Автор |
Сообщение |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 16:42 |
|
|
2 Ndai:
Я тоже, к сожалению, медицинских познаний не имею, так что предполагать пути излечения не могу. Просто неизлечимость ничего не значит в определении того, что является вариантом нормы, а что - отклонением.
|
|
|
|
|
 |
NdaiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 16:46 |
|
|
skm, я просто постарался ответить на твой вопрос... Безотносительно к выявлению нормы.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 16:52 |
|
|
Цитата: |
Гомосексуализм по некоторым данным - генетически передается по женской линии, причем как-то очень сложно
|
Кстати, на сколько я понимаю, проблематикой этиологии гомосексуализма никто толком почему то и не занимался. По крайней мере ни мне ни моим знакомым не удалось найти никаких серьезных исследований. А жаль, мне кажется это могло бы снять многие вопросы.
|
|
|
|
|
 |
NdaiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 16:56 |
|
|
Думаю, если бы я не представился сразу и не объявил о своей ориентации - вряд ли кто-либо из вас заподозрил бы меня в ненормальности. И достаточной долей уверенности могу сказать то же самое, если бы общение происходило в реале.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 17:02 |
|
|
Думаю, если бы я не представился сразу и не объявил о своей ориентации - вряд ли кто-либо из вас заподозрил бы меня в ненормальности. И достаточной долей уверенности могу сказать то же самое, если бы общение происходило в реале.
|
Наверное
нет. Хотя к меня начальник был. Его поведение, неоднозначности не допускало.
Лично мне по барабану. Я даже над этим думать не буду. Это твое половое дело. Твою ориентацию нормой не считаю, но на отношение к тебе это врят ли повлияло, я личность по другим параметрам оцениваю. А так , мало ли у кого какие странности? Блин, мне вон под юбки девушкам заглядывать, оказывается, в транспорте нравиться ....
Последний раз редактировалось: Leon (Пт Авг 13, 2004 18:58), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
NdaiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 17:05 |
|
|
Leon, сорри, глупость написал. Тут же удалил, а ты успел прочитать...
|
|
|
|
|
 |
BenderПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 17:07 |
|
|
Какой кошмар.нет даже хуже, тяжело подобрать слова!
Евреев в конслагерь, всех не русских департировать на родину, пидоров лечить током, а что после всего этого делать с оставшимися я и не знаю тем более что я думаю мало кто останется.
Теперь по теме.Думаю что с каждой семьей вне зависемости от пола ее членов( ) должен поработать психолог а после этого делать соответствующие выводы.Что касается ребёнка и страха всех тех кто за него болеет душой наверное если среди людей будет мало всех тех кто стремится к проявлению своего господства посредством смерти им (детям) будет нчего боятся никто просто не будет акцентировать внимание на их родителях.
и очень интересный вопрос про отклонеия кто от кого отклонился?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 17:12 |
|
|
и очень интересный вопрос про отклонеия кто от кого отклонился?
|
мда... собственно об этом речь и шла последние стр 2 в этой ветке. Если прочитал, то с чем не согласен?
|
|
|
|
|
 |
BenderПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 17:33 |
|
|
Прочитал до конца
Вот какой вопрос если взять младенца скажем мужского пола и изолировать от мира (он не видет ни мужчин ни женщин) что будет с его ориентацие и будет ли она вообще если нет социального фактора и нет эффекта подрожания?
Что касается отклонения то определение было дано выше (все что не большинство) думаю это верно.
ну а против я лечения радикально-насильственным методом.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 18:01 |
|
|
Вот какой вопрос если взять младенца скажем мужского пола и изолировать от мира (он не видет ни мужчин ни женщин) что будет с его ориентацие и будет ли она вообще если нет социального фактора и нет эффекта подрожания?
|
Эта ситуация (отсутствие социализации) - уже сама по себе абсолютно НЕ норма для человеческого существа. и хотя подобные инциденьы встречаются, врят ли этот фактор описан, поэтому о сексуальной ориентации подобного индивида мы можем судить только гипотетически. Верно?
Что касается отклонения то определение было дано выше (все что не большинство) думаю это верно.
|
Думаю это не верно в корне. исходя из этой логики: в человеческой популяции большинство женщин. Следовательно быть мужчиной "не норма"? Далее, разговаривать на языке племени "лям-тям" не умеют 99,999% населения Земного шара, следовательно разговаривать на этом языке "не норма"?
И потом, какую "норму" ты имеешь ввиду? Социальную, биологическую либо какую то другую еще?. Там были даны кстати еще и другие определения.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 18:17 |
|
|
по сути в таких условиях человеческий дитеныш не сможет развицца вообще именно как человеческий дитеныш
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 18:21 |
|
|
хе хе
вот вам и пример
што среда рулит
а вы гены гены
|
|
|
|
|
 |
BenderПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 18:24 |
|
|
"Вот какой вопрос если взять младенца скажем мужского пола и изолировать от мира (он не видет ни мужчин ни женщин) что будет с его ориентацие и будет ли она вообще если нет социального фактора и нет эффекта подрожания?"речь шла о генетической наследственности.мне интересна сама причина (причины) существоания таких людей, что именно их привело к этому.
а определение совершенно верное (далее пойдет словоблудие по умному софизм).
если телевизор создан для работы то когда он не работает это норма?Как определить этот центр относительно которого мы понимаем отклонение он должен бать относителен но чего?Есесено большинства так как любое лечение есть стремление превести человека к устойчевому стандартному состоянию свойственному большинству.
короче сам запутался может просветишь темноту не грамотную?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 18:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 18:30 |
|
|
да и ищо
вапрос то какой?
|
|
|
|
|
 |
BenderПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 18:37 |
|
|
определение понятия норма в свете всего выше сказаного
отвечают желающие (знающие).
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 19:07 |
|
|
есть некоторые схожие черты поведения присущие большинству - это и есть "норма"
чо ищо мусолить то?
|
|
|
|
|
 |
NewFriendПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 14:05 |
|
|
Норма - явление относительное. И я бы хотел подвести к пониманию одной простой мысли. НЕ ВСЁ можно оценивают с точки зрения нормы. Некоторые вещи рассматриваются исключительно с позиции разнообразия вида.
Например, известно что бОльшая часть людей имеет чёрный волос, а меньшая - рыжий или светло-русый. Можно ли считать рыжих и блондинов - ненормальными людьми и гномить их за это? Абсурд.
Идём дальше. Углубимся в биологию, точнее, в анатомию. Известно, что цвет волос определяется лишь двумя цветовыми ферментами - чёрный и рыжий. То есть люди с чёрным волосом - это те, у кого атрофирован рыжий фермент, а рыжие - те, у кого атрофирован чёрный.
Получается что рыжие, как редкий вид, да ещё и с неработающим ферментом - ненормальны вдвойне. А чёрные? Ведь их большинство! Разве мы сможем их назвать ненормальными в таком случае?
А теперь идём к гетеро и к геям. Геев количественно меньше чем гетеро, это первый "веский" аргумент в пользу их ненормальности. Они занимаются в рот и в попу - это второй аргумент ненормальности. А как насчёт гетеро, которые занимаются в рот и в попу? Получается что гей - ненормальный вдвойне, а гетеро мы в принципе не признаем извращения. Так что ли?
Вот мне кажется что геи, би, и гетеро, должны быть как рыжие, блондины и чёрные. То есть не быть нормальные/ненормальные, а должны быть разновидностью.
|
|
|
|
|
 |
|