Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow обретение уверености (избавление от мыслей)

обретение уверености (избавление от мыслей)
Автор Сообщение
нетник
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:16 Ответить с цитатой

Привет всем. Мне 26. У меня есть по жизни здоровый "таракан" - не могу подойти к противоположному полу познакомиться. И главная проблема, по моему мнению это то, что я строю собственное мнение о себе по тому, что по моему мнению люди думают обо мне. Поясню. Я иду по улице и все люди которые идут мне навстречу обсуждают меня (в моем воображении). Я где-то читал, что собственное мнение о себе у человека складывается из того что он думает о себе и из того что по его мнению думают о нем окружающие. Так вот я хочу чтобы мне было все равно на то, как люди смотрят на меня, что они говорят когда я прохожу мимо. Я уверен, что от этого моя собственная самооценка повысится, моя уверенность возрастет. Возможно мне поможет какое-нибудь полезное убеждение или психологическое упражнение. Что-то мне подсказывает что это у меня от того, что я комплексую по поводу своей внешности. Помогите, а?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:29 Ответить с цитатой

Читайте http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=12100&start=0
нетник
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:56 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Читайте http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=12100&start=0

Заходил. Ничего нового не узнал. Я хочу конкретного совета по именно моим негативным мыслям. У каждого человека свое восприятие проблемы. Моя в том , о чем я и говорил. Я знаю - это моя проблема - фигня, потому что я чувствую что это просто - подойти и познакомиться и не обращать ни на кого внимания. Но я это чувствую пока что в мыслях. Мне нужен пинок под задницу, понимаете? Я уже кучу сайтов облазил, был на "Лавере", Но мне чего-то не хватает, возможно даже просто пары слов, ведь я чувствую себя локомотивом который стоит на газу и одновременно на тормозах и стоит машинисту опустить педаль тормоза как я полечу! Я уже предвкушаю все это Я чувствую что скоро я буду постоянно на своей волне...но, пожалуйста пните меня, дайте мне совет.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу конкретного совета по именно моим негативным мыслям.

Можете по пунктам перечислить свои негативные мысли? По типу негативная мысль №1, №2 и т.д. попробуйте как бы "причесать" свой постинг первый.
-vad-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 16:00 Ответить с цитатой

Конкретный совет.:
Если ты был на лавере, то для тя выход только один, это начать подходить. То что ты описываешь это обычный ВнутреннийДиалог и тут нефиг разбирать. Надо делать. Но с такими тормозами это очень сложно.

Выход:
1. Подойти самому. Но врядли хватит духу.
2. Найти друга который поможет.
3. Найти тусофку пикаперов в вашем городе и они те быстро помогут, проосто попроси попинать.

хватит грузица. )
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 06:31 Ответить с цитатой

Цитата:

2. Найти друга который поможет.

Лично меня вот пинают иногда Смеюсь что делать приходится идти Смеюсь , странно , но после этого совершенно все проблемы пропадают Дурачусь .
Кстати прикольное чувство когда тебя берут чуть ли не за шкварник и говорят "а ну быстро пшел знакомиться". Внутренний диалог надо убивать.
Ну выпей чуток, это приглушает этот внутренний диалог.
Кстати есть специальные техники по приглушению внутреннего диалога, вроде на Лавере они и описаны.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 10:59 Ответить с цитатой

Нетник, ты в своём воображении любуешься на себя, как девушка перед зеркалом. И по сути, твой противоположный пол - мужчины.

Будь обезьяной и любуйся красотой женщин! Не представляй себя, используй воображение для рациональных полезных мыслей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
нетник
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 11:01 Ответить с цитатой

Ладно...уговорили красноречивые. Пойду и надеру им всем задницу!!! Пох на остальных! Банзааай!!! Злюсь
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 11:22 Ответить с цитатой

И правильно сделаешь! Женщины любят уверенных мужчин, но только смотри, в самый последний момент не испугайся. Главное, смотри в глаза, созерцай душу девушки и любуйся ею.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 16:09 Ответить с цитатой

нетник, попробуй методику "контролируемой глупости"
propher1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 18:01 Ответить с цитатой

нетник писал(а):
Привет всем. Мне 26. У меня есть по жизни здоровый "таракан" - не могу подойти к противоположному полу познакомиться. И главная проблема, по моему мнению это то, что я строю собственное мнение о себе по тому, что по моему мнению люди думают обо мне. Поясню. Я иду по улице и все люди которые идут мне навстречу обсуждают меня (в моем воображении). Я где-то читал, что собственное мнение о себе у человека складывается из того что он думает о себе и из того что по его мнению думают о нем окружающие.

[b]Это комплекс, многие им страдают, в той или иной мере. И у меня так было, я вижу, что и у моих детей. И только с годами, когда я сам стал самодостаточен, т.е у меня хорошая жена и семья, я много работаю, не ворую и не пью, много знаю о окружающем мире и изучаю этот мир, могу на многие темы говорить. Кроме того с годами я больше стал знать окружающих людей, и они мне стали менее интересны ( мне гораздо интереснее быть с собою, чем со многими людьми).
Проще сказать, как только я создал для себя собственный мир и мировоззрение о окружающем мире - мой комплекс стал гораздо меньше. нет, он не уменьшился, просто я им управляю. Ну например меня не интересует, что обо мне думают люди, просто я стараюсь НА ДЕЛЕ делать так, чтобы они обо мне плохо не думали. И мой комплекс пропадает

Так вот я хочу чтобы мне было все равно на то, как люди смотрят на меня, что они говорят когда я прохожу мимо. Я уверен, что от этого моя собственная самооценка повысится, моя уверенность возрастет.

Все это появится у вас, но с годами, но нужно много работать над собой

Возможно мне поможет какое-нибудь полезное убеждение или психологическое упражнение. Что-то мне подсказывает что это у меня от того, что я комплексую по поводу своей внешности. Помогите, а? [/b]

Не стоит много думать о своей внешности. Есть люди толстые и тонкие, длинноносые и курносые, конопатые и беззубые и т.д.. И заметьте, при этом богатые и удачливые, ученые и счастливые. Важно какой вы внутри, все ваши комплексы сидят в вашем сознании. Работайте над своим собственным содержанием,и все пройдет. Какие упражнения? Ну вот например увеличение интеллекта придаст вам больше уверенности в себе. Но ведь IQ быстро не увеличишь. Так что простого выхода из положения нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100