Автор |
Сообщение |
deepyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 13:42 |
|
|
Здравствуйте!
У меня какие-то зацикленности, я даже не знаю - может к психиатору уже пора.
Мне кажется, что незнакомые люди вокруг меня обсуждают, говорят о каких-то моих недостатках. Это ужасно - ты слышишь бессвязные отрывки слов, они у тебя в голове складываются в определённые звуковые ряды а затем в неприятные тебе фразы. Напрмер вчера я сидела в ресторанчике, играла музыка, и метрах в 5 от меня сидели два парня и о чём-то беседовали. Я плохо слышала о чём, но те обрывки голосов, которые до меня долетели - исказились в моём сознании и превратились в голове в неприятные констатациями о моей личности. Потом я поверила, что они так и сказали, фразы стали давить на меня, и теперь я уже не в состоянии убедить себя, что это я сама сложила слова в голове, мне кажется, что они так и сказали. И я хожу сегодня весь день и прокручиваю этот момент - мне плохо, я не могу так больше! Что делать? Мне всё время слышится... Это какие-то навязчивые идеи, они меня с ума сводят. Может, уже свели.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 14:18 |
|
|
Что делать?
Пойти в _другой_ ресторанчик
принять на груть стакан белой лошади
кинуть в пространство призывнонепристойный взгляд
и не отбиваться от последствий... а наслаждацца ими
тоисть изволь употреблять, в конце-то концов, такие места по назначению - а не для подслушивания чужих разговоров
да, не забудь надеть юбку покороче...
|
|
|
|
|
 |
deepyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 14:27 |
|
|
Какая юбка!!! Я же говорю - моё сознание творит что-то ужасное. Я умом понимаю, что никто про меня не говорил, а с другой стороны, я начинаю в это верить и ужасно мучаюсь. Я не могу с собой справиться.
Это лечится?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 14:43 |
|
|
Это - лечицца
и один из методов (не универсальный и не апсолютный) состоит в том, чтобы тыкать потерпевшую мужским половым... э-э-э... органом в разные места вплоть до до исчезновения нехороших симптомов
а лучше двумя сразу
и многие проф. психологи тута со мною соглашались... невзирая на совершенно ползучий эмпиризм предлагаемой метОды...
|
|
|
|
|
 |
deepyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 14:53 |
|
|
Извините, но я не давала повода меня здесь унижать.
Я обратилась за советом а не за издевательствами.
Эта ваша метОда не помогает от глюков.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 15:31 |
|
|
это не издевательства, а медицынский факт
впрочем, я не говорил, что всем всегда и везде помогает :-)
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 17:11 |
|
|
Ура! До здравствует паранойя! (обратите внимание на спеллинг)
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 17:19 |
|
|
Не думай о себе и всё пройдёт.
О Боге думать, возможно, не сможешь. Думай о любимом человеке, переживай о том, чтобы к нему хорошо относились.
Эгоцентризм, вера в себя - источник всех психических заболеваний.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 17:24 |
|
|
deepy, у вас это состояние периодически обостряется или вы всегда такая мнительная?
|
|
|
|
|
 |
deepyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 17:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 17:36 |
|
|
Когда человек заостряет внимание на своей личности, то он перестаёт не только развиваться, но и защищаться от социального окружения.
В него массовым потоком начинают внедряться всевозможные фобии, которые ослабляют и разрушают психику.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 17:44 |
|
|
deepy, не бойтесь очень сильно. Раз вы способны понять, что это все-таки ваши параноидные импульсы способны отличить от реальности. Что говорит о том, что вы скорее всего психически здоровы
Цитата: |
И я хожу сегодня весь день и прокручиваю этот момент - мне плохо, я не могу так больше!
|
Постарайтесь в точности воспризвести те фразы, которые вы якобы "услышали" в ресторане.
|
|
|
|
|
 |
deepyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 18:34 |
|
|
Ну вот например сегодня, реальная ситуация: я шла с собакой - собака мелкая и глупая, убежала от меня далеко, я за ней, зову её, а она как шарик крохотный семинит по дороге далеко от меня.
А сама я тоже маленькая -- у меня рост 153 см, и бежала я за собакой в кроссовках. И тут какие-то 2 парня-подростка мимо прошли, чё-то про гаражи говорили, один длинный такой, а другой ему по плечо - я сначала думала, что это девушка. Ну вот, когда эти 2 парня прошли - тот, который длинный, наклонился и сказал тому, который маленький - сказал что-то, похожее на слово коротышка. А впереди моя собака - кроха такая посреди улицы стоит, ждёт меня. И я иду и думаю, о ком это было сказано - о том мелком парне, о моей собаке или обо мне. Или вообще там какое-тодругое слово было, но всё равно, сижу теперь - мучаюсь.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 18:38 |
|
|
Так. "Коротышка".
Дипи, я уже поняла, что с вами происходит. Еще примеры - только фраз, слов плохих про вас.
Еще какие фразы? Побольше тут напишите.
|
|
|
|
|
 |
deepyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 18:46 |
|
|
Поняли - замечательно. В детстве был комплекс по поводу роста, поддразнивали меня, и сильно. Теперь везде мерещется, что все вокруг дразнят, кажется, что все только и думают о том, какая маленькая. Естественно, обрывки фраз - обычно менее явные, чем сегодня (я часто сама точно знаю, что это лишь фантазии) преследуют меня, так, что по спине мурашки, как в детстве. Я не знаю, куда от этого деваться - я вижу сотни маленьких девушек вокруг, и вижу, что многие из них сами от этого в восторге. Кроме того, со мной часто знакомятся, говорят, что я красивая - у меня очень правильное и милое лицо. И я понимаю, что с моими данными можно бы в себе не сомневаться - но я всё время хожу и прислушиваюсь, всё время мне мерещется, что обо мне говорят. Это ужасно. Это очень сильно мне мешает жить.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 18:55 |
|
|
Я понимаю, что мешает. Видимо, сильная была травма, раз даже значительная пложительная поддержка (комлименты, искренние признания и т. п.) не может вам помочь справиться с параноидными импульсами.
deepy, для начала поробуйте присоединиться к этому сообществу. Оно состоит исключительно из миниатюрных женщин. http://www.livejournal.com/community/mini_lady/
Это даст вам больше поддержки. А по-другому вашу проблему самостоятельно вряд ли удастся решить.
В качестве самоподдержки. Когда у вас очередной приступ (вам плохо и вы пережевываете якобы "услышанное"). Четко большими буквами напишите слово, которое услышали.
"КОРОТЫШКА".
преследуют меня, так, что по спине мурашки, как в детстве
|
И дальше себе вслух произнесите: "Я прекрасная миниатюрная девушка". Или напишите эту фразу и к себе листок прижмите и повторяйте.
Вы же понимаете, что слышите не чьи-то фразы. Просто в эти моменты (когда вы их якобы слышите) вы говорите эти фразы сами себе. Просто это повод над собой немножко поиздеваться.
Если же не поможет, то я думаю, что с такой мелкой проблемой опытный терапевт справится за несколько сеансов.
|
|
|
|
|
 |
deepyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 19:24 |
|
|
К терапевту принципиально не хочу идти. Меня бесит, почему, будучи красивой, умной и смелой я должна страдать из-за такой глупости? Я просто не могу спраиться с бешенством, когда думаю об этом. Меня бесит сам факт моих страданий - я люблю себя, я себе нравлюсь, я нравлюсь себе и ростом, и фигурой, и лицом - почему же я так мучаюсь, почему слова каких-то подростков, не известно к кому именно обращённые - так задевают меня. Вон, Скарлетт О'Хара такая же маленькая - и что, ей приходилро в голову переживать??? А кайли Миноуг - секс символ, хотя попсу я не перевариваю. Почему мея параноит, почему я страдаю из-за того, чем могла бы гордиться?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 19:28 |
|
|
Меня бесит, почему, будучи красивой, умной и смелой я должна страдать из-за такой глупости?
|
Справиться с этим чувством можно только через принятие этого чувства.
Меня бесит сам факт моих страданий - я люблю себя, я себе нравлюсь, я нравлюсь себе и ростом, и фигурой, и лицом - почему же я так мучаюсь, почему слова каких-то подростков, не известно к кому именно обращённые - так задевают меня.
|
Вас это унижает?
Почему мея параноит, почему я страдаю из-за того, чем могла бы гордиться?
|
Почему-почему. Наверно, мама не принимала вас совсем такой, какая вы есть. Иначе бы вас не дразнили сверстники. Они обычно дразнят тех, у кого уже имеется "пунктик". Считается, что параноидные штуки - это проявления низкого уровня защит, сформированного где-то до 1,5 лет жизни ребенка.
Скажите спасибо, что вы не страдаете латентным мазохизмом, например. Или еще какой-нибудь более серьезной гадостью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 19:30 |
|
|
...одна моя знакомая была примерно на голову ниже тебя и весила 33 кг
было ей на тот момент 35 годков
очень красивая тётка
так и звали - Маленькая Лена
|
|
|
|
|
 |
deepyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 19:32 |
|
|
Утешили
|
|
|
|
|
 |
deepyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 19:39 |
|
|
Вы мне лучше скажите, как пятно вывести!
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 19:40 |
|
|
deepy
А как часто ты, сидя в ресторанчике с подругой(-ами) или другом обсуждаешь сидящих напротив или рядои? Думаю у окружающих масса других тем для разговоров и им мало дела до тебя, думаю у них своих проблем хватает, чтобы обсуждать или искать недостатки у незнакомых людей. Тебе так не кажется? Или у тебя " из ряда выходящая" внешность, одежда и т.д . мимо которых , не обратив внимания, пройти невозможно?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 19:44 |
|
|
Дипи, вам уже сказали: "переписывая" свои негативные пластинки. Придете домой с гадким чувством, что вас "коротышкой" обозвали, сядьте и громко повторяйте: "я красивая молодая девушка, по статистике женщины маленького роста имеют больший спрос у мужчин" И т. п. Каждый раз, когда случается приступ. И все у вас пройдет.
|
|
|
|
|
 |
deepyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 19:47 |
|
|
Да нет, ничего из ряда - ну только лицо красивое. Я однажды отвечала в школе какой-то урок, меня учитель допекал вопросами, а один мальчик встал и говорит: не мучайте её, она красивая! И такое часто повторяется. Просто на улице мне говорят, что я красивая девушка. Я так думаю, что если на меня смотрят - внимание скорее всего именно на это обращают. Но комплекс-то это не убирает.
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 19:52 |
|
|
А между прочим высокие парни как раз и западают на таких дюймовочек. И глупости всё это. Большинство смотрит что в голове и какое сердце, тем более что тебе уже сказали что ты красивая.
Говорят: " Большие женщины созданы для работы, а маленькие для любви". Маленьких чаще носят на руках и относятся к ним более трогательно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|