Автор |
Сообщение |
LublyanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 11:31 |
|
|
Да приведите пожауйста конкретный пример когда вы испытывали чувство страха.
|
|
|
|
|
 |
straxНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 17:39 |
|
|
блин,все пишут-пишут,а никто так и не задал по ходу главный вопрос-КОГДА СТРАХ ПОЯВИЛСЯ?!!
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 12:15 |
|
|
Цитата: |
Может вы не умеете ВЫСКАЗЫВАТЬ чего вы хотите? Отсюда и страх быть не понятым?
Может какой-нибуть конкретный разговор приведёте для примера, что бы воду в ступе не толочь?
|
Нет, разговаривать я умею, речь хорошая и понятная. Но иногда это не работает совершенно. Пример: звонил одному незнакомому человеку. Хотел предложить поработать вместе. Звоню, и не могу толком связать двух слов. От страха мозги свело. Тело тоже трясет. А смысл что-бы убедить и аргументы привести для этого. Как это сделать в таком состоянии, я не знаю. Если был бы единичный случай, то как-то понятно, но бывает то такое очень часто. Потому, я говорю, что мне нужно избавиться от этого тем или иным образом.
|
|
|
|
|
 |
straxНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 12:32 |
|
|
ответь на мой вопрос,помогу возможно.и еще-как ты екзамены сдаешь?!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 12:39 |
|
|
Пример: звонил одному незнакомому человеку. Хотел предложить поработать вместе. Звоню, и не могу толком связать двух слов. От страха мозги свело. Тело тоже трясет. А смысл что-бы убедить и аргументы привести для этого. Как это сделать в таком состоянии, я не знаю.
|
А ему ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить нужно было? Может письменно составили предложение и по электронной почте?
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 13:32 |
|
|
ответь на мой вопрос,помогу возможно.и еще-как ты екзамены сдаешь?!
|
Когда появился страх? Сколько помню было всегда. Раньше не так сильно было. Но решать такие проблемы как сейчас не надо было.
А ему ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить нужно было? Может письменно составили предложение и по электронной почте?
|
Нужно быть в состоянии общаться вживую. Потом ведь все равно придется встречаться и говорить.
|
|
|
|
|
 |
straxНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 13:59 |
|
|
то есть он у тебя с рождения??(страх)??
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 14:17 |
|
|
dieselboy, на мой взгляд, Зигмунд прав, вы подменяете причину и следствие. но если вы считаете, что ваша главная проблема - проявление тревожности, то рецепт прост. таблетки. попринимайте курс, будете спокойный, как слон, и тут вы поймете, в этом ли была главная проблема
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 15:35 |
|
|
Нужно быть в состоянии общаться вживую. Потом ведь все равно придется встречаться и говорить.
|
Ну так ведь ПОТОМ, а не сразу - ведь разница то есть Человек ВНИКНЕТ сам может САМ начнёт разговор, вопросы задаст?
Да и вчём суть дела может вы бред окровенный предлагали? Потому и говорить не охото?
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 16:05 |
|
|
Ну так ведь ПОТОМ, а не сразу - ведь разница то есть Человек ВНИКНЕТ сам может САМ начнёт разговор, вопросы задаст?
|
Ну так я же планирую что и как делать. Я просто так не полезу никуда.
Человек сам разговор не начнет, это во-первых-потому, что я ему не нужен совершенно. Суть дела: я просил работу у него. У него есть заказы на сайты. Я просил его, что бы он меня взял в качестве исполнителя. Людей, желающих как и я этим заняться, просто навалом. Он во мне не заинтересован. Заинтересовывать нужно мне, а как?? Я два слова связать не смог.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 16:52 |
|
|
Заинтересовывать нужно мне, а как?? Я два слова связать не смог.
|
А у вас есть примеры готовых работ размещённых интернете? Ведь веб-дизайнов смотрят по портфолио - что, как, когда и засколько(не всегда ) человек сделал? У вас такие наработки есть? Если нет то разве это не то о чём я ранее писал? http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=11557&postdays=0&postorder=asc&start=50
К примеру, заканчивает такой молодой человек институт (а то и школу), а дальше сталкивается с тем, что теперь ему надо НАЧИНАТЬ делать карьеру, если он хочет подняться вот так высоко, как он себе напланировал. Причем начинать, как понятно, с "относительных низов"; а он хочет "сразу наверх". В поисках той или иной работы ему надо бы побегать, потрудиться, причем далеко не сразу его на какое-то место возьмут! А он к тому, что где-то ему дадут от ворот поворот (причем еще и в нескольких местах подряд, что тоже бывает) - не готов. Более того, вероятность и частота "от ворот поворотов" увеличивается пропорционально увеличению амбиций молодого человека, не подкрепленных его возможностями и способностями.
|
Это первый момент.
А второй ЗАЧЕМ звонить человеку если убеждены в том "Он во мне не заинтересован."? Зачем? Что бы получит "граблями" по лбу?
Подскажу рецепт одного моего хорошего знакомого имеющего сейчас множество заказов на сайты, ну так вот он соглашался делать сайты первое время вообще бесплатно Да именно так и говорил "Я очень хочу научиться веб-дизайну, можно ли для вас сделаю сайт и если он вам понравиться вы мне заплатите, если нет то это моя проблема, я же ведь только учусь." Никому обидно не было в случае чего. Он качественно выполнял работу и поэтому ему ЗАПЛАТИЛИ. А потом молва пошла и заказщик за заказщиком.
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 17:04 |
|
|
Ну вы совсем не о том. Я же вас не учу вашей работе. Еще раз говорю, есть человек, у которого есть заказы, за которые он тоже получает. Если я его провалю, он ничего не получит. Да, он во мне ЛИЧНО не заинтересован, ему просто нужно найти исполнителя(а их навалом!).
...Вы понимаете, я вообще не о самой работе говорю. Я знаю, что нужно. Например, нужно быть спокойным, если о чем то договариваешься. Какая разница, сколько опыта, если трясет меня, и я не могу толком объяснить кто я такой?
рецепт прост. таблетки. попринимайте курс, будете спокойный, как слон, и тут вы поймете, в этом ли была главная проблема
|
Есть опыт у вас?
|
|
|
|
|
 |
straxНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 17:08 |
|
|
еще вопрос-ты когда дома сидишь,вот сейчас за компом,тебя трясет?или когда спать ложишься?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 17:09 |
|
|
Какая разница, сколько опыта, если трясет меня, и я не могу толком объяснить кто я такой?
|
Трясёт от того что опыта нет, поэтому и не знаете с какого конца подойти. Какая разница? Если бы вы были к примеру Артемием Лебедевым http://www.artlebedev.ru/ то вашему работодателю пришлось бы самому в очередь вставать.
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Пн Авг 22, 2005 17:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
straxНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 17:10 |
|
|
и посмотри топик что я начилал год+ назад-у тебя симптомы схожие?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 17:17 |
|
|
...Вы понимаете, я вообще не о самой работе говорю. Я знаю, что нужно.
|
Кому нужно? Если бы вы знали что ЕМУ нужно, то проблем бы вообще не было, а так вы похоже чисто теоретические "знаете" или мечтаете.
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 17:22 |
|
|
Трясёт от того что опыта нет, поэтому и не знаете с какого конца подойти.
|
Еще у меня сильный дискомфорт бывает при общении даже с друзьями, с незнакомыми людьми, с девушками, я говорил об этом в самом начале. С друзьями то опыт большой.
Ну и кроме того, неужели вы считаете, что в любой незнакомой ситуации у человека обязательно будет сильный страх. У меня вот любопытство очень часто. Но работа к этой категории не относится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 17:28 |
|
|
Еще у меня сильный дискомфорт бывает при общении даже с друзьями, с незнакомыми людьми, с девушками, я говорил об этом в самом начале.
|
Мысли то у вас есть какие-то при "трясучке"? Или просто без мыслей трясёт? Если есть то какие?
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 17:57 |
|
|
Цитата:
рецепт прост. таблетки. попринимайте курс, будете спокойный, как слон, и тут вы поймете, в этом ли была главная проблема
|
Согласна с этим утверждением. Таблетки действительно помогают справиться с "колбасой" (трясучкой). И вот уже с чистого листа вы поймете что действительно вам мешает. 99,999% твоя тревожность это лишь СЛЕДСТВИЕ. Проблему надо выковыривать изнутри себя.
Короче, к паталогоанатому!
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 19:25 |
|
|
diezelboy писал(а): |
Есть опыт у вас? |
да, есть
но я вам доказывать ничего не собираюсь
отмахивайтесь дальше
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 08:56 |
|
|
Мысли то у вас есть какие-то при "трясучке"? Или просто без мыслей трясёт? Если есть то какие?
|
Да, бывают. В основном через ощущения, типа "как хреново", еще "меня отошьют". Но все это в реальности происходит, т.е. не совсем фантазии. Т.е. люди действительно не хотят разговаривать-просто общаться часто не хотят, я не говорю о том, что хочу, что бы всегда восторгались мной. Причина- скованность от страха. То что хреново, это тоже так, чисто физически в смысле. Я например подолгу заснуть не могу ночью от тревожности, иногда до утра самого.
но я вам доказывать ничего не собираюсь
|
я вас просто просил рассказать, если вы что-то знаеете.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 10:59 |
|
|
я не говорю о том, что хочу, что бы всегда восторгались мной
|
Да, бывают. В основном через ощущения, типа "как хреново", еще "меня отошьют"
|
А хотелось бы что бы НЕ отшивали?
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 02:00 |
|
|
А какие лекарства успокаивают?
Я сегодня ходил к зубному.
Само по себе это подвиг. Нервничал. Рычал на всех.
Был мрачен.
потом еще два часа сидел под дверью ждал своей очереди
и слушал как бормашина работает.
Чем меньше народу оставалось тем сильнее сердце билось
Думаю - щас тут и помру от волнения и сердцебиения
Пришел мать его так зубки полечить
А результат?
Эта карга говорит - без рентгена ничего лечить не буду
Завтра (уже седня) в долбаной поликлинике - выходной
Идти значит в четверг делать рентген
А потом к ней.
И все мои переживания, всю свою доблесть отдал
тока за то, что она мне потыкала в несчастный зуб тыкалкой своей блестящей.
ну не йоп твою???
Может и правда - валерьянки жахнуть?
Думаю, это для меня.
Не, правда, я второй раз своего страха такого
еще больше забоюсь.
Я его-то и боюсь, похоже
Даже больше чем сверления.
А корвалол успокаивает?
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 09:36 |
|
|
А хотелось бы что бы НЕ отшивали?
|
Да, хочу, что бы признавали, уважали, любили
Не, правда, я второй раз своего страха такого
еще больше забоюсь.
Я его-то и боюсь, похоже
Даже больше чем сверления.
|
Понятно,... но мне лично охота просто спокойной жизни, без сильных напряг и "столкновений со страхом", специально справоцированных -тем более
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 09:37 |
|
|