Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Навязчивые мысли, деперсонализация, тревожное состояние

Навязчивые мысли, деперсонализация, тревожное состояние
Автор Сообщение
M-K1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 16:36 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Улыбаюсь, шучу Меня зовут Николай, мне 20 лет. Хочу поделиться своей проблемой, услышать совет, возможно найти людей которые сталкивались с подобным. Дело в том, что меня мучают постоянные навязчивые мысли, страхи не дают покоя. Я плохо сплю, нет аппетита, не могу расслабится, все что раньше приносило удовольствие отбрасываю, не могу сосредоточиться. Ухудшились отношения с родителями, я замкнулся в себе, отчаянно питаюсь что-то сделать, выйти из этого состояния, но ничего не выходит. Такое чувство как будто мой внутренний мир рухнул. Я перестал чувствовать, есть только душевная боль, которая ушла глубоко. Я по натуре чувствительный человек, все близко принимаю к сердцу, переживаю по пустякам. Часто копаюсь в себе, не нахожу покоя. Не с кем поговорить о своем состоянии. Я цепляюсь за людей, как будто боюсь потерять реальность, чувствую что-то подобное деперсонализации. Что касается навязчивых мыслей:
- Чувствую необъяснимые грешность, вину, скорбь, ничтожество, презрение к себе;
- Хочется постоянно куда-то бежать, чем-то заняться, отвлечься;
- Тяжело общаться с людьми, чувствую неловкость, неуверенность, страх иногда панический.
Пропали границы между внутренним и внешним миром, тело постоянно очень напряжено, плечи подняты, мышцы шеи зажаты, трудно их расслабить. Постоянное чувство как-будто что-то должно произойти. Когда нахожусь в толпе то хочется раствориться, защититься как-то. Это мне очень мешает, так как я должен ездить на работу. Работаю не давно, трудно завязать отношения с коллективом, чувствую постоянную тревожность.
Даже любимая музыка не расслабляет... Сконфужен
Буду рад любым отзывам, советам, рекомендациям.
Заранее благодарю! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 22:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Дело в том, что меня мучают постоянные навязчивые мысли, страхи не дают покоя.

Если хотите, приведите 5-7 типичных мыслей которыми вы выбираете сейчас себя мучать. Приведите условия при которых вы себя мучаете ими. И расскажите зачем вам мучать себя плохими мыслями, а не положительными?
Подробнее - Франц Пуселик - Магия общения - видео

Если хотите, приведите 1-2 страха, которых вы выбираете страшиться.

Цитата:

Я плохо сплю

Что вы делаете чтобы хорошо спать? Физиологически для сна нужна нежаркая температура, свежий воздух. Отсутствие возбуждающих ум мысленных заняятий за час до сна. Банан и стакан молока способствуют сну.

Что вы думаете о том чтобы освоить медитацию или останавливать автоматические мысли (на эту тему есть околопсихологическая литература - Экхарт Толе - Тишина) или заменять в их на такие же только выраженные более здоровой манере? Франц Пуселик - Магия общения - там же.

Цитата:

не могу расслабится

вы слишком абстрактно пишете. При каких условиях вы выбираете напрягаться? Также вы эти явления описываете как проходящие вне вас. Вне вашего ума, отчуждаясь от их авторства.
Для расслабления есть физиологические техники - толковая книга в этом плане - М.Е. Сандомирский - Защита от стресса. Телесные технологии, 2 изд., 2008. В Беларуси некоторые психиатры обучают специальным техникам быстрой релаксации.
M-K1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 01:10 Ответить с цитатой

страх отвержения, страх сойти с ума. То есть проблема может быть в том, что я не принимаю этого состояния, боюсь его?
Дело еще вот в чем, я вижу в себе не принятые и не пережитые эмоции. За гнев например меня мама могла ударить в детстве, это посеяло во мне страх гнева. Я это четко осознаю, и ничего не могу с этим сделать. Каждый раз когда хочется выплеснуть гнев, как будто срабатывает что то в мозгах, блок, страх наказания. И чувство вновь уходит в меня. Так же с обидой. У меня есть обида на маму, и на себя самого. В детстве говорили нельзя обижаться, это плохо. Я читал стать и по этому поводу, хочу простить, ведь это сильно вредит мне в первую очередь, но не могу этого сделать так как не могу эту обиду принять, опять же как будто блок какой то. Думаю что сам тут не справлюсь. Надо идти к врачу, искать психотерапевта.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 01:18 Ответить с цитатой

За чем дело стоит, отчего воз не с места, коли решение определено и принято
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 01:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Надо идти к врачу, искать психотерапевта.

Идите, конечно. В Киеве могу порекомендовать хорошего специалиста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мурмяша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 01:24 Ответить с цитатой

Лууле Виилма "Прощаю себе". Чтение нелегкое. И отношения, и психосоматика. Попробуйте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
M-K1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 02:02 Ответить с цитатой

Дело в деньгах. Жду зарплату. А пока сижу на форумах и жалуюсь Улыбаюсь, шучу
M-K1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 02:03 Ответить с цитатой

Мурмяша писал(а):
Лууле Виилма "Прощаю себе". Чтение нелегкое. И отношения, и психосоматика. Попробуйте.

Спасибо, почитаю.
M-K1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 02:04 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):
Цитата:

Надо идти к врачу, искать психотерапевта.

Идите, конечно. В Киеве могу порекомендовать хорошего специалиста.

Буду очень признателен!
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 02:07 Ответить с цитатой

В таком случае - правильно поступаете
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 07:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Буду очень признателен!

в личке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
M-K1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 20:15 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):
Цитата:

Буду очень признателен!

в личке.

Спасибо!
M-K1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 23:48 Ответить с цитатой

Мурмяша писал(а):

Прочел статью, действительно тяжело было читать. Простить себя наверно тяжелее всего, надо этому учиться. Могли бы вы поделиться своим опытом, если таков был?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100