Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow О понижении значимости

О понижении значимости
Автор Сообщение
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 11:44 Ответить с цитатой

Я часто слышу, в том числе и на этом форуме, слова о том, что в отношениях всегда кто-то ведущий, а кто-то ведомый. И если ты показываешь свою излишнюю заинтересованность в парнёре, то он может почувствовать твою зависимость от него, ощутить себя "ведущим", и начать управлять тобой. Что б этого не произошло многие рекомендуют "понижать её значимость" для себя. Т.е., думать о её недостатках, найти параллельно ещё несколько девушек, что б она была просто "одна из многих".
Но... у меня вообще ни разу не получалось "вернуть" заинтересованность в определённой девушке, значимость которой я значительно понизил, акцентируясь на её недостатках.
И ещё, вопрос в том, когда же, в таком случае, можно наслаждаться человеком? Ведь если значимость данного человека для тебя невелика, то и удовольствия великого ты от него всё-равно не получишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 18:27 Ответить с цитатой

не надо снижать ее значимость. все это из разряда эмоциональных игр. можно подогреть интерес, настоящее чувство не вырастить.

можно быть сдержанным. не говорить ей все о своих чувствах сразу. чтобы не пугать. не рождать недоверия и не выглядеть пустобрехом. а чувства, настоящие чувства нужны. настоящие чувства работают как явление резонанса. их не скроешь и когда она столкнулись со встречной волной они умножаются в тысячу раз и рождается единение двоих.

если будешь в игры играть игры только и получишь в ответ. игру и игрушку. а игрушка это зависимый жалкий обьект, который предатель по сути. уйдет игра и останется рядом чужой человек, которого ты подпустил так близко туда где ему нe место.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 11:59 Ответить с цитатой

Но мои чувства мне не помгали ни разу. Вот почему я и стал слушать советы о том, как правильно "играть".
Или посоветуете не "играть", и ждать тысячу лет?
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 12:04 Ответить с цитатой

Может, тогда стоит говорить не о понижении ее значимости, а повышении своей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 12:25 Ответить с цитатой

Повышении своей значимости в её глазах? Вы об этом? Ну и как это сделать?
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 12:30 Ответить с цитатой

Очень просто. Начать повышать свою значимость в своих глазах. Люди тонко чувствую твой уровень самоуважения и подстраиваются под него. То есть понимают, что с тобой можно делать, а что - нельзя. И ведут себя соответственно, либо уходят.
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 12:34 Ответить с цитатой

Я себя люблю и уважаю!

Кстати, очень трудно поддерживать свою самооценку, если встречаешь постоянно только отказы.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 12:42 Ответить с цитатой

Согласна, очень трудно. Потому что центр тяжести этой самооценки смещен во внешнюю среду. Вернуть его назад очень трудно. Как бы по умолчанию ты себя любишь и уважаешь, но стоит только оказаться на любовном поле, как ты уже забываешь, что там у тебя по умолчанию. А еще если и отказали, то значит все - я плохой, я хуже всех. Либо - они плохие, они хуже всех. Вам, видимо, первое ближе. Мне скорее - второе.
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 12:44 Ответить с цитатой

Так что нужно делать в данной ситуации?
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 12:50 Ответить с цитатой

Я тоже задаю этот вопрос в своей теме. Пока мне отвечают, что нужно научитья принимать обломы, как некую данность бытия.
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 12:59 Ответить с цитатой

Формула для наслаждения жизнью
1.Женщина может дать только то удовольствие,которое может дать, не больше и не меньше
2.Мужчина может дать только то удовольствие,которое может дать, не больше и не меньше
3.Обладание деньгами,их трата могут дать только то удовольствие,которое могут дать, не больше и не меньше
4.Общение может дать только то удовольствие,которое может дать, не больше и не меньше
5.Еда может дать только то удовольствие,которое может дать, не больше и не меньше
И так далее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 13:00 Ответить с цитатой

Есть определенные "врожденные" законы, например дефицита. Человек больше всего ценит то, что ограничено и что можно потерять. Этот закон в подсознание и им очень трудно управлять.

Поэтому, чтобы не прровоцировать его проявление в партнере нужно слегка искусственно его подогревать в виде каких-то игр о недоступности, разнообразности в половой и романтической сфере, путем неполного раскрытия своих чувств и т.д.

Это как в еде. Можно взять килограмм 20 черной икры, сожрать ее всю до тошноты так чтобы всю жизнь воротило. А можно есть ее иногда и помалу, наслаждаясь.

Вообщем это вопрос о силе воли по больей части, как в любви, так и в еде. Законы одинаковые наполнение разное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
innnell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 18:45 Ответить с цитатой

Неужели так обязательно удовольствие должно быть великим!
А как же великое "Довольствуйтесь малым".
Заставить себя получать удовольствие - разве не абурд?! По определению, не будет ничего хорошего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 21:44 Ответить с цитатой

Народ хорошо говорите, мне нравиться.
Главное не забывать Улыбаюсь, шучу

Рисующий на обоях писал(а):

Что б этого не произошло многие рекомендуют "понижать её значимость" для себя. Т.е., думать о её недостатках, найти параллельно ещё несколько девушек, что б она была просто "одна из многих".

Пикап маст дай!!!
Если ты не беспомощный урод, то такие вещи вообще делать не нужно. Гуру пикапа считаю, что к ним могут придти только закомплексованные неудачники, вот и раздают такие советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 09:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Пикап маст дай!!!
Если ты не беспомощный урод, то такие вещи вообще делать не нужно. Гуру пикапа считаю, что к ним могут придти только закомплексованные неудачники, вот и раздают такие советы.

Эти советы даже в той литературе, ссылки на которые ты мне порекомендовал.
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 09:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Формула для наслаждения жизнью
1.Женщина может дать только то удовольствие,которое может дать, не больше и не меньше
2.Мужчина может дать только то удовольствие,которое может дать, не больше и не меньше
3.Обладание деньгами,их трата могут дать только то удовольствие,которое могут дать, не больше и не меньше
4.Общение может дать только то удовольствие,которое может дать, не больше и не меньше
5.Еда может дать только то удовольствие,которое может дать, не больше и не меньше
И так далее...

Всё ещё зависит от своего настроя к этому. Например:
1. Поедание котлеты может доставить тебе удовольствие, но если тебе заранее сказали, что эта котлета из человека, то удовольствие от её поедания будет, мягко говоря, намного меньшим.
2. Если ты себе заранее внушил, что этот человек - малоинтересная сошка, то и удовольствие от общения, да и от секса (хотя многие тут, возможно, и не согласятся) будет совсем не то, как если б это, скажем, был твой кумир.
Цитата:

Заставить себя получать удовольствие - разве не абурд?! По определению, не будет ничего хорошего.

Но легко можно настроить сябя "не получать от этого удовольствия", что и происходит при "понижении значимости".
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100