Автор |
Сообщение |
Лин-линНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 14:42 |
|
|
Тема закрыта
Последний раз редактировалось: Лин-лин (Пт Янв 25, 2013 00:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Фрау МинорПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 15:20 |
|
|
Очень просто, сказать мужу, что такая жизнь не устраивает и Вам оно не надо даром. Только без эмоций и равёрнуто, что именно не нужно.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 15:45 |
|
|
Пока своего начальника отодвинь в сторону и разберись в самой себе!!!!!!!! Потому что то, что ты себе нафантазировала, к реальности отношения пока не имеет. Подумаешь заикается! Мало таких заик по свету за тобой бегало? Замуж-то вышла именно за своего мужа, значит он оказался для тебя лучше!!!!!!!!
Может сначала стОит с мужем поговорить? Но не создавай в голове образ "мы сидим за столом напротив друг друга, я высказываю претензии, а муж мне грубит"
Продумай другой образ вашего разговора, типа "я вспомнила, как мы с тобой ходили туда-то (какая-то ваша романтическая встреча, оставившая по себе самые приятные воспоминания). Давай выкроим день и опять сходит туда-то и сделаем то-то? Как насчет воскресенья надцатого каября? Мы оба будем свободные и отдохнувшие. Так хочется окунуться в нашу романтику!"
А если тянет высказать претензии, то сначала запиши их все на бумажке, собери до кучи. Затем проанализируй, что именно тебе не нравится, то есть истинную причину твоего недовольства: "игнорирует меня как женщину; не делает комплиментов и не сексит, а это понижает мою самооценку; не делает подарков и не дарит цветов - я это понимаю как пренебрежение моей женской сущностью" и т.п.
Затем перефразируй ТЫ-сообщения (ты такой-сякой, ты не делаешь то-то, ты говоришь так-то) в Я-сообщения (мне неприятно, когда меня любимый мужчина игнорирует, мне обидно, когда мне грубят; я считаю, что слово "дура" оскорбительно и недопустимо в семье) и т.п. И если считаешь, что в какой-то момент накипает, то старайся говорить Я-сообщениями.
Ну и вообще чаще вспоминай то хорошее, что тебя в муже привлекло...
И самое главное - секрет хорошей семейной жизни Называется "разделённый оргазм". В смысле вместе испытанное удовольствие от чего-либо, не только от секса, но и от фильма, книги, футбола и рыбалки. Чем больше ты будешь разделять удовольствий своего мужа, тем интереснее ему станешь. Женщины более гибкие и приспосабливающиеся, так что именно тебе флаг в руки: полюби мужнины интересы Если тебе был интересен муж, то нет препятствий к тому, чтобы симпатизировать и его интересам, и всему, что с мужем связано. У меня по твоему скудному сообщению о семейной жизни сложилось впечатление, что вам и поговорить не о чем, вы друг другу как личности скучны. А это неправильно и разрушительно для любого брака!
Не спеши ломать брак, попробуй сначала починить. Нет никаких гарантий, что твой симпатизатор-заика - это то, что тебе надо. Просто он на контрасте с мужем пока "выпятился", вот ты и обратила на него внимание. Улыбнись ему один раз, ну там кофе попейте и поговорите о работе, чтобы ты уже успокоилась и поняла, что по-прежнему привлекательна для мужчин
Ну и скажи, чем таким муж занимается, может у него профессиональная деформация и это можно скорректировать?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 16:30 |
|
|
Цитата: |
Если начальник ко мне подойдёт, а я его предложение отклоню
|
какое предложение?
если бы он мне сделал конкретное предложение быть вместе
|
ах, вот оно...
то есть вы полагаете возможным, что начальник вот ни с того ни с сего, даже не хлопнув вас для порядку по попе, подойдёт к вам на кухне и "сделает конкретное предложение быть вместе"?
ну и фантазии у некоторых...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 16:32 |
|
|
И готовлю, и посуду мою, и стираю и т.д. Устаю ужасно
|
если, как вы говорите, платят ему хорошо - купите стиральную и судомойную машинку и мультиварку
и не уставайте ужасно
|
|
|
|
|
 |
vad1m001Banned
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 17:24 |
|
|
занимайся сексом с одним а люби другого
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 17:39 |
|
|
vad1m001 писал(а): |
занимайся сексом с одним а люби другого  |
Точно, заведите любовника..
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 18:45 |
|
|
Но бросать мужа вникуда тоже не хочется
|
а почему, собственно?
казалось бы: если не любишь человека, или если он не любит тебя, а тем более если вы оба друг друга не любите - лучше расстаться...
если, конечно, нет каких-то других целей сосуществования
вот вы - для чего и (или) почему продолжаете жить с мужем (учитывая все ваши жалобы и взаимное недовольство друг другом)?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 21:37 |
|
|
Никаких любовников!
Человек хуже всего относится к тем, кому сделал гадость. А психологические защиты подразумевают сохранение психики от бремени вины и предательства. Поэтому ТС будет грызть чувство вины вкупе с гневом на мужа, вкупе с гневом на любовника... И это самоедство отвратительно повлияет на здоровье и нервы ТС.
|
|
|
|
|
 |
Лин-линНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 01:33 |
|
|
а
ах, вот оно...
то есть вы полагаете возможным, что начальник вот ни с того ни с сего, даже не хлопнув вас для порядку по попе, подойдёт к вам на кухне и "сделает конкретное предложение быть вместе"?
ну и фантазии у некоторых... |
Я не настолько наивна Я просто имела в виду, что для начала он может предложить мне пойти с ним в кафе. Это уже будет предложение развития отношений, и если я откажусь, то пожалею. А уже потом, по прошествии времени, он может предложить что-то другое. Ещё рано, конечно, думать о таких вещах, но я уже сейчас вижу, что он старается подойти ко мне и начать разговор, но не решается. Поэтому хочу быть заранее подготовленной.
|
|
|
|
|
 |
Лин-линНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 01:45 |
|
|
Тема закрыта
Последний раз редактировалось: Лин-лин (Пт Янв 25, 2013 00:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 03:25 |
|
|
Вы определитесь сначала что для вас ... муж , брак..Любите ли вы мужа. И решайте проблемы ... сходите к семейному психологу.. Примите решение взвесив что и как будет дальше как жить будете и где. А то выглядите вы так, что готовите запасной аэродром.Сходила замуж как то коряво... ну попробую перепрыгнуть в новые отношения... они вроде должны быть лучше. А что , как и почему с мужем не клеится... вроде сам муж и виноват... зачем же было замуж или слепая вы были...или он менялся а вы 2 года где были , отношения это работа в команде ... ?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 10:05 |
|
|
"Не нравится - ищи другого"
|
интересная схема
то есть предполагается, что вы поимеете право с ним развестись, только найдя другого мужа?
а просто так развестись - уже нельзя?
Я просто имела в виду, что для начала он может предложить мне пойти с ним в кафе. Это уже будет предложение развития отношений, и если я откажусь, то пожалею.
|
ничего подобного
пойти в кафе - это всего лишь пойти в кафе
просто он вам нравится, вот вы себе уже и навыдумывали с три короба
а был бы обычный парень с работы или ещё откуда - вы бы ходили с ними в кафе без каких-либо задних мыслей
|
|
|
|
|
 |
Фрау МинорПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 10:32 |
|
|
Правильно Феникс пишет, а то есть опасность и в новые отношения перенести такой же сценарий. Ведь конфликтные ситуации - это вклад с обеих сторон и никто не белый и не пушистый.
|
|
|
|
|
 |
vad1m001Banned
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 10:47 |
|
|
может вы друг другу не подходите? хотя я же вас не знаю и не могу судить.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 11:34 |
|
|
Лин, Вам всего 28, а Вы уже ведете себя как настоящий вол.
Пашете на работе, пашете дома, пытаетесь наладить контакт с мужем.
Я понимаю, что возможности Ваши безграничны, но возможно Вы взяли на себя слишком много?
А ведь дети если появятся, Вы вообще в загнанную лошадь превратитесь.
И дело тут не в том, любит ли Вас Ваш муж, или любите ли Вы его, а дело в том, насколько Вы любите себя.
А окончательно когда загоните себя, то мы все видели таких, они постоянно злые, срываются...
Возможно, Вам стоит отказаться от части того, что Вы взяли на себя?
|
|
|
|
|
 |
Лин-линНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 13:02 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
"Не нравится - ищи другого"
|
интересная схема
то есть предполагается, что вы поимеете право с ним развестись, только найдя другого мужа?
а просто так развестись - уже нельзя?
|
Он хочет этим сказать, что сам он не будет меняться и развивать в себе какие-либо качества. Поэтому, если мне нужен человек с какими-либо другими качествами, то проще найти другого. Мы говорили с мужем иногда про развод во время ссор, но наутро он уже просил прощения и говорил, что любит и не собирается со мной никогда разводиться. Я поэтому не знаю, когда он говорит правду - во время ссор или наутро.
|
|
|
|
|
 |
Лин-линНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 13:07 |
|
|
Fen_x писал(а): |
Вы определитесь сначала что для вас ... муж , брак..Любите ли вы мужа. И решайте проблемы ... сходите к семейному психологу.. Примите решение взвесив что и как будет дальше как жить будете и где. А то выглядите вы так, что готовите запасной аэродром.Сходила замуж как то коряво... ну попробую перепрыгнуть в новые отношения... они вроде должны быть лучше. А что , как и почему с мужем не клеится... вроде сам муж и виноват... зачем же было замуж или слепая вы были...или он менялся а вы 2 года где были , отношения это работа в команде ... ? |
Мой муж - негибкий человек. Он считает, что всё должно быть сделано так, как он хочет. К моему мнению он не прислушивается. Не помогает по дому, не ходит по магазинам. И критикует меня постоянно. К моменту замужества какие-то негативные качества уже наблюдались, но сейчас они развились окончательно. Есть, конечно, и позитив - он семейный, домашний, но чересчур негибкий.
|
|
|
|
|
 |
Лин-линНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 13:10 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
Лин, Вам всего 28, а Вы уже ведете себя как настоящий вол.
Пашете на работе, пашете дома, пытаетесь наладить контакт с мужем.
Я понимаю, что возможности Ваши безграничны, но возможно Вы взяли на себя слишком много?
А ведь дети если появятся, Вы вообще в загнанную лошадь превратитесь.
И дело тут не в том, любит ли Вас Ваш муж, или любите ли Вы его, а дело в том, насколько Вы любите себя.
А окончательно когда загоните себя, то мы все видели таких, они постоянно злые, срываются...
Возможно, Вам стоит отказаться от части того, что Вы взяли на себя? |
Вы правы. Я на самом деле стала в последнее время раздражительной, нервной. Семейная жизнь кажется бессмысленной: еда - мытьё посуды - спать - работа - еда. Стала пить вино почти каждый день, а раньше к нему вообще не прикасалась.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 14:04 |
|
|
Лин-лин писал(а): |
К моменту замужества какие-то негативные качества уже наблюдались, но сейчас они развились окончательно. Есть, конечно, и позитив - он семейный, домашний, но чересчур негибкий. |
Семейный, домашний - это как? Вроде пуфика в интерьере квартиры? )
|
|
|
|
|
 |
Лин-линНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 14:41 |
|
|
Osa писал(а): |
К моменту замужества какие-то негативные качества уже наблюдались, но сейчас они развились окончательно. Есть, конечно, и позитив - он семейный, домашний, но чересчур негибкий. |
Семейный, домашний - это как? Вроде пуфика в интерьере квартиры? ) |
Хаха. Типо того Я имела в виду, что он не встречается с друзьями, не пьёт, не гуляет, сидит всё время дома. Экономный, не транжира.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 15:23 |
|
|
не собирается со мной никогда разводиться
|
а вы вообще в этих отношениях - где?
чего он там себе собирается или не собирается - это его дело
а вы-то - со СВОЕЙ стороны - что можете сказать?
ВЫ - собираетесь с ним разводиться или нет?
или у вас развод предусмотрен только по инициативе мужчины?
|
|
|
|
|
 |
Лин-линНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 15:43 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
не собирается со мной никогда разводиться
|
а вы вообще в этих отношениях - где?
чего он там себе собирается или не собирается - это его дело
а вы-то - со СВОЕЙ стороны - что можете сказать?
ВЫ - собираетесь с ним разводиться или нет?
или у вас развод предусмотрен только по инициативе мужчины? |
У меня тоже часто возникает мысль о разводе, но после обсуждения её с мужем и вывода, что нам нужно разъезжаться, он вдруг на следующий день становится "шёлковым", старается быть хорошим, говорит мне комплименты, обещает измениться. И я начинаю верить, и мысли о разводе уходят на задний план.
Но потом муж опять становится, как прежде. Мне нужен толчок, чтобы решиться на развод. Если бы начальник стал серьёзно за мной ухаживать, то это было бы таким толчком.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 17:54 |
|
|
[quote="Лин-лин"]
Но потом муж опять становится, как прежде. Мне нужен толчок, чтобы решиться на развод. Если бы начальник стал серьёзно за мной ухаживать, то это было бы таким толчком. |
Вам для ухода от мужа нужен непременно кто-то, к кому можно будет уйти? А в "свободное плаванье" не? Страшно?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 18:13 |
|
|
Хаха. Типо того Я имела в виду, что он не встречается с друзьями, не пьёт, не гуляет, сидит всё время дома. Экономный, не транжира. |
Извини, конечно, но похоже на кучку фекалий в углу: тоже никуда не уходит, лежит себе тихонько воняет
У меня создалось впечатление, что вы не по любви женились, а попытались избавиться от одиночества за счет друг друга. Вот только расчет оказался неправильным...Он - по твоему изложению - с тобой ведет себя так, будто хочет, чтобы ты его обслуживала, а он так и быть примет это, только на своих условиях. Если он не умеет и не хочет строить НОРМАЛЬНЫЕ адекватные отношения МУЖ-ЖЕНА, то нафиг так мучиться?
Про детей говорили? Какое у него об этом мнение?
Тебе есть куда пока съехать? Ну там типа за бабушкой как будто поухаживать недельку... Сама успокоишься, муж чото решит.
Так где ж он работает в конце концов? Вагоны разгружает? К чему там привязываться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|