Автор |
Сообщение |
serg11Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 17:38 |
|
|
Я на роботе стажируюсь и начал замечать что директор раз через два обращается ко мне по уменьшительному имени. Вместо сергей говорит сережа (а один раз вообще послышал сережка). Бухгалтер с которым имею больше дела тоже таким обращением проговариется но значительно реже. Мне такое обращение как то трудно воспринимать, тем более с людьми с которыми едва знаком. Но возникает вопрос в чем причина такого обращение. Так предполагаю что если я как то прямо отреагирую на такое обращение или выскажу негодование шуткой или иначе то это будет первой конфликтной ситуацией но если они пытаются взять сотрудника на постоянную работу но такая ситуация не к чему. Или это такой повод закончить наши трудовые отношение на стадии стажировки. Ибо работа как бы предполагает учебу максимум три-четыре дня, а говорят что это должно затянуться до минимум пол месяца?
|
|
|
|
|
 |
SZvНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 18:46 |
|
|
Не обращать внимания. Не по имени же отчеству тебя звать пока ты молодой спец. Я думаю, ты правильно чувтсвуешь, что вызовешь конфликтную ситуацию, т.к. они подумают, что ты требуешь особого к себе отношения.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 20:15 |
|
|
ИМХО, это его такой стиль общения.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 20:41 |
|
|
а чем Сирожа ненормальное имя то?
когда плохо относятся вообще имен не запонимают, окликали бы: - эй, стажер!
поменьше напыщенности, молодой человек, и жить станет проще.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 20:51 |
|
|
обращаются на "ты" или на "вы"?
если на "вы" - "Серёжа, пойдите туда не знаю куда, принесите то, не знаю что" - всё в порядке
если на "ты" при том, что в организации вообще это принято и все говорят друг другу "ты" - тоже всё в порядке
если же вы обращаетесь к ним на "вы", а они вам "тычут", имеет смысл спокойно уточнить, какой стиль обращения принят в компании - "вы" или "ты"
в зависимости от ответа действовать
|
|
|
|
|
 |
SZvНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 21:04 |
|
|
Вспомнил одну вещь. А если тебя одноклассники называют уменьшинетельным словом, например, тот же Серёжка, это как можно расценивать?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 12:36 |
|
|
Что вы чувствуете когда к вам обращаются используя уменьшительное имя?
|
|
|
|
|
 |
serg11Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 19:13 |
|
|
Ну нет последний пост явно утрирующий и чрезмерно иронический. Я ведь понимаю что какая то подоплека в этом есть. Тем более я лиш начинаю работать и неизвестно как будет дальше потому мне кажется для какой то уверености о будущем на этой фирме, это не к чему. Может фирма занимается торговлей и не самой высокотехн. продукцией-соответственно и люди имеют какую то культуру. Может что то проверяют. Может именно то как я отреагирую. И может не может а наверное. Хотя все таки работа и ответственая но технического плана в смысле ничего я выдумать не могу чтобы что не там сделать разве по не внимательности. А если ближе к дело: читал я ресурсы о даной теме в ру-нете. И там один коментатор сказал что если близкие к нему так обращаются он это приемлет, но если это исходит от мужского пола в независимости от возраста то нет. У меня аналогичная позициия. Хотя потенциальный начальник лиш частн. предприн. и на 7 лет старше такое обращение предпосылка к неуважению. У меня через это нету психол. проблeм, но дискомфорт появится.
|
|
|
|
|
 |
serg11Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 19:29 |
|
|
Вижу последний пост что был с утра убрали. Я через работу не мог тогда отпиратся. Но появились новые коменты: что я чуствую? Не надо так углубляться в глубины психологие-хотя понимаю вопрос вроде из области психоанализа. А чустую я то что я не школьник: а обращаются именно так. Все таки не 13 лет а в 2ое больше. Тем более предполагает работу с сотрудниками склада а они парни не простые. И тогда что буду делать если сейчас со стороны владельца такое обращение-и пока что оно как раз проявляется именно в "обращение". Хотя говорю раз через два раза.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 19:43 |
|
|
1) на "вы" или на "ты" к вам обращаются?
2) как обращается директор и бухгалтер к другим сотрудникам?
3) как обращаются сотрудники друг к другу?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 21:42 |
|
|
Это как Петр 1-й иногда князя Меньшикова погонял Алексашкой, оно ни Петра не портлио, ни Алескашку не напрягало.
Хотя понятно, что хочется солидности.
Пока ты Сережка, тут возраст не при чем, это как социальный статус более, в силу того, что тебя так воспринимают не без оснований. Вот даже твое обращение с этой темой сюда говорит о том, что ты Сережка...в душе, наверное. Да, ведь никто и не сказал что же такого уменьшительного в Сережке, если она с хорошим брилиантом внутри?
Не вопрос, согласен. Но когда перестанешь ждать, что хочешь получать в награду настоящее прозвище родителей, и станешь профи, к которому приходят за советом, вот тогда может и статус сразу переменится. А лучше не заморачиваться, стареешь медленнее. Но тебе виднее, извини, но ты даже собственный ник запускаешь с маленькой буквы, а ждешь уважения шэфа. Начни уже себя уважать. как бы, как сейчас говорят.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
serg11Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 01:42 |
|
|
"Вижу последний пост что был с утра убрали"--'это я выше об последнем посте писал. Но все-таки чудеса техники. И при чем здесь обращение на форум: он для кого то создан--для инопланетян? Или для того чтобыф люди обменивались мнениями о проблемах в взаимокомуникации--или может в кого то есть проблемы просто в себе. Это ведь понятно что это такой подход этих двох человек которые все заправляют в той фирме. ВЫ ведь поймите-возникнут какие то непонятные или конффликтные ситуации на работе-тем более не с этим начальством а с обычными рабочими-а они в общем слов и не только не подбирают. Когда я лиш впервые пришел на эту работу так сказать посмотреть поговоритть-ибо собеседованием это трудно было назвать-этот бухгалтер возле меня когда зашел другой их работник говорит на второго "да он тормоз", какой то зацыкленый--я тогда подумал-от нравы на фирме--если с первого раза вводят тебя в курс дела-кто какой и т.д. По вашему это нормально--для меня вряд ли--и это какая тоо фривольность или еще чтото за этим скрывается. Мож хотят просто показать что ты например не подходиш так сказать людям которые росли по принцыпу из песни сереги "я вырос на окраине рабочий городской".
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 07:02 |
|
|
а какого, извините, рожна вам надо на работе, где вам не нравится?
уходите, найдите такую, где вас будет всё устраивать
|
|
|
|
|
 |
vad1m001Banned
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 11:31 |
|
|
А ты спроси почему тебя называют Серёженька, а не Сергей. Тебе ведь это так важно знать.
Последний раз редактировалось: vad1m001 (Вс Янв 06, 2013 01:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Проскура ВасилийПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 01:33 |
|
|
1. Я вообще не вижу тут никакой проблемы. Ну че бы не сказать начальнику прямо "извините меня пожалуйста, но я испытываю чувство дискомфорта когда меня называют так"? Если тебя на работе будут продолжать так называть, а тебе это будет не по душе, то ну его нафик такую работу, тем более что ты стажируешься.
2. Возможно проблема не в том, как другие тебя называют, а в том, как ты себя ведешь в присутствии других. И уменьшительное - это может быть лишь естественная реакция на твое поведение. И тогда они тут совершенно не при чем и дело лишь в тебе. А через инет не видно как ты себя ведешь
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:13 |
|
|
я тоже не люблю когда меня Ленкой, Ленок, Ленусик называют. приятельницы или коллеги. сказать тяжело бывает. Леночка тоже неприятно, сразу Февочка вспоминается.
для меня это фамильярность и сокращение дистанции.
приблизиться хотят, собаки...
я иногда завидую тиранам и злым и агрессивным людям, наорали, разогнали всех, и их все бояться, уважают.
|
|
|
|
|
 |
Алеша ПтицынПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 11:08 |
|
|
Цитата: |
я иногда завидую тиранам и злым и агрессивным людям, наорали, разогнали всех, и их все бояться, уважают.
|
возможна другая трактовка: увидел дурака, отошел в сторону
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 11:54 |
|
|
от тирана в сторону?
а надо не откликаться на такие кликухи.
улыбнуться и сказать, меня зовут иначе.
|
|
|
|
|
 |
vad1m001Banned
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 12:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 12:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
vad1m001Banned
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 13:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 13:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
serg11Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 14:30 |
|
|
Да нормальное у меня поведение. Может они хотят чтобы я так сказать на крыльях летал от того что я у них на работе. Но ни тени недовольства. Сперва мне вообще подумал что послышалось. А потом вижу раз через раз или через два. Я уже в шутку отвечал за что я такое заслужил. А ситуация усложняется тем что работать потом надо будет с кладовщиками, и грузчиками хотя у меня работа за компьютером. Тогда вообще понимаю будет невозможно если подхватят. Я так понимаю что идея возникла у самого владельца. Потом подхватила его бухгалтер. А если сказать прямо что такое-так думаю долго на работе не продержусь. Хотя может к этому склоняют. А работа мне как раз нужна. Хотя если она не очень перспективная еще и такие не очень лицеприятные ньансы то не надолго.
|
|
|
|
|
 |
Проскура ВасилийПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 14:51 |
|
|
Вы че, пришли сюда что бы Вас отговорили от этой работы?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 02:46 |
|
|
Фууу, разнылись тут! Вас просто никто на работе не называл КСЮНДЕЛЬ-КАРАПУНДЕЛЬ, вот где засада была
|
|
|
|
|
 |
|