Автор |
Сообщение |
Miss WhoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 20:59 |
|
|
...Всегда была озорным,авантюрным и веселым человеком,имела кучу друзей,жизнь цвела яркими красками событий,себя любила и уважала...пока не начала увлекаться такими авторами книг,как Ошо,Толле,Гурджиев,и т.п.
Чтобы не утомлять читающего деталями,скажу,что сейчас душевное состояние просто на грани безумия от пустоты моего внутреннего мира! Практикуя пребывание в настоящем моменте,я стала холодной и отстраненной,на все пофиг. Подруга делится переживаниями,и я знаю,что должна как-то отреагировать,но не нахожу нужного естественного отклика в душе,приходится реакцию изображать (ведь подругу не хочу обидеть),но после таких вот "сцен" начинается ненависть к себе за неискренность и пофигизм!
Оказываюсь свидетелем рассказа друга о бурно прошедшем вечере или о невесте,например,и опять не нахожу отклика в душе! ПУСТОТА.
Как следствие,стала нелюдимой,могу по 3 дня сидеть дома,в книгах,с отключенным телефоном,а если кому-то и удается меня увидеть на улице,стараюсь всячески избегать встреч...ведь просто элементарно жалко людей,друзей,которым мне нечего дать...это так нечестно...
Что же это такое и как с ним справится? Может,этот кризис личности должен произойти на пути к....к чему,кстати??
Каша в душе,чувствую себя здесь чужой и ненужной... Откликнетесь! Нужны понимающие!
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 21:27 |
|
|
Если найдешь себе приличного собеседника, хотя бы одного, станет поинтереснее - а подруги для тебя на какое то время -это дети - просто надо нянчиться правильно. Хотя правильное понимание сути вещей радоваться жизни и красивой игре людей не мешает( т е возможно есть ошибки в понимании)
|
|
|
|
|
 |
Miss WhoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 21:33 |
|
|
Мне игра мешает жить полноценно. Моей целью было как раз избавиться от шаблонных автоматических реакций,заменив их реальными действиями,идущими изнутри. Но как показал опыт,за шаблонами ничего не оказалось... И вот это меня пугает.
Просто интересно,эта "побочка" - часть духовного пути,или я совсем не на том пути! Не может быть,чтобы моя суть была такой пустой! Или может?...
Каша. Каша. Каша...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 21:36 |
|
|
Miss Who писал(а): |
...Всегда была озорным,авантюрным и веселым человеком,имела кучу друзей,жизнь цвела яркими красками событий,себя любила и уважала...пока не начала увлекаться такими авторами книг,как Ошо,Толле,Гурджиев,и т.п.
Чтобы не утомлять читающего деталями,скажу,что сейчас душевное состояние просто на грани безумия от пустоты моего внутреннего мира! Практикуя пребывание в настоящем моменте,я стала холодной и отстраненной,на все пофиг. Подруга делится переживаниями,и я знаю,что должна как-то отреагировать,но не нахожу нужного естественного отклика в душе,приходится реакцию изображать (ведь подругу не хочу обидеть),но после таких вот "сцен" начинается ненависть к себе за неискренность и пофигизм!
Оказываюсь свидетелем рассказа друга о бурно прошедшем вечере или о невесте,например,и опять не нахожу отклика в душе! ПУСТОТА.
Как следствие,стала нелюдимой,могу по 3 дня сидеть дома,в книгах,с отключенным телефоном,а если кому-то и удается меня увидеть на улице,стараюсь всячески избегать встреч...ведь просто элементарно жалко людей,друзей,которым мне нечего дать...это так нечестно...
Что же это такое и как с ним справится? Может,этот кризис личности должен произойти на пути к....к чему,кстати??
Каша в душе,чувствую себя здесь чужой и ненужной... Откликнетесь! Нужны понимающие! |
Ты высокомерная. И упиваешься этим. Была бы человеком, то даже несмотря на свое просвещение, оставалась бы доброй и отзывчивой.
|
|
|
|
|
 |
Miss WhoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 21:44 |
|
|
Значит,я на самом деле злая эгоистка? И как же мне теперь с этим жить? Разрешать естественному проявлению этой моей "уродливой" сущности? Или воспитывать себя,что очевидно приведет только к самообману?.. Но может же быть,что эти симптомы существуют просто от невежества? Ведь я хоть и увлекаюсь темой просветления,но могу быть абсолютна слепа в своем пути,и нет в моей жизни учителя,который бы указал на это!
Я не пытаюсь оправдаться,как может показаться,мне просто хочется ПОНЯТЬ.
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 21:52 |
|
|
Цитата: |
Просто интересно,эта "побочка" - часть духовного пути,или я совсем не на том пути!
|
Думаю, что не на том пути
Ну че ты так сразу Пенелопочка - ведь человек и сказать то ничего не успел И совсем она может не высокомерная - просто на этих всяких там Гурджиевых настроилась - вот ей и поплохело - ты вот сама попробуй почитай таки ...
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 21:58 |
|
|
Значит,я на самом деле злая эгоистка? И как же мне теперь с этим жить? Разрешать естественному проявлению этой моей "уродливой" сущности? Или воспитывать себя,что очевидно приведет только к самообману?.. Но может же быть,что эти симптомы существуют просто от невежества? Ведь я хоть и увлекаюсь темой просветления,но могу быть абсолютна слепа в своем пути,и нет в моей жизни учителя,который бы указал на это!
Я не пытаюсь оправдаться,как может показаться,мне просто хочется ПОНЯТЬ.
|
Думаю здесь ты права. И нефик себя зря по попе хлопать
|
|
|
|
|
 |
Miss WhoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 22:02 |
|
|
Ох если бы это хлопание к чему-нибудь стоящему привело,я бы сил не пожалела... Знаете,проблема от того ужасней,когда не знаешь,В ЧЕМ она...
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 22:16 |
|
|
Видите ли - здесь несколько причин.
1 - Не берусь оценивать правильность того что вы читаете, но подобные вещи можно изучать лишь на очень высоком уровне эмоц настроя ( имея серьез запас хорошего настроения)
2 - Иметь хороший запасной аэродром для восстановл этого настроения - т е круг общения где над этой всей" фигней" можно вдоволь посмеяться ( долго объяснять почему
3 - и др всякая там ерунда....
Давай завтра - седня спать хочется
|
|
|
|
|
 |
Miss WhoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 22:34 |
|
|
Есть такая эзотерическая тема,как выведение на свет подсознательных,закулисных паттернов,так называемой темной стороны души,и,как бы тем самым проливая свет на эти потемки,"осветлять" их,превращая из подсознательных в сознательные.
НО! Возникает 2 подозрения:а есть ли от этого польза,кроме того,что тебе становится известно об этих потемках? И второй вопрос,которого я особенно боюсь,не кормлю ли я "волка",уделяя внимание этим темным водам,не подпитываю ли я их? Может же быть,что размышляя о них,чертиках,я создаю вокруг себя негативную энергию...
Как видите,сумбур в голове так и плещет своей сумбурностью И смешно,и грустно
|
|
|
|
|
 |
Miss WhoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 22:38 |
|
|
Виктор-с,спать так спать
Спасибо за участие! Жду завтра на том же месте
|
|
|
|
|
 |
Tamam ShudНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 22:46 |
|
|
Блин, эзотерика такая ересь..
|
|
|
|
|
 |
Miss WhoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 22:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 01:24 |
|
|
viktors писал(а): |
Просто интересно,эта "побочка" - часть духовного пути,или я совсем не на том пути!
|
Думаю, что не на том пути
Ну че ты так сразу Пенелопочка - ведь человек и сказать то ничего не успел И совсем она может не высокомерная - просто на этих всяких там Гурджиевых настроилась - вот ей и поплохело - ты вот сама попробуй почитай таки ...  |
Не буду читать, я психику берегу, она у меня и так прихрамываит и папёрдувает
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 01:30 |
|
|
Я не пытаюсь оправдаться,как может показаться,мне просто хочется ПОНЯТЬ. |
Не злая, а равнодушная, не эгоистка, а одиночка
Ты в эти книги нырнула без подготовки и запасного баллона, теперь у тебя перегрузка и кесонная болезнь Переключись на более приятное чтиво - например на Луизу Хей с её аффирмациями "Я люблю и одобряю себя. Окружающий мир приятен и излучает любовь ко мне" и т.п.
|
|
|
|
|
 |
Miss WhoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 01:54 |
|
|
Спасибо за участие в беседе!
Луизу читала еще черте когда,было интересно,пока не решила для себя,что все эти программы так же являются родственниками шаблонов,от которых мне как раз и хотелось и хочется избавить свой ум...
Кстати,я одиночка,это да Но это не мешало мне иметь много близких друзей и вести ктивную веселую жизнь! Просто в одиночестве я восстанавливалась,концентрировалась в своей энергии,возвращалась домой,образно говоря...
Неужели ни у кого не возникало подобного ощущения? Тему просмотрело почти сотня человек,а товарища по симптому не нашлось
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 03:11 |
|
|
Так мы тебе и признались, шо мы такие жо кокашки
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 03:16 |
|
|
Про кокашки - шутка Это состояние - ни хорошее и ни плохое. Может оно и есть истинное состояние Человека, а всякие обрастания коллефтивом - социальная дань. Типа "мы примем тебя в нашу стаю, если будешь выказывать приязнь, почитание, эмпатию, дружбу". Одиночки не приветствуются, даже кличку обидную выдумали - социопаты
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 11:06 |
|
|
Есть такая эзотерическая тема,как выведение на свет подсознательных,закулисных паттернов,так называемой темной стороны души,и,как бы тем самым проливая свет на эти потемки,"осветлять" их,превращая из подсознательных в сознательные.
НО! Возникает 2 подозрения:а есть ли от этого польза,кроме того,что тебе становится известно об этих потемках? И второй вопрос,которого я особенно боюсь,не кормлю ли я "волка",уделяя внимание этим темным водам,не подпитываю ли я их? Может же быть,что размышляя о них,чертиках,я создаю вокруг себя негативную энергию...
Как видите,сумбур в голове так и плещет своей сумбурностью И смешно,и грустно |
Мисс Ху, вот скажиет - честно - на фига оно вам нужно??? Просветления ищите? Хотите на вершине Тибета в позе лотоса познать сущность бытия? )
А вы в кусре, что занятия эзотерикой могут закончится шизотерикой? Не врерите - у любого психиатра спросите.
|
|
|
|
|
 |
Miss WhoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:08 |
|
|
Пенелопа Неужели ты права?? Это так похоже на правду...
Может,мне мешают какие-то идеалы,придуманные умом? Вот не могу принять я такую отмороженную сущность,и все. ХОТЯ,помогать морально людям я ОБОЖАЮ,разберу по полочкам проблему,дам настрой,вдохновлю,и сама от этого оживаю,и "клиент" выпрямляет спину! Но вот когда приходится болтать ни о чем,слушать анекдоты,или вот это вот типа "привет,как дела",или типа "что делаешь? а я сижу на унитазе...пылесосю...борщ варю...". И что??! Блин,все это настолько ни о чем,что я просто теряюсь! И эти бытовые вещи же - 80% жизни в обществе,т.е. как минимум половина жизни! И все бы хорошо,если бы меня не волновало,что я скорей всего обижаю друга. Вот такие поясняющие детали! Не знаю,меняет ли это что-то в диагнозе
А терапевтический эхфект от словесного признания,хоть и в письме,уже просматривается! Я уже вижу,что дело не в тотальной пустоте,а в ситуативной!
Оса,просветление в позе лотоса на вершине горы меня пока не влечет,это я образно,обобщающе выразилась. Я земной человек,и хочу пережить все ощущения,данные человеку природой,но при этом оставаясь ЧЕЛОВЕКОМ,а не роботом. Хочу ощущать жизненную вибрацию всем существом,вместо восприятия жизни на автомате. И вот эти стремления и открыли мне глаза на такие неприятные асоциальные вещи,с которых я и начала эту тему... Не нравлюсь я себе сейчас,ох не нравлюсь...
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:57 |
|
|
Привет девчонки- изотерички
Не нравлюсь я себе сейчас,ох не нравлюсь...
|
Ищеб !- смотри каку физиономию то скорчила - -сразу и не узнал - говорил же поржать над собой надо как следует и все дела
|
|
|
|
|
 |
Miss WhoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 15:18 |
|
|
Блин,везет же тебе,Викторс Такой легкий,веселый нрав! А ты кто по гороскопу?
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 15:49 |
|
|
Народ говорит, что крокодил - во всяком случае по второму разу со мной кусаться обычно не хочут Токо че зря рычать если все спокойно. Ты я смотрю маненько отошла - девчонки тут хорошие , но цапнуть могут
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 16:01 |
|
|
Ты спрашивай если чего надо и не думай будет вопрос глупым или умным - это неважно. Непосредственно эзотерикой я не занимался - так зайти наверх - разрешения у главного спросить иногда ,и воще на мой взгляд это немного путанное направление для изучения разума - мне не очень подходит
|
|
|
|
|
 |
Miss WhoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 16:11 |
|
|
Ох и Викторс,зубы заговорил и был таков
Я сама кого хочешь цапнуть могу,но все же предпочитаю мир!
И я,кстати,не поняла,к чему ты мне напомнил о кусачьих способностях здешних обитателей...?!
|
|
|
|
|
 |
|
|