Автор |
Сообщение |
SigalНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:24 |
|
|
Я живу в стране, где девушки военнообязаны. Я отслужила и демобилизовалась около 10 лет назад. После демобилизации у нас примерно раз в год бывают военные сборы, чтобы срочники просвещали нас насчет нововведений в рамках специальности, чтобы демобилизованная прослойка, так сказать, не теряла сноровку.
Первые пять лет мне очень нравилось ездить на сборы, поскольку на базе у меня было много знакомых прапоров и офицеров, с кем приятно бывало увидиться и вспомнить былые времена. Но с каждым годом их число редело, и теперь не осталось вообще не кого. Вместе с этим ухудшилось ко мне отношение срочников. Если раньше им приятно было потратить время на красивую молодую девушку, то теперь никому не охота объяснять что-то замужней женщине средних лет, и они своим видом и действиями неоднозначно дают это понять. Такое отношение убивает все мои хорошие впечатления от сборов.
Хорошая новость в том, что женщины после 30 лет с детьми могут отказаться от участия в сборах.
А плохая в том, что эти сборы - мой единственный шанс уйти от повседневной рутины, от детей, от мужа. Хотя бы недельку почувствовать себя вновь молодой.
Мне кажется, если я откажусь от сборов, то окончательно погрязну в тупой работе в быту. И не будет больше волшебного шанса взять отпуск от всего этого хотя бы на день.
А если не откажусь, то буду терпеть унижения от подростков, которым неповезло растолковывать старой тетке "ненужные ей" вещи.
Думаю, я уже дошла до точки, когда понимаешь, что так продолжаться не может, и в жизни нужно что-то менять. Но я не знаю, что именно. Может, подскажете?
Последний раз редактировалось: Sigal (Вт Авг 04, 2015 21:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:27 |
|
|
Какие у вас отношения с мужем, вам его внимания не достаточно?
|
|
|
|
|
 |
SigalНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:29 |
|
|
Алиса, обычные скучные отношения. Мы с ним давно вместе и экстрим остался давно позади.
|
|
|
|
|
 |
SigalНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:30 |
|
|
Впрочем, мне всегда было недостаточно для счастья внимания мужа. Мне важно чувствовать, что я на что-то способна (кроме тупой работы, готовки и подтирания поп).
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:36 |
|
|
А как у вас дела с подругами?
|
|
|
|
|
 |
SigalНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:39 |
|
|
Подруг, у меня, к сожалению, нет. Есть два друга гея.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:41 |
|
|
Sigal, может быть вам попробовать съездить в Турцию вместо сборов? Одной, без мужа и детей. Вот и отдохнете там.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:43 |
|
|
Есть еще вариант, собраться всем вместе с прапорами на пикник со старыми и выпивать.
|
|
|
|
|
 |
SigalНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:46 |
|
|
Алиса, понимаете ли... я бы поехала уж лучше в Непал или Новую Зеландию, но мне не удастся обосновать причину для этой поездки. Если на сборы я езлила "потому что это моя обязанность", то здесь мне придется попотеть, чтобы придумать отмазку для увиливания от готовки и подтирания поп. =) Знаю, что плохо быть нечестной, но ни мой муж, ни мой ребенок не заслужили слушать, что их мама от них устала, и ей лучше без них.
|
|
|
|
|
 |
SigalНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:47 |
|
|
Алиса, мы так и делаем время от времени, но опять же - это проблематично объяснить родным, которые считают, что я обязана быть женой и матерью 24/7.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:53 |
|
|
Sigal, вот в этом и есть ваша проблема: вы считаете себя обязанной заниматься своим материнским трудом и не даете себе возможность и право отдохнуть и делать то, что вам хочется. Подумайте, от того, что вы нерадостны и угрюмы страдают ваши близкие гораздо больше, чем от вашего отсутствия, потому что им тоже будет полезно от вас отдохнуть, наверняка они тоже устают и хотят смены обстановки, но боятся об этом сказать.
Вам нужно пойти к психологу и поговорить с ним об этом, когда вы созреете, то поедете отдыхать или куда-то еще, куда вам хочется. А возможно, что изменится ваше поведение дома и вам перестанет ваша жизнь быть в тягость и вы найдете в ней что-то интересное и радостное, освободившись от этого внутреннего гнета "я должна сидеть дома и подтирать попы".
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:55 |
|
|
Sigal, чем больше вы сопротивляетесь, тем дольше будет идти терапия. поэтому вам следует подумать над тем, чего вы хотите заранее.
|
|
|
|
|
 |
SigalНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 22:01 |
|
|
Дело в том, что во время общения с родными я создаю иллюзию счастья и энтузиазма, чтобы не грузить их, поэтому мое несчастье и "угрюмость" едва ли для них проблема. Поэтому когда я возвращаюсь со сборов, меня уже ждут с горой немытой посуды и неоплаченных счетов. =) А отпускают на сборы неохотно. Я понимаю, что сама все усложнила, и, наверное, стоило бы быть людьми честнее, но я решила переступить через свой эгоизм, и теперь расплачиваюсь.
У меня есть много радостного в этой жизни, но мне мало только этого. Я считаю, что способна на большее.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 22:06 |
|
|
Sigal, создавать иллюзию счастья и энтузиазма перед родными очень тяжело, это изматывает и лишает сил. Может быть вам стоит пересмотреть свои позицию и измениться? Стать честнее?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 22:07 |
|
|
Sigal писал(а): |
У меня есть много радостного в этой жизни, но мне мало только этого. Я считаю, что способна на большее. |
Может быть вы и способны на большее, кто же спорит? Но для чего вам сборы? Вы собираетесь пойти на войну?
|
|
|
|
|
 |
SigalНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 22:10 |
|
|
Для меня это однозначно будет только лучше. Но для них - думаю, нет. Им нравлюсь прежняя я, вечно веселая, оптимистичная, готовая прийти на помощь и поддержать. Настоящая я, думаю, их травмирует. А они этого не заслужили.
|
|
|
|
|
 |
SigalНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 22:13 |
|
|
Алиса, я служила в небоевых войсках, поэтому максимум, меня бы в напряженное время мобилизовали бы для выполнения своих прямых обязанностей по специальности. Но я была бы не против поучаствовать в этом и принести стране пользу.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 22:18 |
|
|
Для меня это однозначно будет только лучше. Но для них - думаю, нет. Им нравлюсь прежняя я, вечно веселая, оптимистичная, готовая прийти на помощь и поддержать. Настоящая я, думаю, их травмирует. А они этого не заслужили. |
Вам нужно думать о себе. А о них подумают пусть они. Травмирует ребенка ложь, лицемерие, давление на него, запреты. А то, как себя мама ведет, никого не травмирует. Муж уже староват для того, чтобы быть ему мамой.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 22:19 |
|
|
Алиса, я служила в небоевых войсках, поэтому максимум, меня бы в напряженное время мобилизовали бы для выполнения своих прямых обязанностей по специальности. Но я была бы не против поучаствовать в этом и принести стране пользу. |
Тогда продолжайте ездить на сборы, чтобы быть готовой к обороне родины.
|
|
|
|
|
 |
белый фломастерПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 22:19 |
|
|
Sigal, объясните мужу, что вам нужено свое личное время и пространство, любому человеку дано понять, что другой не автомат по ублажению чужих прихотей и под тирания поп. Спихните эти обязанности на мужа или бабушек с дедушками, 24/7 слишком жестко. Если у вас в семье царит взаимоуважение, супруг должен внять вашим доводам. И гоу на юга.
|
|
|
|
|
 |
SigalНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 22:45 |
|
|
Алиса, муж не ребенок, но он хороший человек, и я не хочу его ранить заявлением, что я от него устала. А детям, точнее, старшему сыну будет сложно объяснить, что мама уезжает отдохнуть куда-то без него. Придется выдумывать что-то.
белый фломастер, вся эта процедура сложна с моральной точки зрения. Даже не знаю, можно ли этиу революцию провернуть как-то помягче, никого не травмировав. Я никогда никого не просила о помощи, а тут вдруг такой крутой поворот.
Да я и так на югах, мне бы на север. =)
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 22:58 |
|
|
Sigal, если муж взрослый человек, он вас поймет.
Ребенку тоже полезно узнать о людях правду. Ведь исходя из вашего поведения ребенок будет ожидать подобного поведения от всех людей, которых будет встречать в жизни. И представьте, какого будет его разочарование, что люди не ведут себя так "как мама", у них есть свои желания и потребности, да и они думают о себе. У вашего ребенка создается искаженное восприятие мира благодаря вашей жертвенности. Он не видит модели нормальных взаимоотношений в семье, не может стать адекватным, выработать модель поведения, по отношению к другому человеку. Он растет эгоистом, которому все с радостью позволяют. Это то, ради чего вы мучаетесь? Стоит ли это того?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 23:00 |
|
|
Подумайте о жене вашего старшего ребенка хотя бы. Что ее ждет? Сможет ли ребенок принять ее или ей придется быть такой же как и вы, жертвенной?
|
|
|
|
|
 |
белый фломастерПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 23:12 |
|
|
Sigal, рискуете травмировал себя, семейная жизнь вроде не колония строгого режима. Дети вырастут, а вы состаритесь, нужно себя любить хоть немного, жизнь проходит-то.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|