Автор |
Сообщение |
DaphneНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 08:09 |
|
|
Недавно нам отремонтировали эл.магнитную дверь. Чтобы её в очередной раз не выломали - повесили указатили, что необходимо нажимать на кнопку справа. Повесили их на уровне глаз и возле дверной ручки. Но никто не обращает внимание. Даже я первый раз забыла это сделать.
Вопрос, реально ли заставить людей обращать внимание на указатели? Какими они должны быть?
Не знаю, насколько правильна выбрала подфорум. Прошу переместить, если ошиблась.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 11:39 |
|
|
Основы дизайна - не надо воспитывать пользователя, лучше спроектируйте систему так, чтобы естественное, интуитивное действие было правильным.
Проще говоря, сделайте, чтобы дверь открывалась без кнопки.
Я так понимаю, речь идёт об открытии изнутри двери, которая снаружи открывается по электронному ключу? Тут же целая куча решений уже есть. От ключа, который в обе стороны срабатывает на расстоянии в метр, до отпирания замка по нажатию на внутреннюю ручку.
|
|
|
|
|
 |
DaphneНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 12:34 |
|
|
Если бы были средства и нашей целью было упрощение входа/выхода человека, мы бы так и сделали. Но замок работает по стандартной схеме, кнопка справа, но её во-первых скрывает шкаф, а во вторых дверь находится в углублении, т.е. чтобы нажать на кнопку нужно сделать шаг назад.
Похоже лучший вариант- оставить все как есть, после второго раза они понимают.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 12:43 |
|
|
Цитата: |
Если бы были средства и нашей целью было упрощение входа/выхода человека |
Ну да, дверь же не для входа-выхода предназначена, цель у вас другая. Высокая, небось, цель-то.
Цитата: |
Похоже лучший вариант- оставить все как есть |
Совершенно не удивлён.
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 12:21 |
|
|
А ничо, что проектируют нес-ко человек пару дней (ну недель), а пользоваться потом этой штукой будут годами тысячи людей?
Чье удобство более ценно?
Если б я программил так же, от меня все юзвери бы убежали (к психологам, лечиться).
|
|
|
|
|
 |
angel10Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 12:48 |
|
|
Ребенка спрашиваешь на приеме (астения у него) "что ты хочешь?". А он " в музыкальном конкурсе победить, это цель моя на сегодня". Я
Я- "тебе нравится в музыкальную школу ходить?" Он как то задумался, похоже, ему этот вопрос вообще не задавали. Тут мама с ажиотажем - "МЫ очень любим музыкальную школу, просто жизни без нее не видим". А ребенок так задумчиво: "Ну, дда-а-а... Наверно..." и лицо такое удивленное.
|
|
|
|
|
 |
|