Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Начальник гей

Начальник гей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 18:11 Ответить с цитатой

STRiDER писал(а):
Цитата:
Ещё можно начальнику в лицо говорить специфические вещи с невинным видом, но это придумать ещё надо, что именно говорить.
Надо начальнику как бы о третьих лицах говорить, например, такое: "Представляете! Вот такой-то, такой-то п***с" и далее что-нибудь крайне порочащее. А суть высказывания должна быть очень близка к проявлениям самого начальничка.

То есть непрямым текстом дать ему понять, что его поведение меня раздражает. Да, стоит попробовать. Только без ругательств, конечно. Он как раз постоянно у меня делами интересуется и спрашивает, почему я такой мрачный. Как раз есть повод что-то такое ляпнуть.
Я уже даже придумал что. Скажу ему, что у меня проблемы из-за того, что я побил какого-то человека, потому что он до меня дотронулся. Но что поделать - я не сдержался, потому что не терплю, когда меня трогают мужики, и в гневе я себя не контролирую. И из-за этого у меня теперь проблемы, поэтому я мрачный. Таким образом я дам ему понять, что если меня потрогать, то я могу и в табло дать.
Или это плохо? Он может подумать, что я псих бешеный.

Сегодня к нам приезжал начальник другой фирмы, с которой мы сотрудничаем. Вот он очень классно этого п...са укрощает. Он каждый его манерный жест высмеивает путем сравнивания со всякими артистками или героинями из мультиков. Не знаю, уязвляет ли это моего начальника, но во всяком случае он что-то не особо лезет к тому типу обжиматься. Значит все-таки его обижают чем-то его слова.

вот-вот, именно крайне уязвляющие сравнения и имела в виду. А про бешеного психа сочинение, действительно, не однозначно может быть воспринято, хотя вероятнее, что подействует в нужном вам направлении.
Можно и открыто сказать о своей нелюбви к прикосновениям, всегда так делаю и осечки ни разу не было, люди знают, что недотрог полно и понимают, что могут быть наказаны за прикосновения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 18:11 Ответить с цитатой

дубль
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 20:02 Ответить с цитатой

STRiDER писал(а):

То есть непрямым текстом дать ему понять, что его поведение меня раздражает.

А почему не прямым текстом? Что плохого в прямом тексте, если он необидный? Зачем усложнять жизнь и себе, и другому, пользуясь намеками?
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 20:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Не могли бы вы уточнить, где конкретно я прилагаю недостаточно усилий, и почему вы полагаете, что я прилагаю их недостаточно?

Я говорю о выходе из психологической игры.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 20:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Моя ситуация дополняется тем, что этот ненавистный гамбургер мне навязчиво суют в рожу!

Внешний вид Вашего начальника и его сексуальная ориентация Вас не касается. Это его дело, как ему одеваться. А с тем, что Вас касается (прикосновения, например), я уже писала свое мнение, как бороться.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 20:12 Ответить с цитатой

STRiDER писал(а):
Гомофобия лечится.

Это длительный процесс и я не доктор, существует много литературы по борьбе с различными фобиями. Думаю, для начала немаловажно осознать, что проблемы Ваша гомофобия доставляет прежде всего Вам и меняться, соответственно, придется Вам. Надежда изменить другого, взрослого человека, в угоду себе - большое заблуждение. Но границы поставить можно.
Кто-то тут уже озвучил мысль, что гомофобия - Ваша собственная проекция. "Послушай, что человек говорит о другом. В этот момент он рассказывает о себе".
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 20:15 Ответить с цитатой

STRiDER писал(а):

Гомосексуальность не лечится, но расхлябанное гомосексуальное поведение лечится вполне - ударом по морде.

Вы действительно так считаете, или ляпнули, не подумав? Вы представьте, что кто-то бьет Вас по морде из-за Вашей (нормальной, на Ваш взгляд) сексуальной ориентации. Просто потому, что он считает ее ненормальной. Вы как себя почувствуете? Сразу притихнете? Или ударите в ответ и ничего в себе менять не будете?
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 22:31 Ответить с цитатой

Кэмел, погоди, погоди...а как это "нормальной на ваш взгляд сексуальной ориентации"? Ты имеешь ввиду, что педерасты или, например, педофилы это в принципе нормальная ориентация, просто некоторые из нас неправильно полагают на сей счет? Разные какбэ взгляды на мир?
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 22:45 Ответить с цитатой

Не писал(а):
Кэмел, погоди, погоди...а как это "нормальной на ваш взгляд сексуальной ориентации"? Ты имеешь ввиду, что педерасты или, например, педофилы это в принципе нормальная ориентация, просто некоторые из нас неправильно полагают на сей счет? Разные какбэ взгляды на мир?

Ты далек от цивилизованного мира, Не.
И не надо гомосексуальность с педофилией сравнивать. От проявлений гомосексуальности как правило никто не страдает.
Немцы говорят "Leben und leben lassen". Перевода на русский, наверное, не существует Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 23:06 Ответить с цитатой

Вся эта тема о том, как человек страдает от проявления чужой педерастении, а ты говоришь "как правило". Цивилизованный мир молчит, когда фашистики бомбят русские города, естесственно я далек от такого мира.
Не знаю как перевести, но ты правда считаешь нормальным, когда один мужик трахает другого в задницу?
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 23:29 Ответить с цитатой

Не писал(а):
Вся эта тема о том, как человек страдает от проявления чужой педерастении, а ты говоришь "как правило". Цивилизованный мир молчит, когда фашистики бомбят русские города, естесственно я далек от такого мира.
Не знаю как перевести, но ты правда считаешь нормальным, когда один мужик трахает другого в задницу?

Мне все равно, кто кого трахает, если это не против закона (т.е. оба совершеннолетние) и все происходит по обоюдному согласию. А тем, кого это напрягает, просто заняться нечем.
STRiDER
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 18:57 Ответить с цитатой

Цитата:
Можно и открыто сказать о своей нелюбви к прикосновениям, всегда так делаю и осечки ни разу не было, люди знают, что недотрог полно и понимают, что могут быть наказаны за прикосновения.

Девушки-недотроги не редкость, а мужчины-недотроги - это что-то странное. Женская пощечина в качестве наказания за нежелательное прикосновение выглядит совершенно уместной и понятной. Но в мужском исполнении ее вряд ли поймут.
Но если он дотронется в личной беседе со мной, я так и скажу. Просто очень сложно подловить момент. Он делает это либо мимоходом или во время деловой беседы, когда совершенно неуместно перебивать его и зачитывать нотации насчет прикосновений. При этом нас всегда окружают другие люди, которые эту просьбу услышат и могут счесть странной, ибо никому кроме меня его прикосновения вроде как не мешают.

Цитата:
А почему не прямым текстом? Что плохого в прямом тексте, если он необидный? Зачем усложнять жизнь и себе, и другому, пользуясь намеками?

Вы можете спокойно сказать НАЧАЛЬНИКУ, что его поведение вас бесит?
"Извините, мне не нравится, когда вы строите мне глазки, улыбаетесь, подмигиваете, манерно разговаривает, машете мне рукой, садитесь вплотную, держите руку в сантиметре от моего колена, шепчете мне в ухо и при этом дышите мне в шею" - сказали бы боссу такое? Серьезно?

Цитата:
Я говорю о выходе из психологической игры.

Выход из психологической игры повлечет в лучшем случае ухудшение отношений с начальником и массовое признание меня параноиком, в худшем - мое увольнение.

Цитата:
Внешний вид Вашего начальника и его сексуальная ориентация Вас не касается.

Она меня не касается, пока она меня не КАСАЕТСЯ в буквальном смысле слова. Когда его ориентация задевает мою личную жизнь - она меня касается.
Ваше личное пространство заканчивается там, где начинается личное пространство другого человека. А начальник наш плевать хотел на все барьеры. Все обязаны под его гомосексуальность прогибаться, потому что он начальник, а начальство не критикуют, если не хотят проблем на работе.

Цитата:
Это длительный процесс и я не доктор, существует много литературы по борьбе с различными фобиями.

Посоветуйте, пожалуйста, литературу по борьбе с гомофобией.

Цитата:
Кто-то тут уже озвучил мысль, что гомофобия - Ваша собственная проекция. "Послушай, что человек говорит о другом. В этот момент он рассказывает о себе".

Моя проекция чего и на что? По-вашему, я сам манерный, хожу задом виляю, всех лапаю, а на начальника наговариваю? Даже комментировать не хочу этот бред.

Цитата:
Вы действительно так считаете, или ляпнули, не подумав? Вы представьте, что кто-то бьет Вас по морде из-за Вашей (нормальной, на Ваш взгляд) сексуальной ориентации.

Я ляпнул подумав, а вот вы, кажется, прочли невнимательно. Ударом по морде лечится не ориентация, а распущенность.
Если вас облапает мужик, вы дадите ему по морде? Дадите?! Как вам не стыдно?! Как можно наказывать человека за его гетеросексуальную ориентацию? Это не ваше дело, а его. Он будет ходить перед вами в стрингах с волосатыми ногами, прожигать взглядом и лапать вас, где ему угодно. А вы молчите и боритесь со своими проблемами. Он будет носить то, что хочет и вести себя как хочет! Это его право как гетеросексуала. Не нравится? А с чего тогда гомосеку такие привилегии?

Цитата:
"Leben und leben lassen". Перевода на русский, наверное, не существует.

Вполне устойчивое выражение и в русском, не такие уж мы и отсталые.
STRiDER
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 19:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты далек от цивилизованного мира, Не.

Это не он далек, это вы - рабыня двойных стандартов.

Если бы начальник-гетеросексуал регулярно раздевал взглядом и лапал бы девушку, женщины сразу бы хай подняли: "Извращенец! Хам! Животное!"

А когда начальник-гей лапает подчиненных мужчин, то: "Не трожь начальника! Все геи святые великомученики!"
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 19:05 Ответить с цитатой

STRiDER писал(а):
Цитата:

Девушки-недотроги не редкость, а мужчины-недотроги - это что-то странное. Женская пощечина в качестве наказания за нежелательное прикосновение выглядит совершенно уместной и понятной. Но в мужском исполнении ее вряд ли поймут.
Но если он дотронется в личной беседе со мной, я так и скажу. Просто очень сложно подловить момент. Он делает это либо мимоходом или во время деловой беседы, когда совершенно неуместно перебивать его и зачитывать нотации насчет прикосновений. При этом нас всегда окружают другие люди, которые эту просьбу услышат и могут счесть странной, ибо никому кроме меня его прикосновения вроде как не мешают.

"не надо, не люблю" наверное, и мужчине вполне уместно произнести, отведя его руку при этом или какой другой орган.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 11:20 Ответить с цитатой

Сколько агрессии у автора... ну прям полное ведро. Вы сомышленников пришли искать? Какой ответ был бы Вам удобен? Что-то типа: "Да, начальник полной чмо! Бей пидоров! Не жить им на земле!"
А в психологическую игру "Почему бы Вам не... Да, но..." играете Вы с нами, а не с начальником. Вы бы хоть погуглили. Э. Берн.
По поводу литературы по гомофобии: Вы статью в Википедии просмотрели? Там есть и указания на литературу. Но это очень сложная тема. Большинство, думаю, рассматривают гомофобию как социальное явление, что, в принципе, на мой взгляд, верно. Только вот в данном случае, имхо, нужно рассматривать ее с точки зрения психологии личности, как и любое проявление нетерпимости (ксенофобия) или даже, можно сказать, ненависти.
А по поводу того, как, на мой взгляд, не обидев начальника, сказать ему, чтобы он Вас не трогал, я писала в самых первых постах. Только Ваш ответ на них прозвучал с упором на его внешний вид и манеру вести разговор (Вы перечитайте, мне лень выискивать цитату), а это уже совсем другая история. И именно это то, что я имела ввиду, когда сказала "Вас не касается". Но Вы не можете разделить эти две "сферы".
Кстати, о "сферах": абсолютного разделения личных сфер не существует. "Там, где заканчивается что-то, начинается что-то" - говоря так, Вы высказываете свою субъективную точку зрения и не допускаете различия между субъективным и объективным. Вам не кажется, что это утопия, думать, что другие думают также, как и Вы? У других может быть иное представление о том, где начинается и заканчивается личная сфера. Действенный метод - поговорить об этом. Иначе как другому догадаться, мысли Ваши прочитать?
Кстати, извините за личный вопрос, такова тематика Улыбаюсь, шучу, что у Вас с личной жизнью? Семья, дети есть?
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 13:26 Ответить с цитатой

Фрося, научись общий смысл улавливать, он важнее: если чел голубой, то это никого не касается ровно до тех пор, пока он не переходит чужие границы, иными словами, трахайся с кем хочешь, но меня и пальцем не тронь. Ясно теперь?
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 13:55 Ответить с цитатой

очень просто: у тс в силу ряда причин пока не находилось эффективного способа отшить, вот и предлагают граждане разные способы
Бaгира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:02 Ответить с цитатой

Цитата:

очень просто: у тс в силу ряда причин пока не находилось эффективного способа отшить, вот и предлагают граждане разные способы

Что напоминает толпу, собравшуюся на берегу и дающую полезные советы утопающему.
Бaгира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

чтоб мыл руки перед едой например и девочек не обижал

или, чтобы плавать научился, когда вылезет на берег.

Помню, как у одного знакомого начался приступ и он так сказать, уже почти начал переходить в лучший мир.
Так вопросов было целая куча: сколько ему лет, а откуда он приехал, а пил он или нет, а почему он не стонет, а просто лежит с закрытми глазами, а это женщина, которая с ним сидит, это его жена или просто знакомая.
Но в итоге, приехала скорая помощь и к величайшему разочарованию вопрошающих, увезла его в больницу.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:14 Ответить с цитатой

Бaгира писал(а):
Цитата:

Что напоминает толпу, собравшуюся на берегу и дающую полезные советы утопающему.

мне тоже кажется, что начальник такого не простит, ведь их так мало, нормальных начальников. Грущу
Бaгира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:

ведь их так мало, нормальных начальников.

Куда как меньше, чем нормальных подчиненных. Одно непонятно, почему когда очередной подчиненный становится начальником, он не только не делает лучше, но обычно все делает еще хуже, чем предыдущий.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:19 Ответить с цитатой

точно и такой есть эффект, власть портит однозначно, видимо, открываются типа как шлюзы, а не сдерживать содержимое уже положение даёт возможность.
Бaгира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:31 Ответить с цитатой

Цитата:

потому что этот подчиненный о котором вы говорите только был уверен что может лучше от самоуверенности глупой и неопытности от
такое случается

Это да, но самое удивительное. что даже фиаско такого подчиненного ставшего начальников, никак не умеряет высокое самомнение о самих себе других подчиненных, мечтающих стать начальниками
Бaгира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:36 Ответить с цитатой

Вот как можно, например, относиться к таким людям:

"В конце прошлой недели омаслятились) Люди знающие,ответьте на такой вопрос: насколько тяжело отравление ложным опёнком? Мы в прошлый раз набрали опят ведро и местные сказали,что это 100% опята,но так как мы никогда их не собирали,меня затерзали вечером сомнения(("
Бaгира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:53 Ответить с цитатой

Цитата:

позвольте к ним относиться или как к начальникам или как к геям или как к начальникам-геям или как к подчиненным при чем тут грибы короче

А вот при чем:если ты не разбираешься в грибах, то не стоит ходить в лес и собирать грибы. И тем более, не стоит съев незнакомые грибы, интересоваться симптомами отравления.

И точно так же не стоит, не имея необходимой квалификации, давать советы, что уже само по себе абсурдно с точки зрения практической психологии, человеку, который нуждается в психологической помощи.
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100