Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Родители на свадьбе и прочее

Родители на свадьбе и прочее
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 22:49 Ответить с цитатой

У меня отношения с родичами в минусе, сейчас никакие и давно, отрезанный ломоть. Приглашать их смысла не вижу, вред один, особенно от бати. Но невесте моей это почему то важно, вбила себе в голову что мы с ними "помиримся" и вообще нужно.

Может на фоне недовольства ее родителей нашим браком, в общем все к одному. Но ее то будут, не сомневаюсь, да и еще знакомые-родственники, уже больше двадцати человек записали на сейчас, с моей стороны трое, остальное с ее.

И не только в свадьбе дело, из-за своих родителей она сама нервничает, то еще начало. Хотел как лучше, а получилось...

Чего родители кипишуют, если кратно - недовольны моим образованием (у ее обоих есть и с детства все в правильных книжках, интеллигенты в тцатом поколении, а у меня семья более попроще, из того образования только неоконченное, пара курсов меда, да и в общем... короче не особо отличаю Мане от Моне, так что такой для них "не наш мальчик"), моим прошлым, плюс поначалу вообще за серьезного не считали, относились так как будтоэто для меня это увлечение очередное и скоро брошу ее, потом в какой то там корысти подозревали (хотя чего ловить у них.. библиотеку если только, было бы хоть чего), сейчас вроде убедились что все серьезно, но лучше от этого не особо стали относится, частью хуже.

Плюс есть моменты сомнения и у меня что будет все ровно у нас, разные мы люди. Хотя сейчас не мешает, если о нас с ней говорить. С разностью уже обсуждал раньше (не тут), пару моментов прояснил, далеко не все. Нерешаемых проблем-препятствий нет, но от идеала все это тоже весьма далековато.

Это первая девушка с которой у меня появилось желание семью иметь, на ней жениться. Раньше наоборот, не нужно это было, хотя отношения были не раз до нее. Но она особенная, во всяком случае для меня. И я не хочу ей сделать плохого.

Мне например отношение ее родителей без разницы, ей нет, как и многое другое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 22:58 Ответить с цитатой

А чего вы хотите?

Поговорить?
Спросить чего?
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 23:12 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
А чего вы хотите?

Поговорить?
Спросить чего?

Поговорить, посмотреть со стороны. В общем то я обычно людей неплохо понимаю, но тут похоже подклинивает.

Чего ей эти родители мои уперлись и как лучше сняться с темы, я один момент почти согласился, потом представил в красках и отказал. Расстроилась. Со своими ругается, тоже не больно хорошо, изменить бы это, только не получается.

Самому в себе до конца разобраться, я перед тем как предложние ей сделал думал как оно все у нас сложить и стоит ли. Это не потому что не хотел или сомневался нужна ли она мне, просто потому что хорошо когда "муж и жена одна сатана", а мы очень разные. От тех дум только запутался больше и в определенный момент решил что надо решать, хорош уже меньжеваться, надо идти вперед. Предложение сделал, приняла. Мысли только никуда не исчезли.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 23:18 Ответить с цитатой

...почитайте книгу "Супружеская жизнь"))) старая такая, советская еще...
автор Базен Эрве... Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 23:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Самому в себе до конца разобраться, я перед тем как предложние ей сделал думал как оно все у нас сложить и стоит ли. Это не потому что не хотел или сомневался нужна ли она мне, просто потому что хорошо когда "муж и жена одна сатана", а мы очень разные.

вероятно продумывали вы всё много, стараясь лучше всего поступить. и решили. а отличия у всех есть. очень разные?

Цитата:

Чего ей эти родители мои уперлись и как лучше сняться с темы, я один момент почти согласился, потом представил в красках и отказал.

я думаю, для некоторых людей важен сам факт - как бы благословление получить, отрезающее пуповину от одной семьи и прилепливающее к другой: в заботах и приоритете. мол Иди, мы твой выбор одобряем и за тебя стоим.

Последний раз редактировалось: Гость (Вт Сен 06, 2011 23:24), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 23:23 Ответить с цитатой

и ещё мысль такая: что хотя и внутренне далеко человек от семьи своей где рос стать может, только по крови роднее нету. и не позвали может она думает обидно для них выйдет? запомнится.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 23:33 Ответить с цитатой

Цитата:

изменить бы это, только не получается.

я читал из Вед про уважение: к старшим оно выражается в какихто поступках в уважении, словах... и забота о том чтобы отношения были хорошие лежит в большей степени на тех кто младше, что восстанавливаются отношения примерно тот же период что портятся. с другой стороны в жизни разное бывает и какие-то общие советы в какихто конкретных случаях не работают.

а ваши думы какие?
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 23:35 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
вероятно продумывали вы всё много, стараясь лучше всего поступить. и решили. а отличия у всех есть. очень разные?

Про образование уже написал, ну только в корочке, оно с детства там иначе впитывалось, это и с ней у меня так, причем в интересах тоже. Она меня таскает по театрам, я же хожу поскольку с ней, но сам театр сто лет не сдался. Так во многом.

Отношение к людям, к жизни. Они такие.. очень правильные, к тому же не особо хорошо в жизни разбирающиеся, не на земле стоят. Что родители, что она. У меня наоборот.

Круг общения разные, люди разные, я в ее чувствую себя не всегда уютно, а в свой и не вводил ее, наверно и не буду.

DrWEB86 писал(а):
я думаю, для некоторых людей важен сам факт - как бы благословление получить, отрезающее пуповину от одной семьи и прилепливающее к другой: в заботах и приоритете.

Да от той семьи уже много лет как отлепился, брат с сестрой мои можно еще сказать что в семье, а я давно нет.
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 23:38 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
и ещё мысль такая: что хотя и внутренне далеко человек от семьи своей где рос стать может, только по крови роднее нету. и не позвали может она думает обидно для них выйдет? запомнится.

Какая разница, все равно дружить семьями не будем. Говорил ей, но что то не особо слышит или грузит ее что другое, мне кажется она сама не совсем понимает.
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 23:43 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

изменить бы это, только не получается.

я читал из Вед про уважение: к старшим оно выражается в какихто поступках в уважении, словах... и забота о том чтобы отношения были хорошие лежит в большей степени на тех кто младше, что восстанавливаются отношения примерно тот же период что портятся. с другой стороны в жизни разное бывает и какие-то общие советы в какихто конкретных случаях не работают.

а ваши думы какие?

Мне оно не нужно. Отношения сначала попортились когда учиться пошел, вроде как вылез куда не надо, для меня место уже было уговорено, а меня унесло не по их воле. Потом немного примирились, тут на втором курсе пришлось прервать, точнее меня прервали, приземлился тогда. На то вообще один лай, похлеще тех овчарок. Мать только и приехала, что бы поукорять какой я нехороший. Пошло оно, далеко и надолго.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 23:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Какая разница, все равно дружить семьями не будем. Говорил ей, но что то не особо слышит или грузит ее что другое, мне кажется она сама не совсем понимает.

как я понял вы пишете что на своих ногах на земле стоите. видимо если что - вы сможете на землю опереться, а поддержку и опору, может, в том числе в терпении, получить жена только в своей семье сможет, так как на своих ногах полностью не держится?

что сама говорит?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 23:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Мать только и приехала, что бы поукорять какой я нехороший. Пошло оно, далеко и надолго.

выросли вы верно и на себя полагаться стали, и не стали нравоучения терпеть. вряд ли бы кто стал тем более сказаны они были видимо без спросу и неуважительно.
много с тех пор времени прошло? поменялось ли что между вами?

насколько я понял, сохранить отношения, связь с семьей, хотя бы и такую какую есть - с руганью - важнее конфликтов и противоречий с ними для жены?

Последний раз редактировалось: Гость (Ср Сен 07, 2011 00:08), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 23:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Они такие.. очень правильные, к тому же не особо хорошо в жизни разбирающиеся, не на земле стоят.

а что такое правильные?
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 00:03 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
как я понял вы пишете что на своих ногах на земле стоите. видимо если что - вы сможете на землю опереться, а поддержку и опору, может, в том числе в терпении, получить жена только в своей семье сможет, так как на своих ногах полностью не держится?

что сама говорит?

Она этого не выделяет. Что касается земли, я несколько про другое, к материальной стороне невнимательны, все о высоком трут, оно им бывает кажется что важнее реальности. Да и наивные очень, как до сих пор еще до кишок не раздели..

Уважать сложно, хотя вроде и есть за что с другой стороны смотря и надо. Стараюсь.
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 00:05 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
выросли вы верно и на себя полагаться стали, и не стали нравоучения терпеть. вряд ли бы кто стал тем более сказаны они были видимо без спросу и неуважительно.

Насчет ума тогда не особо еще. Мать на свидание приезжала, тогда закончили до сроку.
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 00:12 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
много с тех пор времени прошло? поменялось ли что между вами?

Больше 12 уже, по сути поменялось слабо, только что поутихло, в четверть накала.

DrWEB86 писал(а):
насколько я понял, сохранить отношения, связь с семьей, хотя бы и такую какую есть - с руганью - важнее конфликтов и противоречий с ними для жены?

да
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 00:21 Ответить с цитатой

я думаю, замечаемые отличия уважать и свою силу в них видеть непросто, как и неодинаковость, в том числе в понимании как кто-то иначе видит вещи другими глазами. многие стоят перед этими испытаниями когда настоящих узнают друг друга.

Удачи Вам.
я пошел спать.
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 11:29 Ответить с цитатой

Я знаю что непросто, это и мне, и им тоже думаю.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 11:36 Ответить с цитатой

Kovdor писал(а):
на втором курсе пришлось прервать, точнее меня прервали, приземлился тогда...

по какой статье, если не секрет ?
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 11:57 Ответить с цитатой

Baдим писал(а):
по какой статье, если не секрет ?

Лишние знания- многие печали(с)

Какое это для темы тут имеет значение?
Если нужно одно, просто так смысл..
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 15:55 Ответить с цитатой

Выбирали место, опять про моих зашло у нее... чуть не оборвал и не сказал резко ей, остановился от того в последний момент. Не хотелось бы с ней так.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 16:21 Ответить с цитатой

Cовершенно логичные и правомочные требования - познакомить с родней. Хотят посмотреть на вашу семью, откуда вы. Это вам кажется что вы отделились, но от наследственности и семейных устоев не уйдешь никуда.
Чем дальше будете упираться, тем больших ужасов о вашей семье (и о вас) придумают.
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 16:45 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Cовершенно логичные и правомочные требования - познакомить с родней. Хотят посмотреть на вашу семью, откуда вы. Это вам кажется что вы отделились, но от наследственности и семейных устоев не уйдешь никуда.
Чем дальше будете упираться, тем больших ужасов о вашей семье (и о вас) придумают.

Семья обычная, отец и брат на заводе работают, сестра продавцом, мать болела, не работает сейчас. С братом я иногда пересекаюсь, хоть и нечасто. Живут вполне дружно, вместе огород копают, вместе праздники и непраздники празднуют. Даже и сказать особо нечего. Отец выпивает иногда, не сказать что бы запойный, но бывает изрядно.

Не хочу что бы с родителями обо мне говорили, может те конечно за меня порадуются и все будет в полном ажуре, а может негатив и будут вываливать чем хуже тем лучше. Кроме того батя скорее всего напьется и мало того что культурностью в таком состоянии не блещет, так еще и наверняка заведется, будет даже и чего не было нести. Перспектива не радует.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 17:58 Ответить с цитатой

Kovdor, ну вот ведь нормальная семья в целом, нечего вам стесняться.

Цитата:

Не хочу что бы с родителями обо мне говорили, может те конечно за меня порадуются и все будет в полном ажуре, а может негатив и будут вываливать чем хуже тем лучше. Кроме того батя скорее всего напьется и мало того что культурностью в таком состоянии не блещет, так еще и наверняка заведется, будет даже и чего не было нести. Перспектива не радует.

А эти вопросы можно проработать заранее.
Объяснить, что семья невесты немного другого круга, попросить не напиваться и не вываливать семейное говно.
Я думаю родители рады будут. Сын женится! Нет, ну вы что, это же такое событие.

Если что пойдет немного не так - ну ничего страшного, что есть то есть, семью не выбирают.
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 18:45 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Kovdor, ну вот ведь нормальная семья в целом, нечего вам стесняться.

В сравнении будут выглядеть не слишком хорошо, да тут даже и не только в этом дело. Не хотел говорить, но можно сказать что я за себя стесняюсь. То есть в общем то не особо скрывал, но углы бывало и сглаживал, да и ходки две, а не одна. Мне вот в такой день не хватало фонтанов пьяных откровений еще.

Peppi писал(а):
А эти вопросы можно проработать заранее.
Объяснить, что семья невесты немного другого круга, попросить не напиваться и не вываливать семейное говно.
Я думаю родители рады будут. Сын женится! Нет, ну вы что, это же такое событие.

Может быть и порадуются, остепенился. Не напиваться.. не уверен, даже если и пообещает.
Страница 1 из 16 На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100