Автор |
Сообщение |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 22:47 |
|
|
Катастрофа. рассказ пострадавшего:
Психиатрическое принуждение принято оправдывать опасностью, исходящей от больных. Если человек настойчиво возмущается, ругается, угрожает и т.п. — первое же мнение возникает, что он ненормальный. Но разве любой человек никогда, ни при каких обстоятельствах не возмущается, не ведет себя агресивно, если его оскорбляют, унижают, издеваются над ним? Может мне возразят, мол это другое дело, если есть причины... Но разве у полагаемого больным таких причин быть не может?
Я оказался в психбольнице вследствие слишком тяжких для меня, труднообъяснимых обстоятельств. Был тогда ещё ребёнком. Обстоятельства те себе не заказывал. Я был их жертвой...
... Однажды ночью меня разбудил шум. Открыв глаза, увидел, как медсестра и санитарка бьют мальчика, лежащего у окна. Мальчик при этом весь дрожал, тело сводили судороги. «А, это Вовка, опять у него припадок» — сказал кто то. «Как припадок?!» — вырвалось у меня: «А почему бьют?!» Тут медсестра оставила на секунду Вовку и обернулась ко мне: «Помалкивай, а то и тебе перепадёт!» Это ночное происшествие долго не давало мне покоя: я очень надеялся, что изуверов накажут, но все сошло, как ни в чём не бывало.
...Как-то одна медсестра привязала меня в наказание за неподчинение и сделала это особым образом: кисти рук она прижала к металлическим уголкам кровати. Сказала: «Отвяжу когда попросишь прощение» — и ушла. Кровообращание нарушалось, руки отекали. Затем начали чесаться и болеть. Терпеть становилось всё труднее. Медсестра эта заходила в палату и спрашивала: «Ну что, прощенье просить собираешься?» И поскольку я не собирался — уходила. Дело уже близилось к вечеру. Скоро должна была прийти смена. Я очень надеялся, что эта стерва уйдет, а другая медсестра отвяжет. Однако вскоре выяснилось, что эта стерва остается на ночную смену. Она зашла в палату и объявила победным тоном: «Ну что, прощение просить будешь?!» Не мог я терпеть, попросил прощение у этой гадины, как она хотела. После этого чувствовал себя ужасно уязвлёным...
... Нам постоянно вдалбливали, что всё равно все будет по ихнему. Хоть какая подлость, хоть какое попрание человеческого достоинства, хоть сам умопомрачительный кашмар — всё равно по-ихнему...
...Был там один мальчик-подросток. Он страдал эпилепсией с тяжёлой формой умственной отсталости и был очень раздражителен. Сволочи пользовались этим: его специально выводили из себя, а когда он приходил в ярость — набрасывались со всех сторон и учиняли расправу. Так, во время очередной расправы медсестра, та самая которая пытала меня на привязи, уже привязаного его схватила за половой орган и дёрнула так, что картина эта до сих пор вызывает у меня оцепенение.
Вообще естественное наше интимное достоинство было предметом особой, садисткой ненависти. Вечно мы были бугаями и коровами. Черти что у нас выросло. Страшно мешали им наши яйца. Желание оторвать этот излишек так и слетало с их помойных глоток. А некоторые устраивали такие игры-расправы: гонялись за детьми и дергали их за половые органы. И Этот дикий кашмар происходил открыто, у всех на глазах...
..Но страшнее всего был аминазин. Жуткое действие его невозможно описать! В каких сатанинских лабораториях готовили этот препарат!? Он разрущал тончайшие, интимнейшие струны существа. Действие его вызывало реакцию полного отторжения. Каждая клетка, каждый нерв вопил возмущением. Покуда проявлялось подавляющее действие аминазина, реакция эта была полностью задавлена. Но как только это действие ослабевало, всё существо наполняла ярость. Но аминазин делали ещё и ещё.
Была там одна медсестра, крайне алчная и циничная. Она часто подменяла других и дежурила несколько смен подряд. А что б дежурства проходили спокойно всем поголовно делала аминазин. Добивалась этого разными способами. Вначале с помощью дежурных врачей. Там было много молодых врачей, в основном женщин. С ними она состояла в панибратских отношениях. Вызывала врачиху по телефону, та приходила и назначала аминазин, даже не видя того, кому назначает. Затем перестали утруждатся приходом, назначали по телефону. Затем и это оказалось излишним. Медсестра эта сама стала делать аминазин, а назначения делали потом, задним числом. Затем её примеру последовали другие и спасения от этого изничтожения не стало никакого. В результате такой переделки я был низведён до состояния полной прострации. Не способен был чувствовать, возмущатся, как-то реагировать. В таком состоянии меня выписали домой.
Через какое-то время стали пробиваться "обрывки" чувств. Прежде всего "задавленное" разъярение, как реакция на действие аминазина. Постепенно наполняло осознание происшедшего. Пережитое, злодеяния изощренные, безнаказанные, переполняли меня. Прекрасные моменты жизни, юности проносились мимо. Я кусал себе губы от отчаяния и ничего не мог изменить. Руки мои тянулись к ним. Но достовали только до моей мамы — Самого дорогого мне человека на свете, которая без колебания отдала мне всю жизнь, всегда и везде до последнего вздоха была со мной. Когда ударял её все вопило во мне: «Что я делаю!?» И чувствовал, что не я движу собой. И опять оказывался там...
...Опять насилия, нещадный цинизм. Опять хамейшее назидание, что всё равно всё будет по-ихнему. Что захотят, то и сделают — никто им не указ. Да, не было руки на них. Не было предела их своеволью. Всё предопределяла мерзость! — безграничные возможности абсолютного ничтожества. Не мог я ни терпеть их, ни противостоять им! И опять меня перемалывали и выскабливали аминазином. Покуда не уничтожили всю плоть и кость, каждый нерв, каждую клетку. Природа человеческая не предполагала такого воздействия и не предусмотрела защиты от него. Столь губительного воздействия существо не должно пережить — оно должно умереть прежде, чем произойдёт подобное. Но садистское действие аминазина преодолевало эту последнюю защитную грань и уничтожало не только суть жизни, но и возможность умереть. И я не умер тогда только по этой жуткой причине...
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=200
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 22:51 |
|
|
Александр Башлачёв
Палата № 6
Хотел в Алма-Ату - приехал в Воркуту.
Строгал себе лапту, а записали в хор.
Хотелось "Беломор" - в продаже только "ТУ".
Хотелось телескоп - а выдали топор.
Хотелось закурить - но здесь запрещено.
Хотелось закирять - но высохло вино.
Хотелось объяснить - сломали два ребра.
Пытался возразить, но били мастера.
Хотелось одному - приходится втроем.
Надеялся уснуть - командуют "Подъем!"
Плюю в лицо слуге по имени народ.
Мне нравится БГ, а не наоборот.
Хотелось полететь - приходится ползти.
Старался доползти - застрял на полпути.
Ворочаюсь в грязи. А если встать, пойти?
За это мне грозит от года до пяти.
Хотелось закричать - приказано молчать.
Попробовал ворчать - но могут настучать.
Хотелось озвереть, кусаться и рычать.
Пытался умереть - успели откачать.
Могли и не успеть. Спасибо главврачу
За то, что ничего теперь хотеть я не хочу.
Психически здоров. Отвык и пить, и есть.
Спасибо, Башлачёв. Палата номер шесть.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 22:51 |
|
|
... Если б был я терминатор, то пришел бы я в дурдом
И гасил бы психиатров с санитарками притом:
Я б мочил их флегматично из базуки и АК,
Из винтовки М-16, РПГ и ПЗК.
Я бы принял вызов на дом от родного главврача,
Подлечить его семейку, вставив в дупла ППК.
Расстрелял бы из рогатки их младенца-малыша...
Чтоб все знали - всё в порядке, в мире правит Доброта...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 22:53 |
|
|
Владимир Высоцкий
Ошибка вышла
Я был и слаб, и уязвим,
Дрожал всем существом своим,
Кровоточил своим больным
Истерзанным нутром.
И, словно в пошлом попурри,
Огромный лоб возник в двери
И озарился изнутри
Здоровым недобром.
Но властно дернулась рука:
"Лежать лицом к стене!"
И вот мне стали мять бока
На липком тапчане.
А самый главный сел за стол,
Вздохнул осатанело
И что-то на меня завёл,
Похожее на дело.
Вот в пальцах цепких и худых
Смешно задёргался кадык,
Нажали в пах, потом под дых,
На печень-бедолагу.
Когда давили под ребро,
Как ёкало мое нутро,
И кровью харкало перо
В невинную бумагу.
В полубреду, в полупылу
Разделся донага.
В углу готовила иглу
Нестарая карга.
И от корней волос до пят
По телу ужас плёлся -
А вдруг уколом усыпят,
Чтоб сонный раскололся?
Он, потрудясь над животом,
Сдавил мне череп, а потом
Предплечье мне стянул жгутом,
И крови ток прервал,
Я было взвизгнул, но замолк,
Сухие губы - на замок.
А он кряхтел, кривился, мок,
Писал и ликовал.
Он в раж вошел, в знакомый раж,
Но я как заору:
"Чего строчишь, а ну, покажь
Секретную муру!"
Подручный, бывший психопат,
Вязал мои запястья;
Тускнели, выложившись в ряд,
Орудия пристрастья.
Я тёрт, я бит и нравом крут,
Могу в разнос, могу в раскрут,
Но тут смирят, но тут уймут,
Я никну и скучаю.
Лежу я, голый как сокол,
А главный шмыг да шмыг за стол,
Всё что-то пишет в протокол,
Хоть я не отвечаю.
Нет, надо силы поберечь,
А то ослаб, устал,
Ведь скоро пятки будут жечь,
Чтоб я захохотал.
Держусь на нерве, начеку,
Но чувствую отвратно,
Мне в горло всунули кишку -
Я выплюнул обратно.
Я взят в тиски, я в клещи взят,
По мне елозят, егозят.
Всё вызнать, выведать хотят,
Всё пробуют на ощупь.
Тут не пройдут и пять минут,
Как душу вынут, изомнут,
Всю испоганят, изотрут,
Ужмут и прополощут.
"Дыши, дыши поглубже ртом,
Да выдохни - умрёшь."
У вас тут выдохни - потом
Навряд ли и вдохнёшь.
Во весь свой пересохший рот
Я скалюсь: "Ну порядки!
Со мною номер не пройдет
Товарищи-ребятки."
Убрали свет и дали газ
Доска какая-то зажглась,
И гноем брызнула из глаз,
И булькнула трахея,
Он стервенел, входил в экстаз,
Приволокли зачем-то таз.
Я видел это как-то раз,
Фильм в качестве трофея.
Ко мне заходят со спины
И делают укол,
"Колите, сукины сыны,
Но дайте протокол!"
Я даже на колени встал,
Я к тазу лбом прижался,
Я требовал и угрожал,
Молил и унижался.
Но тут же затянули жгут,
Вон вижу я, спиртовку жгут,
Всё рыжую чертовку ждут
С волосяным кнутом.
Где-где, а тут своё возьмут,
А я гадаю, старый шут,
Когда же раскалённый прут,
Сейчас или потом?
Шабаш калился и лысел,
Пот лился горячо,
Раздался звон, и ворон сел
На белое плечо,
И ворон крикнул: "Nеvеr моrе!"
Проворен он и прыток,
Напоминает: прямо в морг
Выходит зал для пыток.
Я слабо поднимаю хвост,
Хотя для них я глуп и прост:
"Эй, за пристрастный ваш допрос
Придётся отвечать!
Вы, как вас там по именам,
Вернулись к старым временам,
Но протокол допроса нам
Обязаны давать!"
Я через плечо кошу
На писанину ту:
"Я это вам не подпишу,
Покуда не прочту!"
Мне чья-то жёлтая спина
Ответила бесстрастно:
"Тут ваша подпись не нужна,
Нам без неё все ясно."
"Сестрёнка, милая, не трусь,
Я не смолчу, я не утрусь,
От протокола отопрусь
При встрече с адвокатом.
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал.
Скажите всем, кого я знал,
Я им остался братом."
Он молвил, подведя черту:
"Читай, мол, и остынь."
Я впился в писанину ту,
А там - одна латынь.
В глазах круги, в мозгу нули,
Проклятый страх, исчезни -
Они же просто завели
Историю болезни.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 22:59 |
|
|
...В какую тягостную мглу
обрушил все балван радетель!
Что не расскажешь никому!
Чему один господь свидетель!
Зачем, дорогу преступая
Меня отталкивали прочь
Зачем злорадствуя кивали
Что мне здесь некому помочь
Так от чего ж не понимали?!
За что хватался в немоте!
Осатанело иссякали
То, что висит на волоске!
Зачем, какой нелепый рок
Свалился в этот мир чудесный
Бедой закрыло потолок
Прими господь вопрос уместный.
Зачем во зле неискушенной
Душе исполненной любви
Так ошалело досаждали!
Так по садистки извели!
... Вот мир который я любил
Желанную лелеял веху
Где я всевышнего молил
А вышло черту на утеху
Где оказались в заперти
Смятенье, ярость, дух мятежный
И где утоплены в крови
Мои последние надежды.
... И где разорванная связь
Надежд раздавленных прореха
Пожнет законченная мразь
Плоды безмерного успеха...
И не ищи ты здесь вины
Не полагайся на расплату.
Мы на пиру у сатаны
И в том причина всей утраты...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 23:01 |
|
|
Владимир Высоцкий.
Упрямо я стремлюсь ко дну.
Дыханье рвётся, давит уши...
Зачем иду на глубину?
Чем плохо было мне на суше?
Там на земле — и стол, и дом,
Там я и пел, и надрывался.
Я плавал всё же, — хоть с трудом,
Но на поверхности держался.
Линяют страсти под луной
В обыденной воздушной жиже,
А я вплываю в мир иной,
Тем невозвратнее, чем ниже.
Дышу я непривычно ртом.
Среда бурлит, плевать на среду!
Я продвигаюсь, и притом —
Быстрее, в пику Архимеду.
Я потерял ориентир,
Но вспомнил сказки, сны и мифы.
Я открываю новый мир,
Пройдя коралловые рифы.
Коралловые города —
В них многорыбно, но не шумно.
Нема подводная среда,
И многоцветна, и разумна.
Где ты, чудовищная мгла,
Которой матери стращают?
Светло, хотя ни факела,
Ни солнца мглу не освещают.
Всё гениальное, извне
Непонятое — всплеск и шалость —
Спаслось и скрылось в глубине, —
Всё, что гналось и запрещалось.
Дай Бог, я всё же дотону —
Не дам им долго залежаться!
И я вгребаюсь в глубину,
И всё труднее погружаться.
Под черепом — могильный звон,
Давленье мне хребет ломает,
Вода выталкивает вон —
И глубина не принимает.
Я снял с острогой карабин,
Но камень взял — не обессудьте, —
Чтобы добраться до глубин,
До тех пластов, до самой сути.
Я бросил нож — не нужен он:
Там нет врагов, там все мы люди,
Там
каждый, кто вооружён,
Нелеп и глуп, как вошь на блюде.
Сравнюсь с тобой, подводный гриб,
Забудем и чины, и ранги;
Мы снова превратились в рыб,
И наши жабры — акваланги.
Нептун,
ныряльщик с бородой,
Ответь и облегчи мне душу —
Зачем простились мы с водой,
Предпочитая влаге — сушу?
Меня сомненья — чёрт возьми! —
Давно буравами сверлили, —
Зачем мы сделались людьми?
Зачем потом заговорили?
Зачем, живя на четырёх,
Мы встали, распрямивши спины?..
Затем, и это видит Бог,
Чтоб взять каменья и дубины.
Мы умудрились много знать,
Повсюду мест наделать лобных —
И предавать, и распинать,
И брать на крюк себе подобных!
И я намеренно тону,
Зову — "Спасите наши души!"
И если я не дотяну —
Друзья мои, бегите с суши!
Назад — не к горю и беде,
Назад и вглубь — но не ко гробу,
Назад — к прибежищу, к воде,
Назад — в извечную утробу.
Похлопал по плечу трепанг,
Признав во мне свою породу.
И я выплёвываю шланг —
И в лёгкие пускаю воду.
Сомкните стройные ряды!
Покрепче закупорьте уши!
Ушёл один — в том нет беды.
Но я приду по ваши души!
Страшнее Синей Бороды,
Раздувшийся, с лицом кликуши
Утопленник — ещё один
Счастливчик, — убежавший суши.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 00:34 |
|
|
"Врачи при поддержке родителей, много лет назад, посадили меня на эти нейролептики. Это же и нарушило мое физическое здоровье... Полная привязка... и понимать что это жестоко нарушает полностью всю жизнь... постоянно угроза дать дуба от такого "лечения"... и постоянно от этого осознания депрессия жесточайшая.... понимать что такое "лечение" мощно подорвало все сферы моей жизни... и не на кого опереться... попасть в психушку - это как вариант самоубийства... но я не самоубийца и жизнь ценю... вот КАК МНЕ СЛЕЗТЬ С ЭТОГО АЗАЛЕПТИНА??? Постоянная слабость, нет энергии (эти ж нейролептики блокируют адреналин - гормон энергии,.. и при этом от меня еще эти родители требуют чтобы я что то там делал физически, таскал тяжести... ну тут нет логики... затравить забрать ту же возможность что то делать.. при этом требовать что то..., поэтому не могу ходить на улице выработалась агорафобия, паника что упаду... физическая зависимость. ибо лет 15 на них сижу... сплю по 11-12 часов в сутки...если меньше то вообще хреново.... даже в больницах спят ну 10 часов... а как при таком "режиме" можно в тех же больницах развернуться .. у меня были друзья сидел на феназепаме ездил... но на азалептине это же вообще не реально вести активную жизнь... представьте спать у друзей 11-12 часов...или 6 не выспавшись сон резкий как обираться домой??* ну они мне все возможности жить нормально подломали... все оправдание 0- сам виноват, и клеймо мол шизик и все такое без разбирательств... от меня все отвернулись... и девушки... никакого понимания... мир жесток и стандарты завышены... а у меня нет возможности подняться... никто не заинтересован... но у меня уже отторжение от любой такой отравы... хочется вести здоровый образ жизни... я не говоря планы нормализовать соц и личную жизнь.. это ладно... но ХОТЯ БЫ ЗДОРОВЬЕ.... ладно бы только в деньгах дело ...но я не могу работать из за этого лечения мозги плохо работают поэтому не могу даже заработать им на взятки...чтобы лечили нормально... вообщем замкнутый круг... и не вижу вообще вариантов выхода... в каком то полностью тупике где все выходы только еще хуже... а близкие мне на мои мольбы даже не хотят слушать агрессия и угрозы мол (сразу) твое место в психушку... автоматически... но эти психушки этож самоубийство... хотелось найти женщину подругу которая бы поддержала в тяжелые времена... но я стратегически проиграл... нет такого человека, одни недоброжелатели... а дай тебя только затравить... вот это не очень понимать... что делать? есть ли еще возможность поменять эту жизнь в ЛУЧШУЮ Сторону??!!! в этой жизни... Как слезть с того же азалептина, так чтобы дуба не дать в процессе..? как вообще найти лекарства которые бы действительно делали ЖИЗНЬ В ПЛЮС а не в минус?* ГДЕ НАЙТИ ЭТИ ЛЕКАРСТВА? может это какие аминокислоты ,витамины... найти состав именно под себя... но жаль что в биохимии я полный ноль.... вот я все в процессе поиска людей которые знаю как и что делать.... КАК СЛЕЗАТЬ С ЭТИХ ПОДЛЫХ ЛЕКАРСТВ... каждую свободную минуту пытаюсь искать возможности... но воз и ныне там... (( также сижу на этом азалептине... люди срываются... врачи все отговариваются мол заочно не лечим... я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ИСКАТЬ!!.. а эти отравы с каждой минутой все больше и больше подтачивают здоровье... если вообще это можно здоровьем назвать... такое ощущение что хоть и 21 век - куча лекарств, которые РЕАЛЬНО бы могли както нормализовать жизнь...ан нет... середина 20 века... по крайней мере со стороны врачей такая позиция... да и то мне кажется в начале 90-х еще будучи подростком меня те врачи еще советской закалки как то вот действительно и обследовали КАЧЕСТВЕННО ( как показало время) и лечили по делу... по крайней мере заинтересованность была - а она дороже профессионализма.. а сейчас... никто никому нахрен не нужен... мол сам выкарабкивайся .. да и то тебя перегрузим всякой химией... (печень и селезенку итак посадил дальше некуда) такой подход... даже за деньги все равно это псевдолечение... как я лечил себе туберкулез, хотя у меня его не оказалось (как понял впоследствии) при том что обычный плеврит из ранее перенесенной на ногах пневмонии... везде корысть ложь и хрен знает кому можно верить... но я всегда верю, есть люди, которые могут помочь... которые на нашей стороне... только их нужно найти... в это я верю.. но вот что делать?.. реально ли еще выкарабкаться из этого всего?.. ато эта психиатрия преследует как домоклов меч просто... и в душе.. и во вне..."
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 00:37 |
|
|
Против закона и человека
...По версии следствия, днем 14 марта 2011 года злоумышленник, находясь на приеме у психиатра в детской поликлинике № 13 Дзержинска, нанес женщине-врачу три удара принесенным с собой ножом в область головы, причинив потерпевшей резаные раны. Находившаяся на приеме мать подростка, инвалида по психическому заболеванию, смогла помешать нападению на врача, которой при ее помощи удалось выбежать из кабинета.
В ходе расследования была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, заключением которой установлено, что подозреваемый страдает психическим расстройством, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. То есть он совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости.
http://www.rosbalt.ru/federal/2011/05/04/845680.html ...
Позволю себе прокоментировать сие происшествие. Пареньку, по сути еще ребенку навязывается состояние невменяемости, как причины происшествия. Однако позвольте спросить в чем невменяемость? Напомню, невменяемостью может быть признанно неосознанное поведение. Когда человек сам не понимает, не отдает отчета в том, что делает. Ну здесь, в приведенном примере налицо полная осознанность и осмысленность. Резанул "леченный" не кого ни будь, собственную лекаршу. И причина, за что резанул тоже напрашивается сама собой. За "лечение" и резанул. Всякий на себе испытавший целительные достоинства означенного лекарства без труда согласиться, - это очень уважительная причина. Кто б не пожелал резануть, по такому поводу?! Если уж кого резать то за что, как не за это? Так в чем же невменяемость? Отчего так стараются поступок привязать болезни? Не потому ли, что при честном правосудном разбирательстве неотвратимо выяснилось бы что во первых совершивший нападение действовал в состоянии полной вменяемости. И во вторых выяснилось бы, что причины совершенного поступка, подвержение юнного организма стоь чудовищно садящему разрушительному воздействию являют собой очевидное тяжкое преступление. И если уж законники не призывают к ответу за столь мерзкие преступления, то с чего вдруг следует расправляться с человеком, попытавшимся призвать ошалелых садистов к ответу самостоятельно?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 00:40 |
|
|
... Здравствуйте, я хочу добиться справедливости! Добиться того чтобы восторжествовало правосудие! Чтобы люди не попадали в такие ситуацию, в которую попал я! Психиатры в психушке меня здорового, жизнерадостного человека без моего согласия залжечили нейролептиками и транквилизаторами ! После чего я стал человеком с суицидальными наклонностями, нервным, прибывающим в постоянной депрессии, живущем на психотропах! Я потерял сон так как у препаратов серьезные побочные последствия они вызывают бессонницу и импотенцию, так как эти лжекарства не лечат, а калечат.
Вот моя история. Пошел в армию 12 июля! Попал в часть ЗАТО Звездный №32755! Пермский край. В армии у меня начался конфликт по поводу мобильного телефона, надо мной стали издеваться потому что я не отдал его! Потом я заболел воспалением легких, гнойным гайморитом и кистой в носу! Еще не так давно у меня умерла тяжелобольная мама, смерть которой я долго переживал. У меня на фоне этого случилась депрессия! После чего я попал на прием к психологу. Она увидела меня и сказала, что мне нужна психологическая помощь в психиатрическом заведении, она меня уговорила лечь туда, я согласился, так как мне было тяжело!
Попал я в психушку на улицу Революцию 56 города Перми. Поначалу мне было полегче, чем в части, но я все равно хотел вернуться обратно в часть! Пока я опять не заболел гнойной ангиной и не попал в инфекционное отделение, в палату-бокс, где я был совершенно один. Чтобы не поехала крыша, я начал заниматься зарядкой после того, как мне полегчало. Психиатрам это не понравилось. Через некоторое время в соседних палатах начали кричать психи, мне было страшно, я не мог успокоиться и, в следствии чего, уснуть! Я сказал об этом психиатру, она почему-то мне, вместо валерьянки или пустырника, назначила укол, чтобы я спал. После того, как я вернулся обратно во второе мужское отделение, в шутку поборолся с санитаром на руках. Психиатр увидела это, после чего мне был назначен неолептил! У которого страшные побочные последствия. После этого я попал на тест к психологу.
Она увидела мое каменное лицо, и немного заторможенность. Я превратился в зомби, уже не отдавал себе отчет, в таком состоянии я не прошел тест!
Потом через время была комиссия, я под действием этих лжекарств уже не совсем был адекватен, сказал что не хочу в часть возвращаться, хотя до этого хотел вернуться, даже разговаривал с командиром, занимающимся вопросами неуставных отношений, что хотел бы вернуться! Но, под действием лжекарств, я был зомби!
И в этот момент мне отменяют препарат, на который меня посадили, и у меня начался синдром отмены - побочные последствия, это - бессонница, я не спал три дня, а когда здоровый человек не спит столько, у него появляются плохие мысли в голове, и у меня пошли суицидальные мысли в голове. Я сказал психиатру, он мне, вместо валерьянки, назначил фенозепам и неолептил в больших дозах, мне сказали что это безвредно. Я тогда не знал про страшные побочные последствия. Мне прокололи где-то больше месяца и отправили комиссованного домой с диагнозом транзисторное расстройство личности смешанного характера!
Через неделю у меня опять случилась бессонница трясло всего, судороги, давление поднималось до 170 на 110, хотя до армии у меня было 110 на 90! Появились опять суицидальные мысли я чуть не порезал себе вены, но я во время опомнился, поехал в психиатрическое заведение, где меня откачали и назначили сульперид, которое поначалу помогало, а потом перестало помогать. Я опять плохо сплю, плохие мысли в голове, импотенция, очень плохие побочные последствия от них, я боюсь увеличивать дозу так как побочные последствия непредсказуемые!
Я хочу добиться справедливости, за что меня так наказал психиатр Эльдар Варисович (по моему фамилия Шарофеев), покалечил мне жизнь? Парня, который ни кому в жизни не причинил зла, который всю жизнь ухаживал за своей тяжело больной матерью! Я хочу, что бы была справедливость, и кто виноват получил бы по заслугам!
Могу ли я подать на него в суд и требовать за моральный вред?
Помогите мне! Раньше я был здоровый а сейчас я словно овощ, ничего не хочу делать!
http://antipsychiatry.ucoz.ru/publ/izde ... /1-1-0-244
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 21:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 21:10 |
|
|
Суд Витебского района на основании заключения врачебно-консультационной комиссии Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии посчитал необходимым принудительно госпитализировать и подвергнуть лечению врача Игоря Постнова в условиях психиатрического стационара с особым режимом наблюдения.
Заявление в суд о принудительной госпитализации своего коллеги написала главврач ВОКЦ психиатрии и наркологии Елена Мартынова. В нем она указывает, что, по заключению врачебно-консультационной комиссии, у Постнова обнаружено, цитируем дословно, "наличие сверхценных и бредовых идей отношения и преследования, постоянное завышение своей значимости, что ведет к ухудшению социального функционирования и ухудшению продуктивности его коммуникаций"...
http://www.belaruspartisan.org/politic/240190/
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 21:12 |
|
|
5 августа в омской психушке им.Солодникова угробили 18 летнего солдата срочника Гузейкова Евгения Ахметовича.
Московская обл. г.Коломна, вчера только матери гроб цинковый привезли. За пару месяцев до этотого парень прислал смс матери: "меня везут в психушку", а дальше - т и ш и н а. Послали письмо на имя командира части, пошли в свой военкомат в Коломне, через 7 дней принесли уведомление и Женя позвонил матери, говорил мало, как потом догодались под надзором, а за сутки до смерти дали "право последнего звонка" о чем знала зав. отделением, она была не то что неразговорчивой (даже фамилию не сказала), просто мать в ее представлении не имеет права знать ни диагноз, ни обстоятельства смерти своего ребенка (... он же вам звонил в пятницу ...), в свидетельстве стоит прочерк, в справке о состоянии здоровья - здоров, а почему его закрыли в этом концлагере ... ответа нет и не было на протяжении месяцев ни у кого, ни у психиатра, ни у командира части, а интересного там много.... шов на теле как у Романа Суслова .....
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 21:15 |
|
|
Молчаливый крик
...Что было до? Молодость, любовь, спорт. Что стало после? Судороги, слёзы, чувство ужаса. Такие метаморфозы привнесла в жизнь молодой девушки психиатрия. Отчаянные занятия медитацией, не способные восстановить организм даже после одной дозы таблеток... Внутренняя боль, безмолвный плач и чувство, что потерял себя - вот что стало ее реальностью. Любимые, не способные уже услышать, страх перед матерью - что опять не встретишь понимания с ее стороны.
Консультации у юриста вроде бы вселили надежду, но отсутствие денег на дорогие услуги адвоката и страх перед ней - психушкой - взяли верх над запахом возможной победы.
Что может сделать человек, которого несколько раз в день кормят сильнодействующими препаратами и месяцами держат в психушке, не выпуская даже погулять? Он может Бояться. И есть чего! В любой момент может раздаться тот самый звонок - "за тобой приехали"! Вот что такое жизнь человека, побывавшего у психиатров в тисках.
Посещают мысли о том, что борьба со злом - это зло. Отчаянно хочется создать положительный противовес психиатрии, поскольку мозг она уже подпортила и грозит тем, что душа не выдержит мук. Внутренний голос твердит: "Только вспомни, как оно было! Авиашоу, накачанное тело, восторг от свежего воздуха... И все радости жизни". Той самой, драгоценной и единственной. Теперь она не вызывает эмоций, только сжимается терновый венок на голове, да тяжесть наполняет тело. Непереносимые ощущения после препаратов и одиночество среди людей - просто потому, что они не знают, что это такое психиатрические "лекарства".
В отчаянии кидается героиня во все стороны с просьбой о помощи, а встречает лишь безразличных людей - тех самых, счастливых и не догадывающихся об этом - тех, кто не пробовал психиатрические таблетки.
Почему ей на долю достались именно лжепрепараты? Дети, которые, как кажется, есть у всех кроме нее, восхищение сияющими погонами на красивых мужчинах (как она любит военных!), любовь и отношения, аттракционы... - всего этого ее лишила психиатрия, заменив это всё на лжелекарства. Их пьют тысячи людей, но не те, кто их выписывает.
Есть истории психиатров, под занавес жизни попавших в свои же учреждения. Боль. Просто человеческая, кем бы они не были - они тоже страдают. Да, девушка разрывается на части между жаждой мести, страстью по потерянной нормальной жизни и откуда-то взявшейся боли, разделенной со старушкой-психиатром (психиатром - в прошлом; сейчас- пациентом дурки). Но тут же, под боком, такие как она снова удерживают в больнице и назначают лжелекарства. Такая маленькая вещь как таблетки и уколы - и все, человек (кажется, навечно) стал жертвой психиатрии. Мысли в голове рассказчицы путаются, она давно себя записала в инвалиды после травмы, моральной и физической, нанесенной психиатрическими препаратами. Говорить трудно, боль не стихает.
Где путь вперед? Что нас ждёт, что ждет страну и каждого из нас, если эта гадина будет продолжать паразитировать на нас?...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 21:18 |
|
|
Николаев Сергей Владимирович 14.02. 1997г. рождения относится категории детей сирот году остался без попечения родителей.
С 10.03.11 переведён "КАРГАТСКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ №1 ЗАКРЫТОГО ТИПА", ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ДЕВИАНТНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ, по ходатайству которого 05.05.12 Чулымский районный судНовосибирской области дело № 1-56/2012 Вынес постановление в порядке гл. 51 УПК (о применении ПМ медицинского характера) к Николаеву С.В., в связи с чем он до 2013 года был помещён в Новосибирскую областную психиатрическую больницу №6 специализированного типа ,где над ним издеваются, так в 2013 из за отказа мыть раковину ему сломали руку, не пускали сходить в туалет во время обеда ,довели его до того ,что он пытался покончить жизнь самоубийством ,допустили что бы он выпрыгнул из окна и сломал ногу ,после чего в порядке уголовного производства при отсутствии уголовного дела ,направили этапом со сломанной ногой через тюрьмы -СИЗО 1 города Новосибирска, эшелоном в психбольницу ещё более строго типа- Костромского психиатрический стационар. Более того, он из больного стал заключённым и ЭТАПОМ со сломанной ногой отправлен в Кострому. Его жизнь в психбольниц на столько ужасна ,что после «НОПБ № 6 специализированного типа» больному Николаеву СИЗО-1 кажется РАЕМ. За него не кому заступиться государственная машина сломала ребёнку всю жизнь ,те кто обязан был его защищать прокуроры , опёка ,больницы, суды . Прошу : помочь этому ребёнку направить его в реабилитационный центр психологистической помощи, помочь с жильём и выпустить на свободу.
|
|
|
|
|
 |
ellanoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 10:25 |
|
|
Мир универсален. Здесь есть место каждому. Просто многие зависимы от стереотипов. Например не всем комфортно жить в городе, но они лезут в столицы, потому что там престижно жить. И так во всём учимся на престижных профессиях, хотя душа не лежит. Думаю даже слабый человек может найти в этом мире место где он не будет слабым.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 15:51 |
|
|
ellano писал(а): |
Мир универсален. Здесь есть место каждому. Просто многие зависимы от стереотипов. Например не всем комфортно жить в городе, но они лезут в столицы, потому что там престижно жить. И так во всём учимся на престижных профессиях, хотя душа не лежит. Думаю даже слабый человек может найти в этом мире место где он не будет слабым.
|
Чувствуется несгибаемый, вездесущий ashotgev, max_bondikov, кукиш, Chelsea, egor_rublev, AnastazisWhite, клава, EvgentotPor, processor, светлячек, ellano… Это только ники с последних страниц. Иногда кажется, что Вы один на форуме. Все замечательно под солнцем, только вот некоторые не в состоянии вписаться в «свою нишу». Все лезут куда то за комфортами, престижами… Вот и влетают во всякие переделки.
Ну какие еще проблемы могут иметь место в реальности?! Ну какие там еще издевательства, подставы, насилия? Какие пытки, кромсание, уничтожние… Что человека пропускают через психиатрическую живодерню, лишают и жизни и смерти и это обозначают медицинской помощью!!! Все это разумеется надо оставить за пределами внимания. Есть лишь то, что психиатрическая инквизиция приказывает признать имеющим место. И уж каких в этаких устремлениях достигла результатов! Едва ли ни человечество превратила в скопище ни во что не вникающих зомбированных идиотов, Прямо под себя. С такими «вести диалог» проще простого. На то и полагаетесь.
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 00:32 |
|
|
вы либо святой либо сумасшедший...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 16:25 |
|
|
светлячек писал(а): |
|
Вы отмороженный глумливец. И без "либо".
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 16:30 |
|
|
Расуль Ягудин Россия номер 6
В демократической России счастливое (для начальства) событие - в одном из районов Республики Башкортостан открыт психиатрический концлагерь. Сам глубокомногоуважаемый премьр Байдавлетов освятил сие народное гуляние своим сиятельным присутствием. Назвали концлагерь «санаторием». Красивое, блин, название. Навевает воспоминания о пальмах, пляжах и съемных девочках в ближайшем кабаке. Но здесь всего этого нет. Есть замки, есть пыточные приспособления и инструменты. И есть вопрос: для чего кичащейся своей пародией на демократизм стране понадобился ещё один огромный психиатрический концлагерь, каковых в России и без того бессчётное количество? Риторический вопрос. Для чего-то понадобился. Раз открыли.
Чертовы ублюдки. Открыли-таки. Мне не хотелось верить до последнего дня. Но дракон растет. Ему требуются новые территории и, конечно, новые жертвы. Концлагерь готов. Теперь его надо заполнить (не может же он простаивать). Одними личными врагами и политическими противниками сиятельных лиц его не укомплектовать. Где же будет добываться новая плоть для кормления дракона?
Где-где! В городах и селах, где же еще? Среди нас с вами.
Тем более, что психиатрическая мысль не стоит на месте. Сейчас, например, склонность к писанию стихов официальная психиатрическая наука считает симптомом тяжелейшего психического заболевания. (Психом был Пушкин, мать его. Полнейшим психом.) А ещё психиатры поставили диагноз Шерлоку Холмсу. Паранойя, говорят, и всё из-за кокаина. Не было, говорят, никакого профессора Мориарти и прочих, кого выловил Холмс. Что же касается пули, влетевшей в окно, то это, дескать, галлюцинация. (Хм-м-да-а, галлюцинация, вдребезги разнёсшая окно и навылет пробившая голову подсадного чучела, бывает же такое!!!) А ещё психиатрам дали почитать страницы гегелевской «Феноменологии духа». Результат получился (уф-ф-ф, Аллакайым!!!) следующий: сподобившись почитать Гегеля, умудрившись его не узнать и ни хрена, как обычно, не поняв, психиатры воспользовались обычной для трудных случаев палочкой-выручалочкой - общеупотребительным диагнозом «шизофрения», который они вообще-то суют везде, где что-нибудь непонятно. Или еще перл - синдром чистоплотной хозяйки. Если гражданка содержит квартиру в порядке, то ей место прямо там, в недавно открывшемся «санатории». А еще, оказывается, чистить одежду - признак шизоидности. Нормальные люди в грязной должны ходить. Так что скоро не останется у человечества ни поэтов, ни философов, ни литературных героев, ни просто чистоплотных людей. Всех рассуют по «санаториям». Всех, чей духовный мир не вмещается в горизонты могильных червей в белых халатах.
Вы спросите: а закон?
Ну что ж, почитаем. Пришло время нам всем выучить «Закон об оказании психиатрической помощи» наизусть. Только сначала сядьте и хлебните валерьянки.
Сказать, что это документ занятный, значит не сказать ничего. Это документ просто неописуемо занятный. Так и видишь за каждой строчкой мыслишки, тараканами бегавшие в головах депутатов тогдашнего Верховного Совета Российской Педерации. Мыслишки о том, что неплохо бы сохранить систему, столь удобную для того, чтобы без шума избавляться от кого угодно: от оппонентов, от жены, от конкурентов, от шумного соседа, от любовницы.... Вот господа депутаты и родили закон, от которого волосы дыбом встают на голове.
Нет, внешне все культурненько и пристойненько, как и должно быть на кладбище. Сказано, например, что гражданин может отказаться от нежной заботы психиатров, и заставить его может только суд. Но чуть ниже сказано, что лиц, находящихся под диспансерным наблюдением, можно подвергнуть недобровольному психиатрическому освидетельствованию без всякого суда, по решению господ психиатров, тех самых, что до того приняли решение о помещении гражданина под диспансерное наблюдение. Вот так, в два приема: сначала под недобровольное наблюдение, а потом - на недобровольное освидетельствование. К черту суд! Да если дело и пойдет все-таки через суд: решение о недобровольном освидетельствовании суд принимает келейно, по обычному представлению психиатра, не вступая в излишние разговоры с самим гражданином. Это убийца, ворам и насильникам предоставлено право защищать себя в суде хоть самостоятельно, хоть с целой армией адвокатов, а тем, на кого положили глаз психиатры, такого права не дано - судья подписывает решение, не глядя и не разговаривая.
Или еще моментик - человека вообще-то можно сначала закрыть, а потом уже обратиться в суд за решением о принудительном освидетельствовании, принудительном обследовании, принудительном лечении и прочем дерьме. Представление подается в трехдневный срок. А потом судья имеет право еще пяток дней подумать. Итого восемь (ВОСЕМЬ!!!) дней в психушке просто так. (Для того чтобы угробить человека, психиатру достаточно восьми минут.) И уж конечно, психиатр не забудет произнести волшебную фразу «уже находится в стационаре». Фраза сия на российских судей оказывает воздействие невероятное, наукой пока не объясненное. Уже лежит, значит, псих. Какие базары?
Через шесть месяцев все повторяется, но об этом смешно даже говорить. В дела и гражданские права лежащих по психушкам судьи не вникают. Просто подписывают опусы психиатров раз за разом каждые шесть месяцев до самой смерти человека. Каждые шесть месяцев... Каждые шесть... Сочти число Зверя!!!
Но даже если бы нашелся честный судья с чувством ответственности, он не смог бы освободить убиваемого в дурдоме человека. Потому что для это надо изменить медицинское заключение, а для изменения медицинского заключения надо назначить психиатрическую экспертизу. Проводить эту самую психиатрическую экспертизу будут... правильно... такие же психиатры, которые, как и положено братве, всегда на стороне своих. Угадайте с одного раза, какое они примут решение. Вот именно.
Существует, правда, какая-то ассоциация независимых психиатров, но где ее искать, никто не знает. Да и что ассоциация, там ведь такие же психиатры. А психиатр всегда остаётся ублюдком, как могильный червь всегда остается могильным червем.
Вы скажете, психиатрия как таковая исповедует, мол, гуманность и т.п., психиатры, мол, не будут подавать представление в суд без веских на то оснований? Ну, насчет психиатрии как таковой я не знаю, но то, что психиатры все как один - изуверы, является фактом, признанным во всем мире. Что же касается «веских оснований», то есть еще один нюанс - психиатрия как таковая до сих пор не определила официальную грань между нормальностью и ненормальностью, а следовательно, не определила грань между вескими и не вескими основаниями. Зато в психиатрии как таковой существует целая сортирная куча школ и школочек, направлений и направленьиц, мнений и мненьиц, и все они, разумеется, «веские основания» трактуют каждый в своем собственном ключе. И еще нюансик - в уже упомянутом мною «законе» имеется пункт о независимости психиатра. А это означает, что любой кретин в белом халате может заявить: «А я считаю его психически больным и социально опасным», и этого достаточно, чтобы человека не стало.
Господи боже! По этому «закону» можно сгноить в дурдоме человека, который НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ! Просто на основании плохого настроения или каприза горстки врачей-убийц.
Депутатов, принявших этот «закон», в дальнейшем расстреляли из танков. Не добили. А жаль.
2. Реквием по Шахматисту.
В р а ч. Поставьте ему ещё одну клизму.
Б р а в ы й с о л д а т Ш в е й к. Не жалейте меня, братцы.
Наша страна держится на клизмах
Ярослав Гашек.
Его имя никто не запомнил. Оно было слишком уж стандартным - то ли Саша, то ли Леша, то ли Сережа. Но все знали, что он Шахматист. (Именно так, с заглавной буквы). Он лежал в 3-й палате 22-го отделения республиканской психушки, что на Владивостокской в Уфе. В этой палате нет ничего, кроме коек, решеток и стен, у двери круглосуточный пост санитаров, и из палаты нельзя выходить даже в сортир. (Кстати, никаких ежедневных прогулок пациентам не полагается, это вам не тюрьма). И еще все знали, что над ним проводится «важный научный эксперимент». Одурманенный какими-то жуткими уколами, он потухшими глазами смотрел в никуда, кутаясь в синий халат. (Халат в дурдоме означает более жесткий режим, чем по отношению к тем, кто носит курточки).
С ним переиграло в шахматы все отделение. И он, глядя на доску все тем же полумертвым взором, разыгрывал удивительные, кинжальные, смертоносные комбинации. Иногда он говорил вялым голосом: «Вам грозит мат на третьем (четвертом, пятом...) ходу», и никогда не ошибался в счете.
Потом «важный научный эксперимент» провалился, и его изувеченная душа начала уплывать туда, откуда не бывает возврата. Однажды его заставили свернуть в узелок нехитрые пожитки и куда-то увели под конвоем сразу двух санитаров. И опять же все почему-то знали, что Шахматиста увели умирать.
Он так и не проиграл ни одной партии. Он до последнего дня оставался чемпионом.
Его привезли в психушку пьяного. Записали лживый диагноз. Навтыкали уколов, чтобы он и правда походил на больного. Однажды он встал с кровати и попытался выйти из пресловутой 3-й палаты. Санитар сидел в дверях, уперев ногу в противоположный косяк на уровне своей физиономии. «Пусти», - попросил пациент. «Пролезай под ногой», - ухмыльнулся санитар. Пациент встал на четвереньки и начал пытаться пролезть под ногой. Санитар смеялся сытым, потным голосом.
Все это было в 22-м, самом демократичном отделении, где более свободная обстановка и откуда можно бежать.
Двоим это удалось. Одного звали Рустем, имя второго опять же никому не удалось вспомнить. Они бежали по морозному городу в тапочках, в больничном исподнем белье, захлебываясь воздухом, кашляя и не останавливаясь ни на миг. В доме одного из них они переоделись. Их поймали снова, когда они уже выходили из дверей.
В отделении их первым делом избили санитары. Избили умело, не оставив следов. Врачи же назначили каждому по курсу сульфазина, не имеющего никаких лечебных свойств, но причиняющему человеку невыносимые мучения: днем его мучат страшные боли, ночью - невыносимый жар. Один укол действует трое суток. Минимальный курс, определенный неизвестно кем, - три укола (9 суток). Им прописали по пятнадцать уколов, обрекая на 45 суток непрерывной пытки. Те, у кого болели зубы, знают - невозможно привыкнуть к боли. Конец этой истории теряется в темноте, никто не знает, что было дальше.
Эти три эпизода произошли в далеком 81-м году. После этого один за другим загнулись несколько генсеков. Была перестройка и счастливое ожидание больших перемен.
В этом месте в нашем рассказе появляется Азамат Саитов, известный тележурналист. Он работал на единственном в ту пору республиканском телеканале и однажды пришел на Владивостокскую в БРПБ с оператором и умным лицом. Я, несмотря на всю свою ненависть к тем, кто работает в системе психиатрических служб, чуть ли не аплодировал, глядя по телевизору, с какой элегантностью неграмотные санитары и медсестры водят за нос по дурдому известнейшего в Башкирии журналиста. «Я вижу, у вас на окнах решеток нет», - говорил журналист. «У нас давно решеток нет», - улыбались изуверы. «А как насчет смирительных рубашек?» - на всякий случай спрашивал журналист. «Да ну, господь с вами, какие на фиг смирительные рубашки». Азамат Саитов восхищался чистыми простынями и прочей чепухой. И я уже ожидал, что две бригады, психиатрическая и телевизионная, вот-вот упадут друг другу в объятья и зарыдают от счастья и умиления. За кадром, я уверен, осталось дружеское чаепитие с домашним вареньицем и печеньицем в теплой компании добродушно улыбающихся убийц. Я еще тогда подумал: «Ну и лох же ты, Азамат Саитов.»
Сейчас, кажется, Азамат Саитов где-то на «ТВ-6 Уфа» или «3-й канал НТВ». Замечательно. Теперь этого лоха будут водить за нос на другом телевидении.
Однако жизнь шла вперед, страна и люди менялись а глазах, а журналистский корпус страны располагал и более серьезными кадрами. Они изучали проблему добротно и методично, и сумели нарыть множество ужасающей информации. К тому же среди тех, что сумели живыми вырваться из лап психиатров, тоже нашлись люди, умеющие писать. Ужасы, творимые инквизицией 20-го века, стали достоянием гласности, под ногами врачей-убийц загорелась земля, и они, как и полагается ночным гадам, затаились во тьме.
Но затем вдруг все стихло. Затем психиатры в своих интервью разным газетам стали намекать, что вообще-то можно в любой момент поставить диагноз любому политику. Затем направили на принудительное психиатрическое освидетельствование Валерию Новодворскую. Затем Арина Шарапова ляпнула в программе «Время» перед многомиллионной аудиторией, что в отношении упомянутого ею политика необходима работа психиатра. Затем знаменитый и бездарный адвокат Резник, не выигравший ни одного серьезного дела, заявил, что следует освидетельствовать журналистку Кислинскую. (Господи, Кислинскую - красу и гордость российской журналистики). Затем Галина Старовойтова на заседании Гос. Думы в присутствии журналистов заявила, что в психиатрическом освидетельствовании нуждаются все депутаты Думы, кроме нее самой. (Те, кто прошел дурдомовские застенки, восприняли убийство Старовойтовой как божью кару). Затем Юрий Маслюков с намеком произнес фразу: «Этот Явлинский такой борец за правду, что даже удивительно». Затем Геннадий Зюганов начал регулярно повторять, что президент Ельцин – больной человек, каждый раз произнося этот перл с удивительно двусмысленной интонацией. Затем ведущий программу «Однако» упитанный, бородатый, вытаращенноглазый мальчик Михаил Леонтьев, имеющий болезненную склонность к амплуа непогрешимого героя-любовника, клинический тип, по которому плачет диагноз «олигофрения в стадии дебильности», назвал сумасшедшими всех зарубежных журналистов разом и начал с глумливой ухмылочкой вопрошать с экрана, от чего это лечится в Грузии вице-президент Чечни Ваха Арсанов.(От чего постоянно лечится президент Ельцин, он, разумеется, не спрашивает – слабоват на очко для таких вопросов.) Затем он же, М.Леонтьев, объявил психически больным Примакова из-за его стихов (писание стихов – симптом, помните, читатель?). Подобных эпизодов становилось все больше, и затем как-то вдруг стало очевидным, что система психиатрического террора преспокойно продолжает осуществлять террор, и не в меньшем, чем прежде, объеме.
Тем временем башкирский лидер Муртаза Рахимов посетил сходку психиатров в Уфе, где, по своему обыкновению, толкнул речь. В рамках упомянутой речи гражданин президент умудрился выдать восхитительную сентенцию, суть которой сводилась к тому, что психиатрические штаты в республике необходимо расширять до необъятных размеров. По причине того, что-де оные очень нужны. Хм-м-м-да-а-а-а, вот уж, блин, что есть, то есть, Муртазе Рахимову, действительно, психиатры очень-очень нужны, поскольку только совершенно сумасшедший президент может предпринимать попытки создать новую репрессивную систему после того, что пережил народ в недавнем прошлом.
А затем я в один прекрасный день вышел из дома и вновь пошел собирать материал о происходящем там, в зловонной темноте возле нас.
3. Поющие в дерьмовнике.
Едва сделав первый шаг, я с удивлением обнаружил возле себя добровольных помощников. Оказывается, не я один давно и с беспокойством присматривался к психиатрическим службам. И именно они, посторонние люди, раскопали основную часть фактуры.
Первый факт является полностью, всецело и абсолютно достоверным, он зарегистрирован в милицейских документах, и один из милицейских работников даже упомянул этот факт в интервью, и это даже прошло в газете.
Сюжет в том, что пожилая уфимка вышла из дому и не вернулась. Безутешные родственники сбились с ног. Милиция начала розыск и дала информацию под рубрику «Разыскиваются» во все местные телеканалы. При этом наши доблестные менты не забыли позвонить в дурдом и спросить, не поступала ли такая-то. Женский голос в трубке, как положено, представился и убедительно заявил, что нет, не поступала. А потом выяснилось, что пропавшая без вести заточена в недрах упомянутого дурдома, куда ее закрыли, похитив прямо с улицы. Что же касается женского голоса в телефонной трубке, то выяснилось, что назвалась гражданочка вымышленным именем и нашей родной милиции тривиально врала на протяжении всего разговора. Вот так. Ничего удивительного. Бандиты, убийцы и похитители людей традиционно не имеют привычки представляться настоящими именами. Кстати, установить личность телефонной собеседницы так и не удалось. Конспирация на грани фантастики.
Нам самим тоже не удалось выяснить ничего дополнительного, несмотря на все усилия. Система хранила свои тайны, и все попытки разговорить тех, кто знал подробности, ни к чему не привели.
Насчет второй истории случайно проболталась бывшая БРПБвская санитарка. Жили пятеро - четыре брата и сестра. Братья решили, что сестра занимает слишком большую часть жилпощади и сдали ее в психушку, дав взятку психиатру и напев ему в бумажки нужный текст (психая, мол, то, се). Девочке было восемнадцать лет, и она была хороша собой, какими бывают только восемнадцатилетние. В психушке почти официально признано, что поступившие юные и красивые девочки являются законной добычей санитаров. Ее, чтобы сразу привыкала, изнасиловали в первый же день и продолжали насиловать ежедневно вплоть до того дня, когда наша санитарка уволилась.
Надеясь узнать об этой истории побольше, я послал к бывшей санитарке ее собственного сына. Она закрылась, как устрица, и говорила «не знаю», «не помню», возможно, попросту опасаясь за безопасность своего сына, которому столь смертоносная информация, по ее мнению, была ни к чему. И лишь одна неосторожная фраза вырвалась из ее уст: «Да эту девочку, наверное, давно уже с ума свели, теперь не докажешь». После этого я некоторое время носился с мыслью подослать к ней толкового мужичка с парой бутылок водки в брючных карманах. Но это уже была бы грязная игра, а дракона убивают чистыми руками.
Потом мы пытались разузнать подробности по другим каналам. И опять - ничего. Глухо, как в танке.
Тогда я пошёл к знакомому врачу и задал ему единственный вопрос: «Насколько правдоподобна эта информация?» Врач сказал, как отрезал: «Совершенно правдоподобна. В психушках есть для этого все условия: всякие кабинетики, раздевалочки, подсобки, не говоря уж о туалетах, которые в дурильниках обычно заперты на ключ (знаешь, такой трёхгранный, как у мозговеда в программе «Итого»). И самое главное, в психушках присутствует дух презрения к пациенту. Сама сцена, когда санитары крутят девочке руки и куда-то её волокут, не является для психбольницы необычной, никто и внимания не обратит. Не говоря уж о том, что девочку сначала можно заширять, и тогда уж её можно трахать, как овцу. Кстати, насчёт овец. Есть такой тонкий момент - изнасилование персоны, не имеющей психиатрического диагноза, суть изнасилование, а изнасилование персоны, которой уже воткнули диагноз, суть не изнасилование, а... так... глумление над животными. С той лишь разницей, что животных защищают Бриджит Бардо и множество различных организаций, а на пациенток дурдомов кинозвёздам и организациям глубоко плевать. Если же жертва попытается жаловаться, то её жалобу просто подошьют к делу, охарактеризуют как проявление бреда и назначат болезненные процедуры, чтоб не вякала. Из стен больницы жалоба не выйдет. А если выйдет, то её любая инстанция просто перешлёт обратно. Никому не нужны лишние проблемы.»
Могу добавить: есть ещё один тонкий момент – персона, которой воткнули психиатрический диагноз, не участвует в выборах, а это значит, что на персону плевать не только Брижит Бардо, но и разнообразным примаковым-зюгановым-лужковым-кириенкам-жириновским-путиным и всем прочим, коих вообще по жизни интересуют голоса избирателей, а не права человека.
Включая телевизор, я теперь совсем иначе воспринимаю объявления о пропавших без вести. «Разыскивается... вышла из дому... не вернулась... если что-то известно... отзовитесь ради господа бога...» Пропадают, в основном, девочки и, в основном, красивые-юные. Санитары любят свежатинку.
Кстати, во всех легендах сказано, что в жертву дракону всегда приносятся прекраснейшие из прекрасных. Несчастна страна, где девочки вынуждены бояться собственной красоты.
И пытаться их искать по психушкам бесполезно - внутрь никого не пускают, а в ответ на вопросы представляются вымышленными именами и врут. Врут кому угодно: ментам, прокурорам, адвокатам, журналистам, родственникам... И нет совершенно никакого законного способа вызволить из дурилок «пропавших без вести». А ведь они все там. Там и сгинут, если мы не войдем внутрь с оружием в руках и не пойдем вдоль рядов кроватей, заглядывая каждому в лицо. (Только надо не пропустить чердаки, подвалы, гробы и, вообще, все места, где можно спрятать убитого или находящегося без сознания человека.)
Третий сюжет настолько грязен, что, когда я узнал первые факты, я обнаружил, что у меня мелко дрожат руки от чувства бессильного гнева, и осознал, что не будет мне сна и покоя, пока эта мразь не понесет кару.
Мы с остервенением раскапывали эту кучу мерзости, забыв обо всем и бросив все личные дела, мы метались по огромному ревущему городу, по крохам собирая информацию, мертвой хваткой вцепляясь в каждого, кто знал хоть что-нибудь, мы долбили и долбили стену подлости и молчания, за которой, как под гнилой пленкой болотной воды, происходило какое-то движение и шла какая-то жизнь. Мы встречались в разных местах для обмена информацией, и глаза моих друзей сияли удивительным, божественным огнем. Мы были счастливы, как никогда: мы вступили в бой с драконом, и все страхи и сомнения исчезли из наших душ, остались лишь ярость битвы и восторг самопожертвования. Бесчисленные ряды невинно убиенных и замученных в психиатрических застенках восстали из своих безымянных могил и теперь взывали к возмездию. Они смотрели в нас горящими глазами и, пытаясь кричать, беззвучно открывали рты в пустоте.
На сей раз нам удалось разузнать все. Абсолютно все.
Был такой известный оперный певец Ринат Баимов, которые затем стал известным политиком и бизнесменом. И была девочка, которая с ним спала, и с которой у него вроде как бы была любовь. Все шло, как в кино, пока не подошло время первых в истории выборов президента Башкортостана. Ринат Баимов являлся лидером Союза башкирской молодежи и решил баллотироваться. То, что он имел несомненные шансы на успех, было ясно даже его конкурентам. Поразмыслив, его схватили и бросили в кутузку. Бросили в общую камеру в надежде, что, может, его там опустят. (Только получилось наоборот - Ринат Баимов быстро завоевал авторитет у блатных, в дальнейшем связи с уголовным миром не утратил, и к сегодняшнему дню создал грозную полукриминальную коммерческую империю, равных которой в Башкирии нет. Президентом Башкортостана он не стал, но если бы меня спросили, кто обладает большей реальной властью, Муртаза Рахимов или Ринат Баимов, я бы надолго задумался.)
Однако главный герой в это истории вовсе не Ринат Баимов, а его девочка. Когда Баимов оказался в тюрьме, его девочку упекли в психушку, ту, что в Ново-Александровке, подальше от людских глаз. Там ей быстренько навтыкали уколов и, доведя до полубессознательного состояния, всунули на подпись какие-то бумажонки. Вероятно, это было письменное добровольное согласие на содержание и лечение в психиатрическом стационаре. И после этого взялись за нее всерьез - даже сейчас у нее в ягодицах сохранились плотные узелки в местах, куда втыкали иглы. (Её, правда, не насиловали - залезть на подружку Рината Баимова смельчаков... кгхм-м-м-м... хе-хе-хе... не нашлось).
Тем временем в защиту Рината Баимова подняла свой голос общественность, начались митинги и демонстрации протеста, появились резкие заявления в печати. Баимова выпустили под средний по тем временам залог в 5 миллионов рублей. Скандал утих, и больше никто, в том числе и Ринат Баимов, не вспоминал о девочке, методично убиваемой в психиатричке.
Каким образом случилось, что дракон вдруг выпустил ее из пасти, остается загадкой до сих пор. Это случай из числа тех, по поводу которых все, что остается, это пойти в мечеть, пасть на колени и сотворить молитву.
Когда девочка отмечала свое освобождение в кругу друзей, у всей компании неожиданно появилось желание совершить богоугодный поступок. Они накупили еды, пива и сигарет и, погрузившись в машины, отправились в Ново-Александровку. Девочка потом мне сказала: «Это было похоже на агитпроповский плакат об узниках Бухенвальда и Освенцима. Бледные руки, протягивающиеся сквозь решетку... Это не опишешь, это нужно было видеть.» Затем она попросила: «Ты только не упоминай нигде мое имя». «Обещаю», - сказал я и сам удивился тому, с какой силой прозвучало это слово.
Обещаю, милая девочка. Я не Ринат Баимов. Я тебя не сдам.
А затем как-то вечером ко мне зашли соседи и сообщили, что по дому бродили психиатры и расспрашивали насчет меня. Не замечались ли, мол, за мной какие-нибудь странности. Нет, не так. Вопрос был сформулирован несколько иначе. Что-то типа: «А этот вот, слышь, который, ну, это, он, короче, понял-нет, ходит всё время конкретно в белых брюках, он же со странностями, НЕ ПРЫ-А-А-АВДЫ-А-А-А-А ЛИ-Ы-Ы-Ы-Ы!!! Кому-то из жильцов удалось вспомнить, что шесть лет назад, когда меня только-только избрали старшим по дому, я предлагал установить на подъезд железную дверь с кодовым замком и домофоном. Каковой факт вызвал в спрашивальщиках чрезвычайный интерес и был ими скрупулезно записан в бумажки.
Я не особенно удивился. Я ожидал чего-то подобного. Правда, двери с кодовыми замками - это сейчас официальная политика городских властей. Так может, наших отцов города тоже... того... освидетельствовать? И поставить вместо них психиатров во имя светлых идеалов нового «нового порядка»? Хайль, мой психиатр! Зиг хайль!
Чужие.
Меня сейчас мучает вопрос, когда-то сформулированный Аркадием Райкиным: зачем слон советскому человеку? А? Зачем психиатр человеку? От них никогда не было никакой пользы никому, кроме чрезвычайно узкого круга сиятельных лиц разных времен и формаций. Все их понтовые попытки превентивной работы никогда не давали успеха. По статистике, им ни разу не удалось заранее вычислить потенциального маньяка, и маньяк неизбежно появлялся в названный компьютером день. Когда же маньяк начинал действовать, психиатры, опять же по статистике, ни разу не смогли оказать хоть сколько-нибудь существенную помощь следствию в розыске или хотя бы в создании предполагаемого портрета. Я уж не говорю о солдатах, расстреливающих из автомата своих сослуживцев. Они все перед этим были признаны психиатрами здоровыми и годными к строевой.
И они ни разу никого не вылечили от действительной болезни. А хорошие показатели делаются так: берется здоровый человек, и всем вокруг (в том числе ему самому) внушается, что он псих. Затем его пропускают через все круги ада, и, если он не спятил на самом деле и не откинулся, объявляется, что его вылечили.
И еще меня не покидает такой вопрос: а у самих-то психиатров как со здоровьем? Можно ли назвать нормальным человека, который пропускает через мозг другого человека электрический разряд? Или прописывает ему серный укол? Или ледяную ванну? Или вводит человеку иглу в мозг по зазору вдоль глазного яблока? (Именно таким способом психиатрам удалось в конце концов усмирить великую американскую актрису Фрэнсис Фармер, которая прошла несломленной все предыдущие пытки). Нормально ли, когда один человек подвергает изуверским истязаниям другого человека? Я уверен, что для человека это не нормально. Но они не люди. Они мутанты. Внешне похожие на нас, они более чужды человеку, чем самые кошмарные порождения самых мрачных глубин космоса. Кровь и плоть человека - за этим они к нам пришли. Они, как оборотни, таятся в темноте, каждый миг готовые начать Большую Охоту.
Но на Земле не впервые появляется дракон, угрожающий существованию человечества. И нам, людям, не впервой убивать дракона. Ведь это же не они - человечество. Человечество - это мы с вами. Это мы одолели рабовладельцев и инквизиторов, диктаторов и монархов, фюреров и генеральных секретарей. А психиатры - по сути, не более, чем заурядная банда. Банда, промышляющая заказными убийствами и похищениями людей. И воевать с ними нужно, как с бандой.
Они пока что почти неуязвимы. Их никто и никогда не контролировал и не контролирует, не проверял и не проверяет, кроме них самих. На них бесполезно жаловаться, так как все заявления всегда пересылаются им же, а они тут же заводят у себя дельце на заявителя. На них бесполезно подавать в суд, ибо судьи ничего не смыслят в проблеме и вынуждены принимать на веру то, что говорят им они, а они потом заводят у себя дельце на подавшего в суд. И уж конечно, бесполезно взывать к черным душам, они лишь посмеются и опять же заведут у себя дельце на воззвавшего к ним. Они почти неуязвимы. Почти.
Но тела их все же созданы не из брони, а из такой же плоти, и если сделать серный укол самому психиатру, он испытает ту же самую боль. И если дать психиатру в нос, из него тоже польется юшка. И если стукнуть психиатра ломиком, он уже никогда не сможет завести на вас материал. Вот так, простенько. На войне как на войне, а лом, он и в России лом.
И их дурдомы вовсе не неприступны, эти ворота можно сокрушить тараном, эти двери можно выбить ногой, против этих решеток можно использовать железные рычаги...
И я еще надеюсь увидеть, как психушки будут взяты штурмом, как когда-то была штурмом взята Бастилия.
http://www.duel.ru/200022/?22_3_1
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 16:31 |
|
|
Эти статейки на заказ пишут?
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 20:33 |
|
|
Viktor писал(а): |
светлячек писал(а): |
|
Вы отмороженный глумливец. И без "либо". |
а у вас нет чувства юмора. не хватает здорового эгоизма... как и у многих, кто попадает в подобные переделки... я правда превозношу вас. вы добрый
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 23:09 |
|
|
Изощренейшая, кощунственная подлость психиатрии состоит в подмене человеческой сущности функциональностью. Этим они пытаются отрицать чудовищный ущерб, наносимый «лечением». Делают акцент на сохранение функций. Дескать человек (пролеченный) двигается, дышит, испражняется, разговаривает, чем то занимается, работает… Одним словом живет. Стало быть не все так не поправимо. Стало быть они как никак помогли. «Лечение» оправдано. Здесь присутствует конечно чудовищная глупость. Но все же не на столько они глупы, что б не понимать что творят. «Функциональность» ведь совсем не тоже, что «Человек», индивидуальность, его неповторимая сущность. Ведь никак один человек не может заменить другого. Человек не функция!!! Если ущипнуть одного человека другому больно не будет. И все, что чувствует человек, что происходит с ним, о чем переживает, чего не принимает все это абсолютно лично его! Никого более! Если б мы, каждый из нас не представляли из себя абсолютно отличного, самость нас бы попросту не было. То есть и говорить было б не о ком.
С позиции же психиатрической важна лишь функциональность. Вернее даже отсутствие некой «вредной» функциональности. И с этих позиций лишить человека воли, эмоций, протеста, всякого внутреннего сопротивления (то бишь вредных функций), сохранив функции иные (не вредные) можно принять положительным эффектом лечения, помощью больному. И именно этим, сохранением некоторых «основных» функций (хотя и здесь сохранность весьма и весьма липовая) эскулапы и обосновывают оправданность, целесообразность «лечения». Раз функции сохраняются, значит «побочные» действия «лекарств» не непоправимы.
Собственно этим же пороком «страдает» вообще современная медицина. По сути при всей насыщенности все возможными новейшими, совершенейшими средствами, аппаратурой знание медиков о человеке, его значении едва ли более глубокие, нежели в глубокой древности. И даже скорее наоборот. Познания развивались в чрезмерном детализировании, рассматривании отдельных частей, органов, функций… При этом целостность человеческого существа, как неповторимой, не воссоздаваемой личности совершенно упускалась из внимания. Не секрет ведь на сколько для современных врачей маловажны, не существенны жалобы самих больных. То есть тех самых людей, которые и обратились к ним, гипократам за помощью. На сколько они не расположены слушать рассказы о болях, страданиях, опасениях… Их это просто откровенно раздражает. Они привыкли полагаться на познания в биологии и физиологии. Им важно что покажут анализы, рентген, кордиаграммы … Все это конечно важно. Однако нельзя ведь, не допустимо забывать, что перед ними не бревно, не глина для изваяний – человек, самоценное существо из мяса, костей и нервов. И никто, ни какой сколь угодно грамотный специалист не может иметь представлении о происходящим с тем другим, на столь же глубоком уровне, как знать может только он сам. И если по всем анализам, обследованиям никакой патологии не обнаруживается, но сам человек чувствует себя совершенно разрушенным то отсюда никак не следует, что этот человек «несет бредню». Из этого следует, что познания современных лекарей далеки от совершенства. И очень многого, крайне важного, определяющего они не знают. И потому и обследования их указывают совсем не на то, что они безапелляционно выводят.
Что значит функции? А может ли вообще не быть функций? В природе, как известно ничто не находится в абсолютном покое. Все движется. Стало быть уже функционирует. Умерший начинает разлагаться. Появляются многочисленные микроорганизмы, выделяются множества различных веществ. Наконец заводятся черви, которые очень даже активно функционируют. Так что можно вывести, что функционирование человека продолжается? Ведь все это и микроорганизмы и черви появились из него. И такой пример от темы совсем не далек. Человека можно уничтожить так, что собственно от него, его самости, его клеток, генотипа не останется ничего, но функции при этом будут наличествовать. Человек в этом случае уничтожается доскональнее, чем умерший! Именно так уничтожается человек психиатрическим «лечением». Умирая человек оказывается куда более сохранен. Он уходит таким же, каким пришел в мир. А пролеченный психиатрически уничтожается полностью, выкрашивается так, что ничего от него уже не остается. А функции наличествуют. Функции есть, но чьи? Человека то нет.
|
|
|
|
|
 |
ellanoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 14:35 |
|
|
Почему бы не обеспечить каждому человеку незыблемое право на смерть? Силой закона обеспечить. |
Закон уже есть такой Закон Божий. И там сказано о всём этом. И обжалованию не подлежит
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 21:41 |
|
|
ellano писал(а): |
Закон уже есть такой Закон Божий. И там сказано о всём этом. И обжалованию не подлежит
|
И закон тот, ни сколько не смутившись, назидает некто ellano. Да на сей раз он ellano. Наверно по прямому указанию.
|
|
|
|
|
 |
AptekaZurichНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 15:01 |
|
|
Люди говорят разные. И потому каждый должен существовать в своей нише и никому не навязывать отличие. В реальности однако происходит иначе. Кто то более сильный всегда навязывает слабейшему свою волю. Слабый же не то, что навязать, и свое отстоять не может. И тогда остается либо подстраиваться, либо погибать. Декларируемая независимость в реале оборачивается зависимостью одних от других.
Но не всегда, не для всех одинаково. Иногда поскудство сильного не оставляет лучшего выбора, как нетерпимо либо еще хуже. Несправедливость безусловно очумелая. Но коль против силы не попрешь, то ничего приемлемого и не остается. Остается выбирать между худшим и еще худшим.
Почему же тогда не оставить человеку хотя бы самый крайний выход, если реальность не приемлема умереть? Зачем отнять у него все и заставлять жить? Зачем его и без того обездоленного насильно приспосабливать к этой неприемлемой реальности? Зачем пытаться переделать его, а на деле заживо уничтожить, низвести до полной беспомощности? Зачем такая очумелая жестокость?
Ну не пришелся человек по миру. Не по вашим стереотипам. Жить как ему нужно вы ему не позволите. Ну так позвольте хотя бы умереть.
Почему бы не обеспечить каждому человеку незыблемое право на смерть? Силой закона обеспечить. |
В Швейцарии разрешили проводить эвтаназию в домах престарелых
Более 61 процента жителей швейцарского кантона Вауд проголосовали за введение эвтаназии в домах престарелых с медицинским уходом, сообщает The Local.
Согласно требованиям нового закона, пациент, принимающий решение о добровольном уходе из жизни, должен страдать тяжелым или смертельным заболеванием. Больной также должен быть дееспособен, а врачам необходимо проинформировать его о возможностях паллиативной терапии.
Швейцарская компания под названием Exit, специализирующаяся на эвтаназии, выдвинула на голосование более жесткий проект закона - ее представители требовали разрешить эвтаназию во всех больницах кантона. В качестве противодействия этой инициативе правительство разработало закон, разрешающий добровольный уход из жизни в домах престарелых с медицинским уходом.
"Если бы мы не выдвинули контр-предложение, то в дебатах участвовали ли бы два типа людей: те, которые поддерживают Exit, и те, кто в принципе против эвтаназии. В результате предложение Exit было бы принято" - прокомментировал действия правительства министр здравоохранения кантона Пьер-Ив Моллар (Pierre-Yves Maillard).
Владельцы домов престарелых, которые не захотят исполнять требование нового закона, сначала будут предупреждены. Затем к ним применят соответствующие санкции.
Новым законом довольны сторонники Exit. По их мнению, "это еще пол-шага в нужном направлении".
В Швейцарии эвтаназия может совершаться не только врачами. При этом человек, помогающий уйти из жизни, не должен быть заинтересован в смерти пациента. Также эвтаназия узаконена в Нидерландах, Люксембурге, Бельгии и в американском штате Орегон.
Источник: medportal.ru
|
|
|
|
|
 |
|
|