Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Усыновление детей

Усыновление детей
Автор Сообщение
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2003 02:52 Ответить с цитатой

Это озартная игра в которую играют малосведующие.
Коротко поделюсь опытом:
Существует социальная иллюзия, что Любовью и Настойчивостью, можно любого сироту из интерната (детдома) сделать Полноценным Человеком.
Эта иллюзия основанна на:
1. Не знании реальной статистики РЕЗУЛЬТАТОВ усыновления.
2. Невежестве и харизматической боголюбивости многих потенциальных усыновителей.
3. Эгоистических иллюзиях, лежащих в основе мативации усыновления: "дескать я себе сына (дочку) воспитаю".

Лично я могу только посмеятся (в слезах).
И хотя я своего сынулю люблю и тащу изо-всех сил, могу сказать: Таким как "материнско-отцовский" ребенок он НИ КОГДА не станет.
Будет ли академиком? Не знаю!
Сможет ли создать полноценную семью? Не уверен!
Сможет ли Любить? Да. Но его Любовь, ОЧЕНЬ не похожа по своей мативации на любовь "обычных" детишек...
Вобщем, в фундаменте его Личности, огромные ДЫРЫ, - заполнить которые можно только ПОВЕРХНОСТНОЙ Логикой, типа: "делай так, - если хочешь иметь результат лучше."
А вот ПОНЯТЬ и ПРОЧУВСТВОВОВАТЬ многие ПРОСТЫЕ вещи, он уже НИ КОГДА НЕ сможет...
К сожалению...

Вообще, это очень сложная проблема.
Дети (Маугли) искалеченные в детстве, только внешне могут быть адаптированы к Социуму. Внутренне, они часто просто Марсиане...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2003 10:15 Ответить с цитатой

Сиид, приятно в тебе человеческое видеть
откликается
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2003 23:26 Ответить с цитатой

Сид, в любом явление есть положительные и отрицательные стороны.

Я не знаю, какая для тебе положительная часть этого процесса, она болеее индивидуальна, но отрицательная, скорее всего общая - это социализация ребенка до его взятия из детдома, "память рода" и генетика. Надо полагать, что эти последние явления могут в самом плохом случае, идти в противофазе к твоим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2003 01:14 Ответить с цитатой

Мотив!
Я еще на службе очень много времени посветил поиску грани между Свободой Выбора (Воли) и Программой...
И часто (как ЧЕСТНЫЙ исследователь) чувствовал себя РАЗДАВЛЕННЫМ!
Мне даже было иногда СТЫДНО, смотреть другим людям в глаза, за то, - что я имею многовековую отборгую генетику, великолепное воспитание и счастливое детство...
Я как бы чувствовал себя виноватым перед ними, - которые даже ОЧЕНЬ захотев, не способны перешагнуть ПРИГОВОР своей Генетики и Воспитания...

А сейчас Проблема Воля и Программа, стала мучительным бременем моего сына!!!
Он часто спрашивает меня: "Как мне вызвать в себе чувства, которые должны возникать САМИ СОБОЙ?!! Например: Интерес к наукам или к искуствам, или любознательность, - такую как у моих друзей..."
И мы оба понимаем, что ОТВЕТА НЕТ! И хотя он пытается ЛОГИЧЕСКИ стать ЛУЧШЕ, я вижу как Генетика побеждает. Причем ОН ТОЖЕ ВИДЕТ, и очень переживает!

Вообще, суть в том, что статистика ТАКИХ детей ВЕСЬМА ПЕЧАЛЬНА! Только единици ВЫПРАВЛЯЮТСЯ или добиваются высоких результатов в ЧЕМ ЛИБО.
Причем, на поверку оказывается, что эти единици все таки имели ХОРОШУЮ ГЕНЕТИКУ и НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ хотябы в ПЕРВЫЕ ГОДЫ жизни...
А как быть тем ребятам и девчатам, которые были рождены в алкогольном или наркотическом угаре, и с первых дней не имели НИ ЧЕГО ДОСТОЙНОГО для формирования ОСНОВ ДЕТСКОЙ психики?

Я спрашивал об этом очень многих воспитателей и детских специалистов с ОПЫТОМ. И если разговор был НЕ для "прессы", то неизменно получал один и тот же ответ: "Они обречены. Они заложники греха своих предков...".

Мои собственные выводы и наблюдения очень близки.
---------------
И хотя проблемы моего сына НЕ так сожны (у него относительно нормальная генетика и первые годы жизни), - все же и на него это влияет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SINGER
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2003 00:54 Ответить с цитатой

Ну хотя и не нравишся ты мне иногда....
мне кажется воспитание и счастливое детство сыну ты можеш дать насколько это возможно без матери а генетику тоже можно победить если знать с чем бороться и как (мой пример несколько поколений алкоголиков ихотя я начал было выпивать вовремя понял что сопьюсь и сейчас крепче кофе ничего)
и можетбыть сын нестанет кемто выдающимся главное чтобы он стал личностью и построил хорошую семью
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100