Автор |
Сообщение |
МэйоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 14:24 |
|
|
Я вспомнил, года 1,5 назад меня мошенники разводили на перчатки, ввели в легкий транс с помощью "принципа лаптя", короче грузанули мое подсознание, перчатки не успели взять, но видимо это тоже наложило отпечаток.
У кого были похожие случаи?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 14:36 |
|
|
Цитата: |
А вы ставите цели на будущее, или живете как в детстве, беззаботно и все к вам само приходит? |
надо уметь одновременно получать кайф от жизни и думать о будущем, одно без другого - уход от деятельности...
почему я спросила о той девушке, потому что сама однажды создала подобную ситуацию - унизила парня у которого была первой, меня нисколько не оправдывает то, что я была тогда совсем маленькая и мне было очень плохо.я просто использовала его для собственных целей, а когда он стал ненужен послала, да ещё и нагрубила, т.к. я стала раздражаться на него...так вот после этого поступка прошло немало времени и я осознала, что поступила как дрянь, я сама пришла к нему и попросила прощения, простил он или нет не знаю, но я сделала всё что от меня зависело, чтобы исправить допущенную ошибку - дальше его дело.
и вот я думаю, лет прошло у тебя с тех пор много, она давно уже думает по-другому, может даже чувствует себя виноватой (если бы тот парень сейчас появился в моей жизни, а я еще не попросила у него прощения - я бы немедленно это сделала).После этого становится реалльно легче.Возможно, конечно, ты и сам что-то сделал не так, раз она назвала тебя клоуном....это не суть важно, главное - ты до сих пор помнишь эту историю
девушка одна меня сильно унизила, вот после этого и боюсь, но я понимаю, что она была не права, и сейчас наверно жалеет об этом. |
и даже несколько оправдываешь этим свою нерешительность с девушками...ответ прост - нужно сделать так, чтобы эта история разрешилась..либо проделать это с той девушкой (поговорить через столько лет о её поступке), либо проиграть эту историю с психологом (индивидуально или на группе).
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 21:44 |
|
|
Задайте в поисковике "социальная фобия" и сраните симптомы.
|
|
|
|
|
 |
-vad-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 23:00 |
|
|
2Барбус
Ну а че тут сказать, если таких тем сотни на психологических форумах...
2Мэйо
Дерьмовый знач был терапевт. Боишься девушек - надо учиться с ними общаться. Боишься новых людей, надо заводить знакомых, много новых, тогда станет лучше )
Как сделать? Тут можно целую книгу написать ) Прими себя. Неполноценности нет. Есть более или менее успевающие челы. И те которые паряца из-за своим неудач, вместо того чтобы догонять успевающих). Общайся, покажи свою робость, неуверенность и посмотри, что из-за этого те может быть? Зачем прятаться и зажиматься? Ты тратишь свою энергию на то, чтобы скрыть все это, от сюда и ступор. На все это тоже нужно мужество, но начать надо с этого.
Кто те мешает делать дела хорошо, получая уверенность? Работай, учись, живи, будь счастлив.! Хочяешь заходи в аську или пиши в личные.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 00:30 |
|
|
-vad-, сие не повод отвечать всем одинаково.Тем более что ответ не несёт никакой полезной информации.
|
|
|
|
|
 |
МэйоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 11:10 |
|
|
Барбус, - я сама пришла к нему и попросила прощения-
- а я еще не попросила у него прощения - я бы немедленно это сделала-
Попросила ты у него прощения или нет, не так важно. Да и дело не в этом даже, кто кого обидел, это обычное дело у молодых. Значит, вина и его есть.
Я не то, чтобы что-то сделал не так, я просто даже не говорил ей о своих чувствах, как-то нерешительно показывал, боялся, об ухаживаниях я не заикался, очень неуверенно себя чувствовал. И она с кем-то тогда встречалась и недостатка в поклонниках у нее не было, и я ей как-то был как-то не очень интересен.
Скорее всего, она об этом уже давно забыла.
Я не оправдываю свою нерешительность, я могу быть самим собой, но к ней у меня просто возникли чувства, а к другим таких чувств я не испытывал.
Знаешь, я тебе тоже советую забыть про эту историю, не надо себя винить в этом, время все лечит.
Wildbrain. У меня легкая форма, даже если она и обостряется, зачем фиксировать на ней внимание? Сейчас я много общаюсь с людьми, в основном пока по интернету.
Vad, я легко знакомлюсь с людьми, это не проблема. А девушек боюсь тех, которые мне нравятся, потому что я недостоин их, но мне такие и нравятся. Более сильные наверно, чем я. Она меня отфутболила как какого-то последнего урода. Блин, как она ко мне относилась-то я так и не понял. В общем-то ты прав. У меня все из рук валится, за что ни возьмусь - недоделываю, от низкой самооценки. Загоораюсь чем-то, некоторое время идет все нормально, а потом валится. Но сейчас поставил цель и иду к ней, все зависит от силы воли.
Успех? Я иду к нему своими темпами.
|
|
|
|
|
 |
МэйоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 11:18 |
|
|
Не подумайте, что я жалуюсь, просто сейчас как-то пусто, надо пустоту чем-то заполнять. Вот сейчас ОШО читаю, про кундалини, чакры, очень интересно все он пишет, советую почитать.
Vad- дай свою АСЮ плиз, я к тебе постучу.
Лан, всем удачи сегодня, я тоже сегодня отдыхаю
Жизнь продолжается!
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 11:31 |
|
|
Мэйо, знаешь, как-то не припомню, что я хотел пошутить. Я не более чем высказал свое отношение, как и Пантерка. У слов есть две стороны. Когда кто-то говорит, что я тебя понимаю, это значит что имеет свое отношение к тебе, или к твоей реакции в данный момент. Если тебе объясняют, почему ты такой, то это опять же быстрее всего выражают свое отношение к тебе. Это своего рода воздействие на тебя. Всегда можно объяснить твое поведение по-разному. Причем для одного случае как одобряющи, и нет. И оба варианта будут логически правельны. Но вот что бы в этом присутствовал ответ, а не отношение, нужно четко разграничивать, желание собеседника высказать тебе свое отношение, или правильное на его взгляд способ поведения. Но и тут, что бы его понять, тебе нужно связать с твоим опытом (это из основ запоминания), преодолеть барьер твоего восприятия. Именно поэтому психологи постоянно добиваются от людей выложить все самые запомнившиеся моменты в жизни. А потом мусолят это до потери пульса. Конечным результатом должно в тебе появиться мотивация действовать. Но вот к каким действиям она должна быть направлена, это вне компетенции их. Это, наверное, и правильно, потому что в тебе уже все заложено, что зря мучить еще.
Насчет твоего прошлого. Плохой опыт, есть плохой опыт. Человек, подчиняющийся из-за страха, всегда хуже, чем работающий добровольно. Его нужно стереть. Думаю, книжки тебе читать ни к чему, все равно там много воды и обычного вдалбливания в голову, что без этой книги ты не сможешь решить ни одну проблему. Что конечно оправдано, хотя если человеку чуждо то, о чем он читает, он все равно это не воспримет. Я обычно исхожу из одного правила: «Если я взялся что понять в том, о чем здесь говорится, то просто говорю себя, я буду точно так и считать, как говорит автор, все объяснять его словами как прошлое, настоящее и прошлое. Но только на определенный срок. Скажем неделю. Если за это время ничего хорошего это не даст. То над этим козлом я буду глумиться, пока мне не надоест". Вообще помогает, лучше, чем сказки про миллионы возможностей, славу и богатство. НЛП - дает хорошие приемы работы с твоим прошлым. Оно обычно содержится в твоей памяти в идее изображения и звуков. И со всем этим ты можешь работать, как кинооператор, изменяя их по своему усмотрению. Повысить, понизить контрастность, яркость, голоса, изменить цвета на однотонные, либо просто поменять местами фон и изображение человека, обесцветить, управлять скоростью смены картинок, пускать обратный ход времени, менять кадры местами, просматривать изображение с разных позиций, наклонять изображение под разными углами, удалять и приближать, делать изображение маленьким. Все это нужно с той целью, что бы воздейсвуя так на воспоминания придавать им степень важности для тебя. Чем ярче картинка, тем больше ты ценишь это воспоминание, как и наоборот. Так же есть еще эффект воздействия на ощущения. Скажем мрачная обстановка будет пугать, солнечная может утомлять (пиво и на жаре, плохое сочетание), и так далее. То есть все зависит от твоего восприятия, которое будет меняться, изменяя твое воспоминания. Сделай бесцветным твои воспоминания о той девчонке, которая не дает тебе покоя, и сам заметишь, как этот случай уже будет почти безразличен тебе. Потом уменьш. картинку, так, будто ты ее смотришь через подзорную трубу с обратной стороны, и твое воспоминание вряд ли сможет оказывать на тебя воздействие. Так, будто его стерли. Оно тебе совсем ни к чему, лучше укрась другое свое воспоминание, может даже с той же девушкой, но которое приятное для тебя, скажем, случай, когда ты ее рассмешил. Потом поставь отрицательный случай в начало фильма, а положительный в конец, и прокрути его. И сам заметишь, что когда твое воспоминание об этом случае будет всплывать, непременно должно вспомниться и концовка, т.е. конечным результатом будет желание сказать что-нибудь смешное.
Было бы не плохо, если бы ты назвал все то, что тебе не достает, для того что бы ты нравился той избранной. Ответ “не знаю” отменяется, это не правда. Ответ “поп звездой” тоже, так как это не более чем фантазия (самодостаточная виртуальная реальность), тебя если тянуть за уши, ты все равно не захочешь нормально петь. Так же не забудь – “ничего”, тоже хороший ответ.
Несколько пословиц, которые стоит озвучивать, когда ты растерян, и сомневаешься, что нужно сейчас сделать:
Глаза боятся, а голос делает свою работу.
Не пили опилки прошлого, что произошло, уже тобой совершено, не надо пытаться что-то доделать, это равносильно, что пытаться пилить оставшиеся опилки от того бревна, которое когда-то ты спилил.
Ты являешься не тем, как ты о себе думаешь, но так же ты ошибешься, если скажешь, что ты такой, каким тебя считают. Ты являешься тем, о чем ты думаешь. Потому что ты можешь быть только таким, какие у тебя мысли, желания и мотивации.
Так же ты избавишься от застенчивости, если будешь сразу же сам менять отрицательную оценку, на положительную. Это легко, если подключить воображение. Потому что никогда никто не хочет намеренно сделать плохо человеку, который ему интересен (но я сказал бы, что не только таких людей, но это нужно пояснить, не сейчас). А значит, не будет влиять на тебя, по сути, навеивать неопределенность, когда у тебя есть мотивация сделать что-то хорошее, а тебе говорят (намекают, показывают, некоторые еще приемы НЛП начитаются и читают без проблем настроение человека без слов, но и это заложено в каждом человеке), что ты делаешь наоборот, хочешь сделать плохо. Потому что, что-то сказать не то, ты всегда можешь. Страховых компаний по этому случаю не предусмотрено. А вот определить, что было не правильным, не так просто. Может у нее просто настроение плохое, и она нашла на ком отыграться. За что следовало то же самое сделать и тебе. Застенчивость – это бездействие, которое вызвано противоречиями. Избавься от них. Я мог бы и еще кое-какие способы указать, но они затронут тебя как человека. На это ты не пойдешь.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 12:10 |
|
|
Мэйо, так я поделилась с тобой рецептом как забыла сама в 17 лет!
а советовать вообще вредно!
|
|
|
|
|
 |
МэйоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 13:33 |
|
|
Барбус, ясно, спасибо. Я уже почти забыл, много других девушек вокруг, которые мне нравятся и я не хочу концентрироваться на том случае.
Не хочешь читать книгу, не читай! Я просто сказал, что хотел.
Король лев, в книгах я ищу ответы на вопросы, никак не связанные с моими проблемами. Спасибо, сегодня прокручу этот случай перед сном. Идея мне нравится.
Мне недостает уверенности в своей привлекательности! Это основное, что я вижу. Какие у меня внешние недостатки? Зачем их здесь перечислять, просто они есть, я их осознаю и она возможно их тоже осознавала, когда так говорила. Вот именно, петь хорошо я не начну, а чтобы исправить свои недостатки, которые я возможно гиперболизирую, но не сильно, нужны деньги, которых у меня пока нет. Я вообще хочу сделать пластическую операцию. Но я над некоторыми работаю сейчас. Например, при росте 182 см, я вешу 64 кг, чтобы набрать хотя бы 80 кг, я бросил курить и стал есть в 2 раза больше и всего того, что раньше не ел. И как появятся деньги запишусь на качалку.
Масса и сила мне нужна для уверенности в себе. Эта проблема решаема, я наберу вес через год или два, но я не уверен, что вообще больше увижу ту девушку, потому что даже не знаю, где она, в каком городе и на кого учится, она могла выйти замуж, и уже родить детей, так что свой шанс я возможно уже упустил.
Я буду не против, если ты расскажешь и о других способах, просто интересно услышать, что ты имеешь ввиду.
|
|
|
|
|
 |
МэйоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 14:10 |
|
|
/ты до сих пор помнишь эту историю/
- Я помню не историю, я помню ЕЕ! Это разные вещи?
Мне все равно, как она меня назвала, она была полностью права, но почему таким странным способом? Почему не в глаза? Как-то странно и глупо получилось.
Что я делал не так? Я все делал не так, сам понимаю.
Я бы хотел разрешить эту историю. Ты психолог? Мне так кажется.
Этот форум может заменить тренинг.
Не согласилась бы ты выступить в роли той девушки и попросить прощения, а я буду думать, что это ты.
|
|
|
|
|
 |
МэйоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 14:14 |
|
|
...что ты та девушка, а ты будешь думать, что я тот парень, давай?
Если хочешь.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 14:43 |
|
|
это что мне?
если это мне, то я откажусь без объяснения причин.
Этот форум не может заменить тренинг, потому что это цирк!
деньги тебе надо потратить на групповую психотерапию, тогда ты обретёшь уверенность в себе и поймёшь, что в твоём возрасте парни ещё ростут и думать о конфигурации фигуры рано.если ты хочешь честного непредвзятого мнения о себе - вывесь фотку на форуме поверь на слово, тебе скажут что ты ничем не примечателен, ух каким-либо уродством-то точно!
и ещё на реальном тренинге есть возможность отработать в игровом варианте разговор с девушкой.
|
|
|
|
|
 |
-vad-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 16:44 |
|
|
2Барбус
Оперделенную информацию, полезную, мой первый пост всетаки нес.) Я думаю это лечше чем читать огромные посты корля льва, там есть полезная ин-фа, как думаешь? )
2Мэйо
146851 -Обычно по вечерам после 22.
Самооценка и комлексы, это не опровдание своей несостоятельности, типа они есть и из-за них немогу. Ты нече не делаешь все остаеца на своих местах и тока крепнет, отсюда неуверенность. Надо работать и принять на данном этапе всю правду о себе как данность. И понять, что те может предеться работать больше чем другим, для достижения сходных целей. Нужно начинат жить.)
Иногда мне говорять "Парень отвали", по несколько раз на день. Они просто невоспитанные, избалованные, дуры. А посланы тока те, кого послали и он пошел. Так что не зацикливайся. )
|
|
|
|
|
 |
МэйоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 16:57 |
|
|
Барбус, понимаю.
Но тут психологи-то есть? Или все тока вид делают?
Я подумаю, я знаю одного психотерапевта, который проводит такие тренинги.
Да не в фигуре дело, как вы не понимаете? Дело в лице и в голосе.
Я совершенно не умею выражать мысль вслух, голос теряется, становится резким, с неприятным тембром. Я читал вслух газеты, статьи, журналы, но ничего не поменялось! Тембр остался тем же, беззвучным, монотонным, тихим. Я не умею привлечь к себе внимание и расположить к себе.
А все дело в структурах лица, я просто недоразвитый в утробе, родился на 8 месяце и еще ногами вперед, недоношенный, с братом, который умер через 1,5 месяца, а до этого мать делала аборт. Мог ли родиться счастливый человек в таких услвоиях? И влюбляюсь я всю жизнь в тех девушек, которые меня не воспринимают как полноценного парня, как же я смогу себя таким воспринимать? Если они от меня как от мухи отнекиваются?
Проблема полностью моя и никого не касается, и не интересна, потому что у меня не получается быть интересным в силу природных особенностей.
А лицо у меня "хорошего мальчика", я просто не могу быть кипишным, не получается, и когда так говорят, я понимаю, что не полноценен и какие-то методики мне вряд ли помогут.
Во дворе сверстники и даже школьники, и девушки моего возраста кто побойчее, они просто относятся ко мне, как к ботанику, и смеются.
Оно мне надо? Я чувствую себя просто недоразвитым каким-то все время.
Даже ты разговариваешь со мной с высока, как с инвалидом, потому что ты чувствуешь, что я слабый человек, беспомощный.
Я не инвалид и не урод, но и не индивидуальность, я просто ни рыба, ни мясо, и природа сделала меня таким, и я не могу подняться выше своего уровня.
Называйте это как угодно, невроз, психоз, тут мастера ставить диагнозы. Я и сам все это знаю.
Фотку я вывешивать не буду, если честно боюсь критики, да и не все здесь отнесутся непредвзято.
И хожу на форумы, чтобы найти временное успокоение в своих проблемах
Я себя не жалею, я просто устал решать такие глупые проблемы, какие есть у меня, а у других нет.
Я выговорился, теперь пусть админ удалит всю эту тему!!!
Я ни на кого обид не держу, я что-то почерпнул для себя здесь, и приятно пообщался.
Мойша, удалите пожалуйста всю тему от начала и до конца. Если не трудно.
Я все равно сюда еще раз приду, но под другим ником. Миссия невыполнима.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 17:24 |
|
|
Мог ли родиться счастливый человек в таких услвоиях?
|
Я себя не жалею, я просто устал решать такие глупые проблемы, какие есть у меня, а у других нет.
|
А чем вы занимаетесь как не жалеете себя?
Я такой, я сякой, я плохой, вот если бы я был другим!
Сказку про "Гадкого утёнка" читали? Так вот это очень опасная в психологическом смысле сказка с утёнком происходят модификации при полном его безучастий, понимаете он становиться ЛЕБЕДЕМ потому что он генетически лебедь а в чём его личная заслуга в том что лебедь? Какие он усилия приложил для того что бы стать лебедем? Никаких.
Хотите быть прилекательным? Работайте над собой, зарабатывайте деньги, развивайтесь, ведите здоровый образ жизни - кроме набора банальных совет тут пока что-то конкретное сказать тяжело
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 21:38 |
|
|
Зяба, ты неверно трактуешь сказку о Гадком утенке.
Мэйо, пока не удалили, скажу одно найди себе дело по жизни работу хобби, то что отвлечет и увлечет тебя ведь должно быть такое!
увидишь, тогда теперяшние проблемы покажутся тебе ерундой...я помню свою первую поездку в пионер лагерь вожатой, мне было 18 лет я была ещё маленькая девочка..когда я вернулась друзья меня не узнали, а я неузнала друзей...я выросла.Экстрим помогает..у меня есть друг который занимается байдарочным (не помню как правильно написать) спортом - он был аутсайдером в классе, его все тюкали..не буду врать - шрамы остались, но это теперь взрослый мужик.
-vad- а я длинные телеги без смысла в двух первых строках пропускаю...
|
|
|
|
|
 |
МэйоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 13:56 |
|
|
Vad, спасибо, я к тебе постучу на днях. Может ты меня научишь, как быть уверенным в общении с девушками.
Фрейд, вы правы. Я уже работаю. Галвное победить себя и свою лень сейчас.
Барбус, пока такое занятие я не нашел, но мне нравится общатся с людьми по интернету. Сейчас с другом раскручиваем одну рассылку.
Вообще есть такое занятие, я люблю рыбалку, путешествовать на машине.
Пока я не нашел применение своим способностям, и источник дохода.
Мне еще надо закончить учебу, получить диплом. Еще 2 года.
Я люблю экстрим, в этом году хочу прыгнуть с парашюта.
Вообщем, я понял, что проблема во мне, как я и думал, просто не умею куражиться и отрываться от проблем. Мне стало легче пообщавшись сздесь, я выплеснул из себя много зажатого негатива, сил прибавилось, все еще впереди у меня.
Я думаю, тему можно удалить, я не хочу попасть в неловкую ситуацию.
ДОЛОЙ ВСЕ МОИ СТАРЫЕ МЫСЛИ!
Уважаемый администратор, удалите пожалуйста эту тему, как автор я в ней больше не заинтересован! Если не трудно, конечно.
Если кто-нибудь хочет со мной пообщаться, пишите мне плиз в приват.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 14:24 |
|
|
Галвное победить себя
|
И кто будет победителем?
|
|
|
|
|
 |
МэйоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 15:05 |
|
|
Фрейд, победителем буду я, видимо.
Спасибо за поддержку, я просто не хочу больше жаловаться никому. Работать надо сейчас. Много и упорно. Первые шаги уже сделаны. Отступать нельзя. У меня много планов на этот год. Зайду сюда через полгода и все расскажу.
Удачи всем!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 12:05 |
|
|
Фрейд, победителем буду я, видимо.
|
Я буду бороться с "Я"(с собой то бишь) и я же буду победителем
|
|
|
|
|
 |
AntlerПользователь
Сообщения: 238 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 13:37 |
|
|
Аффтор маленький долбайопп... =\
Спрятался за своими деланными немогу, выдуманными недостатками, и сказал себе что изменить ничего невозможно, вот и маяться дурью...
А возможностей и путей было куча! Вплоть до неизменения себя обсолютно, только частичной корректировки! Самобичевание затмевает ясный взгляд, который раз уже убеждаюсь... =\
|
|
|
|
|
 |
NathaПользователь
Сообщения: 211 Регистрация: 25.01.2005 Откуда: частичка Сознания
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 14:36 |
|
|
Зачем делать такие выводы и так нервничать..
Он все может, у него все получится и ему самому решать.. толкьо он сам знает решение
|
|
|
|
|
 |
AntlerПользователь
Сообщения: 238 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 14:47 |
|