Автор |
Сообщение |
LarcikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 16:06 |
|
|
Мы женаты уже 17 лет, у нас есть ребенок. Последнее время я стала обращать внимание на неуверенность мужа во всем. НЕ может купить в магазине ничего без звонка мне, сидит за рулем и спрашивает меня как лучше проехать; чтобы купить ему что-нибудь из одежды - это вообще целая проблема: нужно несколько дней бегать по всему городу и в конце концов купить самую дорогую вещь из всех вариантов. Дома все рушится и ничего не ремонтируется, недавно в ванной комнате сгорела лампочка (одна из четырех), он меня спрашивает заметила ли я это? Начинаю ему говорить что я ничего не знаю - он обижается. А самой вкручивать лампочки как-то не ICE!!! Не знаю что мне делать? Может это у меня кризис среднего возраста и я просто не знаю до чего докопаться?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 16:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
LarcikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 16:49 |
|
|
Последнее время (месяца 4) стали реже, чем раньше, дружить организмами, но это связано с тем, что я устроилась на работу, и физически просто не в состоянии. Раньше я очень-очень давно работала, и то не долго.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 17:26 |
|
|
Larcik писал(а): |
Мы женаты уже 17 лет, у нас есть ребенок. Последнее время я стала обращать внимание на неуверенность мужа во всем. НЕ может купить в магазине ничего без звонка мне, сидит за рулем и спрашивает меня как лучше проехать; чтобы купить ему что-нибудь из одежды - это вообще целая проблема: нужно несколько дней бегать по всему городу и в конце концов купить самую дорогую вещь из всех вариантов. Дома все рушится и ничего не ремонтируется, недавно в ванной комнате сгорела лампочка (одна из четырех), он меня спрашивает заметила ли я это? Начинаю ему говорить что я ничего не знаю - он обижается. А самой вкручивать лампочки как-то не ICE!!! Не знаю что мне делать? |
Перекладывают ответсвенность обычно на того, кто любит эту ответственность принимать Вы пробовали НЕ командовать мужем?
Пусть муж сам решает - как проехать, что купить и т.п. Отстранитесь от принятия решений.
|
|
|
|
|
 |
LarcikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 17:30 |
|
|
я сейчас это и пытаюсь делать не отвечая на его вопросы, он обижается на то что я никак не реагирую. Но видимо уже поздно изменить взрослого человека, или нет?
|
|
|
|
|
 |
oleg_konsultantПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 17:44 |
|
|
Цитата: |
Последнее время (месяца 4) стали реже, чем раньше, дружить организмами, но это связано с тем, что я устроилась на работу
|
Случайно не месяца 4 назад Вы начали обращать внимание?
Последнее время я стала обращать внимание на неуверенность мужа во всем.
|
а как до этого было?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 17:52 |
|
|
Возможно Вы поднялись в его глазах на новую ступень, на которой находится он? И теперь Ваше мнение начало иметь значение?
А возможно произошло изменение Вашей точки зрения, и Вы только сейчас начали обращать внимание на то, что присутствовало всегда?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 17:58 |
|
|
Не знаю что мне делать?
|
Или следовать совету Осы, или не акцентировать на своих возмущениях внимания и выполнять роль советника ... по большому счету без разницы, главное - Любить, не смотря ни на что!!!
|
|
|
|
|
 |
LarcikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 17:58 |
|
|
Вообще заметила примерно пол-года назад когда ездили в отпуск, и я сама договаривалась и с гидами и с арендой авто и маршрут прокладывала, иначе мы бы весь отпуск проплавали бы в бассейне.
|
|
|
|
|
 |
LarcikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 18:00 |
|
|
ну я не хочу быть ГОЛОВОЙ. я хочу чтоб обо мне заботились
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 18:02 |
|
|
я сейчас это и пытаюсь делать не отвечая на его вопросы, он обижается на то что я никак не реагирую. Но видимо уже поздно изменить взрослого человека, или нет? |
Зачем не реагировать? Так и говорите :"решай сам".
Кстати, в начале семейной жизни кто был фактическим "главой" семьи? Вы наверное? Может он просто привык быть "исполнителем"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 18:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
LarcikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 18:08 |
|
|
Конечно привык быть исполнителем. Это случилось примерно лет 7 назад, когда я освободила его от всей домашней работы, т.к. он учился и работал, совершенно все делала сама, не хотела его обременять еще и домашними заботами, а сейчас пожинаю плоды своей самостоятельности.
Мне интересно можно ли его перевоспитать? или не нужно этого делать? Вообще такая ситуация мне не нравится
|
|
|
|
|
 |
ДокторБыковПользователь
Сообщения: 41 Регистрация: 21.12.2011 Откуда: сельская интенсивная терапия
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 18:15 |
|
|
Каков баланс заработка в семье?
Чем занят он, чем заняты вы?
Кто больше приносит в семью?
Вообще - хреновая позиция вам избрана. Мужик - существо очень ленивое и постоянно стремящееся к комфорту. Поэтому коль взволили на себя роль папы - тащите. Чем дальше, тем будет хуже. Сейчас - не обращать внимания и дать ему самому решать проблемы - верх глупости! Полюса уже сместились. Выходить щас можно только таким образом: все замечать и командовать четко и конкретно - вкрути лампочку, купи колбасу и т.д. Только четкие и конкретные указания. Однако вышепреведенные вопросы требуют все же ответа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 18:19 |
|
|
Можно перевоспитать, однозначно. Но вы должны понимать, что в один момент этого добиться не реально. Помягче начинаем отмечать каждую его слабость, показывая варианты его самостоятельности в эти моменты.
Ну а со временем твёрже замечания.
Он как наркоман будет "мутить себе дозу", а вам нужно будет пресекать эти попытки. Это может продолжаться бесконечно, а может продолжаться до определенного момента. У каждого своя связка обстоятельств для просветления.
|
|
|
|
|
 |
LarcikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 18:23 |
|
|
В семье конечно он зарабатывает, я работать-то пошла так, чтоб его самостоятельности научить, но вижу чем дальше, тем страшнее: у него свой бизнес и ходить на работу ему каждый день не надо, так на прошлой неделе он и не брился, и ходил неделю в одной футболке, т.к не было чистых рубашек. Я ничего не говорила, но вижу какое-то недовольство с его стороны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 18:29 |
|
|
В семье конечно он зарабатывает, я работать-то пошла так, чтоб его самостоятельности научить, но вижу чем дальше, тем страшнее: у него свой бизнес и ходить на работу ему каждый день не надо, так на прошлой неделе он и не брился, и ходил неделю в одной футболке, т.к не было чистых рубашек. Я ничего не говорила, но вижу какое-то недовольство с его стороны.
|
ржунимагу причем не с него, а с Вас =))) Вы заботитесь не о том, чем должны заботиться.
|
|
|
|
|
 |
LarcikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 18:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
LarcikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 18:36 |
|
|
можно подробнее, расскажите - ка мне, дуре не разумной, о чем это я не о том забочусь?
|
|
|
|
|
 |
Мария,29Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 20:28 |
|
|
...так на прошлой неделе он и не брился, и ходил неделю в одной футболке, т.к не было чистых рубашек. Я ничего не говорила, но вижу какое-то недовольство с его стороны...
В тот период,когда мужчина не брился,не ухаживал за собой,как себя вел с Вами (были ли вспышки агрессии,другие странные,не свойственные ему поступки),комфортно ли себя чувствует мужчина прибывая в длительном одиночестве,в погруженности в свои мысли,состояния,жаловался ли Вам супруг на вынужденную меру выходить из дома,решать проблемы на работе,на сколько коммуникабелен с коллегами,с родственниками?
|
|
|
|
|
 |
Мария,29Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 20:28 |
|
|
Как часто мужчина переносит на себе стрессовые ситуации?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 21:55 |
|
|
В семье конечно он зарабатывает, я работать-то пошла так, чтоб его самостоятельности научить, но вижу чем дальше, тем страшнее: у него свой бизнес и ходить на работу ему каждый день не надо, так на прошлой неделе он и не брился, и ходил неделю в одной футболке, т.к не было чистых рубашек. Я ничего не говорила, но вижу какое-то недовольство с его стороны. |
слушайте, вы взяли на себя функцию по воспитанию взрослого мальчика , а потом удивляетесь, что "мальчик" прекрасно себя чуствует рядом с "мамкой-наставницей"
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 00:49 |
|
|
Larcik
у вас на самом деле есть учитель - и под носом - ваш собственный муж. Приглядитесь, как он вас заставляет принимать решения - и сами поступайте также. Например - выбираем обои. Муж - типо - ну, выбирай, какие нравятся. А вы на него - а тебе какие? А ты бы какие купил? А купи, и мне нравится.
Купи, сделай, принеси, а как правильно - и он воспарит, ваш орел. Только потом не жалуйстесь, что за вас решают даже какую сосиску съесть на ужин )
Непонятно только, чего вы придираетесь-то, если в сексе все нормуль... Возраст какой?
|
|
|
|
|
 |
LarcikНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 10:59 |
|
|
Мария,29 писал(а): |
....
В тот период,когда мужчина не брился,не ухаживал за собой,как себя вел с Вами (были ли вспышки агрессии,другие странные,не свойственные ему поступки)комфортно ли себя чувствует мужчина прибывая в длительном одиночестве,в погруженности в свои мысли,состояния,жаловался ли Вам супруг на вынужденную меру выходить из дома,решать проблемы на работе,на сколько коммуникабелен с коллегами,с родственниками? |
по-моему вполне комфортно себя чувствует. Я понимаю что ему очень удобно. Ничего не надо делать, ведь я же ничего ему не поручала (например сходить в магазин или навести порядок в доме), но меня ТЕПЕРЬ эта ситуация не устраивает, не хочу быть ему мамочкой
|
|
|
|
|
 |
LarcikНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 11:01 |
|
|