Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 13:51 |
|
|
Не так давно, может год назад, я часто бывала на этом форуме. Однажды поделилась своей проблемой - мне ответили, помогли, я очень благодарна тем людям, которые, можно сказать,спасли меня от поступка, который я хотела совершить. Для меня началась новая жизнь, они мне помогли понять, что я сильная. Я не помню всех по именам, но в памяти остался один из них - Doktor - конечно, не истина в последней инстанции, но потрясающий человек и психолог, ИХМО.
А в настоящий период времени снова пришла сюда с каверзной жизненной ситуацией. Мне ответили, разумеется, но...зачем все стараются ответить лишь бы что? Какие - то несуразные точки зрения, односложные ответы. Не могу сказать абсолютно про всех, но таких большинство в "Прошу совета". Наверное, ваши ответы, эта просто повод для самоутверждения?
Думаю, есть люди, которые со мной согласятся.Флуду не место здесь.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 13:59 |
|
|
Да. Да. Да. Ах. Ах. Ах. Ужас. Ужас. Ужас.
Мялицыя!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 14:01 |
|
|
Флуду не место здесь
---------------------------
а где ему место ?
здесь может ответить любой
и как хочет
впрочем модер-ша кое-что цензурирует
обсценизмы
а сама матерится в других разделах
права никто не отнимал
но тут же есть ещё раздел "Псих. консультации"
вот там никто не нафлудит
даже при большом желании...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 14:21 |
|
|
2 moisha:
2 All:
Предлагаю каждому, кто против флуда, подписаться под этим сообщением!!! Покажем флудерам, что мы едины, как никогда!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 14:22 |
|
|
Надеюсь, что это простое человеческое «ай-яй-яй» )) , а не призыв устроить здесь соцсоревнование по типу «За лучший совет..» и «Боремся за высокое звание лучшего раздела..».
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 14:26 |
|
|
"Эти перила нуждаюцца в полировке! И немедленной!!!"
(с) сами должны знать
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 14:51 |
|
|
Примерно раз в месяц находятся лица, разочаровавшиеся в форуме и изливающие свои мысли на том же форуме, по-моему все в порядке и очень легко подается учету
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 14:58 |
|
|
советовать надо советы. А совет это не только что мы там думаем по вопросу. Совет это форма поддержки человека.
Надо учиться поддерживать людей, что бы не хотелось сказать, говорить человеку в беде можно себе позволить только то, что его лично поддержит, даст ему больше сил и веры в себя.
Умников много, а умеющих и желющих пооддержать единицы, отсюда и недовольство.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 15:25 |
|
|
ученье - свет, а неучёных - тьма
...а нежелающих ходить по жизни без няньки ещё больше
(вот реально неспособных - меньше на один- два порядка минимум...)
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 15:27 |
|
|
Цитата: |
|
ну собственно для этих этот раздел и есть.....
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 15:40 |
|
|
moisha писал(а): |
ученье - свет, а неучёных - тьма
(вот реально неспособных - меньше на один- два порядка минимум...) |
а ты что санитаром леса на полставки?
Если неприятно волнует наличие требующих няньку, то есть два варианта реакции - дать им спокойно найти что им нужно в лице способных это дать, или долго, кропотливо, планомерно и систематично продвигать двигать идею самостоятельности их непутевые головы. Долго и кропотливо, потому что по другому не работает.
А третий вариант при котором вещи типа называются своими именами, не имеет отношения к реакции на требующих няньку, он имеет отношение к идентификации в их лице подходящего обьекта для самоутверждения и осуществлению этого одномоментного самоутверждения по схеме, вот я большой и умный пришел и с ходу понял что с тобой не так и в лоб тебе за 5 минут сказал до чего ты за свю жизнь не додумалась (лся).
И такая вот потребность самоутвердиться н человеке пришедшем за советом поболезненнее будет чем наличие навной вера в возможность чьей то помощи и поддержке. пусть она и нянька в тож самое время в чьих то глазах.
ЧЕЛОВЕК В БЕДЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА НЯНьКУ. НА ВНИМАНИЕ, УЧАСТИЕ И ЗАБОТУ.
И не надо внушать ему (ей) обратное.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 16:25 |
|
|
> ЧЕЛОВЕК В БЕДЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА НЯНьКУ.
> НА ВНИМАНИЕ, УЧАСТИЕ И ЗАБОТУ
ну замечательно! вот и займись
за ручку их води, чтоб лобик себе не дай бог не расшибли...
на здоровье...
если грубо, то подходов бывает примерно два
первый - "может, кто подскажет, что мне нужно сделать?"
второй - "рятуйте!!! православные!!! меня!!! такое!!! ахуенное!!! сокровище!!! козырный!!! малчик!!! не ебёт!!! сцука!!!
что, никто не хочет мне помогать?!!!!!!!!!
сволочи бесчувственные!!! хамы!!! бездельники!!! сволочи!!!"
помницца, кое- кто (не будем показывать пальцем) не так давно оч. громко жаловался на жизнь и судьбу
после чего был лично мною открытым текстом обложен хуями
после чего вдруг внезапно выяснилось, что жизнь и судьба вовсе не такое говно, как сначала очень хотелось пошуметь на весь мир
...я не первый год утверждаю здесь, что 99% die sogenannte "бед" на самом деле не более, чем тараканы в голове
...впрочем, я, кажецца, что- то доказываю бабе
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 16:42 |
|
|
Мойш, и те и другие (и даже третьи) просят совета. Только тем кто знает чего хочет и именно это и спрашивает, совет нужен редко. А от тех кому не отлично, а вот почему же так им непонятно, тем как правило совет и нужен чтобы из замкнутового круга повторяющихся ситуаций выйти. Так вот от них требовать четкости формулировок бессмысленно.
Тогда выбор - пустить человека "недозрелого" дозревать в одиночестве до четких и понятных тебе формулировок или дозревать его вместе.
Конечно тому кто может вопрос сформулировать тому легко на вопрос отвечать. Да и разговаривать с ним приятнее. Ну так и надо тогда говорить себе и другим - не в кайф мне на советы тут распариваться, я пришел сам удовольствие получить от прияных бесед. Если хочешь от других четкости в формулировках, так и сам давай почетче про себя.
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 16:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 16:53 |
|
|
anette писал(а): |
Ну так и надо тогда говорить себе и другим - не в кайф мне на советы тут распариваться, я пришел сам удовольствие получить от прияных бесед. |
anette, вы зачем на форуме? Что форум даёт вам?
|
|
|
|
|
 |
СигизмундНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 17:01 |
|
|
Интересно, а чему вы удивляетесь?
Халявный, разлекательный форум :-)
Где никто ни за что перед посетителями не отвечает....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 17:02 |
|
|
_ни те_, _ни другие_ (и лишь довольно редко - третьи) на самом деле как правило _не просят никаких советов_
(как сказала тут поблизости примерно вчера одна дэвочка: "советы" ваши я на самом деле видала в гробу, так что можете не пыхтеть и не старацца... зато базаром поразвлекалась)
...а всего лишь хотят поорать на весь мир: "ах, какая я замечательная, почему все такие сволочи, шо мене замуж не берут?!!!!!!!!!"
или наоборот, "ах, какая я замечательная, такого толстого папика себе урвала, а вы от зависти обосритесь!!!"
чисто бапские эмоции, пар из ушей да в свисток... какие им ещё нафиг "советы" нужны...
> так и сам давай почетче про себя.
в пятый раз за последние два года специально для Энн, которая злонамеренно не помнит, что было:
я здесь занимаюсь тем, что клею интересых мне бап
склеил их заметное количество
и процессом, и результатом - доволен и намерен продолжать
...вы хотели услышать что- то ещё?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 17:03 |
|
|
Как то просил совета знающих как правильно курить трубку, а мне даже не нафлудили.....
Но я не в обиде.... Но как я нуждался в совете.... Одну трубку я уже сжег....
Аннетка мне не помогла, трендеть только могет....
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 17:08 |
|
|
skm писал(а): |
anette писал(а): |
Ну так и надо тогда говорить себе и другим - не в кайф мне на советы тут распариваться, я пришел сам удовольствие получить от прияных бесед. |
anette, вы зачем на форуме? Что форум даёт вам? |
cмотрю на людей, пишу разные вещи, смотрю потoм на их реакцию. проверяю какие то свои концепции, и наверное пытаюсь ими загрузить окружающих. Для радости общения в общем как ни странно. И для большего понимания как эта радость стрoится, из каких элементов состоит и как ее сознательно моделировать.
На мой взгляд если делать растроенных людей еще растроеннее, то общение приятнее не становится. В общем хочется наверное именно приятность для себя и других делать целью, но при етом все же говорить то что хочется и тогда когда хочется.
Вообще искусство бог деталей. Мне нравится слушать музыку. И проникать дальше и дальше в ее детали. можно слушать одно и тоже любимое и узнавать все больше и больше о каждом созвучии и понимать все лучше как работает маджик. Тоже самое со всем другим, со всем. надо долго - долго наблюдать, изучать детали, механизмы и открывается чудо - понимание как работает то что можно назвать совершенством в этой сфере, а потом и самой научиться творить это совершенство.
То же самое и в общении. надо много общаться без правил и ограничений, без оценок, вслушиваясь в голоса другх, чтобы понять как работает эта маджик, когда разговор приобретает энергию говорящих, расцветает как цветок и рождает новое знание и как, по каким законам проиходит чудо взаимопонимания.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 17:09 |
|
|
колян_ писал(а): |
трендеть только могет.... |
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 17:13 |
|
|
я здесь занимаюсь тем, что клею интересых мне бап
склеил их заметное количество
и процессом, и результатом - доволен и намерен продолжать
...вы хотели услышать что- то ещё? |
вот... из вчерашнего фильма (названия не помню, смотрела потому что там Костолевский врача играл...) :
Скобцева (- престарелая дама), у которой беременная Глаголева в прислугах, когда увидела Костолевского, отца ребёнка Глаголевой :
"Гад, подлец, мерзавец... но такой обаятельный!!! "
|
|
|
|
|
 |
zufrik калянскийПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 17:18 |
|
|
На мой взгляд если делать растроенных людей еще растроеннее, то общение приятнее не становится.
|
Эх..., Аннетка. Мало ты смыслишь в познании. Ты почаще с нами общайся. С нами это со мной и коварным планетянином -_-.
Ты разве не знаешь - если чела расстроить больше прежнего, то раннее расстройство становится не расстройством.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 17:49 |
|
|
[quote="колян"]
Ты разве не знаешь - если чела расстроить больше прежнего, то раннее расстройство становится не расстройством. |
уже знаю, можно уже переходить к другим видам терапии
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 17:56 |
|
|
Ты разве не знаешь - если чела расстроить больше прежнего, то раннее расстройство становится не расстройством.
|
то он пойдет и повесится....
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 17:59 |
|
|
Теперь гостья
Первое. У Дока, есть место, где он всегда доступен, это его приват......можно было бы и полюбопытствовать есть ли еще человек на форуме, имя которого ты еще помнишь, и пришла за помощью...обратиться лично.
Второе, можно попросить в теме не флудить, сказать что праздных разговоров ,уважаемые не надо, мине от них хреновеет, я думаю многие бы поняли......кто не понял,можно было бы назвать имена для персонального послания в сад.....
Ты ничего этого не делаешь.......почему?
Третье, если чел дошел до психолога, это великое дело, но это пол дела.........теперь надо работать....а не расслабляться, все теперь я ваш, лечите меня лечите….
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|