Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Голубой друг

Голубой друг
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Клео
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 15:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется, он рассчитывал что я стану его партнером.

А мне кажется, что это чистейцшей воды проекция!
Ведь Олег никакого предложения не делал, а всего лишь совершил чистосердечное признание о своей ориентации.
А подобный возникший страх Dollar$ может свидетельствовать о гомофобии (или латентной гомосексуальности, если хотите)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 15:37 Ответить с цитатой

ага
моментальная сьемка выявила проблему и определила што енто гомофоб
и теперь конечно его нужно срочно развить и довести до нормального зрелового педараза

ну ну
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Клео
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 15:38 Ответить с цитатой

опять проекции????
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 15:42 Ответить с цитатой

не нужно парню голову забивать всякой бурдой
нормальный парень пришел и вопрос задал
сейчас наслушается и огребет еще кучу дополнительных проблем

ему жить в конце концов
самому жить
а не в паре с другом

тем более друг это только название
а каков он на деле еще надо посмотреть

а вообще что такое "дружба" в вашем понимании?
Клео
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 15:50 Ответить с цитатой

Цитата:

не нужно парню голову забивать всякой бурдой
нормальный парень пришел и вопрос задал
сейчас наслушается и огребет еще кучу дополнительных проблем

С этим я абсолютно согласна!

Теперь о дружбе.
Определение понятия дружбы (так же как и понятия любви) весьма сложно и многогранно, и включает в себя и эмоциональный компонент, и когнитивный, но определяющим, по моему мнению, является исренность в отношениях, уверенность, что можно положиться и тебя не подведут и не предадут. Ну и т.д.
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 16:01 Ответить с цитатой

думаю что проявление "дружбы" в этой трактовке свойственно молодому периоду (до 20-25) и (или) добрачному периоду
когда появляются свои дети то понятие "дружба" пересматривается кардинально
так как меняются приоритеты
конечно это свойственно только зрелым личностям
Клео
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 16:07 Ответить с цитатой

Вы мне очень льстите по всем параметрам (молодой и добрачный период).
А вообще-то подобное определение дружбы рассматривается в возрастной и педагогической психологии
Dollar$
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 23:30 Ответить с цитатой

Я за ним раньше замечал , что например идем по дороге он всегда меня смешает в сторону тем самым как бы трется Я ему скажу соблюдай дистанцию он пасть отвернет и идет молча. Обижается. А на днях увидал меня с девушкой с соседнего подъезда и начал расспрашивать - о чем с этой дурой можно разговаривать, она шалава.....
А вчера позвонил а я ему включил песню СКОРОХОД - Пи,,,Ы ИДУТ так он трубку бросил и сегодня целый день не звонил. Шуток не понимает.
Littleon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 01:15 Ответить с цитатой

Цитата:

А вчера позвонил а я ему включил песню СКОРОХОД - Пи,,,Ы ИДУТ так он трубку бросил и сегодня целый день не звонил.

Эй! Ты если не хочешь с ним общаться так ему и скажи, зачем издеваться! А то получается человек доверился тебе и в ответ над ним посмеялись... не хорошо получается Грущу Ему и так наверняка не просто
Mantez
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 01:26 Ответить с цитатой

Dollar$ писал(а):
А вчера позвонил а я ему включил песню СКОРОХОД - Пи,,,Ы ИДУТ так он трубку бросил и сегодня целый день не звонил. Шуток не понимает.

Да, ты прав, тебе не стоит общаться с пи..ром. Не унижайся!
Сделай милость, ОСТАВЬ ЧЕЛОВЕКА В ПОКОЕ!
Злюсь
grinders47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 01:53 Ответить с цитатой

Да чё вы пидора защищаете?! Гомосексуализм - ненормальное явление. По моему даже доказвать это не надо. Из покон веков так повелось. В основе эволюции лежит совокупление разнополых существ. Просто не вижу смысла в подобных отношениях. Кто нибудь, оспорьте. Покажите хоть один плюс в гомосексуализме.
Цитата:

А на днях увидал меня с девушкой с соседнего подъезда и начал расспрашивать - о чем с этой дурой можно разговаривать, она шалава.....
А тут явно видна ревность. Не спорю, иногда бывает так что девушка мешает дружбе, и друг ревнует к ней, но если этот друг - голубой ... Не совпадение.
И ни какая поддержка этому другу не нужна. А нужен хороший (очень хороший) психолог. Его ориентация не могла быть такой с самого начала полового созревания. Она выработалась в следствии какой то псих. травмы. Может какая то девушка его обидела или ... не знаю даже как правильнее выразиться, короче сделала так что подсознательно он презирает женскую половину, это может быть какая то обида на маму ( лишь предположение) или сексуальное насилие в детстве или ... да мало ли что ещё! Нужно залезть в глубины его сознания и найти причину этой наклонности. Если ты хочешь вернуть друга, найди ему отличного психолога.
А дружить с геем невозможно (практически). Взгляни на эту ситуацию с его стороны: когда ты дружишь с девушкой, то всё равно будешь смотреть на нее как кот на сметану, точно также он будет смотреть на тебя, если не порвать отношения, или не сменить его ориентацию обратно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dollar$
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 10:13 Ответить с цитатой

...................А нужен хороший (очень хороший) психолог. Его ориентация не могла быть такой с самого начала полового созревания.

Он говорит обратное психология это дело не лечит, и на его жизнь повлияли гены.
Mantez
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 12:38 Ответить с цитатой

grinders47 писал(а):
Да чё вы пидора защищаете?! Гомосексуализм - ненормальное явление. По моему даже доказвать это не надо. Из покон веков так повелось.

Угу.... Из покон веков....
Это повелось с 19-го века, если че. Почитай Кама-сутру.

grinders47 писал(а):
В основе эволюции лежит совокупление разнополых существ. Просто не вижу смысла в подобных отношениях. Кто нибудь, оспорьте. Покажите хоть один плюс в гомосексуализме.

Да при чем тут плюсы и минусы!?
А если б он без руки был? Если в основе эволюции лежит, что человек должен быть с 2-мя руками........
А давайте все дружно будем издеваться над инвалидвами! Во, прикольно будет!!!

Последний раз редактировалось: Mantez (Ср Фев 23, 2005 12:42), всего редактировалось 1 раз
Mantez
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 12:39 Ответить с цитатой

Dollar$ писал(а):
...................А нужен хороший (очень хороший) психолог. Его ориентация не могла быть такой с самого начала полового созревания.

Он говорит обратное психология это дело не лечит, и на его жизнь повлияли гены.

Ты точно выясни, он хочет лечиться или нет. Только не надо ему навязывать свое мнение.
Клео
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 19:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Гомосексуализм - ненормальное явление. По моему даже доказвать это не надо. Из покон веков так повелось.

Если брать исторический аспект, то еще во времена Сократа и Платона существовала так называемая платоническая любовь, что дословно означала любовь между мужчиной и юношей (и вовсе она не была "платонической" в современном значении этого слова). И считалесь эта самая платоническая любовь - высшим проявлением любовных отношении, тогда как отношения между женщиной и мужчиной (точнее между мужем и женой) в те времена сводились к репродуктивным функциям.
Dollar$
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 22:42 Ответить с цитатой

Навязывать не буду, но при первой встрече пошлю его на х....
Лечится он не хочет так как он принемает себя какой он есть и что так должно быть. А у меня с каждым днем появляется чуство отврашения от него все больше и кажется что если я не перестану с ним обшаться то в скоре тоже стану таким же как он.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 01:28 Ответить с цитатой

Dollar$ писал(а):
пошлю его на х....

Заметила. Первое ай-яй-яй
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 02:06 Ответить с цитатой

Dollar$ писал(а):
Навязывать не буду, но при первой встрече пошлю его на х....
Лечится он не хочет так как он принемает себя какой он есть и что так должно быть. А у меня с каждым днем появляется чуство отврашения от него все больше и кажется что если я не перестану с ним обшаться то в скоре тоже стану таким же как он.

Советую тебе и твоему другу взятся за руки и дружно сходить к психологу. Ему - ясно от чего надо лечиться, а тебе - от какой-нить там гомофобии.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 11:03 Ответить с цитатой

Цитата:

А подобный возникший страх Dollar$ может свидетельствовать о гомофобии (или латентной гомосексуальности, если хотите)

ну не факт.... моя гомофобия связана с тем, что мне дико и противоестественно когда человек моего пола смотрит на меня как на сексуальный объект. Но гнобить таких тоже последнее дело. У меня в школе на класс старше голубой был. Меня тошнило не от него а от его одноклассников которые над ним измывались.
grinders47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 00:08 Ответить с цитатой

Да про "из покон веков" я загнул. Отшельник, я вовсе не собираюсь издеваться над голубыми, я высказал свое мнение. Ничего оскорбительного в нем я не вижу.
Цитата:

А у меня с каждым днем появляется чуство отврашения от него все больше и кажется что если я не перестану с ним обшаться то в скоре тоже стану таким же как он.

Рви с ним все отношения, пусть лучше он останется в твоей памяти хорошим бывшим другом. Вы друг друга не понимаете, такая "дружба" ничего кроме мучения не принесет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
108
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 18:01 Ответить с цитатой

Dollar$ писал(а):

Поставь себя на его место,что бы ты сделал!
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100