Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я бабник!

Я бабник!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 15:23 Ответить с цитатой

Despaired:

Может возникнуть вопрос: а что собственно такое наблюдение даст, если ничего не надо менять? Ну заметил неискренность, или эгоистичный мотив, и что с того?
Ну во-первых, ты узнаешь правду о себе, или хотя бы приблизишься к ней. А если "видишь" что ты как ты выразился, в некоторых ситуациях "говнюк", то им быть совсем не хочется, да? Просто в следующий раз откажись так поступать. Когда ясно видишь свои истинные мотивы, отказаться от того, что приведет в очередной тупик, не так уж и сложно.

Другой вариант: ты видишь, что скажем то, что ты раньше завуалировал "высокими отношениями", на самом деле оказывается всего лишь "телесными штучками" : инстинктом, желанием получить удовольствие от красивого тела. Но желание все же сильное, и отказаться от него так сразу сложно (а может и не нужно; что в этом плохого - получить сексуальное удовольствие?).

Так и не отказывайся! Трахайтесь на здоровье (если оба согласны на такое), только не дури голову ни себе ни ей "душевной близостью".
Тут вообще-то встают следующие нехилые проблемы (говорю из собственного опыта). Ты например уверен, что себя не обманываешь, а сказать то же о девушке - сложно. По моим наблюдениям, надежда на дальнейшие отношения и романтическую любовь у них сильнее их самих же; они могут это скрывать, и на словах соглашаться на что угодно, но кажется инстинкт "гнезда" большинству неподвластен. И в этом нет ничего ненормального: такова биология, природа.

Впрочем, есть и такие, с которыми "секс без привязок" действительно возможен. Но если по-честному, тут ты тоже можешь попытаться себя (и ее) обмануть, и заключаешь "одностороннее" соглашение: на словах вы оба ничем не связаны, и ТЫ вправе ее бросить. А ОНА тебя? Ты честен в этом вопросе? Не будет обиды на нее и жалости к себе?

Так что - думайте сами, решайте сами ... Как видишь, и в самообмане и в честном подходе есть плюсы и минусы.

Мне например "честный" подход нравится многим, несмотря что да, осознанный трах ради траха уже не так привлекает. Но: избавившись от "самообмана телом", я наконец-то кажется начинаю "видеть" нечто, что собственно и является *человеком* в человеке.

Последний раз редактировалось: noOne99 (Вс Ноя 27, 2005 15:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 15:24 Ответить с цитатой

Фрейд:
расскажите если не сложно что Вы имеете в виду "Сдаётся мне что Despaired получил воспитание от мамочки, а влияние папы если и было то минимально". Мне тоже интересно, какие при этом последствия для "отношений" и каковы их механизмы. Я классического психоанализа не знаю.
Сука_лубофф
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 16:09 Ответить с цитатой

Despaired
Мое вам приветствие)
Отклики откликами, но людям ведь только дай волю порассуждать о том о сем.
А я вот не вижу у вас настоящей проблемы, буря сие в стопке и не более. Вот были такие пионеры китайские, с девизом, что если у нас не будет настоящих трудностей, то мы их сами себе создадим и с честью преодолеем.

А что вы скажете вот об этом?)
«Настоящая любовь – редкий цветок. Меня пленяла жертва любовью во имя свободы, как пленяла и свобода самой любви…. Я остро чувствую конфликт любви-Эроса с любовью-жалостью, так же как конфликт любви со свободой. Нельзя отказаться oт любви, от права и свободы любви во имя долга, закона, во имя мнения общества и его норм, но можно отказаться во имя жалости и свободы. Любовь так искажена, профанирована и опошлена в падшей человеческой жизни, что стало почти невозможным произносить слова любви, нужно
найти новые слова. Настоящая любовь возникает, когда встреча не случайна и есть встреча суженого и суженой. Но в неисчислимом количестве случаев встреча бывает случайной, и человек мог бы встретить при других обстоятельствах более подходящего человека.»
«что любовь есть выход из обыденности, для многих людей, может
быть, единственный. Но таково только начало любви. В своем развитии она легко подпадает под власть обыденного. В любви есть бесконечность, но есть и конечность, ограничивающая эту бесконечность. Любовь есть прорыв в объективированном природном и социльном порядке. В ней есть проникновение в красоту лица другого, видение лица в Боге, победа над уродством, торжествующим в падшем мире. Но любовь не обладает способностью к развитию в этом мире. И если любовь-Эрос не соединяется с любовью-жалостью, то результаты ее бывают истребительные и мучительные.»
Н.И. Бердяев «Размышления об Эросе»

«При всех средствах обуздания чувственного влечения, предоставляемых в распоряжение культурного человека религией, законами, воспитанием и нравственностью, над ним всегда висит как дамоклов меч опасность падения с лучезарной высоты чистой и целомудренной любви в бездну низменных позывов плоти.
Для того чтобы утвердиться на этой высоте, требуется непрерывная борьба между природным инстинктом и порядочностью, между чувственностью и нравственностью. Только людям с сильной волей удается совершенно освободиться из-под власти порабощающей их чувственности и любить той чистой любовью, которая служит источником благороднейших радостей человеческого бытия.
Можно спорить о том, сделалось ли человечество в течение последних столетий более нравственным, но не подлежит сомнению, что оно стало стыдливее, и это облечение чувственных животных потребностей покровом тайны, обязанное успехам цивилизации, есть во всяком случае уступка, сделанная добродетели пороком.»
Рихарда фон Крафт-Эбинга

Думается мне, многоуважаемый брат мой, что вам самому следует и себе и избраннице давать испытательный срок и не предвосхищать события бытия. А еще, вспомните, сколько супружеских пар на вашем веку жиут обожанием друг друга и полнейшим взаимопониманием, так что бы друг без друга никуда. Не требуйте с дам, того, что они вам дать не могут, найдите себе женщину друга, соратника, сестру наконец, а за увлеченими и оргазмическими полетами души обращайте свой взор на сторону.
У вас ведь хоть раз в жизни, от впервые увиденного фильма или впервые прочитанной книги, щемило внутри, шарахало по мозгам со всей дуры и земля уходила из под ног, от переизбтка эмоций? И наверняка это чувство вы испытывали лишь раз в жизни, потому как в Одну реку дважды не войти и все такое...
А почему вы ждете, что дама будет для вас вечно новой, вечно юной, вечно таинственной?
И не относитесь вы к ним как с спутницам жизни, просто живите и чувствуйте солоноватый и пьянящий вкус жизни на своих губах...

"Ты иероглиф, я иероглиф, мы иероглифы любви. Мороком сладким, наркотиком в кровь - это все ты.
Любовь - молчаливый сфинкс, немножко надменно и всемудро зрящий в глубь вещей. А иногда он превращается в самую ласковую тварь и льнет, обволакивая теплотой и светом, мягким и тягучим. Ты видишь как светятся его глаза?
Сейчас бы рядом твои глаза, смотреть в них и читать историю про нас, про то что есть и про то что будет..." - а это приятный мороки и иллюзии, куда уж без них...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 16:17 Ответить с цитатой

цитата
ты первый раз по любви отдалась или за деньги?
пиши *по любви* три рубля - разве это деньги
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 16:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Тяжело. Если я когда-нибудь и испытывал сильные чувства, то это чувства к своей матери. Причём чувства эти весьма негативные. Я до сих пор не смог её принять такой, какая она есть. А главное я не могу её простить (видимо не хочу).

Ну вот отсюда и все "ноги растут" ваших проблем, любое сближение с женщиной вызывает БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЕ реакции негативной направленности, потому что на этом же уровне есть связочка ввиде асоциативной цепочки "близость с женщиной = проблемы".
Сука_лубофф
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 16:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вот отсюда и всё "ноги растут" ваших проблем, любое сближение с женщиной вызывает БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЕ реакции негативной направленности, потому что на этом же уровне есть связочка ввиде асоциативной цепочки "близость с женщиной = проблемы"

Ну что вы, батенька, все упрощаете. Просто даже кошки не родятся.
А бессознательного в нас вообще практичеки нет, скорее подсознательное или несознательное, вот когда они на пару гудят, тада полный улет наступает всему биологическому организму

[/quote]
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 16:32 Ответить с цитатой

> три рубля - разве это деньги

это надобно запомнить и преподнести одной тут даме...

Последний раз редактировалось: moisha (Вс Ноя 27, 2005 17:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 16:43 Ответить с цитатой

Цитата:

А бессознательного в нас вообще практичеки нет, скорее подсознательное или несознательное, вот когда они на пару гудят, тада полный улет наступает всему биологическому организму

Классику плохо читаем Улыбаюсь, шучу Бессознательное оно не ПОД сознанием, а скорее параллельно с ним. Так же не правильно употреблять "несознательное" т.к. есть в бессознательном такие вещи которые в ПРИНЦИПЕ не могут быть осознаны, например функции управления организмом. Бессознательное работает БЕЗ участия сознания потому так и называется Подмигиваю Бессознательное может работать без сознания, а вот сознание увы, а вы говорите "бессознательного в нас вообще практичеки нет" Улыбаюсь, шучу
Сука_лубофф
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 16:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Классику плохо читаем Бессознательное оно не ПОД сознанием, а скорее параллельно с ним. Так же не правильно употреблять "несознательное" т.к. есть в бессознательном такие вещи которые в ПРИНЦИПЕ не могут быть осознаны, например функции управления организмом. Бессознательное работает БЕЗ сознания потому так и называется

несознательный элемент - ну что вы, и в разговорной речи встречаецца, хы-хы...
А без сознания - тут нюхательные соли обычно волокут)) нашатырь-с))
А вы слова иногда без классики почитайте, вот и подтекстовочка проатит)))
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 17:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда ясно видишь свои истинные мотивы, отказаться от того, что приведет в очередной тупик, не так уж и сложно.

Как будто их так легко самому у себя увидеть Улыбаюсь, шучу noOne99 в бессознательном есть такая штука ПРЕДСОЗНАНИЕ вот она то искажает наши "истинные мотивы", да так что человек сам себе поражается "А зачем я это делаю? Удивляюсь " Причём у предсознания куча своих защитных механизмов и пройти их самому при помощи описанных вами методик УВЫ не получиться Грущу Для того то и был придуман психоанализ.
Despaired
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 17:01 Ответить с цитатой

noOne99, СПАСИБО! В общем, твой подход мне понятен и близок
noOne99 писал(а):
Ты говоришь, у тебя "не получется". Причина тут одна - ты просто на самом деле по-настоящему *не хочешь* быть с собой честным. Тебе пока страшно раскрыть глаза на себя настоящего, потому что там может такооооого накопаться ...
Не сомневаюсь, что во мне куча дерьма! Попробовал, кстати, на "вкус", по предложенной тобой технологии, вопрос "хочу ли я знать правду про себя?". Знаешь - чувствую, что ХОЧУ, другое дело, что БОЮСЬ это узнать (это я тоже чувствую)! К слову - то, что ты называешь "правильноответчик" на мой взгляд и есть совесть.
Цитата:
Вообще-то внутри каждого из нас есть *все абсолютно правильные и честные ответы*. Не замечаем мы их потому, что ум "кричит громче" и подсовывает нам "под заказ" любые ложные интерпретации. А те *правильные* ответы (голос души, как хочешь назови) - они тихие и ненастойчивые; их надо научиться распознавать, фильтровать от ложных. Это примерно такая же задача, как расслышать тонкий аромат розы в туалете.
Этот, твой кусок навёл меня на мысли, а потом они потекли (подробности упущу), стали потоком и вот куда вынесли:
Душа(Совесть)-Воля-Разум-Эмоции-Тело(Инстинкты). Кажется в Ведах рекомендован именно такой порядок подчинения. Так, вот, мне казалось, что вроде бы все звенья в норме. Ну я по предложенной технологии принюхался - оказалось с волей явная лажа!...
Пока так.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Не сомневаюсь, что во мне куча дерьма!

М-да? А я не увидел, может подскажите в чём оно проявляется? В том что вы бы искренне и ради иметь близкие отношения с женщиной, но у вас это не получается?

Despaired может ещё разок сформулируете "Чего же вы хотите?". Только не надо говорить, что я это уже писал типа Подмигиваю
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 18:19 Ответить с цитатой

Despaired,

рад если что-то из моих записей тебе пригодится.
Я не могу сказать сколько в тебе "дерьма" и "настоящего"; единственное, что мне кажется ценным - дать людям уверенность, что при *искреннем* желании они сами могут все о себе узнать. Да и ты не торопись с выводами, а то есть вероятность погрузиться в самобичевание, которое ничем не лучше самолюбования.

А собственно с "дерьмом" вот какая штука: если станешь его "выкорчевывать", не принимать, отталкивать, подавлять, не пускать, отрицать - оно притаится, но все равно рано или поздно вылезет. Лучше все то, что тебе в тебе не нравится, осознать, принять и "отпустить" с миром. Но это не значит "простить себя и забыть". Это значит а) четко "увидеть" (осознать) б) полностью примириться с фактом, что *такое* в тебе есть (принять) и в) посмеяться над тем, что такая фигня могла тебе диктовать как жить (отпустить) Улыбаюсь, шучу

Фрейд:

мой подход таков: я (эго, личность) состою только из того, что "вижу". Мысли вижу, эмоции вижу, ощущения вижу, тело вижу. А никакого Сознания и тем более Бессознательного (над-, пред- и проч) я пока не видел. Как впрочем и "Супер-Эго", и "восемь планов Бытия", или сколько-то там чакр. Как увижу на собственном опыте - тогда и поверю в их реальность. А пока это "создавание сущностей без необходимости".

Вы говорите, что человек не может познать себя сам, а я убежден что это самый верный путь. Пусть психологи и аналитики *помогают*, но УЗНАТЬ себя человек может только сам. Ни Будда, ни Рамакришна, ни русские святые к психоаналитикам не ходили. Но давайте не будем меряться мнениями, тем более что это не тема топика.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 18:30 Ответить с цитатой

Цитата:

А никакого Сознания и тем более Бессознательного (над-, пред- и проч) я пока не видел. Как впрочем и "Супер-Эго

И не увидите никогда Улыбаюсь, шучу
Бессознательного не существует? Удивляюсь Ну а скажите уважаемый noOne99 когда вы последний раз задумывались над тем сколько раз вам в минуту сократить сердце? Когда вы последний раз задумывались над тем какие вещества удалить, а какие оставить вашей печени из крови? (телесное бессознательное или ИД) Почему вы не можете ругаться матом в учебном заведении на пример ну или даже если поругаетесь, то будете испытывать стыд как минимум(Супер-Эго или коллективное бессознательное) ?
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 18:31 Ответить с цитатой

Сука_лубофф писал(а):

«Настоящая любовь – редкий цветок...

Недавно читал Клайва С. Льюиса "Расторжение Брака". Всем советую. Она всего 30 страниц, можно взять здесь: http://lib.aldebaran.ru/books/lyuis_klaiv/lyuis_klaiv_rastorzhenie_braka/lyuis_klaiv_rastorzhenie_braka.rtf.zip

У него есть место, которое просто током рубануло:

— Я тебя неправильно любила, — сказала она. — Прости меня, пожалуйста. Там, на земле, мы не столько любили, сколько хотели любви. Я любила тебя ради себя, ты был мне нужен.
— Значит, — спросил Актер, — теперь я тебе не нужен?
— Конечно нет! — сказала она, улыбаясь так, что я удивился, почему призраки не пляшут от радости. — У меня есть все. Я полна, а не пуста. Я сильна, а не слаба. Посмотри сам! Теперь мы не нужны друг другу и сможем любить по настоящему.

----------------------------------------------------------------------------

Последняя фраза выделена мной.
По-моему, обалденные слова. Но нам (большинству) до них еще пилить и пилить...
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 18:47 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Бессознательного не существует? Удивляюсь Ну а скажите уважаемый noOne99 когда вы последний раз задумывались над тем сколько раз вам в минуту сократить сердце? Когда вы последний раз задумывались над тем какие вещества удалить, а какие оставить вашей печени из крови?

У меня стиральная машина моет - полоскает - отжимает тоже благодаря Бессознательному?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 19:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы говорите, что человек не может познать себя сам, а я убежден что это самый верный путь.

А вы можете порекомендовать что-нибудь конкретное для решения данной проблемы? Какое-нибудь самопознание суперское?

А вообще я ни где ни разу не говорю "что человек не может познать себя сам", а говорю что это не всегда возможно. И Despaired с этим столкнулся, и то что я указал на проблемость отношений с мамой(ему об этом даже писать тяжело) при том что он ДО этого ниразу не говорил, всё таки не наводит вас noOne99 всё-таки на верность моей теории? Никаким самопознанием он бы возможно этого никогда не понял. Но если а не прав, да так не прав для меня это не принципиально лишь бы человек решил свою проблему.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 19:09 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня стиральная машина моет - полоскает - отжимает тоже благодаря Бессознательному?

Аналогия не уместна, если только вы "стиральной машиной" не называете свою маму, девушку или прочего человека стирающего вам бельё Улыбаюсь, шучу Устройству стиральных машинок посвящены другие сайты.
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 19:14 Ответить с цитатой

Фрейд:
>> А вы можете порекомендовать что-нибудь конкретное для решения данной проблемы? Какое-нибудь самопознание суперское?

Вы полагаете, что для столь сложных проблем должен быть и очень сложный путь решения. Я пока написал о том, что известно мне. Подход простой: Отрешись и Смотри. Более "суперского" пока не знаю Улыбаюсь, шучу
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 20:42 Ответить с цитатой

Despaired,

еще немного Улыбаюсь, шучу

Хоть я и говорил, что лучше не анализировать мысли или эмоции, когда они возникают, но я сам этим "грешу". Приведу пример, когда "правильноответчик" подкрепляется анализом.

Скажем, ты испытываешь приступ недовольства или гнева. Сначала "лови эту эмоцию за хвост", постарайся удержать память о ее "вкусе". В этом "вкусе", сначала необьяснимом словами, как раз и кроются все ее характеристики: какая мысль (концепция, убеждение) или событие вызвало данную эмоцию; куда она направлена. "Направление" (*от* чего-то, что вызвало эмоцию, *к* чему-то, на чем ее можно "разрядить") у эмоции есть практически всегда, т.к. эмоции сами по себе - это отражение мыслей в теле. Т.е. гнев например говорит "избавься от того-то" или "атакуй того-то"; раздражение (как мне надоел этот модем! Улыбаюсь, шучу) настраивает на мысль "я тебя уничтожу"; жалость к себе - "закуси (запей, засмотри Улыбаюсь, шучу) это чем-нибудь приятным". Радость говорит "танцуй и пой". Т.е. эмоция по сути - побуждение к действию.

Скажем я заметил в себе гнев. Я как бы без слов спрашиваю себя "внутри": откуда пришел этот гнев? Это скорее даже не вопрос а "оглядывание" ума (сознания?) на 360 градусов в поисках ответа. Обычно после этого "вопроса" ты *знаешь* сразу, откуда гнев, и тогда в мозгу появляется опять же бессловесное "Да!!", как безусловная уверенность в правильном ответе. Если же такого сразу не происходит, восстанови подробности обстоятельств, в которых появился гнев. Скажем, ты зашел в офис, посмотрел на свой стол, и тут появилось недовольство. Может, из-за того что стол не убран? (в голове "не то!" или "не совсем то!" или "молчание"). Может, кто-то переставил телефон на левый край, а ты не любишь этого? Может, тебе дали много работы? А может, ты на этом столе когда-то ... (девушки отвернитесь), и тебе не дает покоя это неприличное воспоминание? Короче говоря, просто продолжай задавать вопросы, по возможности глядя на все это как можно более со стороны, пока в голове не появится то самое четкое "Да!! Оно!".

Ну вот кажется я сказал все что хотел.
Напоследок - литература, которую я бы рекомендовал по этому поводу (самоанализ, работа с эмоциями, концепциями, мыслями).

1. Бодхи "Путь к ясному сознанию". Оригинальный подход к избавлению от негативных эмоций и мыслей мне кажется самым большим достоинством книги. Интеллектуальный анализ при растворении концепций и желаний более сложен. Есть описания интеллектуальных подходов в самоанализе. Многое из того, что писАл здесь, я взял оттуда. Полезная и интересная книга.

Лежит здесь: http://www.bodhi.ru/samadhi/index.htm или в библиотеке на сайте Лотоса (первое издание, немного отличается от того, что на сайте у Бодхи):
http://ariom.ru/litera.html

2. Экхарт Толле "Power of Now" - переводится по-разному, "сила момента "Сейчас"" или "Живи Сейчас", может еще как. Простым языком говорит о том, что такое разотождествление, пребывание в "Здесь и Сейчас", Бытие, потерянная радость, как работает наш ум и др. Очень полезно кому интересно Улыбаюсь, шучу

Лежит здесь: http://ariom.ru/zip/2004/tolle-01.zip

3. Ошо. "Медитация - первая и последняя свобода" (эта книга есть у меня, но что-то отсутствует у Лотоса (см. ссылку выше); зато есть множество других). Из Ошо я больше ничего не читал, Улыбаюсь, шучу так получилось, хотя он и супер-классик эзотерики; поэтому может быть у него есть книги и получше. "Медитация - первая и последняя свобода" понравилась тем, что там четко, ясно и образно рассказано о принципах разотождествления и медитации (не путать с безумным бубнением мантр на коврике Улыбаюсь, шучу), а главное - *зачем* все это нужно.
Как и две предыдущие, она - *практическое* руководство.

Ну вот кажется и все. Извините если кого утомил длинными постами.
Если будут вопросы - пишите, отвечу.

Despaired: спасибо за возможность упорядочить и свести в одно разрозненные мысли Улыбаюсь, шучу

Удачи!
Сука_лубофф
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 23:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Теперь мы не нужны друг другу и сможем любить по настоящему.

Ну да, очередная мудрость). Настоящая любовь енто ж прежде всего когда не "за что", "вопреки". Когда взаимопонимание, не такое када, один то ли попка дурак, то ли отражение в зеркале, а када при различии взглядов признают, что у сотоварища может быть и другой путь и он тоже верный, но "другой". Энто ж как нирвана какая-то, мать ее, тут и впрямь как вы выразились, пилить и пилить.
А то ведь часто бывает, что любовь зиждется на том, что одна сторона должна целиком и полностью приносить себя в жертву другой, без устатку как грицца. Или же уважение уважением, но кто-то видит только себя и считает что если он больной, то самый больной в мире, больнее и не бывает Улыбаюсь, шучу и не видит ни фига за своими переживаниями, че с половиной то тварицца...
Иногда бывает комично, исполнение "Тартюфа" театром одного актера Улыбаюсь, шучу А иногда прекрасная половина перегибает, требуя всецелого внимания и капризничая хуже младенца, а иногда просто вовремя не сказанные слова, потому как а че говорить-та, и так че ль не ясна, может убить этот чертов нежный цветуечек...Вощем то еще растеньице, проще марихуану в домашних условиях ростить или бонсай, самого охрененно-нежного пошиба....

А главное, на теории все всё знают, а на практике ...хы...
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 01:06 Ответить с цитатой

А на пост-то не ответил Улыбаюсь, шучу

Despaired писал(а):
Попробовал, кстати, на "вкус", по предложенной тобой технологии, вопрос "хочу ли я знать правду про себя?". Знаешь - чувствую, что ХОЧУ, другое дело, что БОЮСЬ это узнать (это я тоже чувствую)!

Прорвешься Улыбаюсь, шучу Если уж видишь, КАК ты боишься, то попробуй задать вопрос Кто (в тебе) боится? (прямо так - локализуй боязнь; почувствуй, где она находится и каков ее "вкус"; что тебе хочется сделать в то время, когда ты чувствуешь боязнь?
и Почему боится? (Что ты бы почувствовал, если бы узнал правду?)

Цитата:
К слову - то, что ты называешь "правильноответчик" на мой взгляд и есть совесть.

Ну наверное можно и так назвать Улыбаюсь, шучу Только про павильноответчик я знаю что он содержит ответы, и не более, а "совесть" вроде еще вроде бы и несет функцию "можно-нельзя", т.е вроде указывает как жить.

Цитата:
Вообще-то внутри каждого из нас есть *все абсолютно правильные и честные ответы*. Не замечаем мы их потому, что ум "кричит громче" и подсовывает нам "под заказ" любые ложные интерпретации. А те *правильные* ответы (голос души, как хочешь назови) - они тихие и ненастойчивые; их надо научиться распознавать, фильтровать от ложных. Это примерно такая же задача, как расслышать тонкий аромат розы в туалете.

Цитата:
Этот, твой кусок навёл меня на мысли, а потом они потекли (подробности упущу), стали потоком и вот куда вынесли:
Душа(Совесть)-Воля-Разум-Эмоции-Тело(Инстинкты). Кажется в Ведах рекомендован именно такой порядок подчинения. Так, вот, мне казалось, что вроде бы все звенья в норме. Ну я по предложенной технологии принюхался - оказалось с волей явная лажа!...

С Ведами я так глубоко не знаком. Разницу м-ду Брахманом и Атманом до сих пор не ловлю Улыбаюсь, шучу По виду - я бы с такой иерархией Душа(Совесть)-Воля-Разум-Эмоции-Тело(Инстинкты) пожалуй согласился. В идеале Улыбаюсь, шучу А про волю знаю только, что у меня самого с ней тоже напряженка Улыбаюсь, шучу

В Ведах мне так кажется не совсем *та* Воля имеется в виду. Не та, что прет напролом: "Если я чего решил - выпью обязательно" Улыбаюсь, шучу А скорее та невидимая Воля-Намерение, с помощью которой Сознание поддерживает и изменяет нашу реальность. Так что не горюй может слишком Улыбаюсь, шучу
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 03:00 Ответить с цитатой

уфф...ребята...ну вы и развели антимонию... Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Despaired
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 05:46 Ответить с цитатой

Уважаемый Зигмунд Фрейд! Это Вам!
Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:
Не сомневаюсь, что во мне куча дерьма!

М-да? А я не увидел, может подскажите в чём оно проявляется? В том что вы бы искренне и ради иметь близкие отношения с женщиной, но у вас это не получается?

Despaired может ещё разок сформулируете "Чего же вы хотите?". Только не надо говорить, что я это уже писал типа.

Я попробую ответить на оба этих вопроса, а за одно немного рассказать о себе.

Начну с отношений в семье.
Как Вы правильно предположили, в детстве я воспитывался в основном женщинами. Причём, большая часть эмоциональных контактов была с бабушкой и тётей. Я испытываю к ним очень тёплые чувства и искреннею благодарность за их любовь. Трения с матерью у меня были всегда, по крайней мере, я не помню приятных моментов связанных с ней. В общем-то, она обычная женщина, хотя и не очень умна и несколько истерична. Просто я никогда не чувствовал, что она меня любит, хоть и не могу найти веских причин так думать. Она честно выполняла свои обязанности – ухаживала, когда болел, кормила, одевала, проверяла уроки и наверно любила (потому что как вообще можно не любить своих детей?). Я как минимум должен испытывать благодарность к ней, но вместо этого меня всю жизнь гнетёт абсолютно иррациональное чувство ненависти. Одно воспоминание о ней выводит меня из равновесия и причиняет боль, хотя я не могу обозначить причину этого. Отец жил в семье и всегда относился более чем философски к её нападкам и мало занимался моим воспитанием, но я точно знаю, что он любит меня, насколько он вообще умеет это делать. Я с уверенностью могу сказать, что люблю своего отца, хотя мать постоянно пыталась настроить меня против него.

Накалённая атмосфера в семье, в центре которой всегда становилась мать, была для меня невыносима. В 15-16 лет у меня была острая депрессия, возможно МДС – с уверенностью сказать не могу, т. к. не обращался к специалистам в тот период, да и вообще я не представлял, что стоит кому-то жаловаться по таким «пустякам». Я просто не хотел жить. На протяжении долгого периода меня не покидали мысли о самоубийстве, но к счастью мне вдолбили в голову, что это страшный грех, к тому же я, видимо, очень хотел жить, хотя и по другому, только не отдавал себе в этом отчёт. Ну, этот вывод уже из области интроспекции.

При первой возможности я покинул семью и стал жить отдельно. Это произошло в 17 лет. Психологические проблемы сами собой естественно не рассеялись. Мне помогла моя тётя – как-то она дала мне номер телефона доверия. Воспользовался я психологической помощью несколько своеобразно. В режиме анонимных сеансов я полностью раскрывался, а когда меня пригласили для очного знакомства в некоммерческий центр психологической помощи, я не смог признаться в своих проблемах – почему-то было стыдно. Сама идея того, что с помощью психологии можно решать свои проблемы мне очень понравилась, и я решил, что должен разобраться с собой сам.

Я увлёкся психологией. Стал посещать различные группы и семинары, в последствии даже поступил заочно в Российский Открытый Университет на специальность «социально-психологическая реабилитация». Параллельно работал педагогом – занимался «сложными» детьми. Не знаю, насколько профессионально мне это удавалось, но я любил своих подопечных, а они мне отвечали взаимностью. Все эти события, кроме прочего, были для меня ресурсом, в котором я искал возможность решать собственные психологические проблемы. В конечном итоге мне удалось упрятать их так глубоко в себя, что сейчас, наверное, не смогу их даже восстановить в первозданном виде. По крайней мере, мне удавалось как-то сосуществовать со всем этим. А вот в том, что я их до конца разрешил – сомневаюсь, и стал понимать это только недавно.

Что я могу выловить сейчас на вскидку из своего «дерьма»? (сейчас опять будет сеанс интроспекции). Попытаюсь вывести сейчас проблемы в форме внутренних противоречий.

Только очень прошу уважаемую публику - НЕ НАДО РАССМАТРИВАТЬ НИЖЕ ОПИСАННЫЕ ПРОБЛЕМЫ, КАК АКТ САМОБИЧЕВАНИЯ! Я ПРОСТО ПЫТАЮСЬ РАБОТАТЬ!

Так, вот, мои проблемы-противоречия:
(Выловленные, кстати, не без использования технологии noOne99. Спасибо ему за это! Такая, вот интыграция Подмигиваю)

1) Я наверняка знаю, что испытываю очень сильный комплекс вины перед своей матерью. «Я её ненавижу, а маму НАДО любить». (Я действительно убеждён, что НАДО).
2) «Я научился очень изощрённо лгать себе и почти не в состоянии контролировать этот процесс, а лгать себе с моей точки зрения очень ПЛОХО». (Это, пожалуй, факт)
3) «Я очень эгоцентричен и замкнут в своих интересах только на себя, а это ПЛОХО». (Как внутренняя декларация, которую нужно либо опровергнуть, либо разрешить).
4) «Я никогда по настоящему никого не любил, а женщин использую исключительно в своих интересах. Ну, это уже СОВСЕМ ПЛОХО. Не любил – признак моральной ущербности, а тут ещё и использовал!». (Это была ещё одна декларация).
5) «Я вместо того, что бы работать на ПРАВИЛЬНОЙ работе за большие деньги и делать карьеру, занимаюсь тем, что мне нравится, и получаю меньшие деньги – следовательно, я неудачник». (Ну, это вообще бред, но заноза сидит – я её иногда смутно чувствую. Возможно, это связанно с комплексом «плохого сына». Т.е. моделирую мнение своей матери, поступаю иначе и чувствую свою вину перед ней. Последнее суждение лишь моё предположение и не более).
6) «Если я встретил хорошую женщину, которая мне понравилась, то обязан на ней жениться». (Вот такая, вот, внутренняя установка, по принципу «Чай пили - женись». Конечно, так поступать получается не всегда – на лицо противоречие, ведущее к выводу «Я моральный урод»). (? комплекс «плохого сына» ?). Естественно умом я понимаю всю несостоятельность этого правила, но я здесь описываю то, что чувствую, прислушиваясь к себе

На этом я, пожалуй, остановлюсь, хотя мог бы ещё наловить целую тачку. Не скажу, что все эти «тезисы» начертаны огненными буквами на моём личном уставе, который я трепетно берегу под подушкой. Скорее весь этот мусор находится в латентном состоянии, но, тем не менее, весьма мешает жить.
На вопрос «Чего же я хочу?» могу ответить – Избавиться от всего этого «дерьма».
Лора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 06:50 Ответить с цитатой

Привет, Despaired! Улыбаюсь, шучу
Насчет мамы, если она тебя не любила, почему ты ее должен любить?! Вот я например даже когда стра-а-ашно обижалась на маму всегда думала что она меня любит и даже использовала эту любовь для того чтобы ей насолить, обидить и т.д. и т.п. А это вроде бы даже хуже чем не любить маму которая тебя не любит. Просто отнесись к ней как к человеку а не к маме. Вот я например не могла простить родителей потому что подсознательно (несознательно, бессознательно или еще как-то) считала своих родителей за богов, которые все знают, все могут... Ну а раз они боги то и спрос с них будет как с богов. Почему не поняли?! Ведь они же все понимающие!!! И т.д. и т.п.
Насчет истины с собой смотри не закопайся а то еще и комплексы появятся Подмигиваю .

Цитата:

«Я очень эгоцентричен и замкнут в своих интересах только на себя, а это ПЛОХО».

Почему плохо?! Один раз живем. А больше никто и никогда может не захочет того чего хочешь ты, ну и точно за тебя не сделает Улыбаюсь, шучу . А чужие желания выполнять, они - те кто это хочет- должны сами. Что за детский сад в конце концов.
Цитата:

«Я вместо того, что бы работать на ПРАВИЛЬНОЙ работе за большие деньги и делать карьеру, занимаюсь тем, что мне нравится, и получаю меньшие деньги – следовательно, я неудачник».

Ну, дык же есть люди вроде меня которые работают за маленькие деньги и ненавидят свою работу. Все познается в сравнении.

Кстати а как дела с девушкой?

Последний раз редактировалось: Лора (Пн Ноя 28, 2005 07:18), всего редактировалось 1 раз
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100