Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почему он так поступал

Почему он так поступал
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:42 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Потом присмотрелся поближе - и разочаровался. Такое может быть? Может.

Может. Я вот тоже разочаровался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:46 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):
Osa писал(а):
Потом присмотрелся поближе - и разочаровался. Такое может быть? Может.

Может. Я вот тоже разочаровался.

Меня вот тоже категоричность Ассы удивляет.
Раз целовал и приглашал потрындеть - значит лубоффф!Улыбаюсь, шучу)
А уж если ее обеды хавал - значит должен жениццо!Улыбаюсь, шучу)
Асса, ну вы не обижайтесь, плиз, но 27 лет носить розовые очки - это .... это было бы смешно, если б не было печально...
Assa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 11:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Что на самом деле он вас любит?

Я этого не говорила, я хочу, чтобы мне помогли разобраться, зачем нужно было так долго со мной общаться.

Цитата:

Перечислите не менее 7 качеств.

Качества эти могут быть, но человек может не нравиться
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 11:23 Ответить с цитатой

Assa писал(а):

Я этого не говорила, я хочу, чтобы мне помогли разобраться, зачем нужно было так долго со мной общаться.

Асса, здесь не форум телепатовУлыбаюсь, шучу) Точно сказать - ЗАЧЕМ ему было это нужно невозможноУлыбаюсь, шучу)
По вашему рассказу можно просто предположить, что сначала ему было с вами интересно, но потом он разочаровался. К тому же вы оказались слишком навязчивы в желании его опекать и это его оттолкнуло.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 11:24 Ответить с цитатой

Assa писал(а):

Качества эти могут быть, но человек может не нравиться

Так перечислите эти качества.
Это психологическое упражнение такое. Потом скажу - какой следующий этап.
Assa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 17:32 Ответить с цитатой

Жаль, не удалось услышать мнение Рыбы Кит.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 17:55 Ответить с цитатой

Ага, жди. Щас приплывет и погладит тебя.
Proserpina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 19:10 Ответить с цитатой

Дааа, что-то вы с вниманием этому человеку переборщили ))
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 19:28 Ответить с цитатой

"Почему он ТАК поступал?"

как - ТАК?

почему он ел еду? хотел есть и ему нравилась еда Улыбаюсь, шучу
почему носил свитер? ему понравился свитер
не носил рубашки? рубашки ему не понравились или оказались неудобными
целовал, обнимал, гулял? ему нравилось вас целовать, обнимать и гулять с вами

человек делал то, что ему нравилось, и не делал того, что НЕ нравилось
чего уж проще?

видите ли, у вас с ним коренным образом различаются подходы:
вы - что бы вы ни делали - делаете это с какой-то отдельной целью, которая превосходит само действие
сами сказали, что перед тем как начать все свои действия производить, выяснили, нет ли у него девушки, и стоит ли ТРАТИТЬ на него время
то есть вы всё делали не просто так - это была ИНВЕСТИЦИЯ, с которой вы рассчитывали получить гешефт, а не получив, посчитали себя обманутой
и теперь мучаетесь вопросами "ЗАЧЕМ он делал то-сё-пятое-десятое????"
а фишка-то в том, что это ВЫ делаете всё ЗАЧЕМ-то, а у других - всё по-другому Улыбаюсь, шучу

и как правило люди угощают друг друга пирожками и дарят подарки просто так - потому что им нравится и потому что им захотелось
вот и парень этот со спокойной душой поедал корм и брал подарки... пока не просёк, что вы его обхаживаете не просто так, а вынашиваете какие-то планы и на что-то рассчитываете
когда он это понял, то решил поступить как ЧЕСТНЫЙ и ПОРЯДОЧНЫЙ человек, а именно - прекратить поток инвестиций и объяснить вам, что никаких дивидендов не будет... и чтобы вы понапрасну не "тратились"
так что скажите ему спасибо - к нему как раз никаких претензий

вот никогда не забуду одну фразу, которую как-то обронила в разговоре знакомая, она сказала "знаешь... вот бывают бабы, которые ждут..."
очень яркий образ, по-моему
"бабы-которые-ждут"
жалкое и одновременно отвратительное зрелище, как правило
и сейчас, в своём нынешнем состоянии, вы как раз такой бабой и являетесь
понятно, что это вы не из подлости и вредности, просто, видимо, выросли в такой обстановке, где вас старательно отучали поступать просто и искренне и приучали быть "похитрее" и "поумнее", и _не тратиться_ понапрасну, а только с гарантией

опомнитесь, пока ещё не поздно, и вылезайте оттудова Улыбаюсь, шучу
иначе вас ждёт пустая и унылая жизнь вечного "обманутого вкладчика"
благодарите судьбу, что свела вас с этим человеком, и дала возможность сделать нужные выводы
в нежном возрасте 27 лет
а не в 47 или 67 - вот это было бы действительно обидно...

по сути ведь это не он вас обманывал
а вы - его
(ну и себя заодно, потому что злого умысла в вашем обмане не было, вы, что называется, "добросовестно заблуждались")
вы делали вид, что вот принесли вкусный пирожок и вот красивую рубашечку
а на самом деле... он должен был расплачиваться определённым отношением к вам
под видом подарков вы приносили товар, за который ждали платы
обман? обман!

(к слову, когда так поступают мужчины - действуя по принципу "кто девушку ужинает, тот её и танцует" - их обычно высмеивают или осуждают; логично было бы так же расценить подобные же действия женщины по отношению к мужчине, вам не кажется? Улыбаюсь, шучу )

Цитата:

я спросила: это твоя девушка? он ответил да, и мол ничего у нас не будет, и она у него давно. Я спросила, почему он никогда мне раньше о ней не говорил, на что он сказал, что я должна была сама догадаться. Причем все это говорилось достаточно грубо.

Я ему сказала, что о таких вещах не догадываются, а говорят прямо и сразу.

замечательно Улыбаюсь, шучу
если вы хотели, чтобы он вам сказал "прямо и сразу", вам следовало у него спросить это - "прямо и сразу"
а не ковыряться в соцсетях в поисках косвенных улик
собственно, за что боролись, на то и напоролись
ну, будете знать на будущее: хочешь получить прямой ответ - сначала задай прямой вопрос

Цитата:

на столе его ждет его последний обед

Дурачусь
"купи еды в последний раз", да
Proserpina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 19:52 Ответить с цитатой

Эх, Рыба Кит, что-то мне аж взгрустнулось
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 20:11 Ответить с цитатой

ну, весёлого тут, конечно, мало
кто ж спорит
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 01:41 Ответить с цитатой

Асса, мне тоже видится, что ты сама себе все придумала, все его "особенные взгляды", сама ухаживала за "потенциальным женихом". А мужик может сначала не понял, свитер-пирожок счел благодарностью еще за ту свою помощь (иногда люди помогают просто так, без ожидания женцкой отдачи Подмигиваю), а на рубашках и поцелуях уже напрягся... И почему-то думаю, что может он как бы и начал настраивать себя на отношения с тобой, но в итоге "не шмог я, не шмог". Не случилось, не проскочила искра, не хватило чего-то...

Просто встретились два одиночества
развели у дороги костер,
а костру разгораться не хочется.
Вот и весь разговор...

Последний раз редактировалось: PeneLopa (Чт Июл 25, 2013 01:42), всего редактировалось 1 раз
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 01:41 Ответить с цитатой

упс
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 01:51 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):

вот никогда не забуду одну фразу, которую как-то обронила в разговоре знакомая, она сказала "знаешь... вот бывают бабы, которые ждут..."
очень яркий образ, по-моему
"бабы-которые-ждут"
жалкое и одновременно отвратительное зрелище, понятно что это вы не из подлости и вредности, просто, видимо, выросли в такой обстановке, где вас старательно отучали поступать просто и искренне и приучали быть "похитрее" и "поумнее", и _не тратиться_ понапрасну, а только с гарантией ,

Ухты, жЫрный образ, спасибо Улыбаюсь, шучу И ведь правда - не нарочно это получается, а просто тупо не знаешь, чо делать-то? Мамапапа не учили, в школе не преподавали, подруги - сами такие же...

Принимать ухаживания от того, кто тебя выбрал, а ты как бы нет, - самое тяжелое, что случается с людями. Именно поэтому все так носятся и жаждут ЛЮБОВЬ ВЗАИМНУЮ как самое наибольшее везение в жизни Улыбаюсь, шучу Чтобы сразу ясно про гешефт, чтобы не ждать дивидендов, в сомнениях, чтобы не просчитаться с вложениями Улыбаюсь, шучу

Мужики такие тоже бывают кстати.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 00:37 Ответить с цитатой

Вы добрая девушка) вы так сильно хотите заботиться о любимом человеке, дарить душевное тепло, что бываете слепы к явным вещам. Есть много мужчин которые будут с радостью принимать всю вашу заботу. Которые в первую очередь захотят заботится о вас. ВЫ ЧУДЕСНЫ НЕ ПО ТОМУ, ЧТО О КОМ ТО ХОРОШО ЗАБОТИТЕСЬ, ВЫ ЧУДЕСНЫ ПРОСТО ПО ТОМУ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ. Ваше дело принимать ухаживания и выбрать такого м.ч. который вам понравится. Пробовать менять (сделать таким как мы хотим) человека тяжелое и не благодарное дело с непредсказуемым завершением. Вы небойсь нафантазировали какие у вас могут быть хорошие отношения, вместо того, что бы видеть то что есть на самом деле?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Assa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 07:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы небойсь нафантазировали

Знаете, фантазиями не увлекалась никогда, и от этого всегда страдала. Реалистка я по жизни. Вообще не знаю, зачем все это случилось в моей жизни. Обидно до слез. Человек имел кучу способов сказать правду, не разрушив нашей дружбы, я бы после этого не стала навязываться. А он вместо этого обнимал, целовал, обещал...
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 12:44 Ответить с цитатой

Асса, обидно конечно, больно. Но вот так получилось *разводит руками*. Бывает. Но не все люди такие, не все ситуации такие... Так что отряхни прах этих отношений со своих ног и иди дальше Улыбаюсь, шучу
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 07:10 Ответить с цитатой

Заметно, что вы плохо знаете мужчин, для мужчины физическая близость (целовать обнимать) не означает душевную близость (любить). Для женщины приоритеты иные. А отец с вами жил, когда вы росли в семье. Какие у вас отношения с отцом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 15:22 Ответить с цитатой

Assa писал(а):
Просто у меня слишком завышенные требования к мужчинам..

ЭЭЭ...что же тогда заниженные ?Сконфужен По какому критерию этот мужчина попал в десятку лучших?Я ни одного плюса не увидела в вашем описание. И к чему тут быть требовательной, таких помой му полно, обычный среднестатистический мужчина, удивительная что с такими мерками вы одна. Может вы лукавите и просто, это не у вас завышенные требования, а у тех кто вам нравится они выше?Может стоит задуматься что в вас не так если те кому вы симпатизируете не хотят быть с вами ?
А Вообще у Рыба Кит все описано верно, задумайтесь
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 15:52 Ответить с цитатой

Assa писал(а):
Я за него переживала, и как то сказала: а ты хотел бы попробовать мои пироги? (я неплохо готовлю), на что он ответил, что пока времени нет из-за работы. Тогда я принесла ему еду на работу, он очень обрадовался и был благодарен.

Ээээх да у мужика еще сила воли оказалась, отказаться от халявных пирогов с доставкой на работу это надо иметь еще силу воли, я бы не отказалась даже если бы мне их гоблин носил. Смеюсь Он просто не сразу понял что надо будет потом расплачиваться. А меня вообще всегда поражала вера некоторых женщин в себя, раз мужик не проявляет инициативу, значит просто занят и скромен, значит надо взять все в свои руки да еще как взять, не просто взять а ухватится обеими руками и ногами!!!Вот вас несколько не смутило что ни ответного подарка не последовала хоть мелочь какая, что пироги он не захотел К ВАМ идти есть. Как бы человек не был занят хоть минуточка но найдется на того кто нравится. А про поцелуи...Так вы бы еще голая пришли к нему на работу, сели перед ним а потом спросили - а зачем он со мной переспал если не хотел женится...Если мужчине нужна женщина, он как бы не был занят и беден и скромен найдет возможность дать ей реально это понять и это уж никак не принятие подарков и пирогов. Так что в вашем случае вы сами себя обманули.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 16:11 Ответить с цитатой

Assa писал(а):
И что это там за женщина такая, что он вечно голодный, неухоженный и вещи сам стирает и гладит.

Ну наверное не все женщины считают необходимым становится мамой взрослому мужчине.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100