Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Не таскайте кошек за хвосты или о людях без смысла жизни.

Не таскайте кошек за хвосты или о людях без смысла жизни.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Лимарев Виктор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 16:28 Ответить с цитатой

Лимарев В.Н.

Не таскайте кошек за хвосты или о людях, жизнь которых лишена смысла.

Мы живем в сложное время, когда только избранные могут получить полное удовлетворение от прожитой жизни. Но этим избранным выпала высочайшая миссия принять участие в преобразовании общества, стать у истоков новой цивилизации.
Современное поколение молодых людей – по большому счету потерянное поколение. Большинству молодых людей, родившихся в восьмидесятые - девяностые годы прошлого века предстоит прожить глупую и смешную жизнь.
В девяностые годы, когда весьма успешно шло разрушение устоев уже сформировавшегося в СССР общества – инициаторы преобразований в СССР обещали молодым счастливую жизнь в процветающей капиталистической стране. При этом, они запускали миф о счастливой жизни в развитых капиталистических государствах. Как правило, они внушали молодом людям, что жить хорошо – это быть материально обеспеченным. Обычно люди не задумываются над вопросом, а счастливы ли американцы? Да, американцы хорошо материально обеспечены, но удовлетворены ли они жизнью? Об этом не любят говорить либералы, проповедующие американский образ жизни. Социологические исследования показываю, что жители благополучных стран страдают депрессией, неудовлетворенностью от жизни из-за утраты смысла своего существования.
Смысл жизни в США, - стать миллионером. Реализовать эту мечту практически невозможно человеку из низших слоев общества, ни в современных США, ни в современной России. Но об этом говорить подробно не будем, поверившие в «голубую мечту» пусть сами убедятся в этом на практике.
Другое направление, которое удовлетворяло бы эмоциональных голод и честолюбие молодых людей это научная карьера. Стать ученых было в СССР престижно, теперь профессия ученого не котируется из-за недальновидной политики правительства в России.
Наше правительство поощряет деятельность религиозных деятелей; руководству нашей страны будет спокойнее жить, если население будет молиться, а не философствовать. Поэтому огромные усилия направляет правящая элита на пропаганду религиозного образа жизни. Это не более чем возврат в средневековье, но, увы, другого пути существующий режим не видит.
Задумайтесь над такой проблемой: чем занимаются в церкви люди: они бесконечно хвалят бога и просят у них помощи и благодати. Нужно ли богу их восхваление?! Ну почему Бог должен хорошо относится к людям, которые просят у него милостыню. Задумайтесь о роле священнослужителей, которые за деньги, ходательствуют перед богом, чтобы он какому-нибудь человеку послал удачу. Смешно смотреть, как человек наворовавший денег, отдает часть их служителям культа, тем самым он пытается дать взятку самому богу.

Как тут не вспомнить стихотворение Р. Тагора

На паперти у церкви в день святой,
Резвятся дети.
А в церкви хор поет псалмы.
Миряне просят благодать.
Но богу дела нет
До всех молящихся на свете.
Он смотрит, как играют дети.

В СССР было престижно стать артистом, театральным деятелем, по всей стране искали таланты. Что же происходит теперь – пробиться на олимп сложно даже очень талантливым людям, так как решающее значение играет не талант, а спонсорская раскрутка.
Подчас основной упор делается не на качественное исполнение, а на рекламу творчества, как товар. Определенная группа, захватив этот бизнес, навязывает потребителю свою музыку – свой товар.
Много талантливых людей работают в рекламе. Здесь им приходится идти против своего естества – им приходится тратить свой талант на то, чтобы обманывать покупателей.
Против своего естества – быть честным и порядочным человеком, идут журналисты, которые вынуждены фальсифицировать информацию в угоду работодателям.
Современные идеологи стараются навязать молодым людям смысл жизни в потреблении материальных благ. Человек для них потребитель. Если бы мы вели разговор не о человеке а о животном, то я бы не возражал - смысл жизни животного удовлетворять естественные потребности. Человек, потративший свою жизнь на создание все более комфортных условий для своего существования, в конце концов, если он даже удовлетворит их, ощущает болезненное состояние, связанное с осознанием мелочности своих целей и бессмысленности своего существования.
Много молодых людей увлекаются футболом, в основном как болельщики. Я тоже с увлечением болел за наших ребят отстаивающих достоинство нашей нации на соревнованиях. Сейчас – спорт это борьба гладиаторов, которые ничьи интересы не защищают, а дерутся ради материального вознаграждения. Как правило, этих гладиаторов выращивают при помощи химических стимуляторов, и продают затем как живой товар. Продажа спортсменов из одной команды в другую стала обыденным явлением и уже вызывает отвращения.
Олимпийские игры превратились в грязную помойку, где коммерция поставлена на широкую ногу и порой исход поединка решается не на спортивной арене, а в результате закулисной борьбы. Соревнование идет между фармацевтами, работающими над созданием все новых и новых биостимуляторов, которых нельзя определить при допингконтроле.
Правящая элита очень обеспокоена тем, что молодежь недовольная порядками в нашей стране может активно выступить за преобразование в нашем государстве, поэтому, стараясь упредить события, создают пустые организации типа молодежное движение «Идущие вместе». Ознакомившись с целями и задачами этой организации, я понял, что главное, чем не должны заниматься члены этой организации это не мучить животных. Членам организации таскать кошек за хвосты строго воспрещается. Надуманные проблемы, надуманные цели нужны правящей элиты только для того, чтобы любыми путями удержаться у власти.
Для того чтобы манипулировать общественным мнением государство тратить в настоящее время колоссальные средства. Первый, второй каналы центрального телевиденья признаны восхвалять нынешний образ жизни, рассказывать о том, как плохо жилось раньше и внушать, что нынешнее руководство самое заботливое руководство в мире.
Потерянное поколение молодых людей, слепо следует к ложным целям, нарисованных новыми идеологами.
Но есть и другие люди, которые выбрали целью своей жизни - построения нового общества. Я имею ввиду «Гуманистический союз молодежи». Отличие этого движения, от молодежных организация, обласканных правящей элитой, в том, что никакого материального вознаграждения от своей деятельности они не имеют. Это люди новой формации и, пожалуй, самые счастливые в России тем, что у них есть цель в жизни, большая и достойная.
К остальной молодежи мне хотелось обратиться – не таскайте Вы кошек за хвосты, есть в жизни более достойное для человека занятие.

Статью смысл жизни в соответствии с "теорией эволюции жизни во Вселенной" см. на моем сайте http://guru100.narod.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 16:49 Ответить с цитатой

мда... сильно смахивает на старческое брюзжание, токо литературно оформленное...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 17:14 Ответить с цитатой

...есть такая разновидность бреда... пусть специалисты поточнее скажут...

> люди, которые выбрали целью своей жизни
> - построения нового общества
хм! хм! очередной Neue Ordnung, и г-н Лимарев - пророк его, столь же новый, сколь и справедливый фюрер?
до чего же это старО...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 17:32 Ответить с цитатой

кучка юношей бледных со взором горящим: Мы - гомо.. гуму.. Гуманистический Союз Молодёжи.

зритель: А по-моему вы - говно.

Потрясённые юноши падают и их уносят. Занавес.

Где-то так.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 18:34 Ответить с цитатой

ЕСЛИ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ МУЧАЮТ И УБИВАЮТ КОШЕК - ОНИ (ЭТИ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, А НЕ КОШКИ) ПЛОХИЕ И ИХ (ЭТИХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, А НЕ КОШЕК) НАДО УБИВАТЬ.

ЕСЛИ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ НЕ СЛУШАЮТСЯ СТАРЫХ ПЕРДУНОВ - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНИ - ПЛОХИЕ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
колян_
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 20:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Но есть и другие люди, которые выбрали целью своей жизни - построения нового общества.

Эти люди ничем не лучше прежних. В новом построенном обществе эти люди видят себя руководителями, неиначе.
У нас нет борьбы хорошего с плохим, а есть борьба хорошего с лучшим?
Представьте себе общество без института власти. Можете? Или построят "Город солнца"?

Хаоса не будет? Анархия мать порядка?
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 21:08 Ответить с цитатой

Компьютерная сеть голосования. Без власти. Чем не выход?
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 09:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Современное поколение молодых людей – по большому счету потерянное поколение.

сам ты потерянное поколение! гуру, мля....
Валенсия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 12:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Но есть и другие люди, которые выбрали целью своей жизни - построения нового общества. Я имею ввиду «Гуманистический союз молодежи». Отличие этого движения, от молодежных организация, обласканных правящей элитой, в том, что никакого материального вознаграждения от своей деятельности они не имеют. Это люди новой формации и, пожалуй, самые счастливые в России тем, что у них есть цель в жизни, большая и достойная.
К остальной молодежи мне хотелось обратиться – не таскайте Вы кошек за хвосты, есть в жизни более достойное для человека занятие.

Виктор, мне одно не понятно какую вы преследовали цель размещая свою статью и если возможно нельзя ли просветить о каких больших и достойных целях идет речь.
Смысл жизни находится в самой жизни. А вы стараетесь всех молодых людей расчесывать одной расческой и навязывать при этом свое мнение. Ваш взгляд на мир слишком в мрачных оттенках. Мы не выбираем времена, мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас. Это слова Толкиена.

"Как правило, они внушали молодом людям, что жить хорошо – это быть материально обеспеченным. "

У меня сложилось такое мнение что вы только что с луны свалились, во все времена, в том числе и советские жизнь строилась на материальном благополучии. Деньги в первую очередь это свобода.

Цитата:

Наше правительство поощряет деятельность религиозных деятелей; руководству нашей страны будет спокойнее жить, если население будет молиться, а не философствовать.

Очевидная глупость и незнание вопроса почему люди ходят в церковь.
Цитата:

Для того чтобы манипулировать общественным мнением государство тратить в настоящее время колоссальные средства. Первый, второй каналы центрального телевиденья признаны восхвалять нынешний образ жизни, рассказывать о том, как плохо жилось раньше и внушать, что нынешнее руководство самое заботливое руководство в мире.
Потерянное поколение молодых людей, слепо следует к ложным целям, нарисованных новыми идеологами.

А по вашему куда должны идти эти средства? Случайно не в ваш карман? Виктор, кончайте митинговать и постарайтесь реально взглянуть на окружающий вас мир не через призму марксизма-ленинизма и прочей белиберды с ложными целями и нарисованными идеологами. Основа большинства смут в мире - грамматическая.

Любой здравомыслящий человек, ставит перед собой определенные цели и задачи, и добиваясь каких то дивидендов в жизни не только материального плана проблему духовности решает для себя согласно смысла его существования, наличия определенного набора жизненных ценностей и приоритетов.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 14:01 Ответить с цитатой

...ежжу очевидно, что товарищ набирает очередную тоталитарную секту, ответов читать не собираецца, ни в каких логических доводах не нуждаецца в принципе
так что не тратьте пар...
Иван_
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 00:23 Ответить с цитатой

Я как раз являюсь представителем этой "тоталитарной секты", (Гуманистического союза молодежи) и немного знаком с Виктором Николаевичем. Не могу сказать, что полностью согласен со всеми мыслями, изложенными в его сообщении...
Но ответы меня сильно удивили.
Особенно интересно было читать мнения Мойши, СКМ и Леона.
Ваши высказывания, господа, выдают глубокий ум, тонкое чувство юмора и уважение к чужому мнению. Подмигиваю

Если серьёзно, то такая агрессивность и стремление к навешиванию ярлыков совсем не удивительны.
По видимому это пропасть мировоззрений. Вышеперечисленные господа являются ярыми приверженцами буржуазного либерализма. В силу этого, не могут и не хотят смотреть на мир с других точек зрения. Характерно, что никто из высказывавшихся не понял или не попытался понять позицию Лимарева и найти в ней то с чем можно согласится.
В ответ были слышны лишь ругательства, оскорбления и попытки доказать, что он в корне не прав.

Ну да бог с вами. Я спорить ни с кем не собираюсь. Бесполезно это. "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов!"

Кому интересны наше мировоззрение и миропонимание - заходите на http://hsm.org.ru
innnell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 12:10 Ответить с цитатой

Представляю, что думает сейчас автор статьи: "Они же даже не задумались, они же даже не захотели услышать!?". Все-таки людям легче жить в привычном. Многим кажется, что построить иначе мир нельзя. Они просто даже и не задумываются, что можно. Что существующее положение дел навязано традициями, психологией предыдущих поколений. Я ни в коем случае не призываю всех откликнутся по-доброму на статью. Сомнение перед любой истиной должно быть. Но опровергать и уничтожать идеи так максималистично, по-моему, в лучшем случае - неприлично!!!?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 21:55 Ответить с цитатой

Топить таких умных надо,........ Злюсь Злюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 00:52 Ответить с цитатой

Мне его позиция "ясна, как телеграфный столб" (с)известный пидарас Макаренко
словосочетание "буржуазный либерализм" тоже много сообщит взору пытливого исследователя
интересно, с пролетарским либерализмом у вас как...
Галича на вас нету

объясняю по буквам: когда взрослый человек с порога начинает орать на весь мир, что он знает, в чём смысл жизни, пользуясь при этом доводами из газетки Завтра - он или больной с навязчивыми сверхценными идеями, или шарлатан
спаситель мира, @ля. Бремя Белого Человека на себя добровольно взвалил. Впрочем, вы не знаете, что это такое...

...количество стюдентов в Расее сейчас больше, чем в любой год при социализме
а "потерянное поколение" - это партийные воры разлива СССР, недобитые профессиональные преподаватели марксизьма etc
когда-а-а эта падаль ещё вымрет...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 02:12 Ответить с цитатой

передергиваний выше крыши

в остальном - ишо один будда
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 02:22 Ответить с цитатой

таки ишо раз приведу одну цитату...

"Если люди хотят впасть в заблуждение, они попирают вещи и более серьезные , чем законы логики" (с) мойша все же знает, кто...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 08:37 Ответить с цитатой

всё равно не помню
Hungry Sally
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 09:09 Ответить с цитатой

Цитата:

мда... сильно смахивает на старческое брюзжание, токо литературно оформленное...

выдержки из его CV:
Лимарев, 1950 г рождения,
ПИСАТЕЛЬ, ПУБЛИЦИСТ: Первые попытки опубликовать мои работы я предпринял осенью 2002 года. Цикл книг "Что Он сказал!? " - рассказы об основных этапах эволюции разумной жизни во Вселенной. Первая книга данного цикла "Возрождение" готовится к публикации. Несколько глав из книги опубликовано на сайте "Российский Ресурс". www.dvpt.ru
Информация о моих основных работах на сайте www.history-lim.narod.ru
Ранние стихи рассказы на сайте http:// limarev3.boom.ru
Совместимость супружеских пар на сайте http:// limarev3.boom.ru
Статьи о философах - учителях нравственности на www.guru4.narod.ru
Главы из книги "Иудеи" на сайте www.limarev2.narod.ru

В настоящее время в связи с тем, что большую часть времени я уделяю работе над циклом книг "Что Он сказал!?", я вынужден отказаться от постоянной работы на производстве. На различных предприятиях я исполнял обязанности: главного конструктор, начальника технологического бюро, зам директора, начальника производства. О моей трудовой деятельности и выполненных мной работах см. на www.limarev2.narod.ru

В соответствии с поступающими предложениями, помимо основной работы над книгами, по договоренности с издательствами, работаю над статьями:
а) прикладного назначения, например, "Ремонт бытовой техники",
б) история и современность, например, "История средств связи",
в) общественно политического значения, например, "Истоки русской духовности" и т.п.
С этими и другими моими работами Вы можете ознакомиться на моих сайтах. ....

Дальше в том же духе.

А развлекается он тем, что на форумах помещает отрывки своего бреда и больше там не появляется, если его никто не поддерживает. Так что, как на меня, тема исчерпана.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 09:32 Ответить с цитатой

Цитата:

а) прикладного назначения, например, "Ремонт бытовой техники",
б) история и современность, например, "История средств связи",
в) общественно политического значения, например, "Истоки русской духовности"

Точно. этакая разносторонность прямотаки покупает Невообразимо!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 09:52 Ответить с цитатой

есть у меня некоторые подозрения, что он помещает на форумах не только отрывки своего бреда...
(((
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 10:14 Ответить с цитатой

Лимареву - лимаревово, но не здОрово, если вот такое
Цитата:

выдержки из его CV:
Лимарев, 1950 г рождения,
...
Дальше в том же духе.

станет рядовой практикой споров на форуме. IMHO.

(Безотносительно личности Лимарева:
где та граница, за которой следопытство окрашивается в красный цвет, - я тоже не знаю.)

Салли, ничего личного.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 10:18 Ответить с цитатой

это не "следопыцтво"
он _сам_ на себя всюду сцылки распихивает
рядовой практикой - не станет
а чтобы осадить самозваных спасителей - IMHO вполне...
Hungry Sally
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 11:02 Ответить с цитатой

Цитата:

где та граница, за которой следопытство окрашивается в красный цвет, - я тоже не знаю.)

Салли, ничего личного.

не вопрос. Следопытство - издержка профессии. Пора менять. Улыбаюсь, шучу Просто вчитавшись в текст, который с претензией на компетентность, а на самом деле не что иное, как размышление над бутылкой водки на кухне, очччень уж захотелось подробней узнать об авторе. Ожидания не обманули. Я удовлетворена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
(((
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 11:14 Ответить с цитатой

Салли
Цитата:

очччень уж захотелось подробней узнать об авторе

Узнать - одно.
Рассказать всем - другое.

Мойша, не знаю. Может, ты и прав про "любыми средствами".

Хм... однажды я для интереса устроила на себя "охоту" в сети - ой, ма-ма... сколько ж... разного...
в том числе, того, о чем я и сама успела забыть.. за давностью лет. )
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 11:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Узнать - одно.
Рассказать всем - другое.

Чего то не понимаю. Салли просто почитала ссылку, которую дал автор, и все. я то же в свое время это помотрел. Где тут следопытство и в чем криминал?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100