Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:33 |
|
|
Цитата: |
Синяя Тиг-Ра, да, я всегда стараюсь смотреть на себя со стороны.
|
глазами другого человека?
а зачем?
попробуйте какое-то время этого не делать. это куда полезнее для понимания себя, чем тесты
|
|
|
|
|
 |
AlenaKНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:53 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, почему глазами другого человека? просто смотрю со стороны: правильно ли я сказала, сделала и что можно было бы изменить..... Просто анализ....
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 20:34 |
|
|
Мне требуется помощь и я надеюсь на Вашу поддержку. Хотелось бы определить свои сильные и слабые стороны....понять - какой же я на самом деле человек.
|
можно пройти тесты на 3 эго и определить кто вы: дитя - взрослый - родитель. Исходя из этого корректировать поведение.
http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=568&t=35890
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 20:36 |
|
|
у каждого анализа есть цель. Посмотреть на себя глазами другого человека - это если вам нужен навык публичного выступления, тогда тренируйтесь перед камерой. Боллее объективного советчика не найдете )
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 10:59 |
|
|
правильно ли я сказала, сделала и что можно было бы изменить..... Просто анализ....
|
это не анализ
правильно-неправильно - это оценка, суждение, Осуждение
что можно было бы изменить - это могло бы быть рефлексией, но в вашем случае - тревожность, поскольку цель - не достижение определенного результата, а оценка личности
кто постоянно вас оценивал в детстве? причем так, что вы постоянно находились между разными вариантами "неправильно"?
почему глазами другого человека?
|
потому, что взгляд _со стороны_ - это всегда взгляд глазами _другого_
на _себя_ вы не можете смотреть со стороны _своими_ глазами
либо вы будете вечно смотреть на свое отражение, как нарцисс
либо это будет взгляд _другого_ и определенное сообщение-посыл от него (поскольку все же и глазами другого вы смотреть не можете), который вы по ошибке принимаете за свой.
вы можете
ощущать свое тело
действовать с целью достижения результата
чувствовать своей душой
коммуницировать с другими людьми
оценивать действия других людей, сверяясь с тем нравственным императивом, который усвоили ранее
мыслить о том, как достигать результат через действие и коммуникацию
на базе всего вышеизложенного - создавать и принимать свою систему ценностей
а вот смотреть на себя со стороны - не получится. и ошибка приписывать этот оценивающий взгляд себе
разделите их
тесты создаются для понимания - причем весьма ограниченного и в рамках определенной задачи - вас другими.
это способ ДРУГОМУ понять о вас то, что он не может ощутить-почувствовать-узнать просто в силу того, что вы находитесь в разных телах. причем понять с целью решения конкретной проблемы.
результаты тестов нужны не тестируемому. а тестирующему.
кто тот "другой", которому нужны эти тесты о ВАС? и какие СВОИ задачи он решает за ВАШ счет?
даже если подходить с утилитарной позиции, чтобы знать, какие тесты советовать, надо знать, для чего этому наблюдателю понимать вас
как он планирует вас использовать)
а по тестам - СМИЛ, акцентуации личности по Личко, рисуночные тесты... только как вы собираетесь их интерпретировать?
методика прохождения всех этих тестов предполагает знание правил интерпретации со стороны тестирующего. а знание правил интерпретации тестируемым - влияет на результаты теста .
|
|
|
|
|
 |
AlenaKНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 19:06 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, ну вот, задала на форуме практически безобидный вопрос, попросила совета, а в ответ получила практически диагноз "раздвоение личности".....
в детстве конечно же оценивали и говорили родители, что правильно, а что неправильно (у многих советских детей было похожее детство)......но в то же время я сама ВСЕГДА хочу быть лучше исходя из своей системы ценностей, поэтому часто смотрю на себя со стороны (не важно чьими глазами).
С помощью тестов хотелось выяснить не явные свои слабые стороны, о которых только смутно догадывалась, с целью изменения себя в лучшую сторону...
нет предела совершенству
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 19:47 |
|
|
а в ответ получила практически диагноз "раздвоение личности".....
|
это вы напридумывали
ни диагноза
ни раздвоения личности тут не было
а вопрос... вы задали тему "хочу понять себя"
полагаете, ее обсуждение может для вас уместиться в паре названий тестов?
с целью изменения себя в лучшую сторону...
|
в лучшую для кого?
нет предела совершенству
|
с какой целью совершенствовать себя собираетесь?
|
|
|
|
|
 |
AlenaKНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 21:42 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, цель: быть прекрасным и отзывчивым человеком для любимых, родных и коллег.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 09:38 |
|
|
быть прекрасным и отзывчивым человеком для любимых, родных и коллег.
|
ага. то есть сейчас вы не прекрасный и неотзывчивый человек для любимых, родных и коллег
ну вопроса два
1. для ВСЕХ?
2. а зачем ВАМ это надо?
ну что будет, если вы будете непрекрасным и неотзывчивым человеком для любимых, родных и коллег? любить не будут?
|
|
|
|
|
 |
raison2Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 21:30 |
|
|
все проблемы начинаются на расстоянии 15 см между ушами )) т.е. мы сами создаем проблему (наш мозг придумает все что угодно и верное обоснует как неверное и наоборот), если не думать что проблема является поблемой, то ее никогда и не будет! Нужно научиться создавать себе меньше проблем мыслями, думайте о чем-то приятном и хорошем - если скажите что не получается - то вы просто не хотите этого делать, ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ))))
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 16:41 |
|
|
цель: быть прекрасным и отзывчивым человеком для любимых, родных и коллег.
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 17:00 |
|
|
Радует, что получилось у вас уже нечто, продуктивное
тест есть - на самоактуализацию - манипулятивность
Автор (теста) .. - книгу (брошюра по сути .. невредно кстати имхо, - для самоисследования самопонимания .. -совершенствования и проч.. ) написал "Антикарнеги .." Знаете ведь ,кто это - после "анти-"
Так вот написал - или напасалА?.. А! Зовут автора (было запАмятовалось!)) ) Эверетт Шостром
|
|
|
|
|
 |
|