Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Со страхом по жизни

Со страхом по жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 10:16 Ответить с цитатой

Цитата:

а то не дай бог перетрудитесь

Не дай бог перетрудимся, делая никому не нужные, бесполезные или даже вредные действия.
Цитата:

Ну да а что бы вы увидели что человек занимается не демагогией он должен не пременно ЭТО доказать. Хорошо в таком случае diezelboy
что для вас является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ?

Ведь психотерапия это не математика или физика где можно сделать предворительные расчёты, а по ними провидить экперимент. Психотерапия, как и любая медицинская дисциплина, наука эмпирическая т.е. основанная на опыте, случилось у кого-то то и то и то, ему провели такую то терапию этот запомнили как медицинский факт. Если приходит больной с аналогичной проблемой то применяют данную методику, если не получается то изобретают что новое, примерно таким образом получилось примерно 200 психотерапий. А вам всё вынь да полож гарантированное.
Найдёте себе такого тера буду только рад за вас, только боюсь что не найдёте, а если и найдёте то какого-нибудь тоталитарного гуру.

Однако, вот как вы это описываете, легко найти какого-нибудь шарлатана, тем более сейчас таких много. Каким образом мне определять, кто он такой. Корочку сейчас можно сделать без проблем. В клиниках есть лоботрясы и неучи явно, это и мой и не только опыт. Как тут определять? Тем более, раз не за что не отвечает. Что получается," извините на вас это не работает".
Цитата:

Ах какая несправедливость! А кто-то страшный -- а ты симпотный, а кто-то инвалид -- а ты здоровый, у кого-то гемморой -- а тебя опять миновало!
У каждого своя точка отсчета. Смирись и не трать энергию на сравнение с остальными людьми.

Сравнение это следствие только. Я не говорю про кого-то конкретно, а про большинство людей. У большинства такого нет. А странных людей не любят и не признают обычно, отсюда выводы про голос и все остальное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 10:50 Ответить с цитатой

Я Даркстару это писал, вам то будет полезно почитать.
Это Берновская игра в "Калека", почитайте никого вам это не напоминает?

*Тезис*. Наиболее драматичной формой игры "Калека" является "Оправдание по причине душевной болезни". В трансакционных терминах тезис игры можно изложить следующим образом: "Что вы хотите от такого эмоционально неуравновешенного человека, как я? Чтобы я никого не убивал?" На что Присяжные должны, с точки зрения пациента, понять его и ответить: "Что вы! Нам и в голову не придет требовать этого от вас". "Оправдание по причине душевной болезни" в качестве юридической игры весьма распространено в американском обществе. Подобные случаи не следует смешивать с ситуацией, когда человек действительно страдает глубоким психозом и не способен нести
ответственность за свои поступки.
Тезис игры - "Что вы хотите от калеки?" Действительно, что можно ждать от инвалида, который только и умеет управлять своим инвалидным креслом? Однако известны факты, когда во время второй мировой войны некоторые инвалиды с деревянной ногой могли исполнять в ампутационных центрах армейских госпиталей джиттербаг [Быстрый танец с резкими движениями под джазовую музыку.], причем делали это очень умело. Встречаются слепые люди,
успешно работающие в политической области (например, в моем родном городе такой человек был избран на должность мэра). Я знаю глухих людей, плодотворно работающих психиатрами и психотерапевтами, и людей, лишившихся рук, но умеющих пользоваться пишущей машинкой. Наблюдения свидетельствуют: пока человек, обладающий настоящим, возможно, преувеличенным или даже воображаемым увечьем, не жалуется на свою судьбу, в его жизнь вообще не следует вмешиваться. Но когда он обращается за помощью к психотерапевту, возникает вопрос: наилучшим ли способом он распорядился своей жизнью и сможет ли он подняться над своим недугом? В США психотерапевту приходится сталкиваться с оппозицией широких слоев образованной публики. Даже ближайшие родственники пациента, которые громче всех обычно жалуются на неудобства, связанные с его увечьем, могут в конце концов рассориться с психотерапевтом, если дела у пациента будут улучшаться. И хотя психотерапевт, занимающийся анализом игр, прекрасно понимает их мотивы, его задача от этого не становится легче. Всем, кто играет в "Я всего лишь пытаюсь помочь вам", угрожает постоянная опасность, что их игра будет сорвана, если пациент вдруг решит в дальнейшем полагаться на собственные силы. Иногда такие игроки (например, родственники) предпринимают просто невероятные усилия, чтобы прервать лечение.
Оба этих аспекта можно проиллюстрировать случаем с заикающимся клиентом мисс Блэк. Этот человек играл в классический вариант игры
"Калека". Он не мог найти работу и вполне справедливо приписывал эту неудачу тому, что он - заика. Между тем, по его словам, его интересовала только работа коммивояжера. Будучи свободным гражданином, он, конечно, имел право искать работу в любой интересующей его области, но, поскольку он был заикой, его выбор заставлял усомниться в искренности его мотивов. И когда мисс Блэк вознамерилась испортить его игру, реакция агентства социального
обеспечения была для нее весьма неблагоприятной.
Игра "Калека" особенно пагубна в клинической практике, потому что
пациент может найти врача, который играет в ту же игру и с тем же девизом. Тогда никакого результата ждать невозможно. Иногда оправдание базируется на идеологических доводах, например: "Что вы хотите от человека, если он живет в таком обществе, как наше?" Один пациент соединил этот вариант со ссылкой на "психосоматические причины": "Что вы хотите от человека с психосоматическими симптомами?" Он переходил от одного психотерапевта к другому, и каждый из них принимал только одно оправдание, но отвергал
другое. В результате ни один из них не дал ему почувствовать себя уверенно в своей жизненной позиции. Однако также не удалось и сдвинуть его с этой позиции, отвергнув оба довода. А пациент как будто бы доказал, что психотерапия никому не может помочь.
Чтобы оправдать симптоматическое поведение, пациенты очень часто
прибегают к самым разным доводам. Это может быть простуда, травма головы, ситуационный стресс, обширный стресс, вызванный современным образом жизни, американской культурой или экономической системой. Образованный игрок без труда подтверждает свои слова ссылкой на авторитеты: "Я пью, потому что я - ирландец"; "Этого бы не произошло, если бы я жил на Таити". На самом-то деле пациенты психиатрических больниц всего мира очень похожи на пациентов психиатрических больниц США. В клинической практике, равно как и при социологических опросах, следует очень тщательно рассматривать такие специфические виды оправданий, как "Если бы не они" или "Меня подвели". Несколько более изощренными являются следующие оправдания: Что вы хотите от а) человека, который вырос без отца; б) невротика; в) лечащегося у психоаналитика; г) больного-алкоголика. Всех их можно увенчать еще и таким соображением: "Если я перестану заниматься этим, то никогда не смогу выявить подоплеку своего поведения, а значит - никогда не поправлюсь".
Игра, дополнительная к "Калеке", называется "Рикша". Вот ее тезис:
"Если бы в этом городе были рикши (были бы девушки, владеющие
древнеегипетским языком), то я никогда не влип бы в такую историю".
*Антитезис*. Анти-"Калека" не представляет больших трудностей при
условии, что психотерапевт четко разделяет своих собственных Родителя и Взрослого и что обе стороны отчетливо представляют себе
психотерапевтическую цель их взаимоотношений.
Если психотерапевт выступает с позиции Родителя, он может быть либо
"добрым", либо "суровым" Родителем. В качестве "доброго" Родителя он принимает оправдание пациента, особенно если оно соответствует его собственным взглядам. При этом он может об®яснять для себя ситуацию таким образом: до окончания лечения люди не отвечают за свои поступки. В качестве "сурового" Родителя он отвергает оправдание пациента, и между ними начинается борьба за моральную победу. Игрок в "Калеку" обычно хорошо знаком с обеими альтернативами и умеет извлекать из каждой максимальное удовлетворение.
С позиции Взрослого психотерапевт должен отвергнуть оба, варианта. На вопрос пациента: "Чего вы хотите от невротика?" - или на другой аналогичный вопрос он отвечает: "Я ничего не хочу. Проблема в том, чего вы сами от себя хотите?" Его единственное требование: пациент должен ответить на этот вопрос серьезно, а единственная уступка, на которую он может пойти, состоит в том, чтобы дать пациенту достаточно много времени для ответа - примерно от шести недель до шести месяцев, в зависимости от их взаимоотношений и степени предварительной подготовленности пациента.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 14:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Однако известны факты, когда во время второй мировой войны некоторые инвалиды с деревянной ногой могли исполнять в ампутационных центрах армейских госпиталей джиттербаг [Быстрый танец с резкими движениями под джазовую музыку.], причем делали это очень умело. Встречаются слепые люди,
успешно работающие в политической области (например, в моем родном городе такой человек был избран на должность мэра). Я знаю глухих людей, плодотворно работающих психиатрами и психотерапевтами, и людей, лишившихся рук, но умеющих пользоваться пишущей машинкой.

Это единичные примеры. Если говорить о таких людях в общем, как о слое общества, скажем, то у них очень мало возможностей как-то значимо войти в него. И в основном, они скорее приносят убыток для остальной части общества.
Цитата:

Этот человек играл в классический вариант игры
"Калека". Он не мог найти работу и вполне справедливо приписывал эту неудачу тому, что он - заика. Между тем, по его словам, его интересовала только работа коммивояжера. Будучи свободным гражданином, он, конечно, имел право искать работу в любой интересующей его области, но, поскольку он был заикой, его выбор заставлял усомниться в искренности его мотивов. И когда мисс Блэк вознамерилась испортить его игру, реакция агентства социального
обеспечения была для нее весьма неблагоприятной.

Если человек захотел, то почему нельзя? Если единственное, что мешает, это заикание, то почему просто, не занимаясь ерундой, вылечить от этого? Потому-что врачи на это никак не способны?
Цитата:

Я Даркстару это писал, вам то будет полезно почитать.
Это Берновская игра в "Калека", почитайте никого вам это не напоминает?

То, что тут приводилось в виде примеров(я не беру оценки), это отмазки неких людей для их самоуспокоения. Я такое видел сам. У меня несколько иначе. Я хочу избавиться от страха именно потому, что он мне мешает делать то, что я уже делаю. Придет время, когда мне нужно будет быть в ситуациях, когда я практически бессилен. Но я не хочу и местами не могу их избегать. Например, мне через три месяца нужно будет защищать диплом, будет плохо, если я не справлюсь с выступлением. Так что я пока думаю об таблетках каких-нибудь, хотя я уже столько перепробовал, либо традиционно алкоголь. Другого я по-прежнему не знаю, может и не узнаю.
kira23
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 18:55 Ответить с цитатой

Привет! У меня тоже была похожая проблема и мне было очень трудно, но я прочитала нсколько книг по психологии и понемногу научлась справляться с собой. В этом смысле мне очень помогли книги Карнеги. Вот фраза , которая мне помогает: "Поступайте так, как будто вы ничего не боитесь и вы действительно не будете ничего бояться". Нельзя говорить себе: "Я боюсь". Надо говорить: "Я - боюсь? Вот глупость. Я ничего не боюсь!"
pабинович1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 18:57 Ответить с цитатой

Цитата:

"Я боюсь". Надо говорить: "Я - боюсь? Вот глупость. Я ничего не боюсь!"

ой, страх высоты ещё никому не удалось перебороть, если он был
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 08:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Потому-что врачи на это никак не способны?

Точно точно врачи на это никак не способны, тогда может имеет смыл стать самому себе врачём? Ну если и вы на это не способны тогда вывод сделаете сами?
Цитата:

Я хочу избавиться от страха именно потому, что он мне мешает делать то, что я уже делаю.

Если вы уже продолжительное время "бьётесь головой о стенку"(не знаю как по другому вашу борьбу назвать) и никак не можете её разбить, а только голова страдает, может стоит остановиться и задуматься "может я что-то делаю не так?"
Может хоть переформулируйте задачу с "я хочу избавиться от страха" на "я хочу быть смелым"?
И "мешает делать то, что я уже делаю" а что вы конкретно делаете? Вам страшно к защите диплома что ли готовиться?
Цитата:

Например, мне через три месяца нужно будет защищать диплом, будет плохо, если я не справлюсь с выступлением.

А по каким причинам вы можете не справиться? Если не будете подготовлены, вот сидите и готовьтесь, можно перед кем-то повыступать. Не такое это и страшное занятие. Подмигиваю
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 10:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Если вы уже продолжительное время "бьётесь головой о стенку"(не знаю как по другому вашу борьбу назвать) и никак не можете её разбить, а только голова страдает, может стоит остановиться и задуматься "может я что-то делаю не так?"

В чем вы усматриваете мое биение головой об стену? В том, что я хочу добиться нормального голоса? Если так, то во-первых, все-таки это только желание, а не действие. Действие было бы, если бы я знал, что делать. По-моему, вещи совершенно разные.
Если вы в чем то правы, то почему вам это не показать?
Цитата:

Может хоть переформулируйте задачу с "я хочу избавиться от страха" на "я хочу быть смелым"?

Я хочу быть спокойным просто, внешне хотя бы. Хотя такое декларирование это пустой звук, я думаю. Вопрос в том, как этого добиться, я уже давно об этом только и спрашиваю.
Цитата:

И "мешает делать то, что я уже делаю" а что вы конкретно делаете? Вам страшно к защите диплома что ли готовиться?

В конце надо получить за это все хорошую оценку. Для этого главным образом надо выступить хорошо. Поскольку программу смотреть мою никто не будет. То есть от рассказа все зависит. Если голос пропадать будет и трястись буду, никакая подготовка не поможет.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 11:14 Ответить с цитатой

Давайте к конкретным примерам
Цитата:

Действие было бы, если бы я знал, что делать.

Зайдите в маршрутку и на своей остановке громко скажите "МНЕ ЗДЕСЬ ОСТАНОВИТЕ" Злюсь или "МНЕ ЗДЕСЬ ОСТАНОВИТЕ" Улыбаюсь, шучу Какие тут ещё действия можно придумать diezelboy? Да никакие (!!!) либо вы говорите, либо мучаясь страхом едите дальше(если только водитель не умеет читать мысли Улыбаюсь, шучу ). Вместо того что бы перебороть свои внутренние ощущения(что являет по ИМХО трудом) вы так и дальше ездите мимо своей остановки, вот это я и назваю "биение головой об стену".

Вот вам пример чётких и ясных действий - зайдите и скажите - но делать вы увы не будете, опять сошлётесь что у вас голос дрожит и т.д.
Кто за вас это может сделать? Кто должен это делать за вас? Никто, поэтому пока ВЫ САМИ этого не сделаете вам увы никто не поможет. Чем я прав или не прав доказывать вам не собираюсь, я пишу вы читаете, не нравиться не читайте.
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Зайдите в маршрутку и на своей остановке громко скажите "МНЕ ЗДЕСЬ ОСТАНОВИТЕ"

Далеко не всегда так получается. Обычно я знаю, когда получится или нет, а когда не точно не получится, я предпочитаю не сталкиваться с этим. С одной стороны, все равно результата не будет, с другой - будет смотреться ненормально совершенно, а так хотя бы как-то норма. Если уж болен, то надо лечиться, не знаешь как-приходится скрывать.
Цитата:

перебороть свои внутренние ощущения

Каким образом?
Цитата:

у вас голос дрожит

На это никак не получится не обращать внимание.
Вреднюха
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 01:57 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Diezelboy, я очень хорошо понимаю вашу проблему, так как у меня была такая же самая. Мне кажется, начать вам нужно с того, чтобы записывать все негативные мысли, которые возникают у вас в трудных ситуациях. Скорее всего вы обнаружите, что из раза в раз у вас появляются одни и те же негативные мысли о себе, и их не так много. Другими словами, у вас проблемы потому, что вы все время думаете о себе что-то плохое.

Когда вы определите круг мешающих вам мыслей, надо справляться с ними, в зависимости от их характера. Иными словами замените мешающую вам мысль на такую, которая принесет вам больше пользы.
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Скорее всего вы обнаружите, что из раза в раз у вас появляются одни и те же негативные мысли о себе, и их не так много. Другими словами, у вас проблемы потому, что вы все время думаете о себе что-то плохое.

Я смотрю как ведут себя другие люди. И я поделил условно всех, может это грубовато так сравнивать правда, на две категории. Первые это те, кто живет нормальной жизнью. Жизнь скажем, не бесконечный кайф, но то, что делают изо дня в день, делают хорошо. Разговаривают на работе с привычными людьми, делают привычную работу, просят остановить водителя на нужной остановке. И все нормально у них.
А есть другие, те кто постоянно трясутся. У них то голос пропадает, то краснеют, дрожат, суетятся. И у них жизнь не складывается никак. Вторых меньше чем первых, но они отдуваются за всех. Лично в одних ситуациях мог себя причислить к первым. Я нахожу когда свое место среди них и мне нормально. А бывает, что как вторые, когда я не могу толком ни с кем разговаривать и ничего с этим не могу поделать, пытайся-не пытайся.
И у меня тогда скорее не негативные мысли о себе, а вопросы, почему это так и когда это закончится наконец...
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 17:18 Ответить с цитатой

Дизель вы уж простите мя за нескромный вопрос, а половой жизнью вы живете? Так, для полноты картины, чтоб легче подобрать рецепт.
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 17:22 Ответить с цитатой

нетж(
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 17:24 Ответить с цитатой

diezelboy писал(а):
нетж(

Ну так все ясно. Шерше ля фам Улыбаюсь, шучу
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 17:26 Ответить с цитатой

пытался
проблем и так много.
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 17:28 Ответить с цитатой

когда я решил в свое время, что уже пора бы себе найти,
у меня где то тогда и пошли наиболее неприятные моменты
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 17:32 Ответить с цитатой

diezelboy писал(а):
когда я решил в свое время, что уже пора бы себе найти,
у меня где то тогда и пошли наиболее неприятные моменты

Видимо, где-то здесь собака и зарыта. Впрочем вам виднее, но разве вам самому девушку не хочется?
Вы стандартный набор хотя бы опробовали?
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 17:38 Ответить с цитатой

Видимо собака зарыта в разных местах. Впрочем я не специалист, так что не знаю. Я трясусь по разным поводам.
Что вы включаете в стандартный набор?
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 17:39 Ответить с цитатой

Девушку иногда хочется.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 17:42 Ответить с цитатой

diezelboy писал(а):
Видимо собака зарыта в разных местах. Впрочем я не специалист, так что не знаю. Я трясусь по разным поводам.
Что вы включаете в стандартный набор?

Ну, на сайты знакомств попробовать там, на дискотеке, в клубах и тусовках по общим интересам. В теме Армигера множество способов обсудили, тут , рядом.
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 17:50 Ответить с цитатой

Я на днях встречался с девушкой, которую нашел на сайте знакомств, потом мы с ней в аське общались, "обсуждали детали". Потом встретились, она мне не понравилась, как и я ей. Но мне понравилось, что я был спокойный тогда.
А потом, сразу после нового года ко мне опять пришли мои глюки...
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 17:51 Ответить с цитатой

...То есть способы, по крайней мере, два, как познакомиться я знаю.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 18:00 Ответить с цитатой

diezelboy писал(а):
Я на днях встречался с девушкой, которую нашел на сайте знакомств, потом мы с ней в аське общались, "обсуждали детали". Потом встретились, она мне не понравилась, как и я ей. Но мне понравилось, что я был спокойный тогда.
А потом, сразу после нового года ко мне опять пришли мои глюки...

Ну с какого-то раза вполне можно встретить девушку которая тебе понравится и ты ей. Это очень тягомотное занятие. Спокойствие кстати, тоже не гарантировано.
Его может гарантировать только смерть Улыбаюсь, шучу
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 18:09 Ответить с цитатой

Я думаю, если девушка увидит меня в том виде, когда меня трясет, то видеть она меня не захочет.
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 18:14 Ответить с цитатой

И я ее тоже.
Страница 10 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100