Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Погибла дочь

Погибла дочь
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 01:14 Ответить с цитатой

У меня пол года назад погибла дочь 16 лет. Сженой разошелся и восстанавливать отношения не буду : их просто больше нет . Постоянно думаю о дочери и молюсь. Чувствую, что с ее гибелью все оборвалось . Как жить дальше?
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 06:10 Ответить с цитатой

ну что тут можно сказать словами...
тем более на интернет площадке...
надо жить
все мы не вечны в этом мире...
и, видимо, ей предназначено было уйти раньше
не могу бередить рану разными вопросами
надо жить!
а как жить...
обратясь лицом к господу
и молиться, чтобы у нее на небесах все было хорошо
колян_
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 06:59 Ответить с цитатой

Цитата:

надо жить!
а как жить...
обратясь лицом к господу
и молиться, чтобы у нее на небесах все было хорошо

ДА!!!!
И сними с себя чувсвтво вины, за одно и с жены, пусть и бывшей.
Искреннее прощение даст тебе силы пережить трагедию и жить дальше....
Жизнь жестока, несправедлива....., но надо жить дальше.
Пережитые душевные страдания укрепят тебя духовно и этим ты поможешь другим...
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 15:05 Ответить с цитатой

а от чего она погибла??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 17:04 Ответить с цитатой

она разбилась на мотоцикле со своим приятелем..
Лора
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 17:19 Ответить с цитатой

Сходите к жене...

Вас пугает, что встреча с ней -ещё большая боль...

Нет, она даст возможность снова вернуть её в памяти, в вашей общей памяти, простить себя за то, что она ушла и жену...простите их и себя...

Не зря ведь вы про жену написали...хотя писали про дочь..значит жена в этой же вашей проблеме про дочь...надо с ней поговорить...
Лора
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 17:21 Ответить с цитатой

Хуже уже не будет...
crazy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 00:13 Ответить с цитатой

Я думаю, в такой ситуации посоветовать что-либо дельное смогут лишь те, кто сам пережил нечто подобное и справился с этим. Много среди вас таких? Сомневаюсь.. Не стоит строить из себя знатоков в той ситуации, когда вы сами не представляете, что бы было с вами..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BEJlKA
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 08:59 Ответить с цитатой

Если Вы сможете, то найдите силы сделать так: дома можно думать об этом,но стараться чем-то отвлечься. А как только выходите за порог - прикажите себе оставить эту боль дома. Попробуйте хотя бы несколько дней пожить так. Мне помогло это справиться с потерей матери.
SysTry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 10:57 Ответить с цитатой

Пережил что-то сходное...
Помочь может только "общение" с духом дочери. Я говорю не о всяких спиритеческих сеансах, а восточной мудрости и понимания мира духов. Самое главное(!) отринуть все секты(в том числе и нашу православную), т.к. они лишь усиливают горе(тоску) и через это свое влияние над Вами. Почитать что-то тибетское, китайское или японское... Хотя ладно, вот совет:
Находите музон который вам ОЧЕНЬ нравится и не просто, а вы от него "балдеете". Желательно подборку из такой музыки часа на два. Остаетесь один, никуда не торопитесь, отключить телефон, включить музыку, сесть в эпицентре звука. Сесть так(на пол, на колени): спина прямая, руки сложены в ладонями вместе("молитва") у груди не касаясь ее, глаза закрыты и самое главное на лице улыбка. Плевать что Вам не весело - улыбка до ушей, радостная. И просто слушаете, ничего не думать и слушать. Голова постепенно "опустеет", но наполнится образами. Не надо стараться переложить эти образы в слова, просто принимайте эти образы не стараясь понять их. Т. к. это Вы делаете первый раз потребуется время, не страшно если первые полчаса - час порйдут просто как прослушивание музыки, главное все время улыбка на лице(мышцы лица устанут, но держать улыбку и мин7ут через 10 все будет уже без напряжения). После опустошения "головы"(это особое ощущение когда в нее лезут образы, образы...) вспомните наиприятнийшеи моменты жизни когда Ваша дочь была с Вами рядом(улыбка есть? отлично! слезы - это не страшно) вспоминать будет удивительно легко и просто(не думайте словами, только образы). В какой-то момент прийдет ощущение присутсвия кого-то рядом, не оглядываться и не открывать глаза. Это Ваш дух соприкоснулся с Духом Вашего человека. Наверняка Вы сразу не сможете понять что "говорит"(без слов) Вам Дух, но это не страшно... ... ... ... ... ... После этого стакан горячего чая или два. Вот в кратце... Это вообще-то похоже на медитацию, но я так не считаю. Поможет ли? Улыбаюсь, шучу Пробуйте...
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 14:59 Ответить с цитатой

прогулки по лесу. грибалка.
тут переживать можно. но зачем - это мотоцикл виноват.
страсть девушек к эффектным лихим парням.
crazy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 02:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Помочь может только "общение" с духом дочери

и по-твоему здесь это приемлимо?
ты что карнеги перечитал?
здесь нужен реальный совет, а не-то фуфло, что ты талкаешЬ
SysTry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 13:42 Ответить с цитатой

Блин, crazy, ну не знаешь - не говори! карнеги не читал.
Это восточного, но это работает! Сам попробуй наконец, просто попробуй и потом уже что-то говори.
Я тоже смеялся когда слышал что температуру в 39 можно "согнать" за час и все - здоров! Пока у самого не получилось! А это всего лишь небольшая "добавка". К чему? Да к гармонии самого с собой и с окружающим миром. Способ достижения оного описан выше. И не надо посылать древнюю мудрость из-за того что ты не в силах его понять.(а чтоб понять надло сначала его принять)

Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 14:08 Ответить с цитатой

Светлая память. есть такое состояние души как светлая память. Смерть ужасна, но то как ее принять и что делать со знанием о ней, это уже за вами. период скорби нужен и важен, но скорьбь без конца плохой исход, потому что не дает светлой памяти прийти на замену и занятъ ее место. А светлая память это не только для вас, это для всех других людей с которыми в можете ее разделить. Скорьбь, гореч и обида, когда их разделяют множатся и делают несчастными всех кто рядом. если вы сумеете вырастить в себе, осознать и найти способ нести другим светлую память, вы достигните высот доступным не многим и я почему то знаю что это то что вашей дочери там нужнее чем скорбь потери о ней. Вы сможете, нужно время, много времени иногда, очень много времени. В светлой памяти есть моменты прикосновения к ушедшему любимому человеку. такие прекрасные моменты единения снова. так прекрасно будет если вы к ним придете.
SysTry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 16:10 Ответить с цитатой

anette, вот! Вот! о чем я и говорил. Только вы говорите что будет, а я - как к этому прийдти. На себе проверено, знаю о чем говорю.
crazy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 00:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Сам попробуй наконец, просто попробуй и потом уже что-то говори.

1 я это не САМ!
2это тибе не тимпературу сгонять.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 00:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Я тоже смеялся когда слышал что температуру в 39 можно "согнать" за час и все - здоров!

SysTry, худшей и опаснейшей чушни я еще не читала........б#я, снять симптом, а зачем???

Идиоты, а каким еще образом ваш организм, с вашими дурными, замороченными мозгами общаться будет???

Анетт, елки-доски, Анетт, тыж дохтор, куды смотрела, када такое пишуть...
crazy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 00:20 Ответить с цитатой

я с тобою согласна
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 02:54 Ответить с цитатой

а у меня дедушка умер. у меня иногда глюки - вот сидит в своем кресле и смтрит теллевизор и курит сигаретки.
както за два года они умерли - дед и бабушка.
как я вышел из ситуации...??? никак - седина на висках в 30 лет.
Нету родных людей. и все. Сразу же как бабушка начала умирать получил травму спины. Бабушка умерла - устроился на работу и через год опять - язва желудка. такое впечатление что я начал сам стареть...
Сейчас еще одна бабушка в тяжелом состоянии..................
Я подхожу к зеркалу ....седины все больше и больше....в 32 года

сюда
sаshа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 02:56 Ответить с цитатой

Может, в меня кто камнями покидает, но все таки хочется просто дать совет: сходите на психодраматическую группу к хорошему специалисту, сделайте психодрамму. Я сама проходила и делала свои психодраммы, это что-то очень странное, чтоя объяснить не возьмусь, но это работает. Или ещё второй вариант - расстановка по хеллингеру, хотя это уже другое. ЯЧ бы посоветовала сначала - психодрама, а потом, если останется необходимость, через промежуток времени, можно расстановку. Если надо подсказать конкретнее куда обращаться, могу подсказать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 03:08 Ответить с цитатой

не все ж в москве живут
белка это
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 08:15 Ответить с цитатой

я пришла сюда, чтобы поговорить с вами о вечном...
дети не должны умирать раньше своих родителейэто глкпо и отвратительно, потому что дети - это наше продолжение,потому что мы продолжаем жить в детях, это наша вечность, это поиск вечного и запредельного,
которое так вот заканчивается в один момент...
мы все уйдём, жизнь мгновенна
нас не останется в физическом смысле
но останутся наши дела и
то, что онас скажут
у меня позавчера умер отец
странно, но я не почувствовала боли утраты
я не стала его физическим продолжением
и я благодарна ему, что он не сделал меня своим продолжением...
смысл жизни не в детях, а в том, что мы можем им дать
даже если ничего конкретного не дадено, жизнь превыше всех смыслов
нужно благодарным быть жизни за то, что она даёт нам вечность
ту вечность, что уносится в космос и поглощается вселенной
мы вечны когда уходим и никто не может осудить нас
или стать виноватым в нашей смерти...

собственно говоря, вот и всё....
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 12:45 Ответить с цитатой

SysTry писал(а):
anette, вот! Вот! о чем я и говорил. Только вы говорите что будет, а я - как к этому прийдти. На себе проверено, знаю о чем говорю.

Спасибо что дали свой пример. надо много личных примеров чтобы знать что горе проходит и приходит мир и покой и светлая память. ко многом приходит. разными путями, но приходит обязательно.

Но вы не говорите как к этому прийти этому конкретном человеку, вы говорите как к этому пришли вы. А путей МНОГО. ваш путь для вас. У него свой путь.

надо говорить, надо знать что с человеком, что мучает его, именно его. в чем он видит свою вину, вину жены. как простить, как найти мир в ЕГО душе.

А если он просто механически сядет в ту позу, в которой сидели вы, или прочтет те книги которые прочли вы, тогда когда в вашу душу пришел мир, то мир в его душу так не придет. Вам христианств не помогло, потом у что вы христиансва не знаете, не знаете как оно ведет к миру в душе. И делаете много лишних неверных обобщений, абслютизируя свои личный единичный опыт.
SysTry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 16:48 Ответить с цитатой

anette
>> Вам христианств не помогло
Есть разница между помощью и зависимостью.
Настолько устал убеждать людей, в чем разница между сектой и учением... А убедил много и люди просто освободились... Надоело!

>> то мир в его душу так не придет
Ха! Еще как придет!! Прибежит! Механизм "прихода мира" прост и безотказен. Описывать лень. Если надо, то может как-нить на мыло скину, а то тут начнут обхаивать и у других сложется привратное мнение о том что я написал(причем написал очень кратко)

Mod,
>> худшей и опаснейшей чушни я еще не читала...
Улыбаюсь, шучу))))))) Улыбаюсь, шучу))))) Нет ну вы только посмотрите на это чудо... Улыбаюсь, шучу)) Вот так запросто послать многовековую мудрость накопленную многими поколениями...
Или что? Завидуете?
Конечно это все чушь! Конечно! А смогЁте, к примеру, алкогольное опьянение (почти в зюзю) согнать за 20мин?? Или жуткий насморк с полностью заложенным носом вылечить за часик(никаких лекарств)?
я вот не посылаю никуда "чушь" и эти вещи для меня(многих) представляются не сказками, а совершенно обычным делом, как зубы почистить.

crazy, Я же писал - "Пережил что-то сходное..." если уж так интересно - уход Бабушки(с бошльшой буквы)
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 21:30 Ответить с цитатой

белка это писал(а):
я пришла сюда, чтобы поговорить с вами о вечном...
дети не должны умирать раньше своих родителейэто глкпо и отвратительно, потому что дети - это наше продолжение,потому что мы продолжаем жить в детях, это наша вечность, это поиск вечного и запредельного,
которое так вот заканчивается в один момент...
мы все уйдём, жизнь мгновенна
нас не останется в физическом смысле
но останутся наши дела и
то, что онас скажут
у меня позавчера умер отец
странно, но я не почувствовала боли утраты
я не стала его физическим продолжением
и я благодарна ему, что он не сделал меня своим продолжением...
смысл жизни не в детях, а в том, что мы можем им дать
даже если ничего конкретного не дадено, жизнь превыше всех смыслов
нужно благодарным быть жизни за то, что она даёт нам вечность
ту вечность, что уносится в космос и поглощается вселенной
мы вечны когда уходим и никто не может осудить нас
или стать виноватым в нашей смерти...

собственно говоря, вот и всё....

а у меня такое чувство что нету связи с родителями

я совсем иной человек. полностью.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии