Автор |
Сообщение |
openНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 14:48 |
|
|
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Мне 36 лет, с мужем в браке почти 15 лет, дочери 13 лет. Семья со всех сторон благополучная. Отношения с мужем всегда были теплые и доверительные. А сегодня мучает вопрос – разводиться или нет. Пол года назад муж признался, что изменил мне с коллегой по работе. Ее я знаю: разведена, дочь – не пару лет старше нашей. Семьями общение было «заочное» - она иногда передавала вещи нашей дочке, а муж иногда подвозил, если просила. Я всегда была против такой благотворительности женатого мужчины разведенной женщине, теперь понятно, что зря не настояла. В общем, признался, что был секс дважды с интервалом примерно в год, и оба раза после корпоративов. Сейчас очень жалеет о содеянном, зачем это сделал, сам не знает, любит только меня и очень сильно. Я не выгнала. Помню, первое, что я подумала, что так просто она (любовница) его не получит. Поэтому из дома не выгнала, и уехала в командировку на неделю. Было время все обдумать. По приезду обсудили ситуацию вместе, договорились, что он меняет работу, а я беру тайм-аут для принятия окончательного решения. Работу он еще не поменял, а я уже не так уверенна, что смогу простить. В больном сознании постоянно всплывают картинки их встреч, больно до невозможности. Сразу скажу, что я из разряда верных дурочек. Попытки убедить себя саму относиться к жизни проще ничем не закончились. Не могу смириться с предательством. Он до сих пор просит прощение, клянется в любви. Умом понимаю, что измена была чисто физическая, и она приложила к этому немало усилий. Думаю, что и сейчас ждет его с распростертыми объятиями. Не могу определиться с решением: начать новую жизнь без него и без бесконечных нервных срывов и плача в подушку, или не стоит ломать устоявшийся уклад жизни, смириться с подрывом нервной системы и делать вид, что все по-прежнему хорошо.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 15:08 |
|
|
Хоть и дурак, зато честный.
Было бы лучше, если бы изменил и не признался? То есть был умный, но лживый?
а он в этом доме приживалка, которую выгнать можно?
не хозяин дома, не?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 15:52 |
|
|
open писал(а): |
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Мне 36 лет, с мужем в браке почти 15 лет, дочери 13 лет. Семья со всех сторон благополучная. Отношения с мужем всегда были теплые и доверительные. А сегодня мучает вопрос – разводиться или нет. Пол года назад муж признался, что изменил мне с коллегой по работе. Ее я знаю: разведена, дочь – не пару лет старше нашей. Семьями общение было «заочное» - она иногда передавала вещи нашей дочке, а муж иногда подвозил, если просила. Я всегда была против такой благотворительности женатого мужчины разведенной женщине, теперь понятно, что зря не настояла. В общем, признался, что был секс дважды с интервалом примерно в год, и оба раза после корпоративов. Сейчас очень жалеет о содеянном, зачем это сделал, сам не знает, любит только меня и очень сильно. Я не выгнала. Помню, первое, что я подумала, что так просто она (любовница) его не получит. Поэтому из дома не выгнала, и уехала в командировку на неделю. Было время все обдумать. По приезду обсудили ситуацию вместе, договорились, что он меняет работу, а я беру тайм-аут для принятия окончательного решения. Работу он еще не поменял, а я уже не так уверенна, что смогу простить. В больном сознании постоянно всплывают картинки их встреч, больно до невозможности. Сразу скажу, что я из разряда верных дурочек. Попытки убедить себя саму относиться к жизни проще ничем не закончились. Не могу смириться с предательством. Он до сих пор просит прощение, клянется в любви. Умом понимаю, что измена была чисто физическая, и она приложила к этому немало усилий. Думаю, что и сейчас ждет его с распростертыми объятиями. Не могу определиться с решением: начать новую жизнь без него и без бесконечных нервных срывов и плача в подушку, или не стоит ломать устоявшийся уклад жизни, смириться с подрывом нервной системы и делать вид, что все по-прежнему хорошо. |
Обидно, конечно, больно, противно даже... Но что-то Вы про мужа действительно так уничижительно рассказываете, будто прям вся королева и решаете казнить или помиловать.
Лучше подумайте просто по-человечески о том, что он вам родной человек, отец дочери, что любит вас, а те случаи из-за чертзнаетпочему произошли, но ему РЕАЛЬНО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, иначе было бы больше 2 раз и не признался бы
Себе дайте время, чтобы в СЕБЕ разобраться, в ваших отношениях с мужем, может из-за привычки у вас романтика паутиной заросла, может Вы командовать привыкли и потерялись как Женщина Постарайтесь вспомнить и воплотить все ваши хорошие минуты. Сейчас весна, тепло, устройте себе свидания, погуляйте по вашим любимым местам, кафе, поговорите просто обо всем, кроме быта
|
|
|
|
|
 |
openНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 16:09 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Хоть и дурак, зато честный.
а он в этом доме приживалка, которую выгнать можно?
не хозяин дома, не? |
PeneLopa писал(а): |
Но что-то Вы про мужа действительно так уничижительно рассказываете, будто прям вся королева и решаете казнить или помиловать. |
после того, что он сделал с нашими отношениями и с моей психикой, я еще добрый эльф
а те случаи из-за чертзнаетпочему произошли, но ему РЕАЛЬНО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, |
чувствуется мужская логика. а мне теперь ждать, не попробует ли он новенькую, которая понравится?
может из-за привычки у вас романтика паутиной заросла, может Вы командовать привыкли и потерялись как Женщина |
не про меня это. конечно, в течение 15 лет страсти поутихли, но не до той степени, чтобы мужика налево потянуло. с женщиной у меня все в порядке. более того, как раз в период его "маленького увлечения" занималась собой (худела, молодела и т.д.). пофиг ему на это. не смог отказаться от предложенных новых ощущений. говорю уже с сарказмом, потому что прошло пол года и ощущения трансформировались.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 16:40 |
|
|
чувствуется, что Вы - властная, а муж Ваш - как бы ниже на ступень... т.е. не на равных вы с ним...
Вы его уважаете?
Изменил он не просто так... это сигнал, что есть определенные сложности в Ваших с ним отношениях... когда мужчину все устраивает, он не изменяет... может быть, он не чувствует себя мужчиной, может быть, та женщина его больше уважала?
а Вы мужа обижали когда-нибудь? Он Вас прощал? Случалось такое?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 16:47 |
|
|
[quote="open"]
Цитата: |
Отношения с мужем всегда были теплые и доверительные. А сегодня мучает вопрос – разводиться или нет. Пол года назад муж признался, что изменил мне с коллегой по работе.
|
Вы пол-года непрерывно думаете о разводе?
В общем, признался, что был секс дважды с интервалом примерно в год, и оба раза пе корпоративов. |
А почему он вдруг решил признаться?
начать новую жизнь без него и без бесконечных нервных срывов и плача в подушку, или не стоит ломать устоявшийся уклад жизни, смириться с подрывом нервной системы и делать вид, что все по-прежнему хорошо. |
А что именно у вас стало плохого после его признания об измене?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 17:09 |
|
|
после того, что он сделал с нашими отношениями и с моей психикой, я еще добрый эльф
|
он с вашей психикой ничего не делал. сами, все сами.
с женщиной у меня все в порядке.
|
всего второе ваше сообщение читаю, а уже хочется сбежать от вас.
и даже сочувствие какое-то к вашему мужу появляется. и даже больше - понимание.
странно, что он так долго держался. наверно, очень честный и очень дурак.
более того, как раз в период его "маленького увлечения" занималась собой (худела, молодела и т.д.). пофиг ему на это
|
ну вот вы собой занимались, а он собой.
так лучше было бы, если бы не признался?
|
|
|
|
|
 |
JossyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 17:34 |
|
|
Как вы говорите, уклад жизни ломать точно не стоит, если чувства к мужу есть, и не все они стали негативными после измены. Подумайте хотя бы о том, что верность - это та добродетель, которую сейчас днем с огнем не сыщешь, особенно в среде мужчин. Увы, но это так. И как бы нам не хотелось идеальной жизни с идеальным человеком, а приходится прощать, не обращать внимания, жертвовать. Поверьте, вы не одиноки, далеко не одиноки в своем несчастье. Постарайтесь просто как можно меньше говорить на эту тему. Возможно, с чистого листа совместная жизнь пойдет легче.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 21:36 |
|
|
[
чувствуется мужская логика. а мне теперь ждать, не попробует ли он новенькую, которая понравится? |
Зачем ждать, Вы уже дождались , теперь только предупреждение на будущее: "знаешь, муЖ, вот ты мне изменил - это надорвало мне сердце и пошатнуло доверие. Было бы хорошо и надежно, чтобы ты верность сделал своим Принципом на всю жизнь, настоящим железобетонным Мужским_Принципом".
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 08:18 |
|
|
начать новую жизнь без него и без бесконечных нервных срывов и плача
|
а что , думаете, без него будете гарантированы от предательств и измен?
ну в безвоздушном пространстве наверно
да, он нарушил неписанный договор между вами. "каждый не изменяет другому"
сходите налево и получите удовольствие. учитывая ошибки других, если умная - мужу можете не говорить. если не очень умная - сообщить, что вы сделали то же самое и отомстили.
после первого у вас есть шанс обрести мир в душе и в семье. после второго - как получится, но в семье вряд ли.
сейчас у вас есть очень удобный повод страдать. вот вы и стараетесь изо всех сил. а прогуляетесь сами коротко налево - не будет. хотя и тут можно найти причины для самоедства.
муж с другой переспал не потому, что вы ему физически непривлекательны. а потому, что вам на него наплевать. он у вас где-то на уровне домашнего питомца.
|
|
|
|
|
 |
openНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 09:23 |
|
|
так лучше было бы, если бы не признался? |
лучше бы не признавался, а просто остановился в своем увлечении. если бы не признался, связь бы продолжилась. она бы точно постаралась. а если бы нажала на слабые места в наших отношениях, и увела бы.
|
|
|
|
|
 |
openНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 09:29 |
|
|
муж с другой переспал не потому, что вы ему физически непривлекательны. а потому, что вам на него наплевать. он у вас где-то на уровне домашнего питомца. |
все ваши нападки по поводу моей диктатуры в семье ошибочны. в какой-то мере, конечно, есть доля правды. но только небольшая доля. на самом деле выглядит все так потому, что именно после случившегося (и то только спустя полгода) в высказываниях проявляется цинизм и сарказм. обида перерастает в озлобленность какую-то.
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 09:32 |
|
|
лучше бы не признавался, а просто остановился в своем увлечении. если бы не признался, связь бы продолжилась. она бы точно постаралась. а если бы нажала на слабые места в наших отношениях, и увела бы. |
Тогда смысл думать о разводе?
Чтобы помучать и самой помучаться?
Я Вам сочувствую! Измена - малоприятное событие!
Но много +
Понять ЗАЧЕМ она была нужна в Вашей семейной жизни?
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 09:34 |
|
|
муж с другой переспал не потому, что вы ему физически непривлекательны. а потому, что вам на него наплевать. он у вас где-то на уровне домашнего питомца. |
все ваши нападки по поводу моей диктатуры в семье ошибочны. в какой-то мере, конечно, есть доля правды. но только небольшая доля. на самом деле выглядит все так потому, что именно после случившегося (и то только спустя полгода) в высказываниях проявляется цинизм и сарказм. обида перерастает в озлобленность какую-то. |
Возможно, теперь появился ПОВОД открыто сказать об отношениях? Назрело давно, но повода не было?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 09:38 |
|
|
то есть вывод, с необходимостью следующий из ваших слов "я его не выгнала" - это нападки?
выгнать можно домашнее животное. или приживалку, находящуюся в доме на правах домашнего питомца. гостя незваного.
хозяина выгнать нельзя. разве что захватить его дом.
а вы дважды сообщили, что вы его не выгнали. значит вашего мужа выгнать вы можете. как домашнее животное, приживалку, незваного гостя. это ваше отношение к мужу изначальное.
дело не в диктатуре. дело в восприятии вами его статуса в вашей семье.
так что это не нападки. но вам - вам! - хочется думать, что на вас нападают.
злые все вокруг, да?
муж изменил, на форуме не сочувствуют.
лучше бы не признавался, а просто остановился в своем увлечении.
|
так он остановился. после того, как остановился - лучше бы не признавался?
какой была предпочтительная форма поведения ПОСЛЕ того, как он изменил?
а по поводу диктатуры в семье я ничего вам не говорила. я вам сказала, что вы мужа не уважаете - и не уважали. что возникает желание от вас убежать даже при виртуальном общении.
а про диктатуру вы сами сказали. так может это и есть правда? то, что вы сказали. что диктатура есть.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 10:57 |
|
|
Если последуете совету и сами измените, к уже существующему чувству предательства и обиды добавится чувство вины, этот "коктель" может оказаться для ВАС не выносимым.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 11:31 |
|
|
Согласен с Тигрой, действия мужа имеют прямое отношение к вашим отношениям в семье. А конкретно, своим поступком ему удалось заставить вас почувствовать свою ценность именно как мужа, это факт. Не скажите зачем? Вы к нему привыкли и стали относится как к собственности? Может ставили под сомнение его мужественность, возможно сравнивали с другими мужчинами, может сильно выпячивали свое эго, возможно делали замечания, что он мало (меньше вас) зарабатывает.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 12:04 |
|
|
Я думаю, что все подряд привязывать к яйцам не совсем верно. Ну, попал мужик в лузу по пьяни, с кем не бывает? В других-то отрослях он неплохой человек, а это главное, т.к. х повиснет в итоге, а вы то останетесь.
Конечно свин, что рассказал. Трахайте его почаще, он налево и не полезет.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 12:04 |
|
|
лучше бы не признавался, а просто остановился в своем увлечении. если бы не признался, связь бы продолжилась. она бы точно постаралась. а если бы нажала на слабые места в наших отношениях, и увела бы. |
Значит ваш муж и вправду легко управляем. Не смог сам принять решения - сказл вам что бы "мамка" защитила его и отогнала "плохую тетку"? )
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 13:22 |
|
|
...как бобика...)
пока вы относитесь к своему мужчине, как к бобику, он всегда будет искать женщину, рядом с которой он будет чувствовать себя мужчиной...
|
|
|
|
|
 |
openНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 13:54 |
|
|
Oxana L писал(а): |
Понять ЗАЧЕМ она была нужна в Вашей семейной жизни? |
А я до сих пор не понимаю, ЗАЧЕМ. Жизнь разделилась на две части: до и после. Вижу, что уже бессмысленно опровергать все ваши выводы по поводу наших отношений, но все же... Жизнь ДО - это любовь, уважение, взаимопонимание, доверие. Жизнь ПОСЛЕ - как будет, так будет, но пока ничего из того, что было ДО.
Тут меня спрашивали "Может ставили под сомнение его мужественность, возможно сравнивали с другими мужчинами, может сильно выпячивали свое эго, возможно делали замечания, что он мало (меньше вас) зарабатывает." НИКОГДА!!! Хотя зарабатываю я реально больше. А мое выражение "Выгнала" объясняется всего лишь тем, что живем мы у моих родителей. Я и себя хозяйкой назвать не могу. Да даже если бы и не в таких условиях жили, а что делают после измены? Просят удалиться, освободить помещение, или, может, мне самой нужно было убраться?
Наверное похоже на самоистязание, но я действительно думаю, что такая измена вообще бессмысленна и никакой пользы семье не принесет. Если бы увлекся с чувством, было бы, конечно, больнее, но понятнее. А тут, как утверждает, без чувств да еще и не раз. Это о чем говорит? На мой взгляд - человеку абсолютно наплевать на все эти сантименты, он просто получил от жизни все, что ему хотелось.А когда дошло, что нависла реальная угроза перелома в жизни, испугался.
Читаю и самой слух режет. Боюсь поздновато я обратилась за помощью. Разбита и озлоблена.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 14:24 |
|
|
М и Ж устроены немного поразному, если Вы успели заметить. Для Ж впустить кого-то в себя это гораздо более значимо, чем М куда-нить наведаться. Ну, а если Вы имея таких взрослых детей до сих пор живете у родителей...то тут и акценты-то расставить сложно, нафига Вам такой муж? Зарабатывать не умеет, баб дрючит, да еще и хвалится...выгнали и выгнали, пора думать о настоящем.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:05 |
|
|
Жизнь разделилась на две части: до и после. |
Наверно жизнь разделилась на части ранее, просто по какой-то причине муж решился нагляднее провести черту в отношениях сознавшись в измене.
Может частично увидел в другой былую бесшабашность ваших отношений или что иное и поняв что ошибся сознался в попытке разломить на двоих свою вину..
С родителями ему трудно чувствовать себя хозяином да и меньшая зарплата этому не способствует.
Похоже затюкали его.., просто так налево не бегают.
|
|
|
|
|
 |
OELENAНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 17:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 23:20 |
|
|
Вижу, что уже бессмысленно опровергать все ваши выводы по поводу наших отношений, но все же
|
любопытно, что вас больше другого заботит в этой теме... - чужие выводы))
А мое выражение "Выгнала" объясняется всего лишь тем, что живем мы у моих родителей.
|
зачем?
Да даже если бы и не в таких условиях жили, а что делают после измены?
|
разное. гордые - уходят. надменные - выгоняют. умные - думают. глупые - обвиняют других и делают еще хуже.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Апр 23, 2013 23:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|