Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психологи в ДОУ-2.

Психологи в ДОУ-2.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 128, 129, 130  След.
Автор Сообщение
Мари1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 07:54 Ответить с цитатой

Мари1988 писал(а):
Мэри Ли писал(а):
У меня 4 диска Адалина - 3 "развиваем мышление" и 1 - школьная подготовка - просто не нарадуюсь, а , если совместить с Останковой и Чистяковой - так просто конфетка получается!!

Где заказывали диски подскажите пожалуйста
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 18:16 Ответить с цитатой

Коллеги, кто использует песочницу в работе в ДОУ?
Какие есть требования?
И поделитесь своими впечатлениями от этой техники.
С удовольствием выслушаю все советы и рекомендации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 21:20 Ответить с цитатой

Мари1988 писал(а):
Мари1988 писал(а):
Мэри Ли писал(а):
У меня 4 диска Адалина - 3 "развиваем мышление" и 1 - школьная подготовка - просто не нарадуюсь, а , если совместить с Останковой и Чистяковой - так просто конфетка получается!!

подарили
Tanya24
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 14:25 Ответить с цитатой

Н
Цитата:

Мари1988 писал(а):
Мари1988 писал(а):
Мэри Ли писал(а):

подарили

Мари1988
Наберите в поисковике сайт Адалин, там и приобретете.
http://adalin.mospsy.ru/disc57.shtml
Мари1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 05:35 Ответить с цитатой

Tanya24 писал(а):
Н
Цитата:

Мари1988 писал(а):
Мари1988 писал(а):
Мэри Ли писал(а):

Вот я там тоже смотрела, но там нет заказать диски, а онлайн пройти предлагают

подарили

Мари1988
Наберите в поисковике сайт Адалин, там и приобретете.
http://adalin.mospsy.ru/disc57.shtml
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 20:53 Ответить с цитатой

люша85 писал(а):
Здравствуйте! Выхожу в сад психологом. Я так поняла в начале года и в конце проводится диагностика со старшей группой по одним и тем же методикам?...

На начало я хочу использовать "Экспр.-диагн. Павлова и Руденко. "
На основе этих результатов я могу определиться с коррекц.-развивающ. программами

А в конце года готовность к обучению провести по Семаго (там где 5 тестов) - мне это больше нравится)))

Просто у Руденко столько тестов, что не знаю, как можно справится без опыта(((

Или нужно по одним и тем же проводить, что бы типа увидеть изменились результаты или нет?

Я, конечно, сама ещё начинающая, но возьмусь немного посоветовать Подмигиваю
Можно взять разные методики, имхо, но когда одна и та же, информативнее выходит. Сразу виден результат Вашей (нашей) работы. Можно просто немного задания видоизменить.
А ещё мне к весенней диагностике Семаго посоветовали брать осенью скрининг Екжановой. Попробую в этом году.
Nayden_me
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 11:57 Ответить с цитатой

Коллеги, а как вы сопровождаете детей при адаптации? Более меня интересует, как составлять журналы - есть какие-то стандарты? Или я могу составить журнал так, как мне удобнее? Сконфужен И вообще, подскажите по адаптации... поделитесь опытом)
Nayden_me
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 16:59 Ответить с цитатой

И еще... в каких группах проводится социометрия? Если нет запроса, ее все равно надо проводить?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 22:58 Ответить с цитатой

Bul_olushka писал(а):
люша85 писал(а):
Здравствуйте! Выхожу в сад психологом. Я так поняла в начале года и в конце проводится диагностика со старшей группой по одним и тем же методикам?...

На начало я хочу использовать "Экспр.-диагн. Павлова и Руденко. "
На основе этих результатов я могу определиться с коррекц.-развивающ. программами

А в конце года готовность к обучению провести по Семаго (там где 5 тестов) - мне это больше нравится)))

Просто у Руденко столько тестов, что не знаю, как можно справится без опыта(((

Или нужно по одним и тем же проводить, что бы типа увидеть изменились результаты или нет?

Я, конечно, сама ещё начинающая, но возьмусь немного посоветовать Подмигиваю
Можно взять разные методики, имхо, но когда одна и та же, информативнее выходит. Сразу виден результат Вашей (нашей) работы. Можно просто немного задания видоизменить.
А ещё мне к весенней диагностике Семаго посоветовали брать осенью скрининг Екжановой. Попробую в этом году.

Nayden_me писал(а):
И еще... в каких группах проводится социометрия? Если нет запроса, ее все равно надо проводить?

Nayden_me писал(а):
Коллеги, а как вы сопровождаете детей при адаптации? Более меня интересует, как составлять журналы - есть какие-то стандарты? Или я могу составить журнал так, как мне удобнее? Сконфужен И вообще, подскажите по адаптации... поделитесь опытом)

ОТВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ В МОЕЙ ПОДПИСИ И В 1-Й ТЕМЕ ПСИХОЛОГОВ доУ, ПОЧИТАЙТЕ, ТАМ МНОГО ОТВЕТОВ И НА НЕ ВОЗНИКШИЕ ЕЩЕ ВОПРОСЫ
ЛюсияNN
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 12:25 Ответить с цитатой

Добрый день, я здесь новичок. У чусь в институте на психолога. Диплом только в следующем году будет. Работаю в детском саду год. Работа с детьми мне очень нравится, затягивает здорово. Единственное что плохо, я с документацией разобраться никак не могу. .. В прошлом году на эти большие минусы закрыли глаза. Пыталась переделывать и дополнять то, что осталось от предыдущего психолога. Много документов новых в соответствии с ФГТ появилось. Пыталась сделать аналогично прошлым годам перспективные и тематические планирования. Заведующей не понравились, говорит просто отписка. Не подходит такая форма. Карты личные тоже давно устарели. Дигностика только нормально получалась, и то в конце концов я потерялась в этой тонне макулатуры, затем и в мониторинге. Пробовала в соседние садики обращаться, там тоже, как и я зеленые все... В общем засада.

Надеюсь здесь помогут мне разобраться с этим хаосом.
Сегодня вот вышла первый день, после длительного отпуска. Пытаюсь как-то переделать индивидуальные карты детей. Понимаю, что с каждым шагом усложняю только себе жизнь.
Помогите пожалуйста, может есть у кого. Скиньте на почту

delta0209@mail.ru

А, вот еще. В прошлом году ходила на курсы от садика. Дали очень много материала, там и планирование, и методики, и стимульный материал. расписанно все на год. Жаль только для психологов почти ничего нет, больше для воспитателей и ПДО. Могу поделиться)
[/quote]
люша85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 10:00 Ответить с цитатой

Цитата:

ОТВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ В МОЕЙ ПОДПИСИ И В 1-Й ТЕМЕ ПСИХОЛОГОВ доУ, ПОЧИТАЙТЕ, ТАМ МНОГО ОТВЕТОВ И НА НЕ ВОЗНИКШИЕ ЕЩЕ ВОПРОСЫ

Честно говоря осилила первые 30 страниц, у всех все по-разному, запуталась Радуюсь
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 11:20 Ответить с цитатой

люша85 писал(а):
Цитата:

Честно говоря осилила первые 30 страниц, у всех все по-разному, запуталась Радуюсь

Не расстраивайтесь, постепенно прочтете все, мы все так начинали

Вы правильно уловили суть - у всех все по-разному - и требования руководства, и собственные желания и возможности и другое.

Прочесть все-таки рекомендую, много интересного и я сама нашла в первой теме. А в особых случаях работает поиск по теме.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 11:23 Ответить с цитатой

Цитата:
А, вот еще. В прошлом году ходила на курсы от садика. Дали очень много материала, там и планирование, и методики, и стимульный материал. расписанно все на год. Жаль только для психологов почти ничего нет, больше для воспитателей и ПДО. Могу поделиться)

Делитесь, пожалуйста, на общую почту
Оксана 1109
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 11:25 Ответить с цитатой

Какой адрес у общей почты? я скачивала с нее файлы, могу кинуть обратно и еще своими поделиться. Общая почта - это бесценная информация!!! (была для меня)

Читаю тему и вижу, что многим нужны индивидуальные маршруты, я сама их разрабатывала для консультативного пункта при ДОУ. Я сделала формы в ворде, а заполняю вручную, в пункте детей не много (не более 10 постоянно ходящих), да и проблемы схожие - все не посещают ДОУ )). А общих требований к таким маршрутам, у нас в области, нет. У нас даже в городе в каждом детском саду свои требования (особенно если сад компенсирующего вида или центр развития ребенка). Главное что должно быть ФИО обратившегося (или код) и возраст, проблема, проведенные диагностики (точнее они будут планируемыми), а потом их результаты, коррекционная работа (если необходима) или заключение (если коррекция не требуется).
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 16:24 Ответить с цитатой

psyhologdou@mail.ru

пароль a654321

(буквы - латиница)
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 17:51 Ответить с цитатой

Девочки, выручайте! Улыбаюсь, шучу
Заведующая просит провести тестирование пед.состава (в основном, конечно, воспитателей) на психологическую совместимость.
Рою полдня - ничего толкового не могу найти.
Может есть у кого-то?
И вообще, имеет смысл проводить такую диагностику? Может лучше тренинг провести по сплочению коллектива и разрешению конфликтных ситуаций?
СПАСИБО!
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 21:07 Ответить с цитатой

лучше протестировать на выгорание, а провести тренинг на командообразование с элементами профилактики выгорания
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 22:19 Ответить с цитатой

Мэри Ли, спасибо за быстрый отклик!
На выгорание не подходит - некому там ещё выгорать. В основном - молоденькие девочки все, без особого опыта. Не успели ещё выгореть. Этим летом почти половина воспитателей сменилась.
Вот сейчас в сентябре выйдут новенькие - нужно их по группам расставить, учитывая их психол.совместимость и пр.факторы.
Но я чем больше думаю на тему псих.совместимости, тем больше прихожу к выводу, что дело это не простое - не факт, что люди с разными темпераментами не сработаются, или двух флегматиков вполне совместимых поставишь на группу - тоже не лучший вариант...
Может их, действительно на тип темперамента протестировать, как думаете, имеет смысл?
Тренинг нужно проводить, это само собой, но пока вот задача - скомпоновать их, чтобы не конфликтовали особо. Голова кругом....
Viktorovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 01:19 Ответить с цитатой

Bul_olushka писал(а):
Девочки, выручайте! Улыбаюсь, шучу
Заведующая просит провести тестирование пед.состава (в основном, конечно, воспитателей) на психологическую совместимость.
Рою полдня - ничего толкового не могу найти.
Может есть у кого-то?
И вообще, имеет смысл проводить такую диагностику? Может лучше тренинг провести по сплочению коллектива и разрешению конфликтных ситуаций?
СПАСИБО!

При расстановках на группы важно учитывать такие факторы, как:
1. наличие стажа работы (лучше ставить 1 опытный+1 новичок)
2. активная лидерская позиция и пед. энтузиазм (лидер+ведомый). 2 лидера не уживутся, 2 ведомых будут оба пассивными
3. наличие маленьких детей либо любовь к частым больничным ( если оба часто сидят на больничных, группа будет пустой)
4. и наконец личные симпатии (часто люди сами выбирают с кем работать и потом успешно работают)

может вам типа опросника сделать:
стаж работы
на какой группе хотели бы работать
с кем из коллег хотели бы стоять на группе (ну может типа социометрии) и т.п.
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 14:23 Ответить с цитатой

Викторовна, спасибо Вам!
Про опросник - хорошая идея, надо подумать как лучше сделать его.
Личные симпатии пока не сможем учесть - много новых людей, друг друга не знают.
yuliyakondr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 18:38 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мог бы кто прислать какую
информацию об адаптации и может какие
интересные занятия по адаптации? Просто работаю
психологом только неделю, и как-то теряюсь...что
делать на работе, с чего начать......
Viktorovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 18:53 Ответить с цитатой

Bul_olushka писал(а):
Викторовна, спасибо Вам!

есть еще тесты на выявление стиля поведения в конфликте. у нас тоже вечные проблемы с кадрами. как вариант сделать тест на акцентуации личности. больше всего проблем у нас было с эпилептоидной дамой и с истероидной. вот такие сработались только с молодыми, ведомыми девочками. пожалуйста.
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 21:07 Ответить с цитатой

yuliyakondr писал(а):
Здравствуйте! Мог бы кто прислать какую
информацию об адаптации и может какие
интересные занятия по адаптации? Просто работаю
психологом только неделю, и как-то теряюсь...что
делать на работе, с чего начать......

отправила на общую почту программу по адаптации Ронжиной
Bul_olushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 21:08 Ответить с цитатой

Viktorovna писал(а):
Bul_olushka писал(а):
Викторовна, спасибо Вам!

есть еще тесты на выявление стиля поведения в конфликте. у нас тоже вечные проблемы с кадрами. как вариант сделать тест на акцентуации личности. больше всего проблем у нас было с эпилептоидной дамой и с истероидной. вот такие сработались только с молодыми, ведомыми девочками. пожалуйста.

да, спасибо ещё раз!
а каким тестом пользуетесь?
Viktorovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 22:19 Ответить с цитатой

на работе никакими- у нас начальство само решает, кого с кем ставить, к сожалению. в прошлом году многие работали на 2 ставки кстати. тяжело было, но по деньгам хорошо получалось.

а из личного опыта-нравится опросник Шмишека (акцентуации личности посмотреть) . хоть он и старенький.
по конфликтам-методика Томаса.

ну и наш любимый метод- наблюдение и беседа.
а вообще у нас молодые девчонки тоже все уходили. но не из -за конфликтов- из-за маленькой зарплаты, небольших перспектив, из-за того что с детьми действительно сложно работать и не каждому это дано.
Страница 17 из 130 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 128, 129, 130  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100