Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Поиск золотой середины в характере в отношениях

Поиск золотой середины в характере в отношениях
Автор Сообщение
Netex
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 16:01 Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Хотелось бы услышать ваше по мнение и рекомендации по вот какому вопросу:
Я встречаюсь с девушкой уже больше года (мне 23, ей 19). Отношения у нас уже укоренились, мы любим друг друга, поддерживаем друг друга, когда не видемся - скучаем и с нетерпением ждем встречи. Конечно, со временем, начинают выявляться недостатки. В данном случае расскажу об одном ее недостатке, с которым я борюсь уже все это время. Это резкость и даже некая грубоватость в общении. Происходит это неспециально у нее (где-то можно сказать, что это неотесанность даже), но все я часто констатирую про себя, что у человека просто не хватает гибкости в общении. Выражается это, как правило, в резком тоне, в прямом изъяснении мыслей (т.е. все говорит, как есть), мотивируя это тем, "зачем лгать, надо, чтобы человек знал". Когда она что-то не понимает, она резко переспрашивает (тогда кажется, что это не она непоняла, а я неудачно задал вопрос). Соотетственно, когда я отвечаю на вопрос или что-то рассказываю ей и она не понимает, то ей кажется, что я плохо отвечаю, т.е. нечетко и неконкретно. Есть у нее такое - любит, чтобы каждый вопрос и ответ был четко сформулирован, без всяких намеков, украшательств и т.д. Однако, встает вопрос: а интересно ли так жить? Тем более, не все можно выразить четко. Вообще, мы схожи характерами, и все эти черты мне тоже присущи, но я сумел их исправить (возможно, просто жизнь по башке дала). Мне в один момент показалось, что это безумно скучно, поэтому я поменялся. Стал гибче.
В чем суть конфликта: меня раздражает такое поведение. Если я отвечаю ей в таком же духе, то она очень расстараивается, переживает, что она сделала что-то не так и начинает даже плакать. Если я ей стараюсь конкретно и монотонно объяснять психологию и суть того или иного вопроса, то зачастую она говорит "Ой, прекрати, я знаю, что ты психолог и т.д." Пробовал просто не обращать внимания, то я не считаю, что это выход. Тем более, это бьет по моему самолюбию, т.е. я подстраиваюсь под кого-то, почему же под меня не подстраиваются?
Я чувствую, что другой метод. Дело в том, что, как я думаю, такими людьми легко манипулировать (сужу по своему прошлому). Остается только понять, на какие точки нужно сделать акцент, чтобы что-то поменять в ее манере общения? В принципе, это и есть вопрос.

Если нужны какие-то пояснения, то я напишу. Мне, действительно, хочется улучшить наши отношения более мирным путем. Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 16:28 Ответить с цитатой

тебе повезло....
я в людей могу и чем-нибудь тяжелым запустить.....человека не переделать....мое мнение, что ничего не надо менять, жил человек так вот пусть и живет......это ее проблема что она грубит....опять же смотря кому....если тебе подумай из-за чего если твоим друзьям, то может они ей не нравяться.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 14:01 Ответить с цитатой

Цитата:

В чем суть конфликта: меня раздражает такое поведение. Если я отвечаю ей в таком же духе, то она очень расстараивается, переживает, что она сделала что-то не так и начинает даже плакать. Если я ей стараюсь конкретно и монотонно объяснять психологию и суть того или иного вопроса, то зачастую она говорит "Ой, прекрати, я знаю, что ты психолог и т.д." Пробовал просто не обращать внимания, то я не считаю, что это выход. Тем более, это бьет по моему самолюбию, т.е. я подстраиваюсь под кого-то, почему же под меня не подстраиваются?
Я чувствую, что другой метод. Дело в том, что, как я думаю, такими людьми легко манипулировать (сужу по своему прошлому). Остается только понять, на какие точки нужно сделать акцент, чтобы что-то поменять в ее манере общения? В принципе, это и есть вопрос.

Золотая середина проявляется при принятии в самом себе обеих противоположностей вашего характера и не привязанности ни к одной из них.Например вы учитесь видеть в себе не только мягкость и тактичность в общении,но и грубость и резкость.Принять в себе что-либо-это не значит стать таким в жизни...Приняв в себе обе стороны своей личности в прцессе общения вы всегда будете видеть их и они никогда не склонят вас в свою сторону.Приняв в себе резкость и грубость вы перестанете их замечать в вашей девушке.
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 15:07 Ответить с цитатой

может она просто хочет чтобы ты был сильнее морально, "шоб настаящий мужык!".
а может вообще не хочет тебя и просто использует для времяпрепровождения.

её что-то в тебе раздражает.
твоя задача найти что.
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 15:15 Ответить с цитатой

знаю я одну секретаршу.....
девушка супер....со всех сторон....все мужики офиса за ней бегали....
так вот однажды видела а точнее я услышала как она объяснялась с принтером, который почему-то не печатал.....
такого мата я не слышала.....
дамочка пьет только водку, курит парламент, ругается так что у грузчиков язык отнимается.....
дело не в том что и когда человек скажет.ведь на ногу уронишь диван и интелигент такое скажет.....дело в воспитании челоека...
если првык что все можно, что стоит глазками поморгать и тебя уже все снова любят......просто если тебе девушка нужна заткни уши.....мат еще никогда не был показаниям мужественности ......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Revell ?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 18:00 Ответить с цитатой

... или смирись или ищи другую ...
... девушек одиноких гуева туча ...

Улыбаюсь, шучу
Revell ?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 18:02 Ответить с цитатой

ledi Taisiya ... девушка супер за которой пол офиса бегало ... и что же что бегало ... трахнуть то хотели ведь ...так ?
этот трах-тарарах максимум месяц продлится ... жить с такой : боже упаси Улыбаюсь, шучу
Cirrus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 19:16 Ответить с цитатой

Diar Netex... Мне кажется ты как-то резко начал, навав ЭТО ее НЕДОСТАТКОМ. Какой нафиг недостаток? Ты не спрашивал, мешает ли это ЕЙ? Может эта черта ее характера просто некая единица, которую ты хочешь удалить или исправить (люди почти никогда не меняются), так как не в силах направить это в нужное русло? (или не хочешь?)..
на самом деле слишком мало деталей и примеров, чтобы о чем-то говорить. Тем более мы не слова не услышали о тебе. Кстати, прислушайся к словаам Crystal на счет того, что ей просто самец нужен.
Постарайся быть поосторожнее с постановкой проблемы. То что ты написал о сути конфликта вряд ли является таковым. Это лишь Вершки.
Ты же психолог, должен знать уже такие вещи.
Удачи Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Netex
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 12:46 Ответить с цитатой

Спасибо за ответы! Так уж получилось, что каждый, кто ответил, в чем-то прав, но общей картины пока сложить трудно. Однако, вы слишком сильный сделали акцент на вторую часть моего поста. Я же подробно рассказал о ее характере в первой части ( излишняя прямота и упертость).

Crystal, твое мнение в корне ошибочно, но спасибо за ответ. То, что я ее морально сильнее - это именно так и есть. Сама сказала, что видит во мне поддержку и доверяет мне. У нас действительно открытые и чистые отношения, хотя несомненно ты прав в том, что есть такое, что и ее во мне раздражает. Например, мое самолюбие, гордость и тщеславие. Я знаю свои недостатки и борюсь с ними.

Валера, видишь ли, разговаривать я с ней пробовал. Она определенно ничего не замечает в себе нечто подобного, но сказала, что будет иметь в виду. Я же разговаривал с ее близкими подругами. И оказалось, что на них это тоже сильно влияет: кто-то на нее в обиде, кто-то просто не может долго с ней общаться, так как она часто того не замечая обижает их. Так вот, подруги просто обижаются. Я же в строгой форме говорю ей, что она не права и что надо помягче себя вести. И стараюсь объяснить суть конфликта. Она же сразу уходить в себя, даже плакать начинает. Т.е. критика и советы ей до того не нравятся, что она входит вот в такое плачевное, в прямом смысле, состояние.
Вчерашний пример. Еще свежый. Возможно, она не до конца освятит суть проблемы, но все же.

Играем в домино: я, ее подруги и она. Оказалось, что мы играем по разным правилам ( т.е., я с друзьями по одним, она по другим). Это касалось подсчета очков. Я согласился, чтоб мы считали по их правилам. Далее, я заметил, что они играют с несколько измененными правилами, которые они явно выдумали. Я сказал, что давайте по нормальным правилам в данном моменте будем играть. Она же прицепилась к слову "Нормальный" - "значит, есть нормальные правила, а есть наши - ненормальные?". Мне показалось это большим ребячеством, после игры я объяснил досконально суть ситуации, главная мысль была которой, что в каком-то моменте я уступил, а каком-то вы. И если мы спорим (а в играх часто бывают, так называемые,дружеские споры, незлые ), то только для того, чтобы разобраться как нам быть, а не с целью обидеть. В том случае она вроде поняла. Тяжелее всего в более серьезных ситуациях ( например, ее манера общения).

Как тут быть? Продолжать нравоучения?

З.Ы. Кстати, я не психолог, а экономист Улыбаюсь, шучу
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 13:25 Ответить с цитатой

Netex: "У нас действительно открытые и чистые отношения"
не думай так больше. это всегда лишь иллюзия. хотя это нужно понимать, а не запрещать.

я так понял, что она просто капризный ребёнок.
и раздражает её в остальных оццуцтвие внимания к её персоне в данный момент, или, как ей наверное кажется, неуважения к её персоне. уважение для неё может значить почти полное повиновение.

лечится это очень сложно... прежде всего потому что она не захочет ничего менять.

нравоучения - ацтой.
имхо нужно как-то неявно, обходными путями, но планомерно её воспитывать посредством своего авторитета.
умнее ничо не могу предложить...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100