Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Неизбежность и необходимость любовных страданий

Неизбежность и необходимость любовных страданий
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 00:14 Ответить с цитатой

Степень любовного чувства достаточно трудно определить через позитивные проявления. А вот через негативные - через страдания - сила любви определяется очень точно...
Без таких страданий человек не смог бы определить - любит ли он вообще и насколько сильно...
И чем больше страдание - тем будет больше счастье со временем избавиться от него...

По Шопенгауэру: страдание - это стимул к возможно любому действию и к исполнению возможно любого желания, а счастье -это всего лишь процесс избавления от этого страдания...

По энергетической картине феномена - стимул первичнее и энергонасыщеннее самого процесса, иначе данный процесс не будет запущен и раскручен...

Поэтому стремясь к любви, сам человек бессознательно будет стремиться к такому чувству своего счастья, которое всегда автоматически способно обернуться страданием...

Вопросы: Кто автор ваших любовных страданий? Вы сами...
А стоит ли переживать из - за этого? Не стоит, но если вы хотите, то пожалуйста...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 01:09 Ответить с цитатой

Шаман, ты совесть имеешь? Дурачусь

Я сегодня спать лягу чы ни?

Хорошая тема...
так чем же она хороша?
не болело бы сердце...
не страдала душааааа(поёт)

мне кажется, что нехватка любви (дозы удовольствия) приводит к ломке(страданию)
вот я любил тебя, любил, а ты взял и не ответил мне в том размере взаимностью, каким ответчал раньше...
у меня недополучение позитивных эмоций, а организмус требует удовольствия, вот и натс Подмигиваю тупает любовная ломка
вот я иду к ануку и дрожащей рукой получаю избавление от этого страдания...
а страдания должны быть, все должны понимать, что счастье - конечно
и за дозу - нужно платить...
а хотя бы страданием

и вот если страдания были непереносимыми, то организм решает больше никада, ни-ни, ни грамма Дурачусь

и ты уже не хочешь любить, страдать и сомневаться.

а нука назовите сего яркого представителя на нашем форуме Подмигиваю
FingersLikeDaggers
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 09:31 Ответить с цитатой

а мне вот кажется, что мне нравится страдать от любви к девушке, которой не могу признаться в этом Сконфужен
Манго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 09:45 Ответить с цитатой

[Шаман]
Вопросы: Кто автор ваших любовных страданий? Вы сами...
А стоит ли переживать из - за этого? Не стоит, но если вы хотите, то пожалуйста...

Тогда как понять силу чувства, если не переживать и не страдать?
Или имеется ввиду, что не переживать по поводу наличия страдания? То есть принять своё "страдание" как некий промежуточный и необходимый этап?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 10:04 Ответить с цитатой

Шаман, еще неделю назад я бы согласилась с Вами.

Желание получить дозу -это зависимость .

Любовные страдания не равны любви.

Нуи т.д.

Плохо только , что когда я перестаю страдать , начинают страдать по мне...Очень жалко людей, я ведь люблю их ...
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 02:18 Ответить с цитатой

Мой ответ - в самом названии темы.
Не надо бояться ни любви ни любовных страданий, коль они неизбежны как ночь и день, как лето и зима, как чёрное и белое...
А просто принимать их по мере наступления как неизбежность и даже нужность...
Многие, обжёгшись, пытаются всё - таки избегать чувства любви, чтобы не подвергать себя вероятным страданиям. Но это противоречит биологической природе человека. Как широко всем и вся известно, подавляемые эмоции рано или поздно приведут к различным расстройствам (неврозам, депрессии, психосоматике или даже к экзистенциальным страданиям).

И что же получается: ты не хотел счастья через страдание?
Так получи же страдание без счастья.
Природу - мать твою - не обманешь.

Вопрос: Так для чего же создан человек - для страдания или для счастья?
Ответ: ДЛЯ ВСЕГО.
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 12:59 Ответить с цитатой

Кста, подумалось...способность людей к страданию - это ресурс прочности брачного союза...
и отседова вытекает, что для брака предпочтительней дружба, похожая на любовь нежели любовь, похожая на дружбу...
hellrIvER
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 14:36 Ответить с цитатой

Цитата:

а мне вот кажется, что мне нравится страдать от любви к девушке, которой не могу признаться в этом

аналогично.. только как бы оно не нравилось, приятного всёравно в этом мало..

PS: KoЯn сила!!! +)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
мармелад
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 17:27 Ответить с цитатой

знаете, я тут подумала, что человек сам придумывает себе любовь..
а когда понимает, что эта любовь заставляет его страдать и переживать, то она ему такая не нужна. Так было у меня: придумала себе идеал, подогнала человека в своих мыслях под этот идеал,а.. со временем поняла, что он ему не соответствует.. вот и начались страдания.. но, видимо, без этого человек не может. Ведь все мы хотим любить и быть любимыми, не так ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 17:30 Ответить с цитатой

Цитата:

знаете, я тут подумала, что человек сам придумывает себе любовь..
а когда понимает, что эта любовь заставляет его страдать и переживать, то она ему такая не нужна.

Дык както ИМХО это все мимо воли чела происходит...
Цитата:

Так было у меня: придумала себе идеал, подогнала человека в своих мыслях под этот идеал,а..

так обычно в подростковом возрасте бывает....
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 17:51 Ответить с цитатой

Шаман писал(а):
Без таких страданий человек не смог бы определить - любит ли он вообще и насколько сильно...

Я, например, маму люблю. Легко определить. И безо всяких страданий.

белка писал(а):
вот я любил тебя, любил, а ты взял и не ответил мне в том размере взаимностью, каким ответчал раньше...

Ха. Это не "страдания", а, типа, бизнес такой неудачный. Я тебе любви выдал больше, чем назад получил, такнечестно!

Последний раз редактировалось: skm (Пн Окт 18, 2004 18:25), всего редактировалось 1 раз
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 18:18 Ответить с цитатой

Мания какая то ото всего страдать, было бы лишь бы от чего!
Цитата:

Это не "страдания", а, типа, бизнес такой неудачный. Я тебе любви выдал больше, чем назад получил, такначестно!

респект
Злая Пулеметчица
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 18:59 Ответить с цитатой

А мне кажется, что любовь измеряется степенью готовности сделать все для блага любимого человека. Отсюда способ измерения: делаешь - любишь, не делаешь - любишь кого-то (что-то) другого; делаешь с радостью - любишь, скрипя зубами - тоже, злясь на любимого -от тут вопрос... Удивляюсь
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 19:17 Ответить с цитатой

вот прям совсем не могу согласиться с постулатами. счатье как избавление от страдания это из анекдота про козу и еврея. а про жизнь счастье это когда хорошо, здорово, и классно. когда и памяти нет ни о каком страдании, когда вдруг поснулся уром понянулся и сказал себе и тем кто вокруг - хорошо то как. и не обьяснишь тому у того не было. обьяснить нельзя, но несогласиться можно. глобально из глубину души.

сказать - счастье это избавление от страдания это как признать страдание краеугольным камнем мироздания, сказать что оно первично. что якобы без него даже и счатья не испытать. это так безнадежно.

поскольку любовь к миру как он есть, есть основа состояния счастья (не того что на страдании основано, а настоящего, самостоятельного, большего), то наверное оно такое счастье только и возможно когда мир в твоих глазах прекрасен и достоин любви. такое видение мира может стать основой счатья. а мир где страдание видится как источник всего не может. нету той расслабухи и безмерного доверия когда каждый день как новый шаг в прекрасный чудесный счастливый мир.
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 19:31 Ответить с цитатой

Цитата:

поскольку любовь к миру как он есть, есть основа состояния счастья (не того что на страдании основано, а настоящего, самостоятельного, большего), то наверное оно такое счастье только и возможно когда мир в твоих глазах прекрасен и достоин любви. такое видение мира может стать основой счатья. а мир где страдание видится как источник всего не может. нету той расслабухи и безмерного доверия когда каждый день как новый шаг в прекрасный чудесный счастливый мир.

Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 22:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Остапа понесло...(с) Подмигиваю
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 23:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Кста, подумалось...способность людей к страданию - это ресурс прочности брачного союза...

Зачем , зачем так сужать? Способность людей к страднию - залог успешной жизни вообще....Как часть способности к переживанию потому как сам пишешь

Цитата:

И что же получается: ты не хотел счастья через страдание?
Так получи же страдание без счастья.
Природу - мать твою - не обманешь.

Вопрос: Так для чего же создан человек - для страдания или для счастья?
Ответ: ДЛЯ ВСЕГО.

Цитата:

и отседова вытекает, что для брака предпочтительней дружба, похожая на любовь нежели любовь, похожая на дружбу...

поясни - о чем это?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 17:18 Ответить с цитатой

вы будете смеяться, а меня коробит от самого названия темы.

Да, Шопенгауер сказал, снимем шляпу. А что сказал то? ни один из постулатов в этой области не будет истинным. не знаем мы, и не узнаем никогда. можем только строить гипотезы. Принимать временно за аксиому какое то положение и заранее софиским рассуждаловом от нее плясать. далеко можно уплясать.

Вот возьмем гипотезу что страдание неизбежно и даже полезно. и погнали. а куда. он ее любил ночей не спал. 15 лет. а когда пытался обьясниться в любви из него вылезало восхищеное - ты ж меня ТАК посылала, как никто. это что? любовь? как ценя свое страдание выше реальных удовольствий можно научится двигаться навсречу друг другу, поимать, учиться делать счатливыми? да никак. чем хуже тем лучше тогда. а если есть попытки сдвинуться куда то тебе лепят- нак это же святое страдание, без него же нельзя. А ТЫ ПРОБОВАЛ? без него? ты пробовал? нет. почему? не знаешь как? нет опыта, а учиться не дает гордыня - я и так все знаю. И так своя личная неспособность жить без страдания возводится в абсолют. удообная модель потому что разрешает себя признать за достигшего верха прогресса а свою модель мира конечной истиной. а заодно и разрешить себе ранить других как якобы неизбежное и даже полезное.

А вот возьмем гипотезу где счастье без страдания возможно. где нет у страдания второго смысла. только один есть - разрушение личности, боль. и тогда видя цель мы должны идти туда где нет страдания, должны учиться понимать друг друга, делать друг друга счастливыми. не заменять счастье любви болевым суррогатом, а любить делая друг друга счастливыми. трудно? ах тяжело, ежедневный труд. Умный ты? нет дурак дураком, каждый день узнающий новое о себе и других и все еще видящей себя в начале пути. Но пройдешь когда хоть чуть чуть, и увидишь настоящее счастье, то неохота уже возвращаться в разрешение себе страдать и доставлять страдание другим. стыдно уже и нелепо как варить кашу в обугленном котелке на костре когда рядом плита с пьезо зажигом и духовкой на таймере с грилем.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 22:26 Ответить с цитатой

Шаман
А было начал читать, а потм мне это надоело.

Народ может не будем скрывать мазохизм, а прямо так о нем и побеседуем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
hellrIvER
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 22:48 Ответить с цитатой

угу... я вот помоему мазохист.. ток без извращенства, боль и кровь не переношу.. физической страданий тоже..

вот психологических...

нравится к ним имунитет выробатывать.. вот страдаешь по одному человеку.. а потом раз, и кровь охладела. и полный кайф =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 12:49 Ответить с цитатой

Вот и я о том же. эмоциональные садисты создают теории в оправдание неизбежности и неободимости существования их перверсии, а нормальные люди должны потом любить по их правилам.

читай. пытайся. не так много на форуме бесплатной терапии.
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 02:49 Ответить с цитатой

Ну я продолжу мыслЮ...

Неудовлетворённость в любовных чувствах - просто таки нормальное, естественное состояние человека.
В этом состоянии вечной неудовлетворённости - его вселенская, биологическая, физическая, психологическая, человеческая и философская суть.
N.B. Человеку нужно не то, что у него есть, а нужно то, чего у него нет.
Вот вам одновременно и источник страдания и мотивация развития человечества...
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 08:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну я продолжу мыслЮ...

Неудовлетворённость в любовных чувствах - просто таки нормальное, естественное состояние человека.
В этом состоянии вечной неудовлетворённости - его вселенская, биологическая, физическая, психологическая, человеческая и философская суть.
N.B. Человеку нужно не то, что у него есть, а нужно то, чего у него нет.

Шаман, у меня к тебе после этого поста - персональное приглашение в тему" А оно мне надо?".
Ощущение, что что-то похожее есть...
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 17:27 Ответить с цитатой

Шаман писал(а):

Вот вам одновременно и источник страдания и мотивация развития человечества...

Баланс нужен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 23:33 Ответить с цитатой

Ясен пень, нужен...
При этом помня, что без страдания счастья не будет...

Повторюсь, чем больше страдание, тем будет больше счастье избавиться от него...
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100