Автор |
Сообщение |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 01:54 |
|
|
Цитата: |
не являецца столь до слЕз любимым многими кризис среднего возраста - выдумкой американьских псыхотэрапэутов, сделанной для заманивания клиентов ?
|
тут как то искала на этом форуме что-нить на эту тему и первая тема которая вывалилась - была заведенная больше двух лет назад тобой как раз
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 01:54 |
|
|
гыгы... это за симуляцию апотемнофилии ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 01:56 |
|
|
мной ?
хм...
ты ваще в курсе, что я не Михаил, не Сана и даже не Джулия ?
:-)
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 10:31 |
|
|
ну хорошо, например, книжек у Мошкова - навалом
нафига ещё какой-то "соцыум" ?
хором покудахтать о том, что все вчера узрели в дебилоскопе ?
ужасающая необходимость совершения этого обряда мне представляецца сомнительной... |
честно говоря, не вижу никакой разницы между тем,
что имеет ввиду Мойша и тем, чем мы все здесь занимаемся...
тоже, имхо, кудахчем о разном - и о том, что в дебилоскопе показывают...
тут такой же социум
не думаю, что даже со всем миром на десктопе: библиотекой Мошкова и
на Антивоенной музыки и кин... две тысячи гигов |
можно обойтись без живого общения с людьми - депривированным "козлёночком" станешь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 10:41 |
|
|
...дык от вашего соцыума станешь даже не козлёночком, а просто бараном
( ты Затворник и Шестипалый - прочитала, в конце концов ?!
ведь даже само слово "соцыум" - оттуда )
потом, в исходном посыле не про "соцыум" ни разу, а про то, что ужъ замужъ неутеръпёжжжъ
сравнила понятно што с понятно чем...
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 11:21 |
|
|
moisha :
ты Затворник и Шестипалый - прочитала, в конце концов ?!
... |
не кричи на меня !
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 11:52 |
|
|
_я_ - _кричу_ ?
_на тебя_ ?!
"вы с ума сошли!"
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 12:41 |
|
|
snоwflake писал(а): |
количество общения у зрелого мужчины уступает место качеству...
|
"Всякий психический процесс по своей природе – диалог" (с) М.М. Бахтин
если так, то осталось понять, с кем предпочитает вести "качественные" диалоги зрелый мужчина
и почему со стороны это кажется одиночеством |
ну, самый "зрелый" на этом форуме, наверное, я...
это кажется одиночеством не только со стороны...
потому, что "качественный" диалог - это редкость великая и ценность необычайная...
если диалог происходит с женщиной (любовь)... то выглядит это обычно так... она вступает с тобой в диалог... вербальный и телесный... потом обоюдный восторг!.. небо в алмазах!.. она погружается в тебя... обволакивается тобой со всех сторон...
и начинает требовать абсолютной эксклюзивности... а поскольку мужчина полигамен по природе, и с этим ничего не поделаешь, (а тот кто моногамен, просто совсем слабый, сил у него внутренних на одну женщину едва хватает), то обеспечить эту эксклюзивность он не может... мало того, ему становится скучновато, потом эти претензии начинают раздражать и тяготить... потом... м-да...
собственно для того, чтобы я мог отказаться от полигамности, ты должна быть со мной конгруэнтной... ну, хотя бы равной площади... чтобы ты прочитала примерно столько же книжек сколько я, имела такой же Ай Кью, и трахаться хотела хотя бы десять раз в день (ну хоть пять!)... то есть даже не в этом дело... у неё должны быть такие же верхние этажи как у меня... вернее, столько же этажей в душе... и тогда у меня сил больше ни на кого не останется... но, правда, думаю, что такой женщине и эксклюзивности не понадобится... ей-то чего комплексовать?.. с такой женщиной можно жить нормальным открытым браком... только где ж её, такую женщину, взять?.. (этот пассаж о том, с кем хотелось бы вести диалог).
поэтому любовь как бы сильна и прекрасна она ни была, несёт в себе привкус горечи... поэтому она для глубокого человека всегда чревата одиночеством...
но это одиночество, хотя и грустно, но не ужасно, и несёт в себе много хорошего...
одиночество - это как бы женщина такая... она приходит, когда нет рядом других женщин... она помогает думать и заниматься творчеством... диалог с ней тоже прекрасен...
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 14:15 |
|
|
Руся писал(а): |
Я бы дальше обсуждала тему - как и кому ( мужчинам или женщинам ) легче сохранить СЕБЯ сообща или в одиночку. |
по статистике одинокие женщины живут дольше одиноких мужчин
а вот в семье дольше живут мужчины, чем женщины
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 14:46 |
|
|
Маш-ка писал(а): |
Руся писал(а): |
Я бы дальше обсуждала тему - как и кому ( мужчинам или женщинам ) легче сохранить СЕБЯ сообща или в одиночку. |
по статистике одинокие женщины живут дольше одиноких мужчин
а вот в семье дольше живут мужчины, чем женщины |
а мне вот до фонаря, кто сколько живёт... мне интересно КАК живёт... (ну я-то лично долго проживу. и хорошо. )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 14:55 |
|
|
> мне вот до фонаря, кто сколько живёт... мне интересно КАК живёт...
"эт точно"
...не зарекайся
"автомобильное движение, слава богу, растёт, только в прошлом месяце мы проводили восьмерых человек, не считая двух свадеб..."
|
|
|
|
|
 |
LevelerНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 15:01 |
|
|
Лирическое отступление о домохозяйках и неудачных браках.
Зачастую женское понятие "стремления к одиночеству" обычно имеет под собой оригинальную, даже однобокую причину: необходимость общения у мужчин менее выражена, чем у женщин. Если у слабого пола она составляет (цифра примерная, т.к. точно не помню) 20 тысяч слов, то у мужчин - не более 10. То есть, удовлетворив свою "социальную" потребность на работе, муж приходит домой и бухается к телевизору, а его жена, имеющая в запасе еще 10 тысяч "лишних" слов, хочет излить их своей половине, но, не видя отдачи, решает что муж "ее разлюбил", "что-то скрывает" или, в частности, стремится к одиночеству. По статистике, 80% американских браков распадаются именно из-за этого "пустячка".
Вывод: меньше слов, больше дела
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 15:53 |
|
|
"Один шимпанзе — это вообще не шимпанзе"...
Зеркало, хм.
Зрелость твою я признаю без шуток. Тем неожиданнее (для меня) столь, я бы сказала, "хемингуэйевский" мотив твоего поста.
Тоска по женщине сравнимого "объема" и "сложности структуры", с которой можно чувствовать "то, рядом с чем все остальное кажется незначительным"? Утопить в ней своё одиночество... и далее по тексту.
Плюс пришедшая с годами (на смену былому раздражению) легкая грусть по поводу "некачественности" основной их) массы.
Замечу, что у нас, у птичек, тоже так бывает).
"и не ее вина, что все вpемя с кем-то и все вpемя - одна..."
Хотя... замечу, что мужчина, утонувший в тебе, это не скучно. Это хуже.
Удивилась же я тому, что в твоем посте про мужское одиночество и Диалоги зрелого мужчины нет ни слова, ни намека - ни на взглянуть Ему в глаза, ни даже на "союз триумфального крика".
Герои-воины, отрочество-юность.. ну, с этим понятно. Но Лоренца, вроде, никто не отменял, или я что-то пропустила?
"Серый гусь, не имеющий партнера, с которым можно триумфально кричать, сидит или бродит печальный и подавленный".
Нет, я ни в коей мере не намекаю на "мужчин, которым женщины не нужны").
Но все же полагаю, что вопрос про "без бап" заслуживает в этой теме гораздо большего уважения.
Почему-то обсуждение все время пытается плавно скатиться к вопросу о М-Ж союзах, как главном и чуть ли не единственном, средстве избавления "зрелого мужчины" от чувства одиночества.
Ладно еще, когда "одинокие женщины, желающие познакомиться" пытаются убедить в этом "состоявшихся мужчин".
Но когда этот тон начинают подхватывать и сами зрелые мужчины... мне хочется уже начать сомневаться в их успешном продвижении по "пути индивидуализации".
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 15:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 16:10 |
|
|
Честно говоря, я уже прошла ту грань, до которой чувствуют себя одиноко.
Мне так хорошо с собой, что я не ощущаю никакого дискомфорта.
И частенько жалею людей, которые ВЫНУЖДЕНЫ постоянно чувствовать себя вместе. Я смотрю на них в бассеине, на пары, которые всё время ищут друг друга глазами, и если один, не дай бог отвлёкся взглядом куда-то в сторону, то первый тут же начинает волноваться.
Мне их очень жаль.
Они несвободны.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 16:12 |
|
|
количество общения у зрелого мужчины уступает место качеству...
|
каплю зверею от такого (перенос, наверное )
Где обитает "зрелый мужчина" , какие имеет варианты окраса? Легко ли идет на контакт с человеком?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 17:59 |
|
|
а вот это смаря с каким человеком...
(Семэн Михалыча Буденного спросили: "Скажите пжалста, вам нравицца Бабель?"
то его на самом деле ненавидел
и ответил: "А вот это смаря какая бабель"...)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 18:23 |
|
|
Руся! Нашла еще ассоциацию, почему "лучше, круче, ЧСЗ и ЧСВ" - более мужское нежли женское:
cамо слово "хуемерение", звеняюсь, на орган особы какого пола указывает?
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 19:12 |
|
|
Почему-то обсуждение все время пытается плавно скатиться к вопросу о М-Ж союзах, как главном и чуть ли не единственном, средстве избавления "зрелого мужчины" от чувства одиночества.
Ладно еще, когда "одинокие женщины, желающие познакомиться" пытаются убедить в этом "состоявшихся мужчин".
Но когда этот тон начинают подхватывать и сами зрелые мужчины... мне хочется уже начать сомневаться в их успешном продвижении по "пути индивидуализации". |
То ли я не понимаю что ты говоришь... То ли ты не поняла. что сказал я...
Разве я говорил, что М-Ж союз - это единственное средство избавления от одиночества?
Ты о каком одиночестве? Если об экзистенциальном, когда человек не может найти в мире адекватного собеседника для диалога, то женщины (как женщины) здесь ни при чём.
Если о сексуально-бытовом, типа "живу один" то я живу не один. И недостатка в женщинах и любвях никогда не испытывал. Просто эти отношения всегда были не совсем такими, как мне бы того хотелось. И всё. Но мир ведь несовершенен, с этим приходится считаться. Так что всё нормально.
Мой пафос не кажется мне хэмингуэевским... И тона "одиноких женщин", я не подхватываю... Не знаю даже, почему у тебя сложилось такое впечатление...
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 19:14 |
|
|
ноябрьская кошка писал(а): |
"хуемерение" |
эх... кто о чём...
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 19:18 |
|
|
"Серый гусь, не имеющий партнера, с которым можно триумфально кричать, сидит или бродит печальный и подавленный".
|
Наверное я всё-таки не гусь... И даже не серый...
К тому же у меня никогда не бывает депрессий и чувства подавленности... Я даже не знаю что это такое...
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 19:21 |
|
|
Удивилась же я тому, что в твоем посте про мужское одиночество и Диалоги зрелого мужчины нет ни слова, ни намека - ни на взглянуть Ему в глаза, ни даже на "союз триумфального крика".
|
Я даже не понял о чём ты...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 19:31 |
|
|
Зеркало писал(а): |
"хуемерение" |
эх... кто о чём...  |
о том, чем ты частенько занимаешься на форуме..(
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 20:41 |
|
|
Кош, опять , опять эта добанная синхрония !!!!
Сегодня-так услышала то самое - " Я прежде всего хочу побыть один. Во мне многое проиходит, очень много разных перекрестков в жизни,их надо обдумать, пережить, а некогда......."
Ну и - самое больное- про ассинхронию наших отношений. Изначальную. Про бОльшую инициативу с моей стороны. Про то , что это для него ново. Про то, что когда инициативы много , ему хочется спрятаться и выждать.
" Хорошо, - говорю. - давай расстанемся. Скажем друг другу спасибо за все хорошее и расстанемся. " Он" Как? Это от нас не зависит! Просто щас период такой . Так разиваются отношения. надо просто подождать"
" Я, - говорю, - не хочу ждать! Я столько времени ждала тебя, добивалась....У меняиссяк запас. Я , конечно, опять могу приступить к позиционной тактике - выжидать, звонить реже. не вызывать в тебе чувства вины, контролировать себя во всем....Но я не хочу. Не могу больше! "
Вот так поговорили. У меня клиент через 15 минут ( как назло мужик. пролблемы в отношениях с женой, блин), а я реву ручьем " Выхода , кричу , нет! Позади осталось....Просто отношения себя исчерпали. и я не хочу ждать , пока ты выйдешь из перекрестк а, вероятно, поняв , что я тебе не нужна. Лучше расстаться. Хотя я люблю тебя! Он меня обнял, сволочь и говорит : " Так ведь и я ж тебя люблю!"
Сволочь, одно слово!!!
всю душу из меня вымотал.
Да провались он проподам со своим одиночеством и осознанием оного! И работой своей гребаной....
Не ...не все мужики такие...Вот Саня у меня другой Сидит рядом, фотку прилаживает - готовит для заказу. Чудесная , меужду прочим, фотка!
поднимает на меня галза и смотрит с такой нежностью....А мы уже 9 лет каждый день- вместе!
а когда я этому придурку успела надоесть - ума не приложу. Видимся раз-два в неделю.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 20:58 |
|
|
Зеркало писал(а): |
"хуемерение" |
эх... кто о чём...  |
о том, чем ты частенько занимаешься на форуме..( |
Я??? А может это ты просто так видишь?
Проецируешь свои глубоко скрытые интенции?
А, Кис?
|
|
|
|
|
 |
|
|