Автор |
Сообщение |
АлександраНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 17:25 |
|
|
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться. Речь идет о моем друге. Я просто опишу его поведение и прошу, чтобы мне сказали, отклонение ли это или просто испорченный характер.
Эгоистичные люди совсем не редкость, я это понимаю. Но где грань между здоровым и больным эгоизмом? Если проблемы другого человека, например болезнь, вызывают раздражение, если успехи других людей вызывают злость, нормально ли это?
Мы живем вместе. У меня нет больше сил, последнее время у меня самой начились психические проблемы, о которых я не буду здеь говорить. Скажу только, что раньше была общительным человеком, а сейчас не знаю, как мне заставить себя дальше жить.
Он ненавидит всех людей и потому, когда мы с ним познакомились, он мне запретил общаться со всеми моими друзьями: "они все дебилы". Тогда я еще не насторожилась,но потом я стала понимать, что"дебилы" все. В результате я осталась одна , без друзей. Потом дело дошло до моей семьи:"мои родители психически не здоровы, моя сестра- тварь, мой брат- идиот". Все бы ничего, если бы мы могли бы хотя бы друг с другом общаться, но нет, я "мешаю ему жить".
Какие бы проблемы у меня или его же родственников не возникали, он их просто игнорирует. Кода у меня в семье умер один человек и мне нужна была помощь, он закрылся в комнате и не разговаривал со мной несколько дней, когда я была серьезно больна и упала на его глазах в обморок, он помог мне дойти до кровати и уехал из дома, когда его бабушка легла в больницу, он разозлился , что его отвлекают от его дел.
Теперь немного о его "делах". Мы оба студента. Но он уже два года не ходит в университет, а сидит целыми днями за компьютером. При этом он обманывает всех свох родных, что все время занят, что надо много учить и т.д. И заставляет меня тоже врать. При этом говорит, что все равно во всем виновата я. Кроме того я "тупая", "истеричная" и многое другое. Своим родным,кстати, он рассказывает про меня тоже самое, в то же время мне говорит о тех же качествах его родственников. Врет он и во многих других ситуациях, и меня пугает, что он сам верит в то, что он говорит.
С тех пор, как выяснилось, что у меня психическая болезнь(borderline), он только обрадовался и заявил, что теперь-то уж очевидно,что я ему испортила жизнь.
Поэтому подскажите мне, можно ли это как-то исправить или мне стоит уйти от него, так как иначе я не смогу вылечиться.
Заранее благодарю....
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 17:54 |
|
|
Я так и не понял зачем вы рядом с ним.Судя по вашим словам-ваши отношения один сплошной истощающий вас кошмар.Они напоминают мне отношения людей,которые находяться рядом,но если б у них был выбор они бы разошлись...У вас что нет выбора?Может вы считаете что его любите, может испытываете чувство вины и оно не дает вам разойтись,может считаете что разойдясь вы будете никому не нужны, хотя быть одной вовсе не зазорно...
Вобщем можно попробовать сделать следующее
-Сказать ему что вас конкретно не устраивает и что вам не нравиться когда он это делает
-Вести себя естесственно.Если вас раздражают его поступки которые затрагивают ваши интересы,говорите ему об этом
-Не делайте того что считаете для себя неприемлемым, того что не хотите.Не поддакивайте, не смейтесь "за компанию". Не хотите с ним видется-не видьтесь, не хотите жить вместе-живите отдельно.
-Помните,что даже самое тяжелое его психическое состояние-не оправдывает того,как он себя ведет.Более того психически больные люди часто искренне стремяться быть хорошими людьми несмотря ни на что.
-Если он говорит,что вы испортили ему жизнь-это ведь не значит,что так оно и есть...Его мнение-это его мнение и оно иожет быть каким угодно.Вы способны сами увидеть что происходит в вашей жизни.
-Ваша болезнь-не повод чувствовать себя ущербной и виноватой и цепляться за всякий хлам.В смасле за таких мужчин.
Удачи вам и скорейшего выздоровления!
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 20:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
tufelkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 09:14 |
|
|
Парень20 писал(а): |
Скоро он будет тебя бить |
Что очень даже возможно!
Александра, уходите от него! А Вы подумали, что будет если у Вас будет ребенок! Если он Вас довел до такого состояния, что тогда будет с малышом!!!
Мой Вам совет - БЕГИТЕ от него! Это уже не любовь!!!
|
|
|
|
|
 |
tufelkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 09:15 |
|
|
Это даже не эгоизм! Он просто морально-больной человек!!!!
|
|
|
|
|
 |
ЛёлечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 18:39 |
|
|
Я очень надеюсь, что Вам есть куда уйти от него. У меня была очень тяжелая ситуация, когда человек подобного типа, т.е. хронический лгун, также поливавший грязью моих друзей и не давал мне с ними общаться Если он напивался, хорошо, что это случалось редко, то вообще о его поведении лучше не говорить.Когда я пыталась от него оторваться мог по 100 раз звонить по телефону.К сожалению мои родители попались на его вранье и обвиняли меня, когда я просила не открывать ему дверь. Я его боялась и предпочитала тихо отползать, часто боялась сказать прямо, что не хочу больше его видеть. В конце концов я набралась смелости и стала говорить с ним прямо, не смотря на его угрозы, завела телефон с определителем номера, стала говорить окружающим о его поведении.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 22:27 |
|
|
Александра писал(а): |
как мне заставить себя дальше жить |
Избавиться от страха перед жизнью.
А с такими людьми нужно действовать их же методами, так его достать чтобы он сам сбежал.
Начать ныть, тупить по страшному, впадать в истерики... пусть начинает радоваться своей прозорливости.
|
|
|
|
|
 |
АлександраНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 15:01 |
|
|
В первую очередь спасибо всем за ваши ответы.
Я уже решила, что от него уйду. Придеться некоторое время пожить с родителями.
Единственное, о чем я жалею,что не смогла ему помочь. Я-то уйду, а он таким и останеться, познакомиться еще с кем-нибудь и будет так же издеваться.
Я много раз пыталась с ним поговорить, но это бесполезно. Он как-будто не может адекватно оценить ситуацию. Например, если я ему говорю, что он врет, он отрицает это, хотя мы оба знаем, что в университет он не ходит. Но он как-будто забывает, что я это тоже знаю и ждет от меня поддержки, когда не доволен своими родственниками, которые его отвлекают. Т. е, я не могу поймать его на лжи, потому что он ее отрецает.
Короче, я сдаюсь. ..
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 15:39 |
|
|
Александра писал(а): |
Я-то уйду, а он таким и останеться, познакомиться еще с кем-нибудь и будет так же издеваться. |
Не факт, возможно он будет посылаем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|