Автор |
Сообщение |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 22:16 |
|
|
Барбара писал(а): |
Viktor писал(а): |
И где же такие статьи? Приведите хоть один пост в котором можно узреть намек на "все психиатры такие" и предвзятое отношение. В чем собственно перебор?
|
У вас в теме. Каждая статья
Каждая статья это никакая статья. Не можете привести ни одного примера и сваливаете на "каждую".
Цитата: |
Поэтому, чтобы не прослыть мошенниками, психиатры обычно никогда не перечат один другому (в рутинных случаях), и подтверждают выставленные КАЛлегами лжедиагнозы. |
|
Ну и где здесь про "всех психиатров" и предвзятое отношение? Желаете все "доказать" не думая? - Через чур легко так "доказывать".
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 06:09 |
|
|
Барбара писал(а): |
И где же такие статьи? Приведите хоть один пост в котором можно узреть намек на "все психиатры такие" и предвзятое отношение. В чем собственно перебор?
|
У вас в теме. Каждая статья
Каждая статья это никакая статья. Не можете привести ни одного примера и сваливаете на "каждую".
Цитата: |
Поэтому, чтобы не прослыть мошенниками, психиатры обычно никогда не перечат один другому (в рутинных случаях), и подтверждают выставленные КАЛлегами лжедиагнозы. |
|
Ну и где здесь про "всех психиатров" и предвзятое отношение? Желаете все "доказать" не думая? - Через чур легко так "доказывать". |
Зато твои доказательства весьма лаконичны, ты думаешь когда пишешь:
Законченный долбо..б. И ничего больше. |
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 21:50 |
|
|
Ну и где здесь про "всех психиатров" и предвзятое отношение? Желаете все "доказать" не думая? - Через чур легко так "доказывать". |
В каждой статейке есть мысль "Психиатры в сговоре", "Чего еще можно ожидать от психиатров? (только плохое)", "психиатры - это не обычные люди, а как будто другой вид", "психиатры выходят безнаказанные из воды", "психиатр защищает другого психиатра" и "психиатры сажают в психушки невинных людей". И так далее. Просто какая-то клевета на психиатров создается, настроение, причесывание под одну гребенку и т.д.
Людей, которые доставляют обществу проблемы, решили лечить от этого (чтобы не доставляли проблемы). Как бы наше общество не может себе позволить другие методы борьбы и оно не толерантно. Раньше в былые времена дурачки бегали по деревне и все с ними нормально обращались и не лечили ни от чего. Да, так было. Тут как бы что плохо? Ну бегает и пусть бегает. Вроде бы сейчас принудительно лечат не всех, а только опасных? Например, если он бегает по деревне с топором или отнимает у других вещи, совершает преступления. Разве не так?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 22:33 |
|
|
Maруська писал(а): |
В каждой статейке есть мысль "Психиатры в сговоре", "Чего еще можно ожидать от психиатров? (только плохое)", "психиатры - это не обычные люди, а как будто другой вид", "психиатры выходят безнаказанные из воды", "психиатр защищает другого психиатра" и "психиатры сажают в психушки невинных людей". И так далее. Просто какая-то клевета на психиатров создается, настроение, причесывание под одну гребенку и т.д.
|
Та «мысль» не ограничивается такими ярлыками «психиатры в сговоре» и «чего ждать». Там приведены жуткие примеры творимого «обычными людьми». Но Вы понятно те выпирающие примеры в упор не обнаруживаете. Такое Вам заподло, обнаруживать. Хоть под нос подсунь. Если уж видеть не желаете, не разглядите. Тогда и можно усом не поведя ляпать про «в сговоре» и «только плохое». И хамейше обзывать уличение в законченной мерзости «причесыванием под гребенку».
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 05:00 |
|
|
Та «мысль» не ограничивается такими ярлыками «психиатры в сговоре» и «чего ждать». Там приведены жуткие примеры творимого «обычными людьми». Но Вы понятно те выпирающие примеры в упор не обнаруживаете. Такое Вам заподло, обнаруживать. Хоть под нос подсунь. Если уж видеть не желаете, не разглядите. Тогда и можно усом не поведя ляпать про «в сговоре» и «только плохое». И хамейше обзывать уличение в законченной мерзости «причесыванием под гребенку». |
Вот на Украине люди воюют друг с другом, убивают. А они ведь не психиатры, вот я о чем! Это не зависит от профессии. Просто одни люди нехорошие, а другие может и законопослушные. Но и среди психиатров есть нормальные, а есть те, кто злоуподребляет своей властью. Вообще же им скорее всего приходится вести себя жестко, потому что пациенты их не слушаются и смирительные рубашки на них надевать. Для порядка.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 09:16 |
|
|
Maруська писал(а): |
Та «мысль» не ограничивается такими ярлыками «психиатры в сговоре» и «чего ждать». Там приведены жуткие примеры творимого «обычными людьми». Но Вы понятно те выпирающие примеры в упор не обнаруживаете. Такое Вам заподло, обнаруживать. Хоть под нос подсунь. Если уж видеть не желаете, не разглядите. Тогда и можно усом не поведя ляпать про «в сговоре» и «только плохое». И хамейше обзывать уличение в законченной мерзости «причесыванием под гребенку». |
Вот на Украине люди воюют друг с другом, убивают. А они ведь не психиатры, вот я о чем! Это не зависит от профессии. Просто одни люди нехорошие, а другие может и законопослушные. Но и среди психиатров есть нормальные, а есть те, кто злоуподребляет своей властью. Вообще же им скорее всего приходится вести себя жестко, потому что пациенты их не слушаются и смирительные рубашки на них надевать. Для порядка. |
Может быть поправил маленько:
Есть люди, а есть нелюди, для которых люди не люди. Психиатры тоже относятся к людям, но не все, что приводит к нарушениям человеческих отношений. Те пациенты, которые не вменяемы требуют ухода и наблюдения, дабы не навредить себе и окружающим их людям, а не для порядка. «Порядок» достаточно тонкая ипостась иногда переходящая в насилие, над человеком, что желательно не допускать, то есть не переходить границы дозволенного.
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 17:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 01:50 |
|
|
Аргентина писал(а): |
Зачем торопиться? |
У Витьки горит...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 22:34 |
|
|
Аргентина писал(а): |
Зачем торопиться?
|
Куда?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 01:44 |
|
|
Туда, за что ратуешь!
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 07:38 |
|
|
А куда подевался автор? Я за ним слежу. Виктор, когда возвратитесь, поделитесь с нами, где были и что видели.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 20:31 |
|
|
К сожалению нового видеть не приходится. Ощущение такое, что человечества давно нет. Вместо людей заведенные остолопы. Не обижайтесь, не от радости это говорю.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 22:48 |
|
|
Не обижайтесь, не от радости это говорю. |
Я тоже люблю заканчивать фразы подобным образом. Значит мы похожи.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 22:17 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Не обижайтесь, не от радости это говорю. |
Я тоже люблю заканчивать фразы подобным образом. Значит мы похожи.
|
А Ваши мысли по содержанию темы?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 00:19 |
|
|
Я верю в то, что жизнь не заканчивается после смерти. У человека есть душа, что-то нематериальное, существующее не только в материи. Если я права, то смерть в этом мире не является концом. Я не поддерживаю убийство людей хотя бы потому, что неизвестно что там за чертой.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 21:15 |
|
|
Я верю в то, что жизнь не заканчивается после смерти. У человека есть душа, что-то нематериальное, существующее не только в материи. Если я права, то смерть в этом мире не является концом. Я не поддерживаю убийство людей хотя бы потому, что неизвестно что там за чертой.
|
А, что происходит за чертой психиатрического "лечения" Вам более известно? То Вы более поддерживаете?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 21:40 |
|
|
А, что происходит за чертой психиатрического "лечения" Вам более известно? То Вы более поддерживаете? |
Современные методы лечения психических заболеваний не являются адекватными реальности. Психиатров нужно переквалифицировать. То, что мешает этому - это чисто материалистический взгляд на мир и соответственно выставленные приоритеты. Эти перемены могли бы произойти через людей, имеющих власть в этой области, ученых, новые научные теории или руководящие органы страны. Странно то, что реальное положение дел нигде не описывается. Действительно, это похоже на заговор, странно, почему не описывают то, что происходит в реальности. Стоит так же отметить, что многие пациенты хотят, чтобы им помогали таким образом.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 21:17 |
|
|
Современные методы лечения психических заболеваний не являются адекватными реальности. Психиатров нужно переквалифицировать....
|
«Методы лечения» и современные всякие прочие представляют собой ошалелые злодеяния. По лекарям тем перекладины скрепят. А Вы их переквалифицировать предлагаете. Там вопрос был поставлен – известно ли Вам, что происходит за чертой психиатрического «лечения» Вот о смерти Вы пишите, что не знаете все ли там прекращается. И потому позволять умершвлять людей (даже по их желанию!) не согласны. А о последствиях психиатрического «лечения» Вы больше знаете? И с этим скорее можете согласиться? Почему?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 21:54 |
|
|
Viktor, я не знаю о последствиях психиатрического лечения. Расскажите об этом.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 06:32 |
|
|
Viktor, я не знаю о последствиях психиатрического лечения. Расскажите об этом.
|
Значит Вы тему не читали.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 14:09 |
|
|
Значит Вы тему не читали. |
Читала частично. Вы не говорите о себе ничего конкретного. Состояния, испытываемые людьми, могут быть не последствиями лечения, а последствиями болезни.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 23:26 |
|
|
Значит Вы тему не читали. |
Читала частично. Вы не говорите о себе ничего конкретного. Состояния, испытываемые людьми, могут быть не последствиями лечения, а последствиями болезни.
|
Сотни страниц исписаны не состоянием. Преступлением! Ошалелым злодеянием! Еще как конкретно! И как же Вы умудрились не различить?! Как бы ни читали.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 01:16 |
|
|
Viktor, вы вот так сотни страниц подряд всем отвечаете: "злодеяние! преступление! наказать!" На конкретные и прямые вопросы вы не отвечаете.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 11:30 |
|
|
А зачем ему отвечать, он задачу поставил, лишайте жизни психов, дайте право умирать. А сам он в в сторонке постоит, руки марать не будет, он уже свое дело сделал.
Никто и не спорит, не только в психиатрической, любой больнице можно найти злодеяния, пациенты тут при чем? Виновных и наказывайте. Его нервирует, что злодеяния эти ошалелые, так что из этого, жизнь такая, ее нужно улучшать, а не на митинге горланить.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 19:26 |
|
|
Viktor, вы вот так сотни страниц подряд всем отвечаете: "злодеяние! преступление! наказать!" На конкретные и прямые вопросы вы не отвечаете.
|
Это не конкретные ответы, не достоверные пояснения?:
http://www.index.org.ru/nevol/2007-12/glzk_n12.htm
http://www.regnum.ru/news/1164917.html
... А теперь представьте. Вы заходите в такое учреждение навещать кого-то. Пустили Вас, в порядке исключения. Толпа мелких пацанов, лет шесть-десять, облепляет Вас со всех сторон. Все хотят Вас развлечь, каждому необходимо внимание - взрослый пришел. И один радостно сообщает: " А нам тут таблетки дают".
- Какие?
- Аминазин, феназепам, галоперидол, сонапакс и этот... паркопан.
(Названия тарабанит, как считалку)
- А зачем дают?
- Когда плохо себя ведем.
- Это как вы себя плохо ведете?
- Ну, деремся, курим, матом ругаемся, воспитателям грубит кто-то...
От силы пацану лет семь. Если его круглые сутки держать под замком - он будет стараться выбраться оттуда ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Будет он дерзить, драться, или ругаться не так, как хотелось бы взрослым? Просто нужно поставить себя на его место.
И все становится ясным до безобразия.
Реальная сцена во вполне приличной психиатрической больнице для детей.
Я имею в виду, что когда это происходит с детьми-сиротами, они скорее всего из этого круга уже не вырвутся. Газовые камеры были милосерднее. Нацисты хотя бы сразу убивали, не мучили...
http://samoubiytsa.livejournal.com/93515.html
...Лечат или калечат?
Создается такое впечатление что психушка это некий конвеер или
система в которую легко попасть, но трудно выйти, особенно без потерь.
- Я, попадал в психушку несколько раз с промежутком в 2-3 месяца
и имел возможность видеть людей, какими они были при
поступлении на стационар , видел их 2 мес. спустя , потом еще через 2-3мес.
Перемены впечатляют.(лечение на лицо)
Через полгода это уже непонятное, полностью сломленное, забитое,
запуганное существо с пустыми глазами, висящими слюнями и соплями,
черными пальцами, клочками волос на голове и почему то сбритыми бровями(санитары пошутили)
Этот человек скоро умер в психушке.
Говорят ночью сердце остановилось.
Как мне кажется его просто "Залечили до смерти"
Лечат или калечат?...
...Люди люди!!! Какое счастье что я нашел того кто сможет помочь. ПОМОГИТЕ, кто что знает. Сразу начну. Полтора года назад попал в психушку. Первые таблетки отключили так что в прямом смысле не в состоянии был двинуться и даже подумать что то, совсем. Таблетки дали Трифтизин, аминотриптилин, циклодол.После этого еще неделю с трудом вставал с кровати и ходить.Короче не смешно. Вообщем полтора месяца пробыл там. Через пол года стало твориться что то вообще непонятное, всё постепенно, сначала сердцебиение потом заторможенность слюни текут ручьём, постоянно что то сдавливает и не хватает сил. Более того на ровном месте делая зарядку повредил легкое и сделали операцию. Сейчас просто теряю сознание и дышу на волоске, полная нехватка сил и чувств нет. На улице теряю сознание. В общем такое же ощущение как и в больнице только на половину. Легче не становится а наоборот только хуже. Кажется еще немного и все потухну. Еще вспомнил сделали какой то укол в плечо, очень болючий, что это могло быть и что со мной такое не может же это быть когда я не принимаю таблетки. Пожалуйста скажите что со мною!...
..Речь о нормальном отношении к ни в чем неповинным людям.
Я вот в шоке был когда туда попал.
Санитары-падонки издеваются. Я видел как они заставляли
больных пить мочу из общего ведра. Тушили окурки на теле. Заставляли
больного сасать член у парализованого и при -кованого к кровати. Мне
лично 2 раза укололи Галопередол без всяких на то причин, ПРИ этом на
просьбы - дать Циклодол- только улыбались и морозилились. Говорили
"Пиздуй в палату, или щас еще
сделаем Аминазин и привяжем" Галопередол - это очень страшная вещь. Для
меня было непонятно КАК? вобще это возможно!!!
Очень жуткое место....
...Последствия от лечения нейролептиками (трифтазин) я ощутил на
себе и таким образом, не понаслышке знаю, что это такое. Начали меня травить трифтазином 3 года назад и продолжалось это где-то
полтора месяца. В результате сейчас я наполовину идиот (печально,
но нужно признавать факты) - невозможно сосредоточиться, любой
интеллектуальный процесс начисто стопорится в своем зародыше. Говорить -
намного труднее, чем раньше. Движения - размашистые, как у алкоголика,
наблюдается дрожь рук (не то, чтобы они постоянно дрожат, только в
некоторых позах). запоры были даже пустя 6 мес после отказа от
лекарств.... кончить, извините не мог, нервозность...
...Уважаемые люди! Очень прошу помогите мне пожалуйста. Мне 35 лет. С 17
лет лечилась у этих коновалов - психиатров. Проблемы начались в 17 лет из-за скандалов с родителями. И они меня отправили в психбольницу.
Дикие головные боли у меня начались в
21 год после лечения в ппсихбольнице. Лечили большими дозами аминазина,
транквилизаторов, сонапаккса, амитриптилина. После лечения этим дерьмом
у меня началась сильная жажда и дикие головные боли в лобной части
головы часто с тошнотой, а иногда и со рвотой, которые почти не
снимаются никакими аналгетиками. Лечение сосудистыми, ноотропами,
мочегонными облегчения не приносит. И еще после лечения этими гадкими
таблетками у меня пострадал почти весь организм. Это гастрит, посаженная
печень, камешки в почках и пиелонефрит, панкреатит и непонятный
эндокринный сбой с нарушением месячного цикла. ЭТИ УРОДЫ-ПСИХИАТРЫ
ПОЛОМАЛИ МНЕ ЖИЗНЬ!!!!!!!!
Я от дикой боли доведена до
суицида!!!!!...
...В мариупольской психбольнице пациентов привязывают к кровати, не
потому что они буйные, не для лечения, это никак не относится к их
поведению. Персонал так развлекается. Там лежал, и скорее всего до сих
пор лежит человек, молодой парень. Одна медсестра, Виктория, Валериевна
издевалась над ним следующим образом. По её приказу с него снимали штаны
и трусы, одну ногу привязывали к одному углу кровати, а другую к
другому. Двоих стариков отвязали уже мертвыми. Другого парня привязали
за то, что он попросил воды. Привязать могут за любую мелочь...
...Я тоже хочу подтвердить, что психиатры бесчеловечно обращаются с
людьми. Мои слова надо воспринимать как свидетельские показания. Если
недостаточно одного свидетеля, то двух свидетелей уже следует
воспринимать серьезней. Я тоже "лечилась в психушке". И видела как
больных бьют, привязывают к кровати на всю ночь (больной даже не может в
туалет сходить пописать), колят сульфазин (этот препарат вызывает
сильные мышечные боли и человек не может двигаться), применяют препараты
после которых человек совсем не соображает. Также свидетельствую, что в
псих. больницах люди умирают от жестокого обращения. Лично видела как в
коридоре на каталке лежала парализованная женщина, никто за ней не
ухаживал. Воняло от нее мочой, никакой мед помощи не оказывалось. Потом
ее куда-то увезли (умерла наверно).
Если считать , что таким способом можно кого-то вылечить - то пожалуй
такая медицина напоминает фашистский концлагерь. И потом что за бред,
что псих. больных надо так истязать, с животными обращаются лучше.
Вообще с какой целью псих. больницы создавались, чтобы так над людьми
издеваться? Тогда название не подходит больница - это совсем другое
учреждение...
https://www.youtube.com/watch?v=JN2W155-mns&feature=player_embedded
Обращения пострадавших: ...
«НЕ МОГЛИ бы вы прислать журналиста, который бы рассказал всему миру, как мы живем в Дрюцком психоневрологическом интернате для УО? Это в поселке Дрюцк, что в Смоленской области. Наш адрес: ул. Административная, дом 20. Для начала осмотрите наш «карцер» – это вонючее помещение с земляной ямой, наполненной тухлой водой. «Отдыхать» тут приходится на грязных матрасах, пропахших мочой. В карцер нас бросают за малейшую провинность, даже если санитару покажется, что ты косо на него поглядел. С нами не разговаривают, а орут, в ход часто пускают кулаки. Вкалывают аминазин, от которого тупеешь. Так проходит жизнь. Но почему она так проходит?»
Дрюцкие узники
Пишет Вам человек озлобленный на терапевтов и психиатров, на то есть причина. Моя мать 1923 года рождения, по образованию врач, работала врачом, стала жертвой медицины. Вот что произошло: в пожилом возрасте у нее возникли психические нарушения, связанные с атеросклеротическим процессом и вероятно сенильной деменцией. В возрасте 65 лет ее уволили с работы в ГП г. Москвы (ЮЗАО) по причине состояния здоровья (у нее кружилась голова, она падала в обморок). Она проживала В ЦАО г. Москва, обслуживание ПНД №5. У нее начали возникать идеи, что соседи хотят ее отравить, она обвиняла их в этом, что соседи хотят причинить ей зло другим образом (порча, сглаз, колдовство). Она кричала в окно, кричала на всю квартиру. Человек не выходил из дома самостоятельно. Вызывали терапевта на дом, терапевт отфутболил ее в ПНД. Несмотря на достаточно тяжелое общее состояние, заболевание сердца, сосудов, терапевт совершенно не хотел ей заниматься и приходить на дом. По заявлению соседей она была госпитализирована в ПБ №4 г. Москвы, обслуживавшего ЦАО, где находилась длительное время, к ней применяли "вязки" как в сидячем положении, так в лежачем, она все время лежала в наблюдательной палате, получала сильнодействующие лекарственные препараты типа трифтазина в инъекциях, была выписана в тяжелом состоянии: фактически не могла передвигаться, тремор, дрожь во всем теле, скованность, фактически человек как манекен. После этого она прожила недолго, ей отменили все лечение, давали только сосудистые препараты, противопаркинсонические препараты, ноотропы, сердечные препараты. Умерла при явлениях нарастающей деменции и обездвиженности. Причина смерти: сердечная недостаточность, застойная пневмония. После поездки на кладбище (да, в такие холода), я не могу удержаться, плачу, не понимаю зачем из-за каких-то дурацких соседей и терапевтов ГП человека непрофильно укладывают в ПБ и там фактически доводят до смерти вязками и сильнодействующими нейролептиками, которые ей противопоказаны. Зачем это делается. Значит соседи - это грозная сила? Я человек не больной, на учете состою, просто не хватает злости. Я понимаю, что в вашей дискуссии принимают участие и терапевты, так пусть ответят, зачем они перепихивают тяжелых старых больных психиатрам.
ЦАО, г. Москва (это центр столицы, а что же творится на окраинах?)
"Кормили четыре года с лишним:аминазином,галоперидолом,циклодолом. Побочные действия:гипертония высокой степени,нарушение обмена веществ,сильное снижение остроты зрения,разрушились почти все зубы,остеопороз,артроз,через месяц закончилась менструация,панкреатит,желчнокаменная болезнь,артериосклероз,атрофия мышц.Также во время приема:тремор,неусидчивость,ты не можешь спать,лежать,сидеть,сильнейшее слюноотдление,перекошенное лицо,тупое безразличие ко всему,худоба страшная,через два с половиной года значительная прибавка в весе из-за нарушения обмена веществ,к концу четвертого года заговариваешься,выскакивают слова абсурдные по мимо твоей воли,ты не в состоянии их контролировать,слишком неожиданно и непонятно,огромным усилием воли подавляешь,в противном случае выписки не будет,а будет смерть.Эти признаки слышишь,у других перед смерть и начинаешь бороться за свою жизнь.И скорее всего ты не справилась бы ,просто выписка,так вовремя,когда стоишь на краю.
За месяц или два перед выпиской забыла имена и даты рождения своих детей".
http://www.ikd.ru/node/3428
... Живут там на всем готовом на наши деньги и еще имеют наглость жаловаться! - так сказала судья, с виду умная и интеллигентная дама, на процессе, где парень из ПНИ пытался отстоять свои права.
- Они там все недееспособные. У них вообще нет никаких прав, - объяснила заместитель главврача больницы, расположенной рядом с ПНИ.
- Позвольте, - возразил ей юрист Гражданской комиссии по правам человека, - жителей ПНИ никто дееспособности не лишал, и по закону у них такие же права, как у нас с вами.
- Ну, то по закону, - ответила эта замечательная женщина, - а для нас, врачей, они недееспособные в силу наличия у них психического заболевания и прав ни на что не имеют. С ними можно делать все что угодно. И чиновники также к ним относятся. Вы даже не пытайтесь их защищать, все равно все решится в пользу администрации ПНИ.
"Можно расскажу вам свою историю, потому что дико хочется выговориться... Сейчас мне 22 года, а попала я в психушку в 17 лет (депрессия, невроз, "болезнь характера" - от последнего вообще голова кругом), положила меня милая моя мамочка, чтобы жить не мешала своими "истериками" и "непослушанием", само собой разумеется без моего согласия, бумажку подписать заставили... А пролежала я там в общей сложности пол года и 2 недели: чем только не кормили за это время, как помнится клопиксол, циклодол, зоолофт, карбамазепин, ноолептил, респолепт, аминазин, остальное выяснить не удалось... Потом еще около полу года ближайшие родственнички таблетками пичкали... Хорошо хоть белый билет не сделали - и на том спасибо... Сейчас пытаюсь научиться жить заново, научиться чувствовать, любить... То яркое ощущение реальности, что было до ДД исчезло и не возвращается, живу как во сне, периодически накрывают приступы того, что иногда называют панической атакой: колет сердце, тяжесть, будто грудную клетку придавило гранитной плитой, удушье, тошнота, рвота, жестокие приступы страха, кажется, что умираю... Акатизия тоже присутствует, и тоже приступами, заработала хронический панкреатит, а с желудком вообще вечная проблема... И ничего не помогает... Постоянно пытаюсь почувствовать реальность - концентрирую внимание на окружающих предметах, йогой начала заниматься...
В чем-то повезло - получилось сбежать из России на Украину и поступить в универ, собрав остатки опыта и знаний, устроиться в общагу... Пока получается держаться, остается только надеяться, что вся эта дрянь пройдет со временем... Ведь она пройдет??????????"
"Мне очень плохо, мне искалечили тело, разрушили мозг, у меня нет будущего, а настоящее просто ужасно. Решила бросится под поезд, но мне очень страшно, осталось только решиться.
Я принимала таблетки Дексаметазон, их назначила врач-эндокринолог т.к. был повышенный уровень тестостерона в крови. Врач не имела права выписывать такое лекарство без полного клинического обследования организма, однако выписала. Из-за него у меня развился психоз. Я попала в больницу. Там мне давали Клопиксол, Циклодол, Седалит. Перестала принимать все лекарства в конце ноября.
От них побочные эффекты просто ужасные, такое ощущение, что по голове дали, да так сильно, что просто ужас.
Сейчас моё состояние крайне тяжёлое, я не сплю ночами уже 5 месяцев, ночью бывают недолгие видения, часа на 2-3, но это поверхностный сон. В инструкции Дексаметазона написано, что побочным эффектом является бессоница, но почему побочные эффекты не проходят так долго после того как я перестала их пить?
От их побочных эффектов в моем теле остановились многие нормальные процессы.
Вот, что меня беспокоит больше всего:
Кишечник (без слабительного чая "Сенна" не могу ходить в туалет), задержка мочи, приходится сильно тужиться, чтобы сходить в туалет по маленькому, иногда даже больно.
Желудок (пища переваривается не до конца, выходят куски неперевареннной пищи).
Психика (бессоница, сейчас я не могу ни на чем концентрироваться, не могу читать книги. Все, что показывают по телевизору стало мне каким-то чужим, не могу слушать музыку. Хотя раньше я пела, танцевала, выступала). Из-за того, что ночью не высыпаюсь у меня глаза красные, я не могу их красить.
Я ни о чем не могу думать, только о том, как мне плохо).
Кожа (на всем лице аллергия, у меня никогда такого раньше не было), в организме изменились все процессы, кожа, волосы.
Постоянная слабость, еле на ногах стою, почти не выхожу из дома, веду малоподвижный образ жизни и ничего не могу с этим поделать, я почти прикована к кровати.
У меня нарушение менструального цикла, утрачена половая функция, сухость слизистой влагалища, как это может быть в 24 года? В инструкции этого лекарства написано: "нарушение сексуальной функции", "сухость слизистых", НО ПОЧЕМУ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ НЕ ПРОХОДЯТ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ? Я понимаю такое бы произошло во время приема этого лекарства, но после того как я перестала принимать его прошло уже 3 месяца. Почему так? Неужели это на всю жизнь? У меня никогда не будет детей, свадьбы, я не могу работать, не могу ничего делать.
И ещё куча всего что произошло в организме.
Я больше не могу так существовать, осталось только дойти до станции и лечь на рельсы".
http://dx27s.livejournal.com/154528.html
|
|
|
|
|
 |
|
|