Автор |
Сообщение |
санычНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 18:50 |
|
|
Здравствуйте, подскажите что делать? У меня два вопроса, желательно получить ответы от психолога.
Я после окончания ВУЗа пошёл служить "срочку" в армию.
1. Дослуживаю уже почти год и в последнее время могу начать без сна и отдыха думать о любой мелочи. Если не нахожу быстрого решения, то буду себя изводить до головной боли, либо до упадка сил.
Например, начать вспоминать нюансы спортивной тренировки, как бил рукой, и если не вспомню, то могу начать плохо спать, плохо есть и т.д. Могу начать думать об устройстве на работу после армии, характеристике из армии и т.д. и не знаю как из этого состояния выйти. Такое состояние, беспокойство без повода, меня доводит до нервного истощения. Как справиться с такой ситуацией?
2. В армии столкнулся с людьми, которые живут инстинктами и ни в чём не сомневаются. А я вот сомневающийся во всём и начинаю заморачиваться, как я уже описал выше. Меня пытаются развести на драку, я их физически сильнее, но т.к. дослуживаю уже и мне проблем не надо я пытаюсь уклониться всячески от драки. Объяснять им это бесполезно, они всё больше наглеют. Офицеры делают вид, что ничего не замечают,т.к. это ещё и национальные меньшинства наглеют. Как поступать в этом случае?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 19:45 |
|
|
Почему Вы считаете, что это беспокойство без повода? Все Ваши мысли ценные, всё, что Вы делаете и думаете - ценно.
Что Вы чувствуете на физическом уровне, когда думаете свои мысли? Ну там "сосет подложечкой", болит голова, холодный пот, сердцебиение, дрожь, и т.п., опишите. Если Вы хорошенько прислушаетесь к себе, то как думаете, Ваши мысли доставляют Вам удовольствие тем, что вызывают у Вас определенные физиологические эффекты? Что Вас беспокоит больше: реальная жизнь, о которой Вы думаете, или Ваш страх от содержания мыслей, или Ваш дискомфорт от того, что Вы не контролируете свои мысли?
По пункту 2 - раздувайте ноздри и цедите слова сквозь зубы, будто Вы в бешенстве Потренируйтесь перед зеркалом строить убедительные злобно-хладнокровные рожи, тем более что Вы физически сильнее. Раз Ваши противники живут инстинктами, то по Вашему внешнему виду они на инстинктивном уровне почувствуют угрозу и опасность и постерегутся связываться с Вами
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 03:26 |
|
|
Провокация чистой воды и расчитана на реакцию... боюсь добившись раздувание ноздрей ... они могут пойти дальше... как поняла .. они групкой... по одному... сцыкло...
А в чём причина как считаете...зачем им вас провоцировать....?
ПО первому пункту... полагаю хотите владеть ситуацией , уметь остановится..думаю причина в напряжении... неблагоприяных ситуациях.. для вашей Л... психологическое напряжение, внутренний конфликт. не всё вас устраивает.. вы не можете с этим до конца смириться,хотя идёте путём разионализации.. головой всё понимаете и даже рассуждаете правильно... но .. ваша акцентуация...возможно витаминок маловато... вот и вы и застреваете..и жуёте и изводите себя.. раздражаетесть... потом задаёте себе вопрос типа... нормально ли это? И если бы вы не испытывали столь дивный конфликт... вам бы и в головы не пришло беспокоится... вам явно не нравится ваше застревание...
Чего хотите... не жувать себя?
Как долго застреваете... о чем "беседуете" с собой когда застреваете?Что чувствуете во время того пока себя изводите... и особенно что чувствуете после того как... как останавливаетесь...чем заканчивается ... внутренний монолог?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 14:32 |
|
|
А в какой такой армии столь доступный тырьнет?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 22:09 |
|
|
Цитата: |
Беспокойство без серьезного повода доводит до истощения сил
|
Эта тема называется беспокойный ум и остановка внутреннего диалога... Можете погуглить на эти темы в интернете.
2. В армии столкнулся с людьми, которые живут инстинктами и ни в чём не сомневаются. А я вот сомневающийся во всём и начинаю заморачиваться, как я уже описал выше. Меня пытаются развести на драку, я их физически сильнее, но т.к. дослуживаю уже и мне проблем не надо я пытаюсь уклониться всячески от драки. Объяснять им это бесполезно, они всё больше наглеют. Офицеры делают вид, что ничего не замечают,т.к. это ещё и национальные меньшинства наглеют. Как поступать в этом случае?
|
Мое мнение - ваша предыдущая проблема абстрактна, а эта совершенно конкретна и как я думаю лишь по касательной связана с предыдущей. Можете добавить деталей? Как наиболее часто их наглость проявляется? Как ваши сослуживцы решают эту ситуацию? Как старшие вас по армии люди советуют поступить.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 22:53 |
|
|
А в какой такой армии столь доступный тырьнет?
|
перекрыли ... кислород парню
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |