взрослых людей.
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 20:19 Ответить с цитатой

Цитата:
Он отказывается присмотреть/поиграть с ребенком? Чем он это мотивирует?
Нет, он не отказывается. Он сидит в интернете, а ребенок снова прибегает ко мне и просит взять на руки и т.д. Приходится мужа еще раз просить приглядеть за ребенком, а не сидеть в интернете. От этого я сильно раздражаюсь.
Цитата:
Что конструктивное Вы ему предлагаете в разговоре, чего он не хочет слышать и воспринимать, чем он мотивирует свое нежелание принимать Ваши конструктивные предложения? Не стенания по поводу тяжелой женской доли, а предложения?

Я предлагаю вести себя по другому, не хлопать дверью перед носом например. Он всегда предлагает относиться ко всему спокойнее. Вообще он особо не любит разговаривать о проблемах, пытается по-быстрее закончить разговор.
Цитата:
Вы хотите что бы муж нашел другого человека, который не рвался бы вот так, изо дня в день поговорить с ним о нелегкой женской доле?
Если не это цель Вашего поведения, то почему Вы так себя ведете?

Нет, не хочу. Почему я так себя веду - я не знаю. Я не понимаю, что со мной случилось. До беременности я такой не была. Возможно я устала находиться в отпуске по уходу за ребенком, надоело однообразие что ли. На работу выйти пока нет возможности.
Цитата:
У него какие-то особые желания, что не идти против них - это для Вас очень трудно и противоестественно?
нет.
Цитата:
Отдых после рабочего дня, в чем он выражается?
Сон.
Цитата:
Вы говорили ему, что бы он убирал за собой посуду и не разбрасывал одежду? Он против всего этого, совсем невменяемый?

Т.е. он просит налить ему кофе когда Вы, например, укладываете ребенка спать? При чем все это должно быть исполнено сиюминутно, если так, то зачем Вам такой муж?

А если Вы занимаетесь готовкой, то в чем сложность сделать кофе, раз уж Вы все равно на кухне?

Говорила, чтобы убирал. Не действует. Предупреждала, что если не уберешь - больше эти вещи не увидишь. Раньше так и делала. Немного работало.
Кофе он просит,когда я на кухне, мою посуду или готовлю. По большому счету мне не сложно налить кофе, но меня раздражает, что человек видит что я занята, и все равно просит налить ему кофе, хотя сам сидит на диване. Он не требует налить кофе сиюминутно.
Цитата:

Муж не хочет что бы Вы занимались собой?

А время в постели Вы тратите исключительно на мужа? Или же все таки на себя тоже?
Может и не хочет. Но его бесит когда я смотрю телевизор или сижу в интернете. В постели время трачу и на себя, но чаще всего по инициативе мужа.
Цитата:
Т.е. Вы хотите, что бы он был еще и ласковым и заботливым когда просит поесть?
Нет))). Хочется, чтобы он без всяких намеков на секс подошел и обнял меня, поцеловал. И чтобы это не переросло в секс. В общем, обнимаемся и целуемся мы только во время секса.
Лежачий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 20:30 Ответить с цитатой

Cattiva, как не удивительно, но ты тоже дура. Впрочем, здесь на форуме таких большинство, чувствуй себя как дома. Дурачусь

ты же видишь, что мужа не изменить. ты вышла за него замуж, чего ты хочешь, чтобы сейчас этого здорового мужика переделать под себя или хоть чуточку изменить в лучшую сторону? не выйдет. он такой какой есть. если ты ранее все это в нем не разглядела это твои проблемы за которые тебе расплачиваться.

не нравится пи3№;№ вместе с ребенком на все 4 стороны. он тебе это каждый раз показывает и говорит. не хочет пи№;№ на 4 стороны, сиди и терпи такого какой он есть. это твоя ноша быть рабыней. тебя никто замуж за него не тащил, ты сама выбрала себе свой такой путь.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 22:49 Ответить с цитатой

[quote="Cattiva"]
Цитата:

А мне видится что вы человек разумный.
Спасибо.
Цитата:
смотрите на это иначе - у вас есть время на себя. делаете в этот момент что хотите.
Не всегда. Когда супруг дома, я рассчитываю на его помощь с ребенком, а он в гараж... Когда он на работе, то деваться некуда и со всеми делами приходится справляться одной, но когда супруг дома - хочется немного передохнуть.
[quote]
Т е он на работе отдыхает а домой приходит работать?Есть ли у вас бабушки которые могут вам помочь и посидеть с ребенком чтобы вы занялись собой?Если нет, то надо решать вопрос не с мужем а с няней, садиком....Вы сами подходите и обнимаете мужа когда нибудь?Говорите о том что любите и цените? Т е обижаетесь вы молча и это выглядит как то что как любят говорит мужчины - "жена меня постоянно пилит". Как думаете есть желание в такой обстановке у мужчины идти с радостью с работы домой где его ждет жена с претензиями?
Почитайте книгу Алан и Барбара Пиз "Почему мужчины хотят секса, а женщины любви" (или "Почему мужчины врут, а женщины ревут") может поймете свои ошибки, читается легко, даже с юмором есть в каждом книжном.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 00:04 Ответить с цитатой

А Ваш супруг сильно меняется как человек, за то время, что вы его знаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 00:07 Ответить с цитатой

Cattiva, наберите в поисковике "отношения с мужем после рождения ребенка", или что-то похожее, и вы найдете тысячи сайтов, тысячи форумов с обсуждением Вашего вопроса. Например, такая статья http://kak-ya.ru/promo/documents/kak-sohranit-otnoshenija-s-muzhem-posle-rozhdenija-rebenka
То, что происходит в Вашей семье сейчас, переживало большинство семей. Особенно с первенцами. Вам даже не нужно заниматься самокопанием и перекапыванием мужа чтобы решить эти проблемы. Почитайте про это, почитайте какие способы выхода из ситуации существуют. Они не уникальные, как и сама проблема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100