Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Такая вот проблемка

Такая вот проблемка
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Alexx
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 16:28 Ответить с цитатой

С чего бы начать ....
Наверное с того что в 10 лет я остался без матери, которая меня очень любила и дала мне самое лучшее. А с 10 лет мне пришлось жить со своим отцом который был любителем выпить, а где то лет через 8 с того момента как мы статли жить вместе, пил регулярно. Через 15 лет мы сним расстались наконец-то и я женился и у меня хорошая работа, но за это время которое я с ним жил он меня всё время пытался как-нибудь унизить наверное ... Моя реакция на это была закрыться в себе и не подпускать его близко к себе - вобщем жизнь как в общежитии. И нарерное ненависть в моей душе тоже ответ на его действия. Но всё меняется и проходит, и на текущий момент всё вроде хорошо, НО когда мне попадает в руки острые предметы, к примеру нож или топор, то иногда проскакивает мысль что можно его использовать против человека, и эта мысль возникает периодически. То есть иногда этого нет а потом бац и опять возникает ... Я в этом случае сразу убираю из рук всё острое - то есть нет желания убить, но мысли гоаорят что это возможно ... И меня это беспокоит. Вот недавно по глупости рассказал об этом своей жене и наши отношения вмиг переменились: раньше она за меня пряталась чуть что , а теперь я понимаю что она и меня стала побаиваться - что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 19:10 Ответить с цитатой

Приступы агрессии и желание воспользоваться острым предметом абсолютно нормальны для человека!!! Мы не ангелы, да и жизнь у нас не райская, нам есть от чего защищаться, кого ненавидеть, кого бояться и от кого бежать...
Мы можем сколько угодно закрываться от этого, но не сможем убежать от своей натуры. Сколько веков существует род человеческий, а давно ли мы научились защищать себя цивилизованно?
В Вашем случае, когда Вы были лишены любви матери и немало досталось от отца, подобные мысли, тем более, оправданы. Но это только мысли и не нужно их бояться! Напротив, позвольте себе ТАК думать и через какое-то время забудете и о топорах, и о ваших страхах.
А вот если будете пугаться и считать себя ненормальным, прирезать может никого и не прирежите, но до невроза себя доведете!
Кроме того, разве колющее и режущее оружие создавалось не для защиты и нападения? Многих это завораживает, не зря люди любят оружие, коллекционируют оружие, изучают оружие... Думаете, когда человек держит в руках пистолет он представляет, как колоть им орехи?
А жену спросите, неужели никогла в жизни у нее не возникало желания сделать что-то предосудительное? Что то за гранью разрешенного приличной женщине? Напомните ей об этом!!!
Не говорите, что рассказали ей по глупости...Очень хорошо, что вы поделились с ней своим страхом. Это говорит о том, что вы ей доверяете и, как умная женщина, она должна бы это ценить. Постарайтесь ей это объяснить.
Не отчаивайтесь, у Вас все будет хорошо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100