Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Семейные отношения - тупик.

Семейные отношения - тупик.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Явлата
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 20:18 Ответить с цитатой

Добрый день!

В субботу меня мой муж, Игорь, первый раз за два года совместной жизни ударил по лицу... Не сильно, но я долго не могла придти в себя от шока. Потом извинился, сказал, что больше не будет, я поверила. А ссора вышла из-за того, что ещё начало месяца, а он мне сказал, что у него деньги уже кончились (у нас его 19 тысяч распределяется так: 6 тысяч он выплачивает кредит за свой компьютер, 3,5 тысячи ему на месяц проезд-питание, на 6 тысяч я закупаюсь продуктами на месяц+необходимое для ребёнка и 3,5 мы отдаём долг за моё лечение после инсульта). Я спросила, куда же он их дел (праздники были, он питался всё время дома... Да у них на работе всё равно обед бесплатный... На сигареты у него уходит 600 рублей в месяц плюс проезд 700 рублей...), он вспылил, мол, что значит куда, уж всяко не на пьянки-гулянки и т.д., в общем, так вышло, что ударил... Ладно, поехали в зоопарк на те деньги, что он мне на домашнее питание выделяет. В воскресенье весь день было всё нормально, под вечер "Я поеду в Москву (а мы на выходные-праздники к моим родителям в другой город приезжаем), мне нужно побыть одному, перебеситься, завтра приеду." Я спросила, нормально ли по его мнению, что он оставляет одну беременную жену с годовалым ребёнком... Он ответил, что в этом ничего такого нет и если я не хочу, он никуда не поедет. А у меня уже сразу реакция пошла, я плакать начала... А на малейшее повышение тона или грубое слово у меня слёзы в три ручья... Он, повторив, что завтра приедет, уехал. Вчера приехал в 12.00 вместо обещаных 14.00. Я решила маленько его "поигнорить", дверь открыла, но внимания обращать не стала - сидит и сидит себе. Занимаюсь с ребёнком. Он лёг, заснул. В два я его бужу, говорю, мне надо с ребёнком поиграть, иди в другую комнату. Он ушёл в другую комнату. Ещё через час оказалось, что у нас из детского питания ничего не осталось, я собралась в магазин, Игоря разбудила, попросила с ребёнком посидеть. Возвращаюсь, он телевизор смотрит, ребёнок сам себе предоставлен. Сделала замечание, что нельзя так. В ответ услышала, что вот ему плохо, а он приехал раньше, чем обещал, я ему отдохнуть не дала, как уже ребёнка сунула, он мне ни слова не сказал... Я спокойно поинтересовалась, мол, у нас всегда теперь так будет, что я вынуждена крутиться, как белка в колесе, а он себя плохо чувствует и ничего делать не будет... Он со злостью ответил, что если меня что-то не устраивает, он не держит...
Я опять заревела, сказала, что если он меня не любит, так пусть прямо скажет и не мотает нервы ни мне, ни ребёнку. Он ответил, что любит, что просто ему нужно время... Я насторожилась и сдуру решила развить тему... То есть как долго мне ждать - "не знаю" - и готов ли он к тому, что потом МНЕ может потребоваться "побыть одной" и "перебеситься". Он взбеленился, начал орать, что ничего в нашей жизни менять не собирается, что так и будет приезжать и садиться за компьютер до самого сна, что моё дело не "беситься", а следить за ребёнком и домом, а он, мол, деньги зарабатывает. Когда я заикнулась, что я с этих денег вижу только "обязаловку" на питание, в одних и тех же сапогах хожу уже второй год (все четыре сезона...), что у меня есть только брюки, постирав которые, я сижу дома, пока не высохнут... Мне было сказано, что это мои проблемы и его не касаются. В общем, я не выдержала, наорала, он оделся и со словами "Я подаю на развод" пошёл к двери... Я дверь заперла и сказала, что пока он меня не выслушает, никуда не уйдёт... И он меня ударил. Опять по лицу, на этот раз очень сильно, так, что я упала... Потом поднял, начал успокаивать, просить прощения, говорить, что "я его взбесила", он не хотел, что любит и на самом деле никогда не разведётся... Остаток вечера было как раньше - мы гуляли, он обнимал, целовал, выпрашивал прощения... Я его предупредила, что сегодня с утра буду убираться и ребёнка оставлю целиком на его попечение. Он попросил только раньше 12.00 не будить.
Я подняла его в 13.00, перепоручила ребёнка, сама занялась уборкой. Стоило мне отвернуться, мелкий заревел. Я обернулась - Игорь смотрит телевизор, ребёнок разбил бокал с гелевой свечой, порезал руку. Я ручку ему обработала и сделала Игорю замечание, что нужно смотреть за ребёнком, а не в телек пялиться, на что мне был ответ, что я тоже находилась в этой комнате, следовательно, надо было следить за ребёнком, короче, он ни в чём не виноват. Я поинтересовалась, как же я могла следить за ребёнком, если убиралась, стояла спиной да ещё и перепоручила его в его руки, он с угрозой сказал: "Ты опять начала? Хочешь одна остаться?" Я забрала ребёнка, ушла на кухню. Через некоторое время Игорь пришёл как ни в чём не бывало, удивился, что я сижу в слезах, я спросила, всегда ли он теперь мне будет угрожать своим уходом и чуть что бить... Он опять наорал: "Тебе обязательно нужно докопаться, ну куда ты лезешь? Промолчи и всё будет нормально, нет, тебе больше всех надо", собрался, сказал, что подаёт на развод и уехал...
Вот так...
Вот и крепкая семья... И я не могу понять, что произошло. Всё поменялось буквально за эти три-четыре дня... Мы и раньше ссорились, но не до такой степени, мирились - но дело никогда не доходило до рукоприкладства и уж тем более угроз развестись...
А я ведь его до сих пор безумно люблю... Да плюс ко всему у нас сыну год и месяц да я на шестом месяце беременности... И что мне делать, я уже не знаю...
Буквально неделю назад всё было совсем по-другому - честно говоря, и я была терпимее (но он не срывался и не уезжал без звонка и вести), и он гораздо нежнее...
Я уже думаю, не появился ли у него кто на стороне, это вполне реально, потому как он мне честно признавался, что любить-то он меня любит, а вот с желанием трудно... Я после родов сильно поправилось, плюс нынешняя беремнность - в итоге я вешу 96 кг, а из-за замотанности по дому и с ребёнком встречаю мужа в жутком халатике, встрёпанной и ненакрашенной. В пользу его юбви к нам говорит то, что несмотря на свою откровенно природную лень он добровольно (без моих придирок) перешёл на более высокооплачиваемую работу, стал перерабатывать... Правда, пока вся переработка уходит на его кредит, но ведь это временно. А секса у нас уже не было месяца четыре или пять, я понимаю, что для здорового мужчины это несколько напряжно... Или может, именно из-за неудовлетворённости сексуальной он выплёскивает своё раздражение в жизни?
Я стараюсь его не "пилить" (конечно, не всегда получается, я ведь тоже человек), отпускаю на дни рождения друзей, ничего не говорю на его периодические "расслабления" (к его чести, такие вещи случаются от силы 2-3 раза в год). И он ничего запредельного от меня не требует, только не учитывает второй беременности, которая наступила всего через 9 месяцев после первых родов. За два года мы уже научились "переживать" скандалы, что-то просто замалчивать, что-то переводить в шутку... Но почему вдруг он перешёл к рукоприкладству? И как сделать так, чтобы подобное не повторилось? Возможно ли это в принципе? Ведь после пощёчины он оба раза искренне просил прощения, да и чувствуется, честно говоря, что любит...
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 23:54 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Очень горько было читать ваше письмо. Когда дочитала до беременности вообще сердце сжалось. Бить женщину вообще ниже всякого человеского, а тем более мужского достоинства, а уж беременную... Знаю кучу мужчин, которые за такое вашего Игоря по дружески бы так отметелили. А я, была б рядом, добавила... Вы, конечно, его любите и терпеть будете - это понятно. Но хоть через какое-то время, когда родите и дети подрастут, задумайтесь - ваш ли это человек? может вы лучшего достойны?
Вы спрашиваете, что это может значить. Стресс, неприятности, может случилось у него что-то на работе... Плюс воздержание. Плюс изменение вашей внешности. Маленький ребенок, а мужчины детей в этом возрасте еще плохо воспринимаеют, они с ними возяться когда постарше становятся. Новая беременность, а это значит вдвойне больше забот и ответственности... В общем, у кого угодно может разнос начаться. Но это все равно не повод. Мужик на то и мужик, чтобы не слабости свои на женщину сливать, а силой поддерживать. И грустно, что Игорь этого не понимает.
Поговорите с ним. Скажите, как цените его, кормильца. Но без его помощи пропадете. Давите на жалость. Покажите, что вы в нем очень нуждаетесь. И если есть у него хороший друг поговорите и с другом. Поделитесь, как бедой. Попросите совета. Будьте уверены, хороший друг найдет куда больше правильных слов, чем вы.
Но при всем при этом не унижайтесь. Ничто не стоит женского унижения, а уж как оно меня в худшую сторону мужчин... Мужчины от унижения женщины просто звереют. Не допускайте до этого!
Вот и все. Больше мне вам и посоветовать нечего. Пока вам надо держаться, хранить себя и маленького, защищать второго малыша. А станете посильнее - разберетесь. И я буду рада вам в этом помочь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100