Автор |
Сообщение |
Марина_КНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 18:34 |
|
|
Сыну 13-ть. С недавнего времени стал целовать мне руки. Целует когда поблагодарит за что-нибудь, или просто так - возьмет ручку и чмокнет. Или обе руки по очереди может поцеловать. Бывает и на колено передо мной станет, целуя руку. Причем получается у нас с ним что-то вроде игры - при отце - моем муже, он этого не делает.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 21:17 |
|
|
Вас это волнует, отчего?
Объяснение можно представить, не буду подробно, но общий смысл - "ничего страшного" Если Вы смущены, то главное, как говорят японцы, - сохранить лицо. С материнской доброй улыбкой говорите "я ценю твою СЫНОВЬЮ благодарность". Всегда одинаково. Вскоре он перестанет это делать, если не акцентировать ОСОБОЕ внимание и своим поведением не показывать необычность этой ситуации, т.е. не суетиться, не выпучивать глаза, не мямлить, не краснеть, не вытирать руки об юбку.
|
|
|
|
|
 |
usergeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 13:45 |
|
|
Ну все зависит от того, как именно он это воспринимает. Если для него это игра, то это нормально, а вот если он как то по особенному начинает к матери относится, то нужно будет переговорить с ним, что не возник Эдипов комплекс.
|
|
|
|
|
 |
vallinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 21:41 |
|
|
я сомневаюсь, что там может быть Эдипов комплекс. Если б он подглядывал, или пытался потрогать определённые места, то тогда вызвало бы опасения
|
|
|
|
|
 |
||Сергей Анатольевич||Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 22:40 |
|
|
userge писал(а): |
что не возник Эдипов комплекс. |
Эдипов комплекс в ядре субъекта. Он есть у всех, и у всех по-разному разрешен/разрешается/разыгрывается. Мальчик под действием гормонов проигрывает его отчасти заново. Видимо ему было невозможно прийти в этом вопросе к какому-либо разрешению ранее. Для выяснения причин и прогнозирования в любом случае требуется желание и детальный разговор, видимо с мамой... ведь она об это здесь написала, а не ребёнок.
|
|
|
|
|
 |
Елена ЛетучаяНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 21:52 |
|
|