Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жалко каждую букашку

Жалко каждую букашку
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
цинничный критик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 07:47 Ответить с цитатой

Доброго дня форумчане)
В общем по порядку: мне 25 лет в августе стукнет, замужем (вот только годовщину первую отметили), детей нет(да и не стремлюсь пока их "заводить").

Проблема вот в чем : не могу пройти мимо бездомного котенка, собачки, покалеченной птички и т.п. со спокойной душой.

В рядах волонтеров приюта с самого его основания в нашем городе (думала мне это поможет, нихрена не помогает).
Я до безобразия люблю животных, я людей так не люблю, как животину!
Помимо волонтерства в приюте у мнея есть и работа, и хобби , в общем с виду я нормальный человек, пока меня не "накрывает"!

Немного о хобби: я террариумист, дома раз в полгода постоянно появляется новый террариум с новыми обитателями, + ко всему этих обитателей надо чем то кормить, поэтому дома колония мышей и колония крыс, + муж захотел хорька (ок, купили), + тут недавно забрала с усыплялки молодую собаку КХС, она беременной оказалась, в общем родила 5 шт! Благо щенки все в маму и их почти всех уже забронировали.

В чем моя проблема? Не могу отказать родным/друзьям/близким с помощью по приглядыванию за их кошечками/собачками на время их отпуска! Блин, хоть об стену бейся, НЕ-МО-ГУ!
Все знают, что даже если мне оставить ключи от квартиры, чтоб за животиной на их территории смотрела, то животина через 2-4 дня окажется у меня дома, потому что мне жалко, что бедный "ребенок" дома один тоскует, скучает, дичает!

Ладно друзья террариумисты, нас в городе очень мало, и мы заранее договариваемся кто и когда едит в отпуск, чоб друг у друга смотреть за гадами, дабы не оставлять бешенные живые деньги на кого попало.
Но из за вот таких "родственников" с собачками , кошечками, мне порой приходится забивать на свои планы.

Мужу своему памятник ставлю, за то что терпит, хотя из животины признает только хладнокровных, а не мявкающих/гавкающих.

Как только вижу на улице бездомного котенка/щеночка, приступ жалости и "мимими" просто зашкаливает! Поднимаю на уши всех чтоб временную передержку организовать, в общем чует мое сердце, что на мои звонки скоро отвечать просто перестанут.

Народ, помогите, как перешагнуть то через своё "жалко"??
Ведь к людям я подобного не испытываю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 08:44 Ответить с цитатой

"Ведь к людям я подобного не испытываю!"
неудивительно. а нафиг вам это испытывать?
человек - чудовище по сравнению с животными.
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:04 Ответить с цитатой

цинничный критик писал(а):

Я так понял, в семье и на работе у вас все в порядке. Дети ухожены, муж голодным спать не ложится ? Улыбаюсь, шучу Тогда все в порядке.
Вообще, вы молодец, побольше бы таких людей, снимаю шляпу. А друзей и родственников можно попросить, чтобы они предупреждали вас о своих планах на отпуск заранее. Вообще, я считаю, что вы можете и отказать им, если у вас не получается помочь, ничего такого в этом нет. Найдут кого-то другого. Естественно, такие вещи нужно обговаривать заранее, а не за три дня до отпуска ...
цинничный критик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:10 Ответить с цитатой

дык в том то и дело, что предупреждают, а я отказать не могу(( я ж один раз отказала, а потом переживала, как там собачка, правильно ли ее кормят, вовремя ли выгуливают! Раз в три дня прибегала к людям и проверяла как она себя чуствует, как ведет и как какает! МЛИН!!!

Муж , да ухоженный, постираный, поглаженный, голодный, если сам не разогрел - руки есть, микроволновка есть)) он у меня вообще молодец, помогает, с полпинка правда, но помогает, не сопротивляется))
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь
сумасошли?

кстати, жалость к людям отвратное чувство, принижающее их, не стоит его растить в себе.
цинничный критик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:26 Ответить с цитатой

Цитата:

сумасошли?

этим я пыталась сказать, что я не испытываю подобного по отношению к людям, то есть : поссмотри за собакой , оставить некому - и я конечно же соглашаюсь, попроси меня там с дитём посидеть или присмотреть - я отвечу "народ, ваши проблемы, вы для себя рожали и вообще за это сейчас деньги берут!", хотя за животину ничего не беру, максимум средства на корм.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:30 Ответить с цитатой

а люди совершенно дееспособны, зачем вы им?

я тоже всегда кормлю и кошек и собак, если есть поблизости торговые точки. не считаю что это ненормально и надо в себе как-то пресекать.
бомжей кормить не хочу и не собираюсь.
цинничный критик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:51 Ответить с цитатой

вы меня не поняли, на мне "ездят" по этой теме, я немогу отказывать людям в этом плане - посмотреть за животиной, хоть убейте, я переживаю!
Я знаю что есть куча гостиниц для животных, домашние там платные передержки, но есть же я, а я не могу отказать(((

Я не знаю что с собой поделать, доходит до маразма, что я знаю что друзья/знакомые скоро уезжают в отпуск и разумеется позвонят попросить, а я как малолетка телефоны выключаю и шифруюсь!

Один раз замялась, настроила себя перед разговором, что всё, скажу твердое НЕТ, а в итоге по телефону "сопли жевала"
- ну он же тебя так любит, он уже привык у вас оставаться, он вас знает, поэтому ни так сильно тосковать будет! - и всё, я сдулась! Сказала "нет" млин!! В итоге еще сама за котом съездила!

Понявшие эту мою слабость, реально этим пользуются, а я ничего поделать не могу(( Мне пофиг , я вот поругаться легко могу, я всегда своё мнение прямо высказываю что мне нравится или нет, а тут....

У меня есть подозрение от чего так, один раз парню знакомому отказала в присмотре, он какую-то левую девочку попросил, в итоге во время его отпуска издохло две дорогущие карликовые фельзумы(как раз после этого случая, мы и стали все друг с другом договариваться среди террариумистов).

Отвечать людям тем же - мол на время отпуска посмотрите за моиме гадами - во первых мне страшно за людей, во вторых за животных.....
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:13 Ответить с цитатой

да нет проблемы. вам в кайф эти чужие животные? ну и возитесь на здоровье.
в этой жизни все преходяще, надо ценить текущий момент.
совершенно не факт, что вам и завтра захочется возиться с этим зверьем, что будут возможности. завтра будет что-то другое, поэтому живите в сегодня!
можно конечно денег каких-то хотя бы условных просить за присмотр.
цинничный критик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:15 Ответить с цитатой

пфффффффффффф..........даже не знаю....
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 00:26 Ответить с цитатой

Я прям ощущаю, как вам нравится за всеми приглядывать. Прям может скоро откроете свое дело дополнительное с этим. Кто вас знает.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 20:05 Ответить с цитатой

Читала такую версию, что подобная сверхчувствительность к несчастным животным развивается у тех людей, которым пришлось пережить непреодолимую, непереносимую брошенность и беззащитность. Непреодолимую - это важно; к примеру, в младенческом возрасте человек оставался без матери на попечении нянек или в яслях, или что-то подобное. И сделать он с этим ничего не мог, понятное дело.
И когда он уже вырос и видит брошенное или беззащитное животное - его накрывает "то самое" состояние. Только он его теперь видит со стороны.

И такое отношение именно к животным, притом именно к домашним видам или каким-то образом попавшим в зависимость от людей. То есть, грубо говоря, увидев лисичку в лесу или зайчика в степи, человек понаблюдает-порадуется и пойдёт дальше. Они у себя "дома" и живут сами по себе. А вот увидев котика у пивного ларька или щенка в переходе метро, человек тут же принимается как минимум лить слёзы, как максимум - тащить всех себе _домой_. Потому что это уже - одомашненные когда-то виды, которые теперь вот оказались без дома - то есть брошенными и лишёнными защиты, которая у них когда-то была.

Вот человека и "накрывает". Сделать с этим, по-моему, ничего нельзя. Разве что переехать в страну, где бездомных животных нет.
цинничный критик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 08:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот человека и "накрывает". Сделать с этим, по-моему, ничего нельзя. Разве что переехать в страну, где бездомных животных нет.

это тогда на другую планету..... Сконфужен
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 15:34 Ответить с цитатой

У Вас проблема не с отношением к животным, а с тем, что Вы не можете сказать "нет", когда идет ущерб Ваших интересов/планов. Ибо хочется быть хорошей в глазах тех людей и святой в глазах животных Улыбаюсь, шучу

Шифроваться не надо, заявите, что Вы оформили предприятие "отель для животных" и платите налоги, поэтому передержка отныне стОит столько-то Подмигиваю
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 17:15 Ответить с цитатой

и вот тут-то начнётся самое интересное Улыбаюсь, шучу

и корова, и волчица, и жучок, и червячок...

и медведица Улыбаюсь, шучу
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 17:21 Ответить с цитатой

Цитата:

это тогда на другую планету.....

отнюдь
друзья вот хотели взять котика (в Праге)
но не потому что мышей ловить некому, а именно хотели взять бездомного и заботиться
так вот хрена там
бездомных - НЕТ
можно взять котёнка домашней кошки или из приюта
но это им не интересно - ибо эти коты и так уже пристроены и им и так неплохо

пришли к выводу, что придётся дожидаться очередной поездки в Россию и везти кота отсюда... со всеми соответствующими сложностями с ветпаспортами, справками, причудами перевозчиков и так далее...

так что езжайте в Европу - и отдыхайте Улыбаюсь, шучу
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 17:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Ибо хочется быть хорошей в глазах тех людей и святой в глазах животных

глаза тут ни при чём совершенно
как и характеристики себя с помощью прилагательных

тут уверенность, что если я откажу - произойдёт катастрофа и "все умрут"
этого допустить никак нельзя
допустить такое - продолжить предательство себя-младенца
очень связано именно с СОБОЙ-беззащитным
человек каждый раз, спасая зверушку в настоящем, не даёт погибнуть себе в прошлом
отказаться от этого по своей воле невозможно
разве что будет на то воля обстоятельств или чей-то суровый запрет

Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Пт Июл 19, 2013 17:57), всего редактировалось 1 раз
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 17:54 Ответить с цитатой

Цитата:

1) и слава богу Улыбаюсь, шучу только представьте себе, что бы началось, если б вы ещё и людей "передерживали" Улыбаюсь, шучу
2) люди - в своём человеческом мире - раз, для людей существуют всяческие организации и тп, которые по кр. мере помереть с голоду не позволят; ну то есть, грубо говоря, если на автобусной остановке найдут брошенного орущего человеческого детёныша - уже через 10 минут вокруг будут пожарные, милиция и фотографы, а через 20 - младенец будет в больнице; если на той же остановке будет орать кошачий или собачий детёныш, голодный, холодный, покалеченный и кишащий паразитами - велика вероятность, что он там и останется, если только вдруг на него не свалится щастье в вашем лице или в лице подобного вам героя...

Потому за людей вы особо и не беспокоитесь... ибо уверены, что "не пропадут" и без вас
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 19:49 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:

Ибо хочется быть хорошей в глазах тех людей и святой в глазах животных

глаза тут ни при чём совершенно
как и характеристики себя с помощью прилагательных

тут уверенность, что если я откажу - произойдёт катастрофа и "все умрут"
этого допустить никак нельзя
допустить такое - продолжить предательство себя-младенца
очень связано именно с СОБОЙ-беззащитным
человек каждый раз, спасая зверушку в настоящем, не даёт погибнуть себе в прошлом
отказаться от этого по своей воле невозможно
разве что будет на то воля обстоятельств или чей-то суровый запрет

Ога, именно без заботы афтора умрут, а у неё в руках - не умрут, а даже хдето исцеляцца Подмигиваю
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 20:15 Ответить с цитатой

дык!

через недолгое время будет тема "мне уже 26/27/28 лет, хочу учиться на ветеринара, но... и тд"
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 23:00 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):

Сделать с этим, по-моему, ничего нельзя.

PeneLopa писал(а):

Ога, именно без заботы афтора умрут, а у неё в руках - не умрут, а даже хдето исцеляцца Подмигиваю

Проходит мгновенно с реальной человеческой смертью.
Автор, зачем Вам исцеляться?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 23:41 Ответить с цитатой

ну, с этим не поспоришь - когда автор помрёт, таки сразу же перестанет тащить домой животных, да Улыбаюсь, шучу

а пока жив - увы и ах Улыбаюсь, шучу
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 00:20 Ответить с цитатой

Всё равно удивительно, как Природа или Бог компонуют очередного Человека Улыбаюсь, шучу

Вот ведь автор и ейный муж хладнокровных прастихоспади ЛЮБЯТ.... Чаво там "любить"? Ни пащщупать, ни поговорить... Ан вот создал Господь и таких людей - значит знал, что Человек в принципе способен ради озорства али извращения какого дома у ся зверушку в чешуе завесть... А значит зверушку надо как-то устроить... А значит рассовать по некоторым людям ген, отвечающий за мимишность к гадам ползучим разным Улыбаюсь, шучу

Мне вон ген любви к лошадям подарил зачем-то... в городскую квартиру... при полной любви к сибаритству... Ни у кого лошади дома нету? Может передержать надо? Смеюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 00:26 Ответить с цитатой

Цитата:

когда автор помрёт

не автор
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 11:11 Ответить с цитатой

а кто?

другой человек должен погибнуть "на руках" у автора - и тогда животные немедленно пойдут лесом? ну так этого может и не случиться за всю жизнь... и слава богу

или что?

не совсем понятна мысль
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100